Главная страница

Колонка комментатора | все материалы раздела

Просроченная партия
10 Января 2017

Елена Токарева

Господа, есть такой прием в политической журналистике, называется он "расчеловечивание". Это когда политического деятеля начинают изображать как чудовище, наделяя его разными противоестественными чертами. Так, наши уважаемые либералы любят изобразить Путина любителем кушать детей. "Поцеловал мальчика в живот, значит, непременно, педофил. Или одна девушка, такая американская журналисточка, написала, что Трамп, скорее всего, трахает свою дочь Иванку, потому что он ей выделил служебный кабинет в Белом доме. Правда, она потом стерла в Твиттере свое странное предположение. Но работы все равно быстро лишилась. А вот, наши пропагандисты ничего не лишаются. У нас профессиональная гильдия не имеет нравственных ограничителей. Мели, Емеля, твоя неделя.

Думаю, что мастера пера не сами этот прием - расчеловечивание придумали, ему, скорее всего, учат на разных курсах, пусть краткосрочных, но интенсивных.

Вот, последний случай приключился у Путина с рыбаками. С новгородскими рыбаками и Сергухиной как получилось. Раз женщина эта, Сергухина, появилась три раза в окружении президента, значит, она его охранник. Такая спецбаба, офицер. То, мол, ее в рыбака оденут, а то в директора завода. То в богомолку нарядят и рядом с Путиным поставят. А рыбаки эти и богомольцы - они все офицеры спецслужб.

Друзья, во все времена и нынче и при ЦК КПСС агитпроп работал и работает одинаково. Нашли активистку, проверили, оказалась годная фигура для того, чтобы ее использовать несколько раз. Продвинули дальше. И всегда так делали. Помните мастера с Уралвагонзавода, который грозился на танках в Москву приехать порядок наводить, чтобы Путину помочь? Холманских была его фамилия. Звали и зовут его Игорем. Холманских был назначен президентом Владимиром Путиным на пост полпреда УрФо, до этого он трудился в должности начальника сборочного цеха «Уралвагонзавода».

Так что расслабьтесь, сограждане, Сергухина, которая несколько раз оказалась рядом с президентом, простая средней крупности новгородская рыбная бизнесменша, попавшая в поле зрения агитпропа.

Но, увы, противостояние между либералами и остальной частью населения, слабо определившейся в своих политических симпатиях, вступило в крутую фазу. Решено было пленных не брать. Ей, Богу, теперь когда встречаешь кого-нибудь далекого от политики, радуешься как ребенок.

Чем симпатизант либералов отличается от других граждан, не определившихся в своих политических симпатиях? Амбивалентный гражданин не ориентируется в своих суждениях о мировых и внутренних событиях на узкую местечковую группу спикеров. Эти амбивалентные граждане каждый раз решают для себя персонально, что такое хорошо, а что такое плохо. И вынуждены приходить к выводам самостоятельно, практически не пользуясь маркерами.Это, между прочим, тяжелая интеллектуальны работа.

Их, этих граждан, не следует считать "ватниками". Они принадлежат к более широкой корпорации. К гражданам страны Россия. Кстати, многие, даже большинство, не пользуются ФБ, не пыхтят и не откликаются по каждому поводу и не считают гениальными мыслителями "святых" из пантеона либералов. И Ходорковский для них отнюдь не святой, и Новодворская не более чем смешная пожилая толстуха, и Боровой ни в какую не проходит, и "Эхо Москвы" они не слушают с утра, чтобы в обед знать, что им думать, думают сами (а местечковые либералы, пока не прослушают, что им скажет Пархоменко по "Эху", вообще не знают, что сказать соседу...

До сих пор пока никто не дал точного определения широким массам этих граждан. Покойная Новодворская про них говорила: "чернь". Она вообще молотила со всей дури типа: "Русских нельзя с правами пускать в европейскую цивилизацию их положили у параши, и правильно сделали". "Жалкие, несостоятельные в духовном плане, трусливые спят у параши и никаких прав не имеют. Если таким давать права, понизится общий уровень человечества" .

Интересно, что ее ни разу не посадили по 282-ой. Хотя один раз при Ельцине уголовное дело все-таки завели. Был даже суд. Отмазали. Все-таки, человек со справкой.

Многие, кого бы раньше говорящие вслух либералы с удовольствием внесли бы в свои ряды, последнее время резко подались в сторону. Видимо, почувствовали, что партия солнцеликих сильно просроченная. Постепенно сходит со сцены.

Возьмем признанного лидера по части сложных определения,"Сусанина так сказать запутанных коллизий", писателя Виктора Пелевина. С одной стороны, он способен завести в дебри. А с другой - смело берется за анализ совершенно запутанных ситуаций и все разъясняет читателям с предельной прямотой.

