Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Колонка комментатора | все материалы раздела

Живи ярко, умри молодым!
29 Мая 2018

Елена Токарева

Вы пробовали быть счастливым? Счастливым на фоне негативной мировой конъюнктуры? Счастливым, несмотря на понимание, что никогда не станете богатым, как Абрамович или Дерипаска? Счастливым, зная, что дети на вас наплюют, как только вырастут? И вы будете жить на свою нищенскую пенсию. А коммуналка будет все расти, как живот у вашего мэра города.

Вам не мешает быть счастливым чувство справедливости, которое говорит: почему у этих так, а у меня эдак, то есть никак?

Вам есть дело до других? В юности вы никогда не любили. Не испытывали сильных чувств. Вы даже не понимаете, как можно любить постороннего человека. Замуж вы вышли за соседа. А если вы мужчина, то женились на соседской девушке. Вас мать сосватала, когда увидела, что иначе вы останетесь холостяком и сопьетесь. Вы ни к чему не стремитесь. Вы спокойный.

Под присмотром жены выращиваете картошку на садовом участке, который достался вам от родителей. Помогаете жене закручивать банки по мере созревания урожая. Не смотрите новости по телевизору, а смотрите только комедии и футбол. Не интересуетесь личной жизнью олигархов да и своей не очень интересуетесь. Один раз в год ходите на могилу родителей. Никогда не посещаете собраний жильцов по поводу переноса помойки подальше от ваших окон. Не пишете жалобы на соседей по дому, которые курят в подъезде. Не лезете в жизнь взрослых детей, пусть живут, как им вздумается.

А главное! Главное, вы не смотрите передачи с Путиным, про Путина, о Путине, вблизи Путина, вокруг Путина. В общем, вы вообще почти не смотрите телевизор.

Вы работаете. Получаете зарплату. В первый же день раскладываете ее на небольшие кучки, то есть берете ножницы и режете на пять частей каждую пятитысячную (хи-хи). И дальше стараетесь не выходить за пределы лимита.

У вас нет фейсбука, Инстаграмма, ЖЖ, ПМЖ и других атрибутов активиста. Про Инстаграмм или Телеграмм вы вообще не слышали. Когда вам показали, что люди выставляют в Инстаграмм свои фотки в голом виде, вы вообще выпали в осадок. ЗАЧЕМ?

Вы другой.

Когда вы умрете, на ваши похороны придут три ваших собутыльника.

В принципе, можно прожить и так.

А можно совсем наоборот. Утром чуть свет включать радио, например, Сережу-пастушка (позывные Доренко на радио «Говорит Москва» и дергаться от каждого упоминания имени вождя. Реагировать на него кожей и рожей. На работу ехать уже во взведенном состоянии: американцы опять продемонстрировали звериный оскал империализма! Абрамович получил израильский паспорт! Опять увернулся. В метро наступить на ногу парню с рюкзаком, который пялился в телефон, а в ушах наушники. Правда, парень даже не заметил. Надо было ему в рожу дать, тогда, может быть, проснется. На работе сразу полаяться со всеми, потому что постоянно затирают. Пойти в профком и поставить вопрос ребром по поводу путевки в санаторий. Придя домой после работы и выпив пивка, полаяться с соседом из-за пепла на полу лестничной клетки.

А может, вы вообще активный гражданин? Вы вступили в несколько общественных движений, ходите на собрания и митинги, разносите листовки по подъездам (у вас есть универсальный ключ, позволяющий входить в любые подъезды), у вас много знакомых, вам постоянно присылают СМС-ки, у вас есть постоянный кружок единомышленников, вы подписываете коллективные обращения. Вы даже не заметили, как от вас ушла жена. Вы никогда не чувствуете себя одиноким, разве что поехать в отпуск не с кем. А так все хорошо.

А как же со счастьем? Где оно? Вы смирились с тем, что счастье – это лишь отсутствие несчастья? Вы научились черпать счастье из ощущения хорошей погоды, из того приятного чувства, что вам не трет обувь и не зудит жена? Вы никогда не задумываетесь над тем, почему другим так много надо? Почем они все время суетятся, им надо много денег, слава им нужна? Что это за люди, кто они все?

Как вы относитесь к лозунгу: «Живи ярко, умри молодым!»?

Поделиться:

Обсуждение статьи

Марина
May 31 2018 10:19AM

Когда в последний раз видела Е.К., она произвела впечатление бодрой, активной дамы. Никакой дисфории, была улыбчива. Очень приятная женщина. Всегда читала ее газету "Стрингер", пока не закрыли.

НЕМО
May 30 2018 9:42AM

Почти эклезиаст.

И ночь пройдет и день пройдет и полнолуние однако.

Лозунг то хорош , но плагиатный.

В др. Греции он звучал более оптимистично и в превосходной степени " Он умер молодым".Таким завидовали ,хотя умершим это было уже пофиг.

Добавим соц. лозунг "Вечная слава тем кто пашет".

Итог -конешно, оптимизма в статье маловато , но если добавить чуточку ожидания летнего отдыха ,будет лучшее....

Наблюдатель
May 29 2018 10:20AM

Ну как-то уж очень мрачно. Думаю из-за полной луны. А Дерипаске и Абрамовичу завидовать не надо - они за все платят. И не только деньгами...

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Стукачи


Как оперативники создали, а затем разоблачили организацию «Новое величие».

 

mediametrics.ru

Опрос

Нужны ли нам в нашей стране мундиали?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама

Loading...

Еще «Колонка комментатора»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)