Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Колонка комментатора | все материалы раздела

Легко ли пробиться новому политику сквозь глухую толпу?
4 Мая 2018

Елена Токарева

Организатор митинга "За свободный интернет" Михаил Светов, член незарегистрированной Либертарианской партии, был проигнорирован, казалось бы, прогрессивными и жадными до "новых людей с хорошими лицами", оппозиционными СМИ.

Михаил Светов, который организовал митинг в защиту свободного интернета на Сахарова 2 мая, вдохновенно, хотя банально, выступал перед собравшимися (кстати, в такую жарищу был облачен во что-то теплое и черное), не нашел ни одной строчки о себе ни на "Медузе", ни в "Дожде", ни в Znak. Он обиделся и обвинил оппозиционные СМИ в том, что они ничем не отличаются от традиционных и служат тому обществу и той власти, с которой, якобы, борются.

Рискну предположить, что все так и есть, как говорит этот Миша.

Кроме того, возможно, Миша, который обретается в андерграунде, просто не нашел свой канал пропаганды, как, например, Юрий Дудь. Эту тему, самопиара, надо особо изучать. Митинги-шмитинги, видимо, плохая площадка для самопиара.

Помните, Ксения Собчак на Сахарова сообщила: "Я - Ксения Собчак, и мне есть что терять". И что? Ее освистали. Прошло еще шесть, наверное, лет, и когда за пиар Ксении Собчак взялся Сергей Кириенко и вся мощь наемных блогеров, и Центризбирком, то дело пошло живее. Теперь по крайней мере десять процентов жителей этой большой страны знают, что есть где-то богатая дама, Ксения Собчак, которой есть что терять.

Так и с Мишей Световым: на волне симпатий неверных хипстеров далеко не уедешь.

Но будем считать, что во мне он побудил интерес. Я о нем теперь почитаю что-нибудь.

---------------------------------------------------------

Миша пока человек практически неизвестный. Ему еще до известности пахать и пахать.

"С третьего класса школы находился на домашнем обучении. С 2004 по 2006 учился на ФИПП РГГУ по политологической специальности. Оттуда перевёлся в Ноттингемский университет на специальность «политология», который закончил в 2009 году. В 2010 уехал в Японию. Находился в Токио во время землетрясения 2011 года и аварии на Фукусиме, там же впервые инвестировал в биткоин. В 2016 вернулся в Россию, когда и начал свою общественно-политическую деятельность. Говорит на трёх иностранных языках английском, японском и французском.

Вступил в Либертарианскую партию России в 2010 году.

С 25 января 2017 года ведёт собственный YouTube канал, тематика которого — обсуждение разных остро-социальных тем и либертарианства в том числе.Неоднократно заявлял, что является активным сторонником проведения люстрации в России

Организатор митинга против Блокировки Telegram в России 30 апреля 2018 года на проспекте Академика Сахарова. Акцию поддержал Павел Дуров и Алексей Навальный. Событие охватило, по разным подсчётам от 7,5 до 12,5 тысяч человек.

Это все, что нем написано в Википедии.

-----------

А вот, Олег Кашин сделал с Михаилом Световым интервью.

Надо сказать, что пока Либертарианская партия не впечатляет. Охват у нее малюсенький. И она не выдвигает пока никаких интересных лознгов. И если Навальный уже который год едет на борьбе с коррупцией, а Ксения Собчак на своей близости к "императорскому дому", а Илья Яшин пробился аж в главы управы и пытается стать кандидатом на пост мэра Москвы, то остальные новые политики пока топчутся в обслуге, в политологах.

Платформа Либертарианской партии хилая и рискну предположить - мало кому симпатичная в России. Посудите сами: Либертарианская партия печется об уменьшении роли государства. А в стране, де отсутствует местное самоуправление, де владельцы дачных деревянных домиков жгут в засуху сухую прошлогоднюю траву вокруг своих домов - тут поневоле заскучаешь о слишком малой роли государства в регуляции повседневной жизни граждан.

Олег Кашин:

— Вы являетесь членом ЛПР с ее основания?

— Ну, практически. Я в партии с момента раскола, который произошел в 2010 году. В том виде, в котором партия существует сейчас, я с самого начала.

— Сколько сейчас примерно человек являются членами партии?

Человек 600.

— Либертарианская партия России является незарегистрированной партией. Почему не удалось добиться регистрации?

— По формальным причинам. Каждый раз возвращали подписи, говоря, что они не те, что не так заполнены документы. Типичная практика для того, чтобы не регистрировать партии и кандидатов в России.

— Насколько, по вашему мнению, распространены идеи либертарианства в России? Что необходимо, чтобы больше людей стали либертарианцами?

— Они пока не очень распространены. Думаю, за пределами больших городов это слово до сих пор неизвестно. Нужно заниматься подвижничеством, мы в большой степени подвижническая партия: мы объясняем, разговариваем, проводим встречи. У ЛПР есть такой проект «Форум Свободных Людей», когда мы едем в какую-нибудь региональную столицу (проехали уже больше 40 городов: мы были в Абакане, в Великом Новгороде, в Нижнем Новгороде, Новосибирске, Владивостоке, Хабаровске) и встречаемся с людьми, рассказываем про нашу партию, про либертарианство и политику.

— Есть ли единство в партии или существуют фракции внутри? Чем различаются программы фракций, если таковые существуют?

— Есть разные крылья, но у нас общая политическая программа. Она носит минархический [минархизм — учение об уменьшении роли государства, чьи функции будут ограничены защитой индивидуальных прав каждого человека] характер, хотя в партии очень много анархо–капиталистов. Сам я тоже анархо–капиталист [анархо–капитализм — политическое учение, выступающее за ликвидацию государства и передачу всех функций государства частным лицам, конкурирующим между собой на свободном рынке].

Поделиться:

Обсуждение статьи

Тем, кто в плену старины.
May 16 2018 9:20PM

Вроде Иры. Для нее Ротшильд пик богатства, хотя его давно переплюнули нувориши из Силиконовой долины. Причем последние почти все лимузинные левые. Исключение Питер Тиль, начинавший с Илоном Маском и киевским евреем (фамилия не помню). В их компаниях консерваторов выгоняют. Уже начались иски против дискриминации в монополиях Гугл и Фейсбук.

Ирина
May 10 2018 11:28AM

Если за спиной Ротшильд и К°, то и пробиваться не нужно. Ты уже политик. Времена Столыпиных прошли. Никто не пробьется.

НЕМО
May 6 2018 6:07PM

Впервые ничего не понял.

У нас что до сей поры методу не поняли.

Метода проста как мы коровы.

А тут начали копошится и мудрится....

И забили хрень - новый политик

- глухая толпа.

Смешно...........

Розовый
May 4 2018 10:56PM

Муж Зои световой?е

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Темная лошадка Мария Певчих не становится светлее


Олег Кашин,который живет в Лондоне, где работает его жена, подтвердил, что Мария Певчих в самом деле работает на ФБК, выполняя для фонда аналитическую работу — якобы именно потому ее имя и не было известно. Он заметил, что нет никаких оснований верить Ки

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Колонка комментатора»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)