Главная страница

Колонка комментатора | все материалы раздела

Адвокаты дьявола
25 Июля 2017

Елена Токарева

В дуэли между адвокатами, защищающими права террористов на чашечку свежего утреннего кофе, и "зверской системой пыток ФСБ" логично было бы стать секундантом "зверской системы". Как-то так мне подсказывает моя трезвая голова.

Но в стране, которая уже это все проходила во время чеченских кампаний, опять выросло поколение прекраснодушных идиотиков, которые считают, что у "чикатило есть права".Хорошим тоном считается ударить терроризмом по путинизму. И призвать соотечественников защитить права террористов на удобную постель, трогательную беседу со следователем и поездку домой в хорошем поезде после совершенного теракта, пока еще не остыли трупы детей и женщин.

Это началось еще в эпоху чеченской войны. Толпы молодых и пожилых журналисток с горящими глазами и мокрыми трусами атаковали фронтовые территории и выискивали случаи притеснения чеченских боевиков, попавших в лапы ФСБ. Многочисленные статьи правозащитного характера про то, как издеваются над бедными боевиками мохнатые палачи в застенках ФСБ выходили не только из-под пера Ани Политковской, но и из-под других легких и прославленных перьев. Это был такой тренд. Защитники инсургентов получали зарубежные гранты, журналистские премии, международную славу и в конце концов пулю от своих чеченских друзей или позорный плен, какой выпал, например, на долю особо рьяной защитницы и подруги Басаева НТВ-шницы Елены Масюк.

Когда Масюк попала в плен и, говорят, подвергалась там насилию и издевательствам, все ее поклонники и зрители задавали вопрос (впрочем, вопрос, адресованный в никуда, потому что ответить на него было некому): отчего же сердечный друг Масюк Басаев не спасет ее от этого ужаса.

Я предоставляю вам самим пофантазировать на эту тему и назвать причины. В тот период, когда Масюк выкупали из плена, из потных объятий ее сердечных друзей, я встретила на строительном рынке Мишу Леонтьева, тогда еще никакого не пресс-секретаря Сечина, а просто известного журналиста, и мы обменялись мнениями на эту тему. Миша лаконично сказал: "Раньше я думал, что Масюк просто сволочь, а теперь понял: она - дура".

С тех пор убили Аню Политковскую, основную защитницу чеченского народа. Убили еще много кого...Некоторые защитники инсургенов почему-то перековались. А некоторые, наоборот, продолжают свою бессмысленную болтовню.

Годы прошли. Но число желающих защитить права тех, чьи права, по определению, защищать не следует, никак не уменьшается.

Понятно, что это все борцы за европейские ценности, в том числе, за свободу заниматься терроризмом, убивать невинных пассажиров метро, насиловать детей в бассейнах захваченных европейских городов...в общем, мазохисты.

Уж мы их повидали на своем веку. Некоторые из них даже получают нобелевские премии по литературе за сугубо мазохистические книжки о том, как хорошо быть изнасилованной и униженной негром белой женщиной-лесбиянкой. Таков нобелевский лауреат Кутзее, который получил свое за роман "Бесчестие". Девиз произведения: "белые заслужили, суки! будем страдать."

Уже постарели изнасилованные инсургентами журналистки...уже обветшали могилки борцов за свободу, уже насытились свободолюбивыми муслимами европейцы, а в России все еще пробиваются сквозь здравый смысл новые "борцы за справедливость", новые журналистики, которые несут нам новые расследования преступлений ФСБ.

Адвокаты подозреваемых: Дмитрий и Ольга Динзе

Один из этих новых героев, очень молодой журналист Илья Рождественский, который поработал в РБК, но ушел, потому что нехорошие начальники не опубликовали его чудесное расследование о тайной тюрьме ФСБ, в которой пытают чудесных борцов за свободу, взорвавших в апреле нынешнего года питерское метро.

Ну, как нынче получить журналистскую славу и какой-нибудь грантик никому не известному пареньку?

Илья Рождественский

Ну, конечно! Подпеть адвокатам подозреваемых.Рассказать, какое плохое освещение в подвале ФСБ-ной тюрьмы.

"В Москве или Московской области, возможно, действует тайная тюрьма, в которой содержат и пытают подозреваемых в терроризме, в том числе иностранцев, до официального задержания и предъявления обвинений.

О существовании такого объекта сообщают, со слов своих подзащитных, адвокаты Дмитрий и Ольга Динзе, представляющие интересы братьев Акрама и Аброра Азимовых, обвиняемых по делу о теракте в метрополитене Санкт-Петербурга в апреле 2017 года. Они обратились с заявлением в Генеральную прокуратуру с просьбой проверить информацию о “секретной тюрьме” Федеральной службы безопасности России".