Книжка Пелевина про битву масонов с чекистами "Лампа Мафусаила или крайняя битва чекистов с масонами" - это изысканный удар по либеральной страте. Либералы обычно любят известных и награждаемых, они их без долгих раздумий включают в свои ряды. Простой безмолвный народ их не интересует. Это быдло, годное только для массовки. Но когда кто-то способный, известный, прописанный за рубежом, знающий кислотную терминологию, вдруг начинает молотить по либеральному лагерю, у них там внутри лагеря ужасть наступает. Как!!!!!? Этот человек не наш? Да он, наверное, спился, скурился, скопытился, ссучился! Он на подсосе у Путина! И все такое.

А вдруг...нет? Вдруг он уловил запах просроченного продукта? И ломанулся в сторону.

Но, тем не менее продолжим следовать путем Пелевина, который дал характеристику либералам. Не самой же мне выполнять эту работу? Кто я такая, чтобы ко мне прислушались ТАМ, где варится густая идеологическая похлебка? Повторим за ним:"Российский либерал - вовсе не носитель политического (или хотя бы бытового либерализма. Это человек, свято верящий, что миром правит всесильное жидомасонское правительство, с энтузиазмом берущий на себя функции его российского агента (как он их понимает) - но при этом яростно отрицающий существование такого правительства, так как оно, по убеждению российского либерала, желает оставаться секретным."

А, вот, определения "ваты" Пелевин дать не смог. Потому что вата - это широкие массы граждан, которые не ориентируются на местечковые маркеры, плевать хотели на проповеди из Госдепа США и являются труднопредсказуемыми в своих суждениях. Самостоятельно мыслящие, получается. И это вызывает растерянность.

Десять лет назад, когда либеральный тренд был восходящим, такое как ныне позволяет себе Пелевин, невозможно было даже пропищать. Сейчас это новый тренд - забивать гвозди в либеральную тусовку. Российский либерализм переходит на маргинальное положение. У них уже нет собственного телеканала. Радио осталось одно - "Эхо". Практически все ушли в интернет. А там влияние не расширяется. Там лишь бы сохранить своих в куче. Правда, прибавилась украинская публика. Но она такая экзотическая....

Поделиться:

Обсуждение статьи

Староверов
Jan 16 2017 7:45AM

"Поцеловал мальчика в живот, значит, непременно, педофил".

------------------------------

--------------------------

А вы бы уважаемая автор, объяснили, зачем президент остановил в Кремле идущую на экскурсию группу детей, задрал на этом мальчике футболку и поцеловал его в живот? Чисто по-человечески интересно.

Ну не педофил, а что тогда? Что за инстинкты в нем взыграли?

Так себя порядочные люди не ведут. Вы не находите, что родители ребенка были оскорблены?

Не я отец того мальчика, а то бы...

серьезные выводы -пора об этом говорить( петрович)
Jan 16 2017 12:50AM

недавно Жириновский прозрел и огласил то,о чем стесняются говорить- о планомерном уничтожении русских,о глупости,или преступности правящих кругов России за многие лета....А Жириновский правильно овторил то,очем я писал за годы до его оглашения.Русский народ ,совершая победы ,неся потери,всегда был лишен результатов этих побед по вине тщеславных и недалеких превителеи от Александра 1 до горбачева и путина...сегодня Россия и русский народ терпят унижения и немыслимую нищету ,как победители фашизма,вместо того,чтобы заставить гитлеровских подельников(это все Восточно-европейские страны)посплатиться посчетам и работать на Россию и ее народ за неисчислимые беды 2-й мировой войну....наши правителе хреново бдят интересы народа,голодного и нищего,вымирающего и народ им заа это предьявит...

Антоним
Jan 15 2017 5:04PM

Не понимаю, при чем тут Сергухина и либералы

Никогда не считал себя либералом. Все эти ходорковские и шендеровичи - русофобы, прислуживающие Госдепу. Но они окопались на "Эхе Москвы", которое финансируется "Газпромом" и стало быть государством.

Для меня история с рыбаками выглядит смурной и непонятной, но мне на нее наплевать. Путин никогда не объясняет своих поступков. Чего хочет, то и делает.

Но разве не он главный либерал, который натыкал в правительство либералов, учинивших кризис и обваливших рубль?

Разве не он сколотил "Партию жуликов и воров", которая штампует антинародные законы?

Именно она занимается "расчеловечиванием". Даже порядочный человек, случайно попавший туда, сразу вынужден подвывать этой стае.

Была крымская прокурорша Поклонская, которую называли символом крымской весны. Журналисты от нее с ума сходили и сходят сейчас.

