Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Колонка комментатора | все материалы раздела

Сергей Собянин и гранитный бордюр
6 Июня 2018

Елена Токарева

Избирательная кампания нашего любимого мэра Сергея Тротуаровича Собянина уже началась.

Главным тезисами кампании Сергея Бордюровича являются два: новые бордюры каждой московской семье каждые три месяца! Это эстетический тезис. И гуманистический: "гея на передержку" в каждый дом!

Бордюров закуплено на пять лет вперед на суммы, превышающие военный бюджет России. А гей всего один - это клоун с бубенчиком Антон Красовский, бывший дружок Ксении Собчак, которая мало ему платила.

Когда Сергей Тротуарович, надев ласковое лицо, обращается к москвичам: "Дорогие мои детки, мы закупили для вашего счастья еще триста километров гранитных и бетонных бордюров. И теперь, когда я желаю остаться в этом городе еще на триста лет, мы с моей командой будем выковыривать исправные бордюры, разрушая асфальт и вставлять вместо них более свежие, которые нужны нам как воздух! Мы покроем новой плиткой все пространство от старой Москвы до Новой Москвы. Мы завалим Новую Москву строительным мусором, а бытовыми отходами мы ее уже завалили, потому что справляться с мусором - не наша задача, наша задача - мусорить!

Жить в Москве с Сергеем Тротуарычем стало намного веселее, чем с Пчелкиным. Кругом стоят и висят картонные кокошники с лампочками, они вселяют надежду.

Улицы заставлены дорожной техникой. В каждом тихом уголке слышится скрежет и звук падающих деревьев. Улучшение лучшести неминуемо найдет на вас. Найдут, разроют, кое-как засыплют и призовут голосовать за Тротуарыча. иначе не заасфальтируют.

31 мая московские власти объявили два тендера на закупку 272 километров гранитных бордюров на сумму 1 миллиард 110 миллионов рублей. Бордюры, как указано в документах, необходимы для выполнения работ по «повышению транспортно-эксплуатационных показателей» улиц города. Их средняя стоимость не должна превышать 4085 рублей за погонный метр. Отдельные средства будут потрачены на установку гранитных бордюров и демонтаж прежних, бетонных. Общая сумма затрат составит минимум 1,66 миллиарда рублей.

Бордюры меняют с 2015 года в рамках вечной программы благоустройства «Моя улица». Твоя, Тротуарыч, твоя! Нам уже на ней не жить, только спотыкаться.

Москва за это время закупила бордюров, которых должно хватить на 1814 километров дорог. Это чуть больше половины всех дорог в столице, включая шоссейные магистрали.

Нигде в мире бордюр не занимает такое важное место, как в Москве. Обходятся без бордюров Париж и Лондон, Нью-Йорк и Вена, Мадрид и Будапешт, Прага и Ливерпуть...

Но в Москве бордюр - это главное средство агитации за Сергея Тротуарыча.

В тендерах начальная максимальная цена должна определяться после анализа рыночной стоимости товаров на основе предложений поставщиков. Однако этот анализ не публикуется на сайте госзакупок — как и названия компаний, предложения которых рассматривают чиновники. Так или иначе, если судить по розничным ценам, стоимость гранитных бордюров, которые покупает Москва, завышена. В городских строительных магазинах погонный метр аналогичного бордюра продают в розницу по 2300–2500 рублей.

Одним из крупнейших поставщиков гранитных плит и бордюров для московского благоустройства является екатеринбургская компания «ГранитИнвест». Согласно прайс-листу, за аналогичный бордюр компания просит 1870 рублей — за погонный метр; представитель компании сообщил «Медузе», что доставка бордюров в Москву может обойтись еще в 10–15% от общей суммы заказа. Компания «Гранитис» предлагает бордюр того же типа, что кладут в Москве, по 1700 рублей за метр.

Зарабатывают на этом компании, близкие к чиновникам мэрии

В предыдущие два года тендеры на поставку гранитных бордюров выигрывала одна и та же компания «Радор М», а в 2015 году тендер выиграла компания «К-холдинг», аффилированная с холдингом «Роуд Групп».

Все эти компании связаны друг с другом через общих совладельцев. Холдинги «Радор М» и «Роуд Групп» получают почти треть контрактов на ремонт дорог в Москве; кроме того, им достались почти 17 миллиардов рублей за работы по благоустройству в рамках «Моей улицы». Среди основателей «Роуд Групп» был Алексей Елисеев — в 2015 году он стал замдиректора госпредприятия «Автомобильные дороги» (проводит тендеры на ремонты дорог), а с 2017 года возглавляет Департамент капитального ремонта Москвы, который курирует реализацию программы «Моя улица», - написала Медуза.

Да кто только не написал! Но без толку. Страна живет как попало, а в Москве - золотые бордюры. Неприятно, непатриотично, коррупционно.

А как же Красовский? Ну, с ним-то все в порядке. Он звенит полагающимися ему бубенчиками, радуется, что его, открытого гея, зарегистрируют для соперничества с Тротуарычем, а чего ж не зареистрировать? Кому он помешает? Он приятно оттенит своим открытым гейством глубоко скрываемую личную жизнь Тротуарыча.

Ну, а если серьезно, по-государственному? Как такой ценный кадр, как Сергей Тротуарович Собянин со своей командой Ликсутовых-Бирюковых, может так долго оставаться в расположении зажравшейся столицы? Страна нуждается в таких замечательных менеджерах! Надо распоряжаться кадрами по-хозяйски! Поднял с колен Москву - поднимет и Сибирь! Может поднять и область. Любую. Что же его держать на чисто вымытой плитке?! А, Владимир Владимирович? Переправьте Тротуарыча туда, где еще не лежит плитка и бордюр остался от царя Гороха! Он там все и починит!

Поделиться:

Обсуждение статьи

Антоха
Jun 13 2018 8:53PM

Когда Лужкова убирали, умные люди с грустью говорили, что мы его еще вспомним добрыми словами и ведь были правы. Сейчас все проблемы времен Кепки кажутся такой мелочью на фоне того, что творит путинский оленевод.

Алоис
Jun 9 2018 11:03AM

Сергей Семёнович пассажир серьезный. Сам не соскочит, но Аннушка уже пролила масло...4

Ольга
Jun 6 2018 10:27AM

С ужасом вспоминаю кипучую деятельность Юрия Черкизоновича и Гавриила Мизантроповича по управлению моим родным городом. Вот был хардкор. К Сергею Семёновичу у меня только одна просьба -убрать всех последышей и соратников Печатникова и имя им легион на ниве оказания медицинской помощи москвичам.

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Удаленная статья о Дмитрии Рогозине возродилась в десятках копий


Полет в никуда. Так называлась статья о плачевном положении космической отрасли, размещенная на портале Лента.ру. Но статья провисела недолго. По каким-то соображениям ее сняли. Но она снова возникла на разных сайтах, так как осталась в кэще поисковых с

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама

Loading...

Еще «Колонка комментатора»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)