Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Колонка комментатора | все материалы раздела

Главное событие этого лета не мундиаль, а бензин за 100 рублей
14 Июня 2018

Елена Токарева

Думаю, что главное событие этого лета и вообще ближайших лет - это не мундиаль, не выборы собянина, не трамп с кимченыыыыном, а взлет цен на бензин. Уже названа цифра 100 рублей за литр.

Это обозначает полный провал путинской экономической политики. Это значит, что медведевское правительство с Силуановым в качестве главы Минфина приводят к ближайшему введению талонов на бензин для сельского хозяйства и заоблачным ценам для всех остальных. Минфин просто как ступа с Бабою Ягой идет бредет сама собой, не предусматривая последствий своих решений даже на пару лет вперед.

Мы строили, строили и наконец построили! Это будет эпоха сродни концу СССР, только хуже.

Об этом надо петь, говорить, это надо анализировать.

Мусорный коллапс, который назревал все 18 лет путинского правления, крах строительной отрасли - перепроизводство говеного жилья, застраивание вонючих промзон с соседством мусорных свалок и цены на бензин, которые разорят экономику.

И повышение пенсионного возраста. Теперь, чтобы выйти на пенсию глубоким инвалидом и получать свои 12 тысяч, нужно проработать после своей смерти еще пять лет.

Это отличный результат.

А правительство как всегда не знает, что делать. Просто вразнобой врут Путину.

"«Апокалиптичных цен» на бензин не будет, заявил вице-премьер Дмитрий Козак, комментируя прогнозы независимых АЗС

Ста рублям за литр не бывать: вице-премьер Дмитрий Козак заявил, что власти не допустят такую стоимость бензина. Ранее эту цифру назвали в Независимом топливном союзе

Перед праздниками в ряде регионов снова прошли митинги против высоких цен на бензин.

У всех, как всегда, были благие намерения. Когда несколько лет назад Минфин под руководством Антона Силуанова затеял налоговый маневр, он ни в коем случае не хотел, чтобы в стране дорожал бензин. Правительство пыталось стимулировать российские нефтяные компании производить больше светлых нефтепродуктов, модернизировать нефтеперерабатывающие заводы и экспортировать топливо. Так и произошло, и в итоге нефтяникам стало выгоднее продавать бензин за рубеж, нежели в России.

По логике, чтобы не провоцировать коллапс на внутреннем рынке, нужно было снижать или хотя бы не повышать акцизы. Но остаться без налога, который приносит в казну десятки миллиардов рублей, причем большая часть идет регионам, государство не решилось, тем более все это происходило в самые кризисные времена. Кстати, сейчас, когда акцизы снизили, Силуанов заявил, что из бюджета выпадут 140 млрд и регионы останутся без части денег, на которые ремонтируются дороги. Но теперь, на фоне пожара с ростом цен, не до этого, - пишет БФМ.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Сибиряк
Jun 27 2018 6:44PM

да, хохлам с ним определенно повезло. Благодаря тому что он им Гиркина послал, они попали под опеку пиндосов и гейропейцев и теперь живут пусть и не припеваючи, но точно гораздо достойнее чем жили при путинском Хануковиче. Опять же безвиз получили и могут в ЕС работать а там зп от 800 евриков. Не то что в РФ. Раньше их в Сибири много колымило. Сейчас и думать не хотят, чтобы за те гроши, что Путин плотит россиянам, работать на него.

Мафусаил
Jun 27 2018 2:20PM

Путин для хохлов - это лучшее, что могло случится с русскими. По крайней мере я так понял.

Smart
Jun 26 2018 11:39PM

Надо же, сколько хохлов сюда набежало! И у них всех только одна, больше не получается, мысль на троих: Путин хуже хохлов! Или лучше. Сами не понимают.

Дмитрий
Jun 26 2018 7:06PM

я - украинец и мы все молимся на Путина! Он превратил РФ в страну-изгоя. Население влачит жалкое существование. Китай захватывает Сибирь. И все это последствия его аферы на Донбассе!! Долгих лет вам жизни дорогой Владимир Владимирович. Да и он лишил всех тех, кто поддерживал его антиукраинскую политику, практически всех социальных благ. Пенсии снижаются, безработится в РФ растёт, растут цены на товары и продукты первой необходимости. И пока американцы в Украине строят новые заводы Владимир Путин в РФ закрывает старые. Так что долгих ему лет. Реально, когда еще он и репарапции за преступления на Донбассе начнет выплачивать, думаю Украина воспрянет.

россиянин
Jun 26 2018 4:11PM

И что, что живем в дерьме? Зато мы Путина любим! А ради этого что угодно стерпеть можно, главное чтобы сокол наш ясный правил и правил лет триста. А потом чтобы правили его детки от Алиночки!

путлеровской смартпортянке
Jun 26 2018 3:39PM

На самом деле, если у хохла есть здравые мысли, то тупым путинским холопам и рабам, не мешало бы имх выслушать. И не надо сопли пузырями пускать, живете в дерьме, а гонора столько, что выше бога себя ставите, дебилы вовановские.

Smart
Jun 25 2018 5:01PM

"вопрос тот же: жители в РФ такие тупые, что если прозвучала здравая мысль - она может исходить только от хохла?"

На самом деле правильный вопрос должен звучать так: почему этот хохол, вместо чтоб делать свою поденную работу, как он это делает на пана в Польше, в России "делится" вдруг какими-то "здравыми" "мыслями"? Кто его кормит, что у него есть возможность не зарабатывать самому?

путлеровской смарттабуретке
Jun 24 2018 2:33PM

вопрос тот же: жители в РФ такие тупые, что если прозвучала здравая мысль - она может исходить только от хохла?

Smart
Jun 23 2018 9:30AM

На "Jun 20 2018 1:52PM "дурачёк? ... априори ... только от хохла?

Хохол... Но только он почему-то этого стесняется на людях.

Смартфону
Jun 20 2018 1:52PM

путинский дурачёк? Или в РФ все настолько тупые, что априори здравая мысль может исходить только от хохла?

Страницы: 1 | 2 | 3 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

У Собянина в Москве грязное исподнее


Вся эта бесконечно меняемая плитка, бордюрчики цветуечки не имеют никакого отношения к реальной жизни, гигиене и пожарной безопасности московских жилищ. Откройте входную дверь любого подъезда, и вы увидите нечто невообразимое. Вся грязь старого жилища вын

 

mediametrics.ru

Опрос

Нужны ли нам в нашей стране мундиали?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама

Loading...

Еще «Колонка комментатора»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)