Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Колонка комментатора | все материалы раздела

Почему Аркадий Бабченко, воскреснув, все равно покойник
31 Мая 2018

Елена Токарева

Журналист Аркадий Бабченко, убежавший на Украину, был расстрелян у порога своего дома позавчера.

Но расстрелян понарошку, по договоренности. Принесли его домой – оказалось он живой.

Этот расстрел по договоренности оказался провокацией украинских спецслужб с целью обвинить российские спецслужбы в том, что они убивают оппозиционных журналистов.

На Украине в последние годы так или иначе убивают многих перебежчиков и просто известных людей, и все сваливают на российские спецслужбы. Бывало, мы верили. А вдруг? Но теперь, после фальшивого расстрела Аркадия Бабченко, уже никогда не поверим. Да и Бабченко, если вначале своей карьеры был молодец, потом постепенно стал носителем странной репутации дурачка с погремушкой, а нынче превратился в идиота, готового на любую подлость.

Например, рассказывая вчера, как СБУ заманило его участвовать в операции по фальшивому расстрелу, Бабченко сказал:

"Показали документы, мои паспортные данные, мои документы, мою фотографию, которая есть только в моем паспорте, когда я ее делал, я получал паспорт в 25 лет. Вот эту фотографию, которая есть только в моем паспорте и только в паспортом столе. Стало понятно, что информацию идет из России, стало понятно, что информация идет из, видимо, государственных служб, потому что добыть эту информацию могли только спецслужбы".

Казалось бы, есть в интернете фотки 41-него Бабченко и посвежее. Зачем же предполагаемого убийцу снабжать престарелой фоткой из паспорта? Ведь тогдашний Аркадий на сегодняшнего не похож? Но это СБУ для Аркадия фоточку припасли. Поймали его на морковку. Вот, мол, откуда тянутся потные волосатые лапы - из паспортного стола Москвы.

Было предложено принять участие в этой спецоперации — тут вариантов как бы не нет: либо работаем, либо все равно работаем.

Вот откуда у Бабченко репутация дурачка с погремушкой.

Уже после войны. Когда уже занялся политической деятельностью, заделался рупором украинства, он не смог отвязаться от дурного задора войны и позволил себе злорадствовать по поводу гибели самолета с российскими артистами, который упал над Черным морем в районе Сочи.

«Чувство у меня только одно – плевать. Не я противопоставил себя этому государству и его обслуге. Это государство и его обслуга противопоставили меня себе».

Журналист Аркадий Бабченко заявил, что не испытывает сочувствия к погибшим в результате крушения самолета Ту-154 под Сочи. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

"Есть ли у меня сочувствие по поводу гибели 80 штатных сотрудников министерства обороны поехавшей головой недоимперии, устроившей в соседней, братской когда-то стране Сталинград и Курскую дугу с тысячами погибших, и летевших теперь в Сирию петь и плясать перед летчиками для поднятия боевого духа, чтоб им более лучше бомбилось, а также девяти сотрудников агентств массовой пропаганды – причем самых передовых из них, "Первого канала" и "Звезды", – клепавших сюжеты про фашизм, хунту, распятие детей, тысячами вербовавших людей на войну как в Украину, так и в ту же самую Сирию... Риторический вопрос. Нет. У меня нет ни сочувствия, ни жалости", – написал он.

По словам Бабченко, он не может соболезновать людям, которые сами не способны на подобное чувство.

Собственно, Бабченко никто не просил высказываться по этому поводу, ни сочувствовать, ни злорадствовать, можно было просто промолчать. Но он же уже стал политиком! Ложно понятый гражданский долг побудил этого мужчину отметиться на полях идеологических сражений. Бабченко – идеологический боец. Заняв сторону насупротив российской власти, он уже утерял гуманистическую составляющую.

Две чеченских войны оказались для вояки-литератора отнюдь не последними. В вооружённом конфликте в августе 2008 года в Южной Осетии принимает участие уже Аркадий Бабченко - журналист. После войны в Грузии Аркадий Бабченко безоглядно уходит в общественную и политическую деятельность. В информационном пространстве он выступает как независимый журналист и блогер. Его острые публицистические материалы о российской действительности находят живейший отклик у читателей, постоянно вызывают столкновения противоречивых мнений. В течение нескольких лет его тексты выходят на лидирующие позиции в рейтинге цитируемости, а их автор выходит в лидеры общественного мнения. Поздней осенью 2011 года, после выборов в Государственную Думу, общественная активность выплёскивается на улицы столицы. Аркадий Бабченко в это время был в первых рядах оппозиции и активно участвовал в организации протестных выступлений.

На Бабченко в России заводят уголовное дело.В марте 2012 года против Бабченко было возбуждено уголовное дело по статье 212 Уголовного кодекса Российской Федерации (призывы к массовым беспорядкам) в связи с публикацией поста о возможной тактике митингующих «за честные выборы».