Затащили ее в "ЕдРо" и дали должность зампреда комитета по безопасности и борьбе с коррупцией.

И она стала эту самую коррупцию защищать и подпевать властям

Ее комитет снял с рассмотрения законопроект оппозиции о запрете чиновникам иметь имущество за рубежом. Потому что основные собственники зарубежных вилл - члены правительства

На днях он отклонил законопроект КПРФ о софинансировании государством капремонта домов. Выступление Рашкина о незаконности этих поборов способно убедить любого. Но не "единорогов" - проголосовали против.

Так что "расчеловечивание" Няши и этой Думы будет продолжаться

http://msk.kprf.ru/2017/01/14/21630/

Трезубец
Jan 14 2017 6:47PM

Раз женщина эта, Сергухина, появилась три раза в окружении президента, значит, она его охранник

-------------

Не значит, Елена Константиновна. Не охранник, а совсем другое. И вы это знаете. Путин из тех людей, кто ни с кем "случайно" не встречается. Тем более три раза. Мальчонка утратил бдительность и нюх. А люди не дураки и все видят.

Он уже распивал в сентябре с этими рыбаками чай в фарфоровых чашечках на красивых пеньках. Все их (мизерные) просьбы, если таковые были, взяты в Кремле на контроль.

При современных средствах связи новая деловая "встреча с рыбаками" совершенно не нужна. А вот личная нужна. И не с рыбаками. Пишут в Сети, что Сергухина банальная мошенница и ей нужна "крыша". Это как минимум

Совпадение?
Jan 14 2017 3:40PM

Угадайте с трёх раз, какой город стал основным поставщиком детского порно в 90-е и кто в это время был заместителем мэра Собчака?

НЕМО
Jan 13 2017 10:49AM

Аннотация.

Статье Елены пять баллов.

Комменты на статью отвлеченный бред не по теме.

за что в РФ сажают
Jan 12 2017 5:41PM

Евгения Чудновец разместила в сети «ВКонтакте» видео с издевательствами над ребенком в детском лагере в Курганской области, пытаясь привлечь внимание правоохранительных органов и наказать садистов. Суд действительно вынес приговор издевавшимся над ребенком вожатым, но вместе с ними также наказал и Чудновец. Также было принято решение отправить ребенка Евгении в детский дом несмотря на наличие родственников, которые могли временно опекать малыша.

В конце декабря Курганский облсуд, рассмотрев апелляцию, смягчил наказание до пяти месяцев. Также суд постановил не отправлять ребенка женщины в детский дом. Суд учел положительную характеристику, предоставленную прокурором.

Первоначально прокуратура просила для Чудновец пять лет колонии, однако после того как дело приобрело общественный резонанс и детский омбудсмен Анна Кузнецова высказалась в ее защиту, 30 ноября первый зампрокурора области Олег Седельников попросил избрать для воспитательницы наказание, не связанное с лишением свободы

cjdgfltybt&
Jan 12 2017 5:38PM

Так, наши уважаемые либералы любят изобразить Путина любителем кушать детей. "Поцеловал мальчика в живот, значит, непременно, педофил.

--------

Евгению Чудновец, привлекшую внимание к преступлению против ребенка, поместили в карцер.

Муж Евгении Чудновец, екатеринбургской воспитательницы, обнаружившей преступление, совершенное против ребенка, и осужденной за это сначала на 6, позже на 5 месяцев лишения свободы, поместили в карцер. Об этом сообщил на своей странице в Фейсбуке ее гражданский муж Андрей Мясников.

«Женю поместили в карцер. Сразу на 15 суток. Наказание максимально строгое. Причины неизвестны. Специалисты предупреждали меня, что подобное возможно, говорили, что резонанс не привёл к результату и ответные меры будут. Я не верил», — пишет Мясников.

Вате
Jan 11 2017 6:44PM

Еды о меня слишком много, а тошнотворная агитация киселя-соловья и подобных тварей для зомби. Опровержений по существу от последнего не вижу.

вата и марля
Jan 11 2017 9:59AM

"отличие", что ж ты такой обиженный? Кушать хочется в нэньке очень? Предлагаю бартер - с меня еда, с тебя - агитация за ВВП.

Страницы: 1 | 2 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Что кроется за «разоблачениями» Чепурного?


Этот скандал стал хитом апреля. 20 апреля 2017 года. Большой Кремлевский дворец. Идет 39-е заседание Российского организационного комитета «Победа», на котором присутствует Владимир Путин. Тема заседания – развитие гуманитарного сотрудничества с зарубежны

 

mediametrics.ru

Опрос

Выйдет ли Путин из войны в Сирии?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама

Loading...

Еще «Колонка комментатора»

Новотека

Загружается, подождите...
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)