Главная страница

Колонка комментатора | все материалы раздела

Дебилы в средней школе
19 Января 2018

Елена Токарева

Опять ЧП в средней школе. В Бурятии ученик девятого класса с топором и зажигательной жидкостью ворвался в младший класс во время урока и поджег его. А когда дети стали выбегать из класса, стал наносить топором раны детям и учительнице.

Ну, кто скажет, что это нормальный ученик? Также как и два ученика пермской школы, которые порезали ножами четвероклассников своей школы и учительницу? Что бы там ни решила комиссия Следственного комитета, которая срочно выехала и в Пермь, и в Бурятию, но мы имеем дело с девиантными подростками, то есть с подростками, которые демонстрируют отклоняющееся поведение.

Пермская школа 127. Ухоженное здание.

Буквально несколькими днями ранее в Перми, в школе № 127 с углубленным изучением иностранных языков, 15 человек пострадали после нападения подростков на учеников четвертого класса.

Фотографии нападавших не оставили сомнений: перед нами не совсем нормальные дети.

Как эти дети оказались учениками "спецшкол с углубленным изучением иностранных языков"? Что это такое за явление?

Многие, подобно депутату Госдумы Елене Мизулиной, поспешили заявить, что в такой разнузданности виноваты социальные сети. Что не лишено смысла. Но не стоит сбрасывать со счетов и разнузданную пропаганду либерального отношения к больным психически подросткам, которым с некоторых пор разрешено учиться среди нормальных детей.

Лев Биджаков

Вся Пермь в ужасе смотрит видео и публикации в соцсетях школьника Льва Биджакова. Вот он в явно неадекватном состоянии курит и пляшет в трусах перед камерой. Под носом красные полосы, глаза стеклянные... Вот угрожает кому-то за поздравление: «С Новым, 2018 годом, псы». И ему отвечают, что он совсем «…ся». Насколько - станет ясно через две недели, когда они с другом Александром Б., вооружённые ножами, ворвались к четвероклассникам.

Учительница кричала: «Не надо, прошу вас, здесь же дети!» И получила первый удар в шею. Затем нападавшие кинулись с ножами на детей. «У нас был урок труда, нам учительница объясняла, что делать. И вдруг к нам ворвались два старшеклассника, одетые в чёрное, подошли к учительнице и стали наносить удары ножом. Мы испугались, стали кричать «Помогите!» и отходить к окну. Второй старшеклассник стоял в дверях и не выпускал нас, когда мы хотели пробраться к выходу. Когда мы к нему подходили, он выставлял нож. Когда мы убегали, первый старшеклассник стал наносить удары ножом по нам. Когда он нанёс мне удары ножом, я отбежал к окну, тогда ко мне подошёл второй старшеклассник и жестами показал, что не будет меня бить, потому что я поднял руки. Один мальчик побежал к двери, и тогда второй старшеклассник нанёс ему удар ножом. Улучив момент, все побежали к двери и убежали», - передаёт слова детей телеграм-канал Мash.

Сейчас и одноклассники, и друзья в соцсетях рассказывают об этих парнях много подозрительного. Вдруг все увидели, что Лев Биджаков был поклонником «Колумбайн», собирал фото «героев». Именно в школе с таким названием в 1999 г. в США случилась резня, устроенная учащимися, в результате которой погибли 13 человек. Эта история среди подростков стала культовой. Лев добавлял на свою страничку видеозаписи со сценами дедовщины и демонстрации действия автоматического оружия. Он также состоял в группах, посвящённых расстрелам в школах.

Специалист детского телефона доверия в Пермском крае Алина Селищева говорит, что увлечённое внимание к насилию в разных формах характерно для подростков. Этот возраст - самый противоречивый. Они начинают понимать, что жизнь когда-нибудь может закончиться. У них и возникает неосознанное желание зайти за черту. «Какие ролики наиболее популярны? Те, где присутствует опасность, смерть. Запретить всё это невозможно. Они всегда найдут дорогу к таким роликам, - продолжает Алина Селищева. - Но самое важное - влияние семьи. Именно родители формируют основные ценности. Поэтому очень важно выстроить с ребёнком доверительные отношения».

Мать Биджакова отказалась ехать к нему в больницу. «Нет, я не поеду, а зачем?»

Второй подросток Александр Буслидзе "помогал" Биджакову осуществить его смертельный номер и согласился помочь первому умереть после выполнения задачи. Тоже явное нездоровье.

Говорят, что родители Биджакова, который, якобы, состоял на учете в комиссии по делам несовершеннолетних, не могли справиться с воспитанием сына и обращались в государственные учреждения. Но помощи не получали. Нет у нас в стране системы внимательного и серьезного отношения к девиантным подросткам.

Интернет, конечно, добавляет уксуса в проблему. Но дело еще и в готовности общества противостоять этому влиянию.

"Конечно, не знаю всех обстоятельств "новой резни бензопилой". Но одно знаю точно: после того, как в стране был взят курс на закрытие коррекционных школ в связи с оптимизацией (!), и ряд ребяток с патологиями стали учиться в обычных школах, ситуация в этих самых обычных школах перестала быть стабильной. Учтем, что в школах учится и весьма специфический контингент: детки из ряда республик не только РФ, где у нас есть некоторые "традиции", но и СНГ.

Да, я знаю, что г-жа Васильева (министра образования) заявляла, что, мол, хотя с начала этого учебного года коррекционные и спецшколы станут «просто школами», но функционал не изменится. Но на деле получается, что дети, нуждающиеся в постоянном наблюдении дефектологов и психологов ходят в обычные школы. На ютубе посмотрела, как директор одной школы буквально хвалится, что теперь в его школе учатся дети с психическими отклонениями и как они "хорошо" влились в коллектив! Кстати, до Васильевой, в июне 2014 года наш ВВП на форуме ОНФ обратил внимание на закрытие коррекционных школ. По словам главы государства, в последнее время на территории России было закрыто 150 коррекционных школ. Вот вы думаете, что потом они открылись, но просто было убрано упоминание о том, что школа коррекционная?"- пишет на ФБ парламентский корреспондент Анна Козырева.

Почему у нас специалисты в области образования, министр (!), делают вид, что проблемы девиантного поведения не существует? Наверное, не от большого ума.

Почему у нас сразу подключились милицейские и начали оговорить об усиленной охране школ? Мол, на дверях сидят обычные пенсионеры, они не могут спасти школу от злоумышленников. Это все верно. Но нельзя с помощью охраны спасти отклоняющегося подростка от него самого. Такой подросток должен быть выявлен на ранних стадиях обучения и, конечно, отправлен в спецшколу, которые с таким рвением уничтожает министр образования Васильева.

А такие дети проявляются гораздо раньше подросткового возраста. Я прекрасно помню, как в 49-ой английской спецшколе школе на Петровке, где учился мой сын, теперь уже взрослый дядька, был мальчик Грачев, который с первого класса демонстрировал не только вождистский стиль, но просто подмял под себя всех учеников. А тогда не было никакого интернета. Классный руководитель была Грачевым очень довольна и назначила его старостой класса. Он избавлял учительницу от части ее обязанностей, он строил коллектив с помощью тумаков, угроз и издевательств. Тех, кто не отдавал Грачеву карманные деньги и вообще не отдавал ему почестей, Грачев избивал, причем не в одиночку, а организовывал банду из соучеников. В свободное от изучения английского языка время, он воровал на вокзалах, а будучи застуканным милицией, назывался фамилией ближайшего друга и сподвижника Бори Покровского.

Все родители детей очень были довольны покровительством Грачева их детям. И черт его знает, чем бы это все кончилось в дальнейшем, если бы я не взялась за это дело и не вышибла бы Грачева из школы, преодолевая сопротивления замечательных родителей, у которых соображалка была на уровне деревенских дебилов.

Кстати, в этой же школе, теперь имеющей четырехзначный номер, обнаружился такой же мальчик. И школа так же рьяно защищает права этого ребенка, почему-то игнорируя права других детей.

Дело-то не только в психиатрии, которую перестали допускать в школу, а дело в том, что у нас уголовные повадки в школе стараются не замечать. Они нравятся администрации.

Пора уже понять, что школа - это не место "оказания образовательных услуг", а воспитательно-образовательное учреждение. И первая часть этого словосочетания важна, тем более в эпоху интернета, когда на психику ребенка каждый день покушаются неуравновешенные особи.

А на самом деле, замеченный в отклонениях ребенок, должен выявляться на ранних стадиях и корректироваться по части поведения. И если в обычной школе откорректировать такого ребенка не удается, то нужно его отселить в коррекционную школу.

Ну, а уж военизированная охрана в школе, и все такое прочее, полицейское - это уже совсем другая история.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Владимир
Jan 31 2018 8:30PM

Девиантное поведение проявляется уже в детском саду. Избавиться от таких детей практически невозможно. Страдают остальные дети в группе, персонал, но маленькие негодяи уже понимают, что им ничего не будет за их "художества". Даже снимать на видео поведение таких детей запрещено, а словами не передать всю дикость их поведения - беспричинную агрессию, оскорбления персонала, избиение более слабых детей, невыполнение требований воспитателей.

Энди
Jan 21 2018 4:12PM

Помню в первый год работы министром внутренних дел Рашида Нургалиева, у нас в городе сократили всех педагогов внеклассных занятий. Когда Рашида спросили кто будет детей в школах занимать, он ответил сотрудники милиции будут контролировать. И до контролировались.

НКВДшник на пенсии
Jan 21 2018 12:26AM

Эх, мало в свое время расстреливали, мало!!!

Колхозник
Jan 20 2018 9:29PM

Нужны отдельные школы для дебилов, какие были в СССР и назывались вспомогательными. Правда, в них придется отправить добрую половину населения России. А потом выпускников в армию или в ЧВК.

Виктор
Jan 20 2018 8:06PM

Все правы, это американцы, они научили алкашей в подъездах ссать, научили коммунистов концлагеря строить, теперь вот подростков учат тюремным понятиям. Посмотрите на их мерзкие фильмы, "Звездные войны" там или "Аватар". Ну как, как насмотревшись этой разлагающей капиталистической заразы не стать быдлом? надо запретить всю голивудскую продукцию, пусть дети смотрят что-нибудь жизнеутверждающее: "Улицы разбитых фонарей", "Бандитский Петербург" снятый другом Владимира Владимировича об их совместных похождениях или сериал "Тюряга" на крайняк. Тогда точно все дети станут духовными и уровень агрессии в обществе снизится!!!

Это сделало ЦРУ!
Jan 20 2018 7:09PM

Да сто пудов это американцы гадят нашему великому президенту перед выборами! Вон и Рогозин уже провел расследование и доказал, что все неудачи Роскосмоса из-за них, проклятых.: "

Рогозин обвинил США в провалах "Роскосмоса"

Надо еще ракен Ыну подкинуть, а то совсем оборзели.

Ирина
Jan 20 2018 3:11PM

Согласна с Еленой Константиновной. Скажу больше. После реформирования, а точнее, расформирования психиатрической помощи населению, пациенты не получают лечения. Больницы многие в Москве закрыли просто (про регионы вообще без слез нельзя говорить). Очевидно, что развал коснулся помощи детям и подросткам. Поэтому винить только образовательную систему не совсем верно. При советах просто не принимали в хорошие школы неподходящих детей, которые не могли и не хотели учиться. И быстро переводили в другие школы учеников, которые не справлялись с нагрузкой знаниями. Родителей понять можно, они не могут смириться, что их наследник или наследница дегенеративное существо, это их личное фиаско, как родителей, поэтому, чтобы оградить нормальных детей от пагубного воздействия детей - социопатов, эпилептоидных психопатов и просто будущих преступников, надо проработать механизм отказа в поступлении, возможность отчисления, медицинского освидетельствования, тестирования и т.д. Конечно, это затратно, выглядит довольно утопично, скорее и неосуществимо. Но делать надо.

Виктор
Jan 20 2018 3:01PM

Это сетевые "группы смерти" в обществе либеральной вседозволенности. После резни подростки пытаются покончить с собой. Психвойна против нас ведётся военными психологами США. Детям и подросткам уже давно предлагали сетевые игры с идиотскими заданиями от лица неких лидеров. В 2016 году некий "школьный стрелок" убил учителя и полицейского, но его спрятали в дурдоме. К тому же нерусских в школах стало очень много, с их чуждыми обычаями. Фамилии нападавших скрываются. Да и "школьный стрелок" был не совсем русским, поэтому его и отмазали. В отличие от Копцева.

Колумбайн
Jan 20 2018 1:33PM

В статье о массовом убийстве в школе Колумбайн 1999 года приводятся данные о последователях в других странах. В России последователи появились при новом министре образования О.Васильевой в 2017 году. 5 сентября 2017 года Пивнев в Ивантеевской школе. 15 января 2018 года Пермь.Еще не внесли Бурятию.

Наивный чукотский юноша
Jan 20 2018 12:58AM

А не пора ли подвести итог, как при власти таких замечательных чекистов россия дошла до жизни такой? Или опять Обаму будем винить?

Страницы: 1 | 2 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Нашелся один приличный губернатор Игорь Руденя


Власти Тверской области отказались принимать мусор из Москвы.«Важно, чтобы муниципальные власти и администраторы, которые сейчас выполняют свои обязанности в этом секторе, четко понимали, что это не бизнес для них. К нам не должны привозить мусор из други

 

mediametrics.ru

Опрос

Уберет ли Путин Собянина с поста мэра Москвы?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама

Loading...

Еще «Колонка комментатора»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)