На Украину Бабченко попал через Майдан. На киевском Майдане Незалежности Аркадий Бабченко присутствовал все три месяца, пока там длилось противостояние с властью. Не скрывая своих симпатий к восставшему украинскому народу, оружия в руки журналист принципиально не брал. Даже когда он оказывался в самых горячих точках, таких как расстрел передового отряда на Институтской улице 20 февраля, в руках у репортёра была только фотокамера. В течение суток он несколько раз выходил в эфир из самого центра событий и публиковал репортажи в виртуальном пространстве.

После победы революции на Майдане затишье на Украине продолжалось очень недолго. В начале лета 2014 года развернулась кровопролитная война на востоке Украины. И военный корреспондент Аркадий Бабченко вновь оказывается в её эпицентре. По своему обыкновению он лезет в самое пекло. На фронте репортёр присутствует со стороны вооружённых сил Украины. И по стечению обстоятельств едва не был убит украинскими военными. Уже при возвращении в Россию его сильно избили и угрожали расстрелом, приняв за шпиона.

В 2017 году уехал из России сначала в Прагу, потом ненадолго в Ираиль, а потом осел на Украине.

Его путь был строго детермиирован, приуготовлен. Он воевал на Донбассе на стороне Украинских вооруженных сил.

Он писал:

«Просвирин, Прилепин, Шаргунов, Кургинян, Дугин, Киселев, и вся прочая шобла — это не просто какие-то там писатели-журналисты, с мнением которых вы не согласны.

Это РЕАЛЬНЫЕ УГОЛОВНЫЕ ПРЕСТУПНИКИ.

Совершившие РЕАЛЬНЫЕ УГОЛОВНЫЕ ПРЕСТУПЛЕНИЯ.

Даже по нашему УК. А уж по международному-то праву — вполне себе местечко на скамейке запасных в Гааге.

Надо отметить, что сегодня, после той услуги, которую Бабченко оказал украинским спецслужбам, он может претендовать на украинское гражданство. Невелика радость, но все-таки.

Кстати, Бабченко мог бы попробовать получить и израильское гражданство, ведь бабка у него была еврейка. Но Израиль – строгая страна, там так не пошалишь, как на Украине, а за слова о погибших в самолете над Черным морем соотечественниках можно и под суд загреметь.

Украина страна преувеличенных страстей. В ней беглецам из России обязательно надо перейти границу хорошего тона, чтобы тебя похвалили местные власти и признали бы, что ты – настоящий предатель России.

Впрочем, Денису Вороненкову и это не помогло…

Собственно, ничего сверхъестественного Аркадий Бабченко не сделал, поучаствовав в спецоперации СБУ. Такие провокации спецслужбы любят устраивать когда у них нет никаких доказательств предстоящего преступления, они его сами организуют. Законы разных стран им это позволяют.Внедряться в банды. Убивать ради хорошего дела. Но работники спецслужб – это конченые ребята. С них как с гуся вода. Но ведь Аркадий Бабченко уверенно лез в народные герои, в честнейшие парни! И для него участие в СБУ-шной провокации – дело позорное.

Но вступив на тот путь, что выбрал Бабченко, человек уже не соотносит свои поступки с общечеловеческой моралью. Это амок, его несет…

Но вряд ли он теперь будет кому-то интересен. Он умер. Это был последний трюк.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Юлия
Jun 3 2018 11:20AM

Да и поц с ним.

Мафусаил молоток
Jun 2 2018 5:47PM

Один Немцов чего стоит! Свалили на чеченцев, а кто заказчик?А Англии отправили нашли Литвиненко, рассказавшего испанцам, кто стоит за отмыванием бабок при приобретении недвижимости в Марабелье. И еще несколько человек там же. А посадки всех несогласных за экстремизм(!?). Тошнит от лицемерия! Другое дело, что украинцы должны представить железобетонным основания. Не удивлюсь, если в кто то помог с информацией. Если что и делают успешно Россия, то сеет хаос кругом.

Мафусаил
Jun 1 2018 2:19PM

Пожалуй добавлю: украинские спецслужбы действительно странные. То ли дело спецслужбы РФ, вот не стали в том же октябре 93-го заморачиваться и расстреляли по приказу пьяного дегенерата Ельцина законно избранный Парламент. Вот где масштаб, вот где размах!!! А эти, даже какого-то бабченко для пиара вальнуть и то не смогли. Короче СБУ - это детский сад какой-то, в рамках которого дети посещают кружок хорового пения, не более.

Мафусаил
Jun 1 2018 2:11PM

А вот я никогда не верил, что КГБ может кого-то убить и если у кремля лежит труп Немцова, или весь Север усыпан костями узников ГУЛАГа, я всегда знал, что это провокация СБУ и стоящей за хохлами американской военщины. Пиндосы давно плетут интриги против нашего любимого ЧК. Слава Дзерджинскому! Штирлицу слава!!!

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Страна, где загибается Форбс


Русский Forbes, журнал, который основал в России легендарный Пол Хлебников, убитый после выхода первого номера, загибается. Об этом больно читать. Хотя, впрочем, чего же удивляться? В России должна загибаться качественная пресса. Для России это нормально

 

mediametrics.ru

Опрос

Уберет ли Путин Собянина с поста мэра Москвы?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама

Loading...

Еще «Колонка комментатора»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)