Главная страница

Колонка комментатора | все материалы раздела

А на конце пищевой цепочки все те же Рафик и Вася Иванов
5 Октября 2017

В Москве не так много живет идиотов, большая часть жителей города давно догадалось, что Собянин создал могучую бюрократическую систему, которая не работает. Система, на которую затрачены огромные средства, не может с одного раза даже вбить гвоздь. Но зато она постоянно рапортует, что вбила триллионы гвоздей, посадила миллиарды деревьев, создала тундру вблизи Кремля, построила ГБУ "Жилищник", который выполнит любой ваш каприз. Система Собянина - это тысячи диспетчеров, десятки тысяч справочных телефонов, на конце которых роботы сообщают, что линия занята ввиду огромного количества обращений. А линия занята, потому что миллионы столичных жителей пытаются выяснить, почему не горит лампочка, не греют батареи, не вывозят помойку, забит мусоропровод...Раньше были ЖЭКи в шаговой доступности, в ЖЭКе сидела диспетчер, всем известная женщина, ей можно было дозвониться, и она решала вопрос. Можно было вызвать слесарей, они приходили с гаечным ключом и спускали воздух из батарей, чинили трубу и вообще обслуживали. Но Собянин эту короткую цепочку удлинил на десятки тысяч километров. Говорят, что центральная диспетчерская, в которую на третьи сутки вам повезет дозвониться, чтобы услышать: "ничем помочь не могу", расположена аж в Зеленограде.

Расскажу вполне личную историю. Я живу в Тверском районе Центрального округа Москвы. В десяти шагах от Пушкинской. В центре, одним словом.

В каменном старинном доме, на первом этаже которого расположена женская консультация. Батареи в нашем доме до сих пор не топятся. Холод стоит могильный, эти старинные дома - они очень холодные, когда нет отопления. Вокруг все дома уже подключили к отоплению, а наш - нет. В женской консультации, где беременные для осмотра вынуждены раздеваться, тоже могильный холод. Смотреть на это страшно.

Целыми днями жильцы нашего дома пытаются дозвониться по тысячам справочных телефонов, чтобы понять, почему наш дом обошли отоплением.

А вчера случилось страшное: в дополнение к холоду, в соседнем подъезде на чердаке прорвало трубу горячего отопления, и пять часов кипятком заливало весь подъезд с последнего до первого этажа. В женском консультации весь наличный состав подставлял ведра под кипяток, заведующая консультацией пять часов сидела на телефоне, пытаясь понять, где достать слесаря, чтобы тот перекрыл воду.

Наконец, охранницу консультации, облаченную в охранную форму, послали туда, где находилась раньше диспетчерская нашего ЖЭКа. Ногами она побежала. Прибежала. Оказалось, что каморка папы Карло по-прежнему жива, и в этой пыли и грязи по-прежнему сидит тетка, не такая величественная как раньше, но все-таки. Ей доложили о постигшем дом несчастье. Она долго вылавливала по территории слесарей: Рафика, Тофика, Васю и Колю. Не прошло и двух часов, как они появились, с гаечным ключом. Перекрыли горячую воду во всем доме. Стало окончательно уютно, без отопления и горячей воды в холодном каменном доме очень хорошо жить. Зато в центре.

Мне удалось поймать на улице Рафика, Тофика и Васю и взять у них интервью на тему, отчего наш дом, с медицинским учреждением на первом этаже, не подключают к отоплению. Ведь Собянин отрапортовал, что все социальные, медицинские и прочие важные учреждения, даже квартира Малахова, телеведущего, подключены к отоплению, почему же у нас тут так хреново.

И Рафик мне поведал вот что: в доме напротив делают капитальный ремонт. И хотя в доме напротив, несмотря на ремонт, отопление есть, кто-то, ну, допустим, рабочий-строитель, задвинул какую-то задвижку, которая заведует отоплением в нашем доме. И с той минуты подключить наш дом с женской консультацией к отоплению никак невозможно. Вот, сейчас, починим прорвавшуюся трубу горячего водоснабжения, а потом начнем запускать отопление.

Я спрашиваю Рафика: а почему центральная справочная, а также "горячая линия" Московского правительства всю неделю ничего об этой коллизии не знает. Рафик очень смеялся. Потом сказал: "паразиты".

Вот так был поставлен диагноз той системе управления, которую создал Собянин для удобства жителей Москвы. Так он видит управление городом. Так же он видит и управление страной. Так солидно. Огромный пузырь, который если лопнет, будет огромный фунь.

Но об этом догадалась не только я.

Пишет пользователь ФБ Кособокова: Батареи холодные. С воскресенья дебилы из Жилищника не могут придти и спустить воздух из системы. Тупой джамшут (это она напрасно, в системе Собянина, слесарь - это самый светлый человек) приходивший сегодня в 7 утра, походил по квартире, помычал и сообщил, что у вас слишком большая квартира и поэтому холодно. Ни однаблять "единая диспетчерская" не отвечает. Товарищи, вы вообще помните, что там у вас выборы на носу?

