Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Колонка комментатора | все материалы раздела

Легко ли пробиться новому политику сквозь глухую толпу?
4 Мая 2018

Елена Токарева

Организатор митинга "За свободный интернет" Михаил Светов, член незарегистрированной Либертарианской партии, был проигнорирован, казалось бы, прогрессивными и жадными до "новых людей с хорошими лицами", оппозиционными СМИ.

Михаил Светов, который организовал митинг в защиту свободного интернета на Сахарова 2 мая, вдохновенно, хотя банально, выступал перед собравшимися (кстати, в такую жарищу был облачен во что-то теплое и черное), не нашел ни одной строчки о себе ни на "Медузе", ни в "Дожде", ни в Znak. Он обиделся и обвинил оппозиционные СМИ в том, что они ничем не отличаются от традиционных и служат тому обществу и той власти, с которой, якобы, борются.

Рискну предположить, что все так и есть, как говорит этот Миша.

Кроме того, возможно, Миша, который обретается в андерграунде, просто не нашел свой канал пропаганды, как, например, Юрий Дудь. Эту тему, самопиара, надо особо изучать. Митинги-шмитинги, видимо, плохая площадка для самопиара.

Помните, Ксения Собчак на Сахарова сообщила: "Я - Ксения Собчак, и мне есть что терять". И что? Ее освистали. Прошло еще шесть, наверное, лет, и когда за пиар Ксении Собчак взялся Сергей Кириенко и вся мощь наемных блогеров, и Центризбирком, то дело пошло живее. Теперь по крайней мере десять процентов жителей этой большой страны знают, что есть где-то богатая дама, Ксения Собчак, которой есть что терять.

Так и с Мишей Световым: на волне симпатий неверных хипстеров далеко не уедешь.

Но будем считать, что во мне он побудил интерес. Я о нем теперь почитаю что-нибудь.

---------------------------------------------------------

Миша пока человек практически неизвестный. Ему еще до известности пахать и пахать.

"С третьего класса школы находился на домашнем обучении. С 2004 по 2006 учился на ФИПП РГГУ по политологической специальности. Оттуда перевёлся в Ноттингемский университет на специальность «политология», который закончил в 2009 году. В 2010 уехал в Японию. Находился в Токио во время землетрясения 2011 года и аварии на Фукусиме, там же впервые инвестировал в биткоин. В 2016 вернулся в Россию, когда и начал свою общественно-политическую деятельность. Говорит на трёх иностранных языках английском, японском и французском.

Вступил в Либертарианскую партию России в 2010 году.

С 25 января 2017 года ведёт собственный YouTube канал, тематика которого — обсуждение разных остро-социальных тем и либертарианства в том числе.Неоднократно заявлял, что является активным сторонником проведения люстрации в России

Организатор митинга против Блокировки Telegram в России 30 апреля 2018 года на проспекте Академика Сахарова. Акцию поддержал Павел Дуров и Алексей Навальный. Событие охватило, по разным подсчётам от 7,5 до 12,5 тысяч человек.

Это все, что нем написано в Википедии.

-----------

А вот, Олег Кашин сделал с Михаилом Световым интервью.

Надо сказать, что пока Либертарианская партия не впечатляет. Охват у нее малюсенький. И она не выдвигает пока никаких интересных лознгов. И если Навальный уже который год едет на борьбе с коррупцией, а Ксения Собчак на своей близости к "императорскому дому", а Илья Яшин пробился аж в главы управы и пытается стать кандидатом на пост мэра Москвы, то остальные новые политики пока топчутся в обслуге, в политологах.

Платформа Либертарианской партии хилая и рискну предположить - мало кому симпатичная в России. Посудите сами: Либертарианская партия печется об уменьшении роли государства. А в стране, де отсутствует местное самоуправление, де владельцы дачных деревянных домиков жгут в засуху сухую прошлогоднюю траву вокруг своих домов - тут поневоле заскучаешь о слишком малой роли государства в регуляции повседневной жизни граждан.

Олег Кашин:

— Вы являетесь членом ЛПР с ее основания?

— Ну, практически. Я в партии с момента раскола, который произошел в 2010 году. В том виде, в котором партия существует сейчас, я с самого начала.

— Сколько сейчас примерно человек являются членами партии?

Человек 600.

— Либертарианская партия России является незарегистрированной партией. Почему не удалось добиться регистрации?

— По формальным причинам. Каждый раз возвращали подписи, говоря, что они не те, что не так заполнены документы. Типичная практика для того, чтобы не регистрировать партии и кандидатов в России.

— Насколько, по вашему мнению, распространены идеи либертарианства в России? Что необходимо, чтобы больше людей стали либертарианцами?

— Они пока не очень распространены. Думаю, за пределами больших городов это слово до сих пор неизвестно. Нужно заниматься подвижничеством, мы в большой степени подвижническая партия: мы объясняем, разговариваем, проводим встречи. У ЛПР есть такой проект «Форум Свободных Людей», когда мы едем в какую-нибудь региональную столицу (проехали уже больше 40 городов: мы были в Абакане, в Великом Новгороде, в Нижнем Новгороде, Новосибирске, Владивостоке, Хабаровске) и встречаемся с людьми, рассказываем про нашу партию, про либертарианство и политику.

— Есть ли единство в партии или существуют фракции внутри? Чем различаются программы фракций, если таковые существуют?

— Есть разные крылья, но у нас общая политическая программа. Она носит минархический [минархизм — учение об уменьшении роли государства, чьи функции будут ограничены защитой индивидуальных прав каждого человека] характер, хотя в партии очень много анархо–капиталистов. Сам я тоже анархо–капиталист [анархо–капитализм — политическое учение, выступающее за ликвидацию государства и передачу всех функций государства частным лицам, конкурирующим между собой на свободном рынке].

Поделиться:

Обсуждение статьи

Тем, кто в плену старины.
May 16 2018 9:20PM

Вроде Иры. Для нее Ротшильд пик богатства, хотя его давно переплюнули нувориши из Силиконовой долины. Причем последние почти все лимузинные левые. Исключение Питер Тиль, начинавший с Илоном Маском и киевским евреем (фамилия не помню). В их компаниях консерваторов выгоняют. Уже начались иски против дискриминации в монополиях Гугл и Фейсбук.

Ирина
May 10 2018 11:28AM

Если за спиной Ротшильд и К°, то и пробиваться не нужно. Ты уже политик. Времена Столыпиных прошли. Никто не пробьется.

НЕМО
May 6 2018 6:07PM

Впервые ничего не понял.

У нас что до сей поры методу не поняли.

Метода проста как мы коровы.

А тут начали копошится и мудрится....

И забили хрень - новый политик

- глухая толпа.

Смешно...........

Розовый
May 4 2018 10:56PM

Муж Зои световой?е

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Американский журналист Том Роган предлагает Украине взорвать Крымский мост


Американский журналист Том Роган предлагает Украине нанести бомбовые удары по построенному Россией Крымскому мосту. На Тома Рогана в России заведено уголовное дело по признакам призыва в терроризму.

 

mediametrics.ru

Опрос

Уберет ли Путин Собянина с поста мэра Москвы?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама

Loading...

Еще «Колонка комментатора»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)