"3-го апреля в вагоне метро Петербурга произошел взрыв, погибли 14 человек, около 50 были ранены. Всего по делу об этом теракте задержаны не менее 10 человек. Следствие считает, что сам взрыв был совершен террористом-смертником Акбаржоном Джалиловым, 22-летним уроженцем Киргизии с российским гражданством. А организатором нападения и наставником Джалилова, по данным российских спецслужб, является 27-летний Аброр Азимов, также родившийся в Киргизии. Он был задержан якобы 17 апреля и сперва признал вину, но на следующий день отказался от показаний. “Против ареста я не возражаю. То, что я причастен к взрыву, — я этого не говорил. Мое участие есть, но не прямое”, — заявил Аброр Азимов в Басманном суде Москвы 18 апреля 2017 года".

Что и говорить! Чудесный человек! Конечно, в первую очередь, нам всем надо защитить его права. Надо вообще защищать права людоедов, террористов, всяких чикатил, маньяков, воров и убийц!

"Обстоятельства, при которых были задержаны братья Азимовы, и все их показания требуют как минимум тщательной проверки — убеждены адвокаты Дмитрий и Ольга Динзе. 24 июля стало известно, что Аброр Азимов подал жалобу в Главное военное следственное управление на пытки в период с 4 по 17 апреля в “секретной тюрьме” ФСБ. По его словам, она находится к юго-западу от Москвы. Аброр Азимов говорит, что его схватили 4 апреля в Подмосковье, надели мешок на голову и отвезли в неизвестный подвал, где рядом располагались камеры. Его избивали и пытали электротоком две недели, требуя признаний, угрожали, заставляли “учить показания и роль преступника” и лишь потом, 17 апреля, постановочно задержали официально, с видеосъемкой, у железной дороги в Одинцовском районе Московской области, причем при этом силой заставили оставить свои отпечатки пальцев на якобы найденном при нем пистолете Макарова".

Что и говорить: грязно работают ФСБ-ники! А мог бы этот борец за денежные знаки и сам прийти и во всем сознаться. А мог бы вообще не ввязываться в международный терроризм, да еще получив по ускоренной процедуре российское гражданство. Тогда не было бы и проблемы. А что ты хотел, "борец за свободу"? Чтобы тебя в пятизвездочном отеле обслужили бы проститутки?

"Адвокаты говорят, что на этом “объекте” также содержался Акрам Азимов, которого 15 апреля этого года схватили в больнице на родине офицеры киргизских спецслужб. А ФСБ России заявила о задержании Акрама 19 апреля. Четыре дня между этими датами он также, по его словам, подвергался пыткам в “секретной тюрьме” ФСБ. Как рассказывает адвокат Ольга Динзе, Акрама Азимова привезли на “объект” в наручниках прямо из московского аэропорта Домодедово. За четыре дня, проведенных в камере, ему дали лишь пол-литра воды и одну тарелку с картошкой. Акрам перенес такие же пытки, как и его младший брат. В ходе допросов он слышал за стеной крики других людей, в том числе и брата Аброра. Последующее официальное задержание Акрама, как он сам утверждает, проходило по примерно схожему сценарию: его высадили из машины и велели ждать “процесса”. В сумке Акрама Азимова оперативники нашли боевую гранату с отпечатками, которую его ранее угрозами заставили подержать в руке".

А вот и наш новый герой. Илья Рождественский. Служил заместителем редактора отдела "Политика и общество" в РБК

Работал внештатным корреспондентом в компании «Meduza»

Работал ведущим в компании «Эхо Москвы»

Учился в Аспирантура в МГУ.

Как говорится, вполне органичная для "человека из пробирки" биография.

А вот и признание с потугой на героизм:

"Этот текст не вышел в РБК. Как оказалось, все варианты материала, а их было шесть штук объемом от 12 до 20 с небольшим тысяч знаков, - это «не формат» и «попытка оправдать подозреваемых в терроризме». «Мы верим в то, что подозреваемых в терроризме нужно было на мерседесе привезти в белую камеру и поить курвуазье? Или что?» - гласил комментарий редактора к одному из абзацев. Единственным возможным вариантом публикации в РБК по этой теме была признана новостная заметка объемом около 6 тысяч знаков.

В этой связи до 4 августа я в отпуске, а 4 числа - мой последний рабочий день в РБК. И с этого момента я открыт для любых предложений о работе.

P.S. Огромное спасибо Republic. Несколько дней сдачи напомнили, как вообще должна проходить подобная работа и какие вопросы надо задавать к тексту.

А вот и первые восторги по поводу опубликования откровений адвокатов подозреваемых в терроризме.

Ну, и сам материальчик. Прэлэстное начало! Лирическое.

"Вечером 4 апреля Аброр Азимов, которого ФСБ считает одним из организаторов теракта в Санкт-Петербурге, вышел из метро на юго-западной окраине Москвы и сел в машину, найденную с помощью сервиса BlaBlaCar. Азимов планировал уехать на Украину, а оттуда в Турцию или в Сирию, но примерно через час, около 23:00, автомобиль остановили на трассе сотрудники полиции и сказали ехать в отделение Наро-Фоминска – этот город был совсем рядом".

А дальше...ужас ужасный. Полное нарушение прав. Мешок на голову. Везли куда-то...

До ОВД фигурант дела о теракте не добрался: по дороге его высадили, обыскали, заковали в наручники, надели на голову черный мешок, пересадили в другую машину и примерно 40 минут везли в неизвестном направлении. Затем его снова вывели из автомобиля и на этот раз спустили в подвал. Мешок с головы сняли только через неделю, и тогда Азимов понял, что находится в настоящей камере.

В течение почти двух недель неизвестные держали его в «секретной тюрьме» и пытали, добиваясь показаний. В жалобе, поданной Азимовым в Главное военное следственное управление (ГВСУ) СКР, он приводит жуткие подробности своего заточения и утверждает, что был в руках оперативников ФСБ. Никаких других подтверждений этому нет, но нам удалось найти в общей сложности истории шести заключенных, пять из которых в разное время рассказывали о похищениях и пытках, происходивших до официального задержания. Они направляли жалобы в Европейский суд по правам человека или в российские правоохранительные органы, и содержащиеся в этих документах описания камер, подробности жестокого обращения и применявшихся для пыток предметов, а также детали похищения позволяют утверждать, что речь идет об одном объекте – том же самом, куда Азимова привезли в ночь на 5 апреля.

Напомним, несчастные пленники тайной тюрьмы ФСБ устроили теракт в петербургском метро, унесший жизни 16 человек (еще более ста пострадали), произошел в понедельник 3 апреля, в разгар рабочего дня. Смертник Акбаржон Джалилов оставил взрывное устройство на станции «Площадь Восстания», после чего подорвал себя в вагоне с пассажирами; перед терактом он звонил Аброру Азимову, своему предполагаемому наставнику. По версии следствия, в организации теракта участвовал также старший брат Азимова Акрам – он, как утверждается, получал деньги от некоей «международной террористической организации». Реакция правоохранительных органов на теракт была стремительной: уже 7 апреля в Петербурге и Москве были задержаны восемь подозреваемых – в основном, знакомых смертника. Но история братьев Азимовых разворачивалась отдельно.

Ну, что сказать? ФСБ-никам за эти теракты погоны пообрывали. Да и нам, рядовым смертным как-то очень горько от того, что какие-то маловразумительные твари приперлись на нашу землю, получили здесь гражданство и ну, гадить, убивать, взрывать.

А какая-то маловразумительная журналистская единица заделалась защищать права этих тварей. Да, гори ты огнем, Илья Рождественский, вместе с этими Дмитрием и Ольгрй Динзе, супругами-адвокатами...дьявола.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Серёга
Aug 5 2017 2:02AM

После того, как начали смещать Путина такое число терактов произошло (три самолета), столько убито, что начинаешь думать какие же уроды спешат на место Путина

-------------

Лучше бы вспомнили, сколько взрывов домов было, когда Путин расчищал себе место, или школу в Беслане, когда он расчищал места для дружбанов, хотевших стять губернаторами, но не имевших шансов при выборности глав регионов.

"Пригрел"
Aug 3 2017 1:07PM

Хорошим тоном считается ударить терроризмом по путинизму.

----------

После того, как начали смещать Путина такое число терактов произошло (три самолета), столько убито, что начинаешь думать какие же уроды спешат на место Путина

Серёга
Jul 30 2017 10:45PM

.Хорошим тоном считается ударить терроризмом по путинизму.

---------

Ага, рязанским да сахаром - по Лубянке. Смешно однако.

Валентина
Jul 28 2017 7:54PM

Браво госпожа Токарева. Надоела уже эта параллельная реальность . Когда к убийцам людей и подонкам призывают проявлять милосердие. Прецедент есть - одному из организаторов убийства Немцова присудили 6000 евро. Сейчас пойдут потоком жалобы на плохие условия содержания, пытки. А Илья Р. это всего лишь очередная либеральная журношлюшка, очень желающая пропиариться на этой истории

Тюмень с Ё-Катерин-Бургом дали жару
Jul 27 2017 4:47PM

Правоохранители Тюмени 10 лет не замечали «банду тюменского ФСБ» и только под давлением давно «заткнувшей рот» и давно монополизированной тюменской «лжеобщественности» была раскрыта «банда тюменского ФСБ», которая совершила до 53 убийств

Так назовите нам этих тюменских «ссыкунов», которые 10 лет сидели «с кляпом во рту» и ещё более успешно заталкивали «кляп в рот другим» под предлогом борьбы с экстремизмом и порнухой. И «молчали в тряпочку» они не просто так. Они 10 лет вели статистику этих 53 убийств ?

А скорбеть по теракту в Петербурге начали на 4 минуты раньше, чем произошел теракт. Если это не очередная лажа, но почему именно про Тюмень и только про Тюмень это написали:

"В Тюмени скорбели по погибшим в Питере за 4 минуты до теракта, — эксперт"

http://politolog.net/analytics/v-tyumeni-skorbeli-po-pogibshi

m-v-pitere-za-4-minuty-do-tera

kta-ekspert/

И ОТКУДА У Znak.com, редактор которого побывала «в постели» первого лица региона и города такие источники? http://www.lenpravda.ru/today/280831.html

Банда киллеров из ФСБ

21.07.2017

В Тюменской области в рамках расследования ряда убийств взяты под стражу сотрудники регионального управления ФСБ. Об этом пишет Znak.com со ссылкой на источники в правоохранительных органах....

Начальник регионального управления МВД генерал Юрий Алтынов, очевидно находясь под давлением общественного мнения, взял расследование уголовного дела под личный контроль...

По данным источников, выйти на след банды чекистов-киллеров, действовавшей в течение многих лет

"Предполагаемое число убийств, за которые могут нести ответственность задержанные, - от шести до не укладывающихся в голове 53. http://www.lenpravda.ru/today/280831.html

Уж если ФСБ что-то просмотрело то вот эту «общественность», которая так давит на правоохранителей, что они начинают заниматься ФСБ"

Первоисточник Знак.ком близкий к Медузе

Helen
Jul 26 2017 11:21AM

Как говорят хохлы, "а меня-то за что?"

Да, адвокаты нужны всем.

Только журналистики должны понимать, что эти уродов, которые за деньги взорвали ни в чем не повинных людей, надо не судить, а просто убивать как бешеных собак.

Онолитег
Jul 26 2017 11:15AM

Интересно, а с чего это м-м Токарева взяла, что ФСБ, которую она поет, словно акын, в конце концов не "обслужит" ее саму так же, как, скажем так, противоположная сторона "обслужила" Политковскую и Масюк?

Вроде бы в этом возрасте уже можно быть умным - чтобы не держать других за идиотов, и циничным. Зачем-то ведь этот режим держит страну нараспашку десятилетиями, пуская всю эту орду? Что, он не представляет себе последствий? Простой здравый смысл предполагает утвердительные ответы на эти вопросы.

К самой Токаревой они тоже есть. "Выбор" в ее версии - это выбор между ФСБ и "не ФСБ". На самом деле это т.н. ложная дихотомия. Быть в этой ситуации надо за самого себя, любимого.

Крутой
Jul 26 2017 11:00AM

Адвокатами и разоблачителями кошмаров в застенках выступают представители цветных рас и народов.

Их мечта - отомстить за собственное несовершенство. Они прячутся за чужими личинами и фамилиями. И на это разрушение отпущены большие средства. Адвокатов этим мразям можно и должно допускать только по выбору потерпевшей стороны и жертв. А так эти клановые мрази имеют средства и своих кровных адвокатов. Дело Немцова это показало, убийцы выйдут скоро в горы, на волю, отбывая срок в Чечне?!

Читатель
Jul 26 2017 10:50AM

Автору: из-за спешки либо еще из-за чего в статье местами разрыв мысли и логики изложения. Статья нужная, но и адвокаты нужны всем.

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Незримая междоусобица


Во Всероссийском обществе слепых - война. Слепым платят зарплату от 2-х до 5-ти тысяч рублей, а руководство начисляет себе по 700 тысяч в месяц.В поисках справедливости инвалиды массово обращались и в Кремль, и в Администрацию Президента России, и в Генер

 

mediametrics.ru

Опрос

Уберет ли Путин Собянина с поста мэра Москвы?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама

Loading...

Еще «Колонка комментатора»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)