Дальше ад?

Vera Kerova А горячая линия Департамента ЖКХ?

Супер

Ха-ха

Ух ты!

Сочувствую

Возмутительно

• Ответить • 10 ч

Управление

Tanya Kosobokova Вера, какой номер?

Vera Kerova: Есть на мос.ру

Tanya Kosobokova: Vera Kerova спасибо, Вера) На мос ру ничего нельзя найти

Vera Kerova: Тань, утром напишу

Tanya Kosobokova Vera Kerova осталось как-то дожить до утра с больным горлом)

Анастасия Демина:

Правительство Москвы передает жалобы в префектуру округа. А те спускают ниже.

Tanya Kosobokova: Анастасия Демина мы напишем коллективную

Анастасия Демина: Ну отправят по всем округам....

Tanya Kosobokova: Анастасия Демина, Насть, ну а что делать с неработающей системой? Как мне ответил один высокопоставленный товарищ, когда я ему пыталась донести идиотизм реновации словами: "Поймите! Вас это тоже коснется!" - "Таня, меня не коснется, я живу в частном доме в Подмосковье". Ну какбэ занавес. Люди живут проблемами, вообще не имеющим никакого отношения к городу, которым управляют.

Vera Kerova: Залезай под одеяла

Tanya Kosobokova ответила:

Yana Gorfan Вот горячие линии, обычно это помогает..

А вообще ужас конечно, такие вопросы надо на месте решать, а не через конвейер обращений.

Во, одна додумалась до правильного ответа.

Вопрос: как быстро москвичи додумаются до того, что нам не нужен в Москве такой тупой мэр Собянин, который надувает щеки, вешает лампочки на теле памятника Пушкину, украшает картонными коронами московские бульвары, но испортил со своей полуграмотной бабой всю простую систему управления жилищной сферой.

Дайте слесаря. Дайте электрика. Дайте ЖЭК. Ведь сегодня, если что-то случается в квартире, люди вызывают МЧС! Из пушки стреляют по воробьям.

Итог: наш дом по-прежнему не отапливается. Беременные в женской консультации снимают штаны в ледяном холоде. Соседний подъезд промочило от первого до последнего этажа так, что падают стены. Пять часов не могли вызвать слесаря.

Люди говорят: надо было сразу звонить в МЧС.

А почему за Собянина должен работать другой министр?

Поделиться:

Обсуждение статьи

Серёга
Oct 8 2017 4:38AM

Говорят, что центральная диспетчерская, в которую на третьи сутки вам повезет дозвониться, чтобы услышать: "ничем помочь не могу", расположена аж в Зеленограде.

-------------

Да? А я думал, что они страной уже из Лондона руководят. Для того, чтобы сняться в пропагандистком ролике на фоне интерьера кабинета кремля, вовсе не обязательно лететь в Россию, можно и в студии. Как бы давно ходят слухи о том, что всякие "президентские кортежи" по городу порожняком гоняют, а сам кащей сидит в это время за тридевять земель перед видеокамерой и делает вид, что он - в России. Вот ведь, а они, по крайней мере диспетчерские еще тут держат. Удивлен.

Петр
Oct 6 2017 11:52AM

Надежд никаких

Собянин всех купил

Сергей
Oct 6 2017 11:50AM

Собянин наказание москвичам за хорошую жизнь при Лужкове и Советской власти .

Месть тундры

зара
Oct 5 2017 7:42PM

Спасибо Вам , уважаемая Елена Токарева за то , что вы описали эту всемосковскую проблему на собственном опыте. Этот ад , который устроил нам мэр Собянин,мы ежедневно испытываем на своей шкуре. Я сама три дня безуспешно пыталась дозвониться по этим " 138" телефонам и проклинала эту компанию , называемую мэрией Москвы. Немедленно нужно вернуть наши придомовые диспетчерские , чтобы мы могли спокойно жить. Какому идиоту пришло в голову создать этот единый колцентр? . В эти дни мы оказались в зоне риска из-за того , что нас полностью лишили возможности вызвать в случае аварийной ситуации мастеров, чью работу мы ежемесячно оплачиваем в строке Содержание и ремонт дома. Побольше таких статей и может эту тупую систему нам удасться сломать!!!

Prohor
Oct 5 2017 6:48PM

Мужиков надо иметь рядом, печатать статейки и мозги е..ть, а с отоплением и водой не можете решить проблемы, москвичи превращаются в элоев, джамшут правит бал, это хорошо

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Псих рассказал, что Татьяна Фельгенгауэр "телепатически преследовала его каждую ночь"


Журналисты нашли в Сети дневник Бориса Грица, напавшего на журналистку радиостанции «Эхо Москвы» Татьяну Фельгенгауэр. Как оказалось, мужчина начал писать о ней еще год назад.

 

mediametrics.ru

Опрос

Уберет ли Путин Собянина с поста мэра Москвы?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама

Loading...

Еще «Колонка комментатора»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)