Главная страница

Колонка комментатора | все материалы раздела

Юлия Латынина получит "бантик" от Собянина
14 Августа 2017

Елена Токарева

Известно, что наш брат-журналист несколько так нечист на руку. И не всегда принципиален. Иной раз иной из нас, получив выгодное предложение от большого дяди, который делает не все правильно, решает: да черт бы с ним, подумаешь, напишу в его защиту пару строк, ничего ведь не изменится в раскладе сил. Его как ненавидели, так и будут ненавидеть. А мне - хорошая прибавка к пенсии.

Так, наверное, и рассуждала Юлия Латынина, когда создавала масштабное рекламно-хвалебное полотно, посвященное деятельности мэра Москвы Собянина. Размещен материал в Новой газете.

Начало прямо "тра-та-та-та!" рок судьбы. А духе сталинской пропаганды. "Москва XXI в. будет Москвой Сергея Собянина. Мы будем ходить по собянинским бульварам, ездить в собянинском метро и жить в собянинках, а не хрущевках".

А если коренному москвичу не по нраву стоэтажные "собянинки", покрашенные в колхозные зелено-красные цвета?

Юлия осуждает коренного москвича за его косность, неумение провидеть и оценить масштабы перемен, превращение Москвы в европейский пешеходный город.

"Москва, которая вдруг впервые стала единым градостроительным целым. Бульвары, превратившиеся в сады, Тверская, которая снова стала улицей, а не шоссе, Новый Арбат, который засажен зеленью, а не заставлен машинами, Малая Бронная, которая снова стала вдруг рассчитана не на бандита в «лексусе», который паркует его поперек тротуара, а на деда со внучкой, которые по тротуару гуляют, — все это вдруг до невозможности стало оскорблять москвичей", - пишет она.

"самой тривиальной причиной неприятия является вот это сиюминутное неудобство. Вчера тут был проезд, а сегодня — забор. И все. И человеку совершенно пофигу, что послезавтра забора не будет, а станет лучше".

Вопрос возникает сразу: когда станет лучше? Собянин перекладывает плитку уже шесть лет. Шесть лет он асфальтирует дорожки в парках и превращает их в городские улицы. И никак не может остановиться. Бордюры он меняет два раза в год. Хотя бордюр - это вообще никому не нужный элемент декора.

У человека явно нет чувства меры.

Но это не самое главное. Самое смешное и невероятное - это оправдание затрат на нескончаемые "работы по благоустройству". Вся грандиозная строительная деятельность этого и прошлого лета — все эти перерытые бульвары, переложенная плитка, дорогие деревья — идет из трат на ЖКХ. Траты на ЖКХ в Москве со времени Лужкова почти не меняются. Тогда тратили 17% от бюджета, теперь тратят — 15%.

Вы спросите, откуда ж взялись деньги? Очень просто. Раньше все эти деньги — около 42 млрд руб. в год — уходили на субсидии десяткам коммунальных контор. Половину за ЖКХ платили жильцы, а другую половину субсидировал город. При этом тарифы росли в год на 15—20%. Сейчас они в год растут на цифру инфляции".

Я так и вижу месседжи, которые были присланы Юлии Латыниной из мэрии. Чтобы не забыла рассказать москвичам, что их не грабят, а, наоборот, одаривают.

Латынина аккуратно обошла все узкие места собянинской деятельности: перекладывание плитки по шесть раз на одних и тех же местах, наводнения, которые регулярно постигают Москву после плиточной революции. Закрытие магазинов и ресторанов после того, как превратилась в "пешеходную улицу" Тверская. Бездумный снос старинных домов...Уничтожение деревьев и ужасные ремонты в подъездах, которые делают тяп-ляп...Сроки проведения ремонтных работ - годами...И то, что пытается делать везде и все одновременно и каждый год...

И всю эту небрежную работу Латынина называет "фирменный собянинский стиль". Называла бы его честно: тяп-ляп. И была бы права.

И апофеоз ее рассужданса: "У меня вообще есть очень сильное подозрение, что Собянин даже в мыслях не претендует на верховную власть. Мэр, который взвалил на себя такой гигантский проект, подает сигнал: в ближайшие двадцать лет я не смогу заниматься чем-то еще".

Мы вас услышали, Юлечка! Надеемся, что средств, заработанных этой пиар-статьей, вам хватит на лечение сломанных лодыжек, когда будете прыгать с плитки на плитку в Патриках.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Юлия
Sep 13 2017 1:56PM

Статья Латыниной омерзительна, более Новую Газету не выписываю! Собянин убил все парки Москвы, в которых массово вырублены деревья, содраны лесные и луговые травы, вместо них устроен газон обыкновенный, который выкашивают раз в неделю. Как же после этого хвалить Собянина? За массовой убийство птиц при вырубке деревьев на особо-охраняемых природных территориях в разгар выводково-гнездового периода? Я не думаю, что Латынина об этом не знает! Об этом кричат в интернете! Вот примеры:

http://anna-nik0laeva.livejournal.com/453970.html

http://anna-nik0laeva.livejournal.com/459904.html

Про уничтожение Нагатинской поймы наверно уж точно все знают!

Павел
Aug 22 2017 6:50AM

Статья правильная . Одна ошибка :

Не сможет Латынина прыгать с плитки на плитку потому что не только зимой , но и после дождя ходить по ней нельзя .

Зато скользить очень хорошо.

Собяниным Москву и москвичей наказали за хорошую жизнь при Лужкове

Ответ Латыниной
Aug 20 2017 7:23AM

В последнем Коде Доступа ответ на бред автора о московских делах. Ну а о бардаке в США анализ замечательный

Анна
Aug 16 2017 4:44PM

Впервые я читала ее статью с интересом и до конца.

Валерия
Aug 15 2017 12:32PM

И я считаю что статья очень даже норм. Доступно все раскрыла. К сожалению, это рассуждение теоретическое. А практическое обстоятельство заключается в том, что у нас, если у москвича квартира пришла в негодность, город обязан ему ее предоставить. У нас собственность на квартиры стала капиталистическая, а право на жилье осталось социалистическое.

https://www.novayagazeta.ru/articles/2017/08/13/73463-yuliya-latynina-sobyanin

-opyat-vse-perekopal-i-praviln

o-sdelal

Владимир
Aug 15 2017 11:20AM

Пф. А я оценил статью. Верные мысли, меткие слова. И особенно мне понравилась часть, где она гвоорит, что У нас собственность на квартиры стала капиталистическая, а право на жилье осталось социалистическое. И не хотят люди сами нести ответсвенность за дома. И реновация - это наше вот право на новое жилье взамен старого

Дмитрий
Aug 15 2017 9:28AM

Я читал ее статью и со многим согласен. Довольно таки все подробно написала с фактами и доводами, а не пустой набор слов.

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Максим Кац - представитель новой бюрократии


У Дмитрия Гудкова есть свой человек. Это широко известный в узких кругах почитатель Собянина Максим Кац. Кац глубоко внедрился в группы подготовки к выборам муниципальных депутатов и делает все, чтобы активисты и люди с улицы никуда не прошли. Сам Гуд

 

mediametrics.ru

Опрос

Уберет ли Путин Собянина с поста мэра Москвы?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама

Loading...

Еще «Колонка комментатора»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)