Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Колонка комментатора | все материалы раздела

Суперджет для простых людей
9 Мая 2019

Люди требуют от Путина обязать своих друзей и госменеджеров, которые производят и эксплуатируют российские самолеты, летать только на отечественных бортах. Пока директор Ростеха Сергей Чемезов и глава Аэрофлота Виталий Савельев отвечают за падающие российские, а сами летают на личных американских боингах, развитие отечественной авиации невозможно.

Пожалуй, это самый главный вывод из последней катастрофы отечественного самолета.

А мнения о том, как обслуживают в России простой народ по части полетов тут изложено. Вы, наверное, заметили, что так называемый "суперджет" используют на непрестижных направлениях, и пилотов ставят на них, мягко говоря, не асов. Такие средненькие пилоты как правило не умеют брать на себя ручное управление. Они не натренированы на это. Они привыкли, что диспетчер и электроника посадят за них самолет.

С этого все начинается.

Суперджет на стоянке затоваренной продукции авиапрома.

В Жуковском на территории ЛИИ есть стоянка для невостребованных самолетов. Она заставлена печально известными суперджетами 100. Частные авиакомпании не хотят их приобретать. Потому что самолет ненадежный, обладающий странными особенностями, якобы, характерными для сертифицированных для заграницы машин. Например, суперджет 100 не имеет системы для автоматического слива топлива. Иначе бы Запад не сертифицировал бы эту машину. Ну, а как в таком случае ведет себя аварийный самолет – мы видели на днях, когда он с полными баками садился в Шереметьево.

Поэтому выход у государства, которое много лет финансировало создание этого шедевра конструкторскому бюро Погосяна, был известный: навязать сомнительную машину государственной авиакомпании – «Аэрофлоту».

Говорят, что суперджет попытались продать Армении, но немного полетав на нем, армяне вернули творение Погосяна назад. Так у забора во Внуково и стоит этот самолет, раскрашенный в цвета армянского флага...Отказываются от суперджета и Месика, и Италия. В России эта машина эксплуатируется в Ямал-авиа, у Газпромавиа и у Аэрофлота.

В авиационных кругах репутация этого среднемагистрального самолета – скверная. В первую очередь потому, что конструкторы максимально использовали слишком много импортных узлов. Против «надежды российского авиастроения» сработал тот факт, что эти самолеты более чем наполовину собраны из импортных комплектующих, а если точно – на 72%!

В частности, комплектующих производства Соединенных Штатов Америки в Суперджете 22%, то есть, он более чем на 1/5 американский. Не секрет, что в разработке лайнера на начальном этапе участвовала корпорация Boeing, но затем ушла в тень и вышла из проекта, даже не претендуя на авторские роялти. Именно тот факт, что Суперджет-100 на пятую часть американский, дал право Минфину США отказать в выдаче экспортного сертификата на продажу «российского» авиалайнера в Иран.

Эта особенность суперджета вызывает негативное отношение к машине у конструкторов, особенного военного авиапрома.

На днях в Москве на 94-м году жизни скончался советский и российский авиаконструктор, академик, дважды Герой Социалистического труда , бывший генеральный конструктор "Ильюшина" Генрих Новожилов. Как водится, на такие похороны, выдающегося авиаконструктора, собралась элита конструкторской мысли, «негласное авиационное правительство».

Журналистов и фотографов сначала не пускали на порог, потом кого-то прорвавшегося заставили помалкивать и ничего не фотографировать.

Так вот, на этой весьма тайной печальной сходке Погосяну, чей суперждет 100 особо отличился очередной раз, было сказано сходить в церковь и долго отмаливать свои грехи.

Авиационная элита считает, что Погосян – преступник. Потому что «суперджет», который называют «супер бюджет» - это плохо сшитый конструктор лего.

После авиакатастрофы в Шереметьево пилот «Суперджета», пожелавший остаться неназванным, разъяснил вопросы, которые сейчас возникают у многих — почему самолет не слил топливо перед аварийной посадкой, не сработали внутренняя система пожаротушения и кислородные маски, которые могли бы спасти жизнь задыхающимся в дыму.

— На этот вопрос ответить однозначно сложно. Все системы самолета, в том числе и система связи, «ограждены» автоматами защиты сети. И если сила воздействия на них тока происходит больше расчетной, они просто вырубаются примерно так, как пробки электросети в квартире.

— Почему летчики не слили топливо перед аварийной посадкой?

— Самолет был заправлен под завязку. До Мурманска лететь два часа, и еще до запасного аэродрома – Архангельска, или Питера – это еще на час полета. То есть топлива было как минимум на три часа полета. Это порядка 6 тонн топлива на борту. Слить они его не могли, так как на этом самолете нет системы слива топлива в воздухе. Они могли его выработать в полете.

Но мы знаем, что у экипажа не было на это времени. Электроника отказала, а самолет не был приспособлен к ручному управлению, у него, как говорят. слепая приборная доска.

— Почему во время случившегося в салоне не выскочили кислородные маски?

— Они выскакивают только в полете, а самолет во время катастрофы был уже на земле.

Хороший комментарий по поводу авиакатастрофы «суперджета» разместил на ютубе Алексей Пивовалов. Он такой трезвенький, без сенсация. Для рядовой публики. Чтобы не воображали, что ради нее, ради этой простой публики, снимут с полетов суперджет, на который было истрачено много миллиардов.

Понятно, что после таких шумных и трагических авиапроисшествий надеяться, что этот самолет купят зарубежные страны, напрасный труд. Придется летать нам.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Мальцев-Головенко
May 16 2019 11:38PM

Безобразие!

Мальцев-Пальцев
May 16 2019 9:44PM

Как много раз битый мальчик из подворотни, Путин хорошо понимает язык силы.

Он всегда отступает перед организованным протестом. Так было при попытке Гундяева захватить Исаакий. В Архангельске власти пошли на попятный из-за протестов жителей против свалки здесь московского мусора.

И в Е-бурге люди вышли против строительства церковного новодела. Путин на 4-й день заговорил о референдуме, хотя по вопросу строительства церкви в светском государстве любой опрос неконституционен и нелегитимен.

Интелфинансист
May 16 2019 10:52AM

Ну а что Вы хотели?! Откровенные бандиты из ОПГ Кооператива Озеро, выращенные "одноруким Паханом" Кумариным-Барсуковым, у которого Вовик Пугабе был всего лишь шестеркой-портфеленосцем, захватили власть в стране и теперь последовательно ее превращают в тюремный барак Гулаг, по периметру которого враждебные Кремлевским УПЫРЯМ войска НАТО и других стран!!! Если бы не массовые протесты в Столице Урала, то и воровка Евгения Васильева, сестра Светланы Медведевой, цинично возглавила бы Счетную Палату РФ, покрывая триллионные хищения бюджетных средств, осуществляемые ее сожителем ВОРом Толей Сердюковым и прочей Гебней! Всю страну офшорные паразиты Путина-Ролдугина превратили в "блокадный Ленинград" - ни иностранных инвестиций, ни технологий, а теперь еще и запрет на ввоз импортных продуктов питания!!! А дальше что? Голод и геноцид, как в блокаду? (посмотрите фильм "Праздник" Красовского)...

Но из этого "днища" выход только один - и он не за горами...

Либерал Полиграфович Шариков
May 13 2019 9:45PM

У порядочных людей денег нет на бигудей

У порядочных людей денег только на б.....й

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

К чему прикасается Навальный - становится сенсацией


Уже два года каждый день телерам-канал Футляр от виолончели пишет про связь банкира Костина, главы ВТБ с телеведущей Наилей Аскер-заде. Пишет про богатство Наