Главная страница

Колонка комментатора | все материалы раздела

Зоя Космодемьянская и некий Бильжо
13 Декабря 2016

Зоя Космодемьянская - это героиня из детства всей Советской детворы. Ее, партизанку, бойца специального диверсионного отряда, зимой 1941 года в Волоколамском районе Московской области схватили немцы, зверски пытали, а потом повесили. История Зои очень трагическая. И смеяться над ней просто невозможно. Оттуда, из этой исторической ямы, дует таким студеным ветром, что никому не советую находить объяснения, зачем юной девушке было идти в диверсанты.

Зоя и ее брат Саша, юные, не достигшие даже двадцати лет, герои погибли. Зоя - в начале войны, а Саша - в конце. Именем Зои и Саши Космодемьянских названа школа, где они учились, и улица, на которой эта школа находится. В районе станции метро "Войковская".

А Бильжо...это бездарный карикатурист из "Московского комсомольца". Когда-то он был врачом-психиатром. Но потом переквалифицировался в "политического управдома".

И вот, этот Бильжо написал, что Зоя Космодемьянская ничего не чувствовала, "когда немцы возвели ее на ПОДИУМ". Подиумом Бильжо назвал эшафот с виселицей. Ему, либеральному управдому, хихикальщику, показалось, что так, с помощью непристойного "подиума" сподручнее унизить героическую девушку. А почему же измученную, изнасилованную юную Зою перед казнью этот Бильжо назвал "бесчувственной", так это потому, что, якобы, он видел ее психиатрический диагноз, в котором так и было написано, что Зоя ничего не чувствует. Идеальный боец Красной армии. Не девушка, а робот. Якобы, Зоя страдала таким заболеванием, которое лишило ее чувствительности.

"«Сейчас я расскажу страшную, крамольную вещь, которая взорвет интернет и меня, но, слава богу, я сейчас нахожусь далеко. Я читал историю болезни Зои Космодемьянской, которая хранилась в архиве психиатрической больницы им. П.П. Кащенко. В этой клинике не раз лежала до войны Зоя Космодемьянская, она страдала шизофренией. Об этом знали все психиатры, которые работали в больнице, но потом ее историю болезни изъяли (это ложь, Зоя Космодемьянская не имела психических заболеваний документы и комментарий в конце текста – Прим. авт.), потому что началась перестройка, стала просачиваться информация, и родственники Космодемьянской стали возмущаться, что это оскорбляет ее память. Когда Зою вывели на подиум и собирались повесить, она молчала, хранила партизанскую тайну. В психиатрии это называется «мутизмом»: она просто не могла говорить, так как впала в «кататонический ступор с мутизмом», когда человек с трудом двигается, выглядит застывшим и молчит. Этот синдром был принят за подвиг и молчание Зои Космодемьянской. Хотя, на самом деле, она наверняка была смелой, и для меня как психиатра и человека, который очень сердечно относится к душевнобольным, понимая их страдания, это ничего не меняет. Но историческая правда такова: Зоя Космодемьянская не раз лежала в психиатрической больнице им. П.П. Кащенко и переживала очередной приступ на фоне тяжелого мощного потрясения, связанного с войной. Но это была клиника, а не подвиг давно болевшей шизофренией Зои Космодемьянской», - это написал Бильжо.

Борьба с героическим прошлым нашей страны, ее победами, началась не вчера. Она шла и во времена моей уже не пионерской юности. Обосрать все, что мы считали святым - это такая определенная профессиональная деятельность. С распадом СССР в стране появилась тенденция к ниспровержению прежних идеалов, не обошла она стороной и историю с подвигом Зои Космодемьянской. В увидевших свет новых материалах утверждалось, что страдавшая шизофренией Зоя самовольно и без разбора сжигала сельские дома, в том числе и те, где не было фашистов. В конечном итоге, разгневанные местные жители схватили диверсантку и сдали ее немцам.

Источник: Вся правда о подвиге Зои Космодемьянской

© Русская Семерка russian7.ru

Бильжо, как бывший врач, кодировавший алкоголиков, получил определенный опыт общения с деградантами. А потом монетизировал этот опыт в бездарные карикатурки с тупыми подписями. У него был хор подпевал, который находил его творчество забавным, а его "Петровича" таким симпатичным философом посталкогольного типа.

Казалось бы, кому нужен был этот типчик, которым периодически заполняли внезапно появившиеся пустоты на газетных страницах? Но, вот ведь, какая штука: бездарю вдруг возомнилось, что наступила его минута славы. Так просто: взял и накакал на памятник юной девушке, на памятник русской "Жанне Д`Арк". И сразу прославился!

Это, друзья мои, политическая технология. До Бильжо ею пользовались довольно многие. Какие-то юные молодцы жарили шашлыки на Вечном огне в Александровском саду. Какие-то сумасшедшие оскверняют могилы. Кто-то отрицает Холокост. Какие-то дуры пляшут и поют в Храме Христа спасителя. А некоторые безвестные карикатуристы в Париже рисуют карикатурки на пророка Мохаммеда и дают начало террору и взрывам.

Заметим: гениальных среди этих инициаторов погромов нет. Это все люди с комплексами. Они чувствуют свою бездарность, но жаждут славы.

У Бильжо, к тому же, явная ненависть к самому понятию героизма. Человек сугубо приземленный, он не может понять, что кому-то могут быть присущи героические порывы. Раз герой, обязательно ненормальный. Нормальный - это тот, кто смердит и сундучит деньги.

Увы, миф о редком заболевании Зои Космодемьянской, якобы лишенной чувствительности к боли, оказался злостной выдумкой.

Принципиально считаю, что ковыряться в легендах прошлого - последнее дело. И то, что мне опять, как и тридцать лет назад, навязали дискуссию о Зое - это вызывает у меня изжогу.

Дело вот в чем. Пропаганда, особенно военная пропаганда, не вчера родилась. Пропагандистские шаблоны героизма существуют с незапамятных времен. Но это не значит, что героизма самого не существует. Он живет. Он бывает. Он рождается. В суровые времена его подогревают. В мирные и сытые его стараются развенчать, потому что жить среди героизма тяжело.

Когда я пришла работать в "Комсомольскую правду", а это были сытые брежневские времена, нефть еще стояла высоко, и в магазинах все было, нашу газету, выходившую тиражом в 20 миллионов, захлестнула волна публикаций о героизме подростков, которые рвались спасать во время пожаров все, кроме собственной жизни. Дети спасали мячи в горящем спортзале, матрасы в интернате...А началось это с публикации о парнишке, который работал на тракторе летом, и увидел, что горит поле спелой пшеницы. И он начал ватником и руками тушить это поле. Он сгорел на пожаре. Стал героем. О нем написала "Комсомольская правда", и ему стали подражать другие дети. У нас внутри сообщества журналистов в "КП" были очень жесткие дискуссии на тему, стоит ли печатать этакие героические эпосы, которые показывают детям плохие примеры. Время было мирное. Афганская война грянет только через несколько лет, и героизм снова войдет в моду. А в этот короткий период в СССР стали оберегать детство. Не нужно было героизировать героизм. Публикацию в конце-концов осудили. Внутри коллектива.

Уловили мою мысль? Так вот, Зоя - героиня, продукт военной поры. Мне лично совсем не нравится, что кто-то в военкомате взял на себя смелость отправить на фронт девочку, перенесшую тяжелую болезнь. Но времена были не вегетарианские. Я эти времена не оправдываю, но с прошлым не спорят. Это было. Это случилось. Дети тысячами бежали на фронт - бороться с фашистами, подростки воевали, гибли...И грех обвинять юные души в том, что они хотели отдать свою жизнь за родину. Хотя на месте матери Зои я бы легла трупом на ее пути в военкомат и не пустила бы ни за что.

Все остальное, связанное с этой историей, в том числе, и предателя, который руководил Зоиной группой диверсантов, даже неохота обсуждать. Как и приказ - сжигать все, что окажется на пути.

Бильжо наврал, что он видел подлинник медицинской карты Зои. Подлинник достали и обнародовали. Зоя была чувствительной и хрупкой девочкой, переболевшей в пдростковом возрасте менингитом. Ей были противопоказаны нагрузки. Что и было написано в ее медицинской карте.

Она лечилась сначала в Боткинской больнице (а вовсе не в психиатрической). А потом ее долечивали в санатории.Бесплатно. Что характерно для Советского времени. Бедная Советская страна находила для лечения детей и деньги, и медицинские силы, и условия.

Я обычный, не слишком политизированный человек. Мое сознание так устроено, что оно обходит стороной бездарности и всяких моральных уродов. Чтобы не запачкаться. Даже в Интернете, который тебя настигнет даже на печке, иной раз последней я узнаю что-то, над чем уже бьются лучшие умы профессиональных пропагандонов. Но меня всегда возмущает, когда бездарь рвется в передовые. Бунт бездаря против своей безвестности мне понятен. И никакой политический флер не может его прикрыть. Ему кажется, что он восстал против советских мифов? Но нет, он восстал против того, что он, обыватель и владелец паршивого ресторанчика с громкой музыкой, никому не известен даже в пределах Садового кольца. А советские мифы живут и будут жить в веках. В каждой стране чтут героев, а не жирных буржуа, у которых и лица-то перекошенные от зависти.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Лера
May 3 2017 4:51PM

В интернете много мошенников - https://plut.com.ua/, поэтому лишний раз лучше проверить, чем стать жертвой мошенничества.

Три-трак
Jan 6 2017 2:17PM

Гнусь этот Бильжо

Конон Молодый
Jan 2 2017 9:57PM

Уважаю Бильжо и плюю на коммунячьи могилы

Три-трак
Dec 28 2016 5:04PM

А забыли Машу Пороваеву и Дерунец. Они тоже герои.

Так вот в чём дело...
Dec 27 2016 2:23PM

Так это..... Вы же сами призываете "..не слушайте пропагандонов из электронных и бумажных СМИ..." Так я как данного персонажа вижу, так сразу на " В мире животных" и переключаю

сь. Равно как и другие "Токшоу" типа "Право голоса" и так дальше. Как говаривал тов. Шарикофф - "Да дуракаваляние это, разговаривают, разговаривают...Контрреволюция

.."

"Говорили, балакали - потім сіли, заплакали". Была в Сов.Армии такая дисциплина - Партийно-политическая работа, ППР сокращённо. Так её расшифровывали так "Посидим, пописдим, разойдёмся". Так же и эти передачи.

Об'ясняю непонятливоу
Dec 26 2016 12:24AM

кремлевский соловей это Вл.Рудольфович Соловьев - наглый, лицемерный оккупировавшей ТВ всю неделю кадр. Клоун в худшем смысле этого слова: собирает порнополиттусовку одних и тех же лбов. Для приличия приглашает одного оппонента в качестве мальчика для битья. Не перестает зачем- то подчеркивать, что он еврей, чем эта гнида дискредитирует целую нацию. самое печальное,что пролез даже в приличную передачу Синяя Птица.

Народ сомневается
Dec 25 2016 11:34PM

"...Почему- то никого не интересовали собственные т.н. выборы...." Как это - "почему никого не интересовали"? Да всё просто - результат был запланирован и известен заранее. Сами же сказали. Оппозицию заасфальтировали давно - вот это не так. До этого ПОКА не дошло. Бильжо - типичный представитель оппозиции. И спасибо им за то, что они есть. И все могут на них полюбоваться. Подозреваю, что этим ребятам ещё и приплачивают, чтобы они время от времени вякали какую-либо пакость, как в рассматриваемом примере. Очень многие не слушают пропагандонов из СМИ, как вы метко подметили. Но от этого, к примеру г-жа Меркель всё равно ну никак не будет отчитываться перед своим электоратом. Никогда. Кстати, а что это за загадочное существо - "кремлёвский соловей" в Штатах? Он же выбран демократическим путём, мы же с них пример должны брать. А то как кредитную линию прикрыл - так сразу соловьём стал. Время разбрасывать камни - время собирать камни. Время - скакать и бесноваться, но настало время и успокоиться. Попрятать стволы, засунуть перья за голенища. Деньги любят тишину - и это не пропагандоны говорят. Просто таков закон денег.

Сомневающемуся
Dec 25 2016 9:22PM

Совет булгаковского доктора: не читайте советских газет, что в переводе на сегодня значит - не слушайте пропагандонов из электронных и бумажных СМИ. Ей богу, рассуждаете, как слепой котенок. Почему- то никого не интересовали собственные т.н. выборы( результат был запланирован и известен заранее, оппозицию заасфальтировали давно), но не отрываясь следили за выборами в штатах кремлевского соловья тема выборов в Штатах была главная наряду с жертвой оккупации (жидобандеровцами и фашистами) с Утраины. Все поставлено с ног на голову.

Народ сомневается
Dec 25 2016 2:17PM

В западной стране - независимый суд - ой ли? Независимые СМИ? Это только в кино. Типа "эти материалы я передам в газеты и на ТВ". Независимый буржуазный парламент? Интересная и, главное, новая теория. Свободные выборы - возможно, но местами и время от времени. Выборы, подотчетные электорату. Фантастика. Кто, где и при каких обстоятельствах отчитывался электорату, и что из этого вышло на практике - вот в чём вопрос. А главное - смена власти, отсутствующая в России. В России смена власти существует. Был Путин, потом Медведев, потом Путин - всё законно. Без майданОв. Все эти доводы похожи на большевистские "землю-крестьянам,фабрики-рабо

чим, а воду - матросам". Равно как выдуманное для баранов гениальное "Свобода,равенство,братство!"

Ответ
Dec 25 2016 4:29AM

В любой западной стране существует разделение властей: независимый суд; СМИ; парламент, не похожий на марионетку;свободные выборы, включая местные, а не назначенные, т.е. подотчетные электрорату. А главное - смена власти, отсутствующая в России. Даже в ком. Китае по инициативе Ден Сяо Пина каждые 10 лет железно меняется руководство

Страницы: 1 | 2 | 3 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Максим Кац - представитель новой бюрократии


У Дмитрия Гудкова есть свой человек. Это широко известный в узких кругах почитатель Собянина Максим Кац. Кац глубоко внедрился в группы подготовки к выборам муниципальных депутатов и делает все, чтобы активисты и люди с улицы никуда не прошли. Сам Гуд

 

mediametrics.ru

Опрос

Уберет ли Путин Собянина с поста мэра Москвы?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама

Loading...

Еще «Колонка комментатора»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)