Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Колонка комментатора | все материалы раздела

Главное событие этого лета не мундиаль, а бензин за 100 рублей
14 Июня 2018

Елена Токарева

Думаю, что главное событие этого лета и вообще ближайших лет - это не мундиаль, не выборы собянина, не трамп с кимченыыыыном, а взлет цен на бензин. Уже названа цифра 100 рублей за литр.

Это обозначает полный провал путинской экономической политики. Это значит, что медведевское правительство с Силуановым в качестве главы Минфина приводят к ближайшему введению талонов на бензин для сельского хозяйства и заоблачным ценам для всех остальных. Минфин просто как ступа с Бабою Ягой идет бредет сама собой, не предусматривая последствий своих решений даже на пару лет вперед.

Мы строили, строили и наконец построили! Это будет эпоха сродни концу СССР, только хуже.

Об этом надо петь, говорить, это надо анализировать.

Мусорный коллапс, который назревал все 18 лет путинского правления, крах строительной отрасли - перепроизводство говеного жилья, застраивание вонючих промзон с соседством мусорных свалок и цены на бензин, которые разорят экономику.

И повышение пенсионного возраста. Теперь, чтобы выйти на пенсию глубоким инвалидом и получать свои 12 тысяч, нужно проработать после своей смерти еще пять лет.

Это отличный результат.

А правительство как всегда не знает, что делать. Просто вразнобой врут Путину.

"«Апокалиптичных цен» на бензин не будет, заявил вице-премьер Дмитрий Козак, комментируя прогнозы независимых АЗС

Ста рублям за литр не бывать: вице-премьер Дмитрий Козак заявил, что власти не допустят такую стоимость бензина. Ранее эту цифру назвали в Независимом топливном союзе

Перед праздниками в ряде регионов снова прошли митинги против высоких цен на бензин.

У всех, как всегда, были благие намерения. Когда несколько лет назад Минфин под руководством Антона Силуанова затеял налоговый маневр, он ни в коем случае не хотел, чтобы в стране дорожал бензин. Правительство пыталось стимулировать российские нефтяные компании производить больше светлых нефтепродуктов, модернизировать нефтеперерабатывающие заводы и экспортировать топливо. Так и произошло, и в итоге нефтяникам стало выгоднее продавать бензин за рубеж, нежели в России.

По логике, чтобы не провоцировать коллапс на внутреннем рынке, нужно было снижать или хотя бы не повышать акцизы. Но остаться без налога, который приносит в казну десятки миллиардов рублей, причем большая часть идет регионам, государство не решилось, тем более все это происходило в самые кризисные времена. Кстати, сейчас, когда акцизы снизили, Силуанов заявил, что из бюджета выпадут 140 млрд и регионы останутся без части денег, на которые ремонтируются дороги. Но теперь, на фоне пожара с ростом цен, не до этого, - пишет БФМ.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Сибиряк
Jun 27 2018 6:44PM

да, хохлам с ним определенно повезло. Благодаря тому что он им Гиркина послал, они попали под опеку пиндосов и гейропейцев и теперь живут пусть и не припеваючи, но точно гораздо достойнее чем жили при путинском Хануковиче. Опять же безвиз получили и могут в ЕС работать а там зп от 800 евриков. Не то что в РФ. Раньше их в Сибири много колымило. Сейчас и думать не хотят, чтобы за те гроши, что Путин плотит россиянам, работать на него.

Мафусаил
Jun 27 2018 2:20PM

Путин для хохлов - это лучшее, что могло случится с русскими. По крайней мере я так понял.

Smart
Jun 26 2018 11:39PM

Надо же, сколько хохлов сюда набежало! И у них всех только одна, больше не получается, мысль на троих: Путин хуже хохлов! Или лучше. Сами не понимают.

Дмитрий
Jun 26 2018 7:06PM

я - украинец и мы все молимся на Путина! Он превратил РФ в страну-изгоя. Население влачит жалкое существование. Китай захватывает Сибирь. И все это последствия его аферы на Донбассе!! Долгих лет вам жизни дорогой Владимир Владимирович. Да и он лишил всех тех, кто поддерживал его антиукраинскую политику, практически всех социальных благ. Пенсии снижаются, безработится в РФ растёт, растут цены на товары и продукты первой необходимости. И пока американцы в Украине строят новые заводы Владимир Путин в РФ закрывает старые. Так что долгих ему лет. Реально, когда еще он и репарапции за преступления на Донбассе начнет выплачивать, думаю Украина воспрянет.

россиянин
Jun 26 2018 4:11PM

И что, что живем в дерьме? Зато мы Путина любим! А ради этого что угодно стерпеть можно, главное чтобы сокол наш ясный правил и правил лет триста. А потом чтобы правили его детки от Алиночки!

путлеровской смартпортянке
Jun 26 2018 3:39PM

На самом деле, если у хохла есть здравые мысли, то тупым путинским холопам и рабам, не мешало бы имх выслушать. И не надо сопли пузырями пускать, живете в дерьме, а гонора столько, что выше бога себя ставите, дебилы вовановские.

Smart
Jun 25 2018 5:01PM

"вопрос тот же: жители в РФ такие тупые, что если прозвучала здравая мысль - она может исходить только от хохла?"

На самом деле правильный вопрос должен звучать так: почему этот хохол, вместо чтоб делать свою поденную работу, как он это делает на пана в Польше, в России "делится" вдруг какими-то "здравыми" "мыслями"? Кто его кормит, что у него есть возможность не зарабатывать самому?

путлеровской смарттабуретке
Jun 24 2018 2:33PM

вопрос тот же: жители в РФ такие тупые, что если прозвучала здравая мысль - она может исходить только от хохла?

Smart
Jun 23 2018 9:30AM

На "Jun 20 2018 1:52PM "дурачёк? ... априори ... только от хохла?

Хохол... Но только он почему-то этого стесняется на людях.

Смартфону
Jun 20 2018 1:52PM

путинский дурачёк? Или в РФ все настолько тупые, что априори здравая мысль может исходить только от хохла?

Страницы: 1 | 2 | 3 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Может ли у Путина быть любовницей женщина по фамилии Кривоногих?


Если верить расследованию издания Проект, никому не известная, но обладающая многомиллионным состоянием петербурженка Светлана Кривоногих - (бывшая?) любовница Путина и мать его дочери! И что? Ей даже фамилию не сменили? Она, эта фамилия, ей дорога? А

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Колонка комментатора»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)