Главная страница

Колонка комментатора | все материалы раздела

Еще не сделали электорат для этой мадамы
13 Ноября 2017

Товарищи и господа, которым принадлежит идея выдвинуть Ксению Собчак как бы в президенты, оправдывают свой дикий шаг необходимостью привлечь молодежь на выборы.

Сначала некоторые бывшие сподвижницы Кириенко стали стеснительно, видно что не по своей воле, а по просьбе сверху увещевать благородного читателя.

Ирина Хакамада:

"Да, она может привлечь молодежь, которая покажет, что они против всех, им никто не нравится, включая, может быть, и Ксению Собчак, это неважно", — прокомментировала Хакамада, которая была сподвижницей Кириенко по СПС.

Она также заявила, что Собчак стоит сосредоточиться на региональном избирателе, если она хочет получить больше голосов на грядущих выборах.

Так и вспоминается частушка "Ирина Хакамада: не хочется, а надо".

Надо говорить что-нибудь в оправдание этого пиаровского проекта.

Подтянули и Тину Канделаки:

"Выдвижение Собчак в президенты привлечет молодежь на выборы", - бухнула она с порога.

Канделаки назвала возраст избирателей Ксении Собчак. "На президентские выборы придут милленниалы - тем, кому в январе-феврале исполнится 18 лет, впервые будет дана возможность голосовать... Возможно, они и не заинтересовались бы выборами, если бы не появились такие кандидаты, как Собчак. Появление Ксении в качестве кандидата... дает разнообразие, драйв и возможность тем, кто, возможно, никогда бы о выборах и не задумался, задуматься... Я говорю именно о поколении миллениалов", - сказала Канделаки.

---------------------------------

Сколько же у нас в стране 18-летних в 2018 году? Оказывается, меньше одного миллиона. Выпускников школ будет 710 тысяч, ну и немножко ПТУ. Это как раз электорат Ксении Собчак. Который "против всех".

Глупости говорить стыдно. Но если настоятельно попросили, то уже и не стыдно.

Потом на горизонте Ксении как по мановению волшебной палочки появилась партия, готовая ее выдвинуть в кандидаты и собирать подписи через свои региональные отделения.

9 ноября 2017 года.Председатель ПАРНАС Михаил Касьянов обратился к членам федерального политсовета партии с предложением выдвинуть кандидатуру Ксении Собчак на президентских выборах.

Не все из 27 членов политсовета поддерживают эту идею, поэтому в руководстве партии идет жесткое обсуждение. Оппозиционеров смущает репутация Собчак и информация о согласованности ее кандидатуры с Кремлем.

Выдвижение Ксении даже от непарламентской партии даст Собчак возможность собирать не 300 тыс., а 100 тыс. подписей для регистрации кандидатом на выборах.

О том, что Касьянов несколько дней назад разослал членам политсовета ПАРНАС письмо с пометкой «конфиденциально», Дождю рассказал собеседник в партии и подтвердил знакомый Касьянова. «Несмотря на формулировку „давайте посоветуемся“, очевидно, что Касьянов настроен позитивно и готов это сделать, в письме он намекает, что все это будет обеспечено ресурсами и что региональные отделения ПАРНАС будут вовлечены в процесс сбора подписей», — добавил собеседник Дождя.

«Есть важный политический вопрос, по которому необходимо посоветоваться и затем принять то или иное решение, — это участие партии в предстоящих президентских выборах», — говорится в письме Касьянова (копия есть у Дождя). — Ко мне в предварительном, не публичном порядке обратилась Ксения Собчак, которая намерена участвовать в выборах, с просьбой поддержать и выдвинуть ее на нашем съезде в качестве кандидата в президенты».

«Нашу позицию по консолидации (демократических сил) она поддерживает и готова предпринять необходимые усилия для осуществления инициированной нами конструкции участия демократов в выборах», — отмечается в сообщении.

Кроме того, Касьянов указывает на то, что штаб Собчак намерен обеспечивать работу по сбору подписей с привлечением активистов ПАРНАС в регионах. «Необходимые ресурсы на эти цели у них есть», — отмечает он.

Впрочем, на эти интриганские потуги на самом деле наплевать. Важно другое: что за новая фишка - приседать перед молодежью и придумывать ей сакральное значение и даже какое-то сакральное знание? Посчитаем количество молодежи вручную, потому что никто из активных комментаторов не решился обнародовать эту цифру. 710 тысяч выпускников в этом году. Но им меньше 18. Надо думать, что и в прошлом году их было примерно столько же.

К молодежи наша лукавая статистика причисляет лиц от 15 до 29 лет. Их 30 процентов от общего числа граждан. Стало быть, голосующая группа "молодежи" пожиже. Наверное, процентов 20. Пусть это будет 28 миллионов.

Больше всего молодежи как и следовало ожидать в республиках северо-восточного Кавказа: Ингушетии, Чечне и Дагестане - примерно 30 процентов от населения, в остальных регионах России колеблется в районе 21%.

Мы знаем, какие серьезные ребята живут на Кавказе, и как они все за Путина и за Кадырова.

Вот такой электорат прописали Ксении.

Но пора уже покопаться в ценностных ориентациях электората и за пределами Кавказа. Что же такой за брульянт, этот электорат? И отчего так важно наделить его собственным кандидатом?

Ценностные ориентации нашей замечательной молодежи, как выяснилось, не сильно отличаются от ценностных ориентиров их родителей. Самая главная ценность - это семья. Хорошая работа. Самореализация.

К гомосексуализму отрицательно относятся 71,8% опрошенных. Подтвердили свою вовлеченность в гомосексуальные отношения 3,4%. 31,5% категорически против добрачных половых связей. Подтвердили подобную практику 29,3%. Употребление наркотиков подтвердили 3,9% Категорически против наркотиков - 87,4%. Против курения - 46,9%. Против употребления спиртного - 28,8%. Свою приверженность алкоголю подтвердили 15,1%. http://ruskline.ru/special_opinion/2017/iyun/portret_sovremennoj_molodyozhi/

Политикой молодёжь не интересуется. (Полностью не интересуются - 30,7%. Интересуются от случая к случаю - 48,9%).

Получается, что основная масса молодежи Ксении не подходит. Кандидатка с места в карьер провозгласила ценности ЛГБТ, сказала, что Крым - Украинский...

Черт возьми, ну, не сделали еще электората для Ксении Собчак! Поторопились.

Я лично ничего против Собчак не имею. Но может, сначала на собаках потренируется? Можно назначить ее министром транспорта. Или мэром Москвы. Не сразу президентом. Человек должен подучить географию, экономику, финансы. Мы же видим, какие опытные люди возглавляют наши регионы!

Недоработали в АП. И при этом упрямствуют, придумывают все новые отмазы, стыдно же перед Путиным.

Может, уволить уже этих пиарщиков, чтобы не срамили и так убогие выборы?

Поделиться:

Обсуждение статьи

НЕМО
Nov 15 2017 9:46AM

Как в Греции.

У нас есть электорат для всех от ВВП до Ж... и для девушек Хакамад и Собабчак.

У нас столько ид... и д.. ,что хватит и на мадамов и на жентельменов.

Если чуть посерьезнее ведь просчитал кто то всё ,а нечаянно ничего не бывает.

Без любви даже мухи не женятся -весьма спорное выражение как и заголовок статьи....

Виктор
Nov 14 2017 9:00AM

Лошади, какаду, грызуны...

сотрудник
Nov 13 2017 12:37PM

А ну быстро все метнулись учить "Боже Царя храни!" вместо того, чтобы разводить крамолу.

Серёга
Nov 13 2017 12:21PM

Может, уволить уже этих пиарщиков, чтобы не срамили и так убогие выборы?

-----------

Да весело же! Опять же эти пиарщики достаточно миролюбивые. Вспомните, сколько под карлика домов взорвали в 99-м и войну начали для пущей убедительности, а сейчас только в Ижевск сахарку подвезли. Берегут пиарщики народишко, стараются без лишних жертв, а вы их гнать хотите. А кто им на смену придёт, вы подумали?

Серёга
Nov 13 2017 12:14PM

, очевидно, что Касьянов настроен позитивно и готов это сделать, в письме он намекает, что все это будет обеспечено ресурсами

-------------

Да ясен перец, что бесплатно в этом цирке участвовать никто б не согласился. Видимо большие деньги Касьянову, который итак не беден, пооюещал Кириенка, что он так зашевелился. Наверное деньги, что за провокатора Мальцева ему АП забошляла, подошли к концу?

Макс
Nov 13 2017 12:07PM

А если лошадям дать право участвовать в "выборах", то не только все милениалы, но и кони за Ксюшадь проголосуют!!!

Мальцев-Пальцев
Nov 13 2017 11:29AM

А когда-то "светская львица" и коварная изменщица Тина Канделами пела совсем другие песни про Собчачку

Как известно, ее окормляет миллиардер Керимов, с которым она попала в дикую аварию в Ницце. После чего от гулящей жены сбежал муж.

А потому Тина ничего не боясь напомнила Ксюше всех ее любовников. Можно только представить, сколько лимонов "зелени" поклонник Тины выложил газете "Комс. правда" за оглашение послужного списка ксюшиных партнеров. Да еще с фотками!

https://www.kp.ru/daily/26162/3049977/

Вячеслав Лейбман

Умар Джабраилов

Александр Шустерович

Ваге Енгибарян

Дима Савицкий, который на тот момент был женат на Наталье Синдеевой ("Дождь")

Олег Малис

"Потом Ксения ушла к Евгению Папунаишвили, затем - к Сергею Капкову, бывшему мужу подруги Ксении, имеющему двоих детей", - взахлеб радуется Тина.- Ваше увлечение революцией вылилось в отношения с Яшиным, когда это было конъюнктурно. Но и он надолго не задержался в вашем сердце".

Будущая кандидат в президенты ничего в этом списке уточнять не стала

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

"Княгиня Ольга" развелась с Сечиным


Еще в конце марта нынешнего года в российских компроматных ресурсах проскочила сплетня, что Сечин вновь разводится, теперь уже с молодой женой Ольгой, которая была, как водится, его секретаршей, а потом вдруг стала княгиней. Так Сечин назвал шикарную ях

 

mediametrics.ru

Опрос

Уберет ли Путин Собянина с поста мэра Москвы?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама

Loading...

Еще «Колонка комментатора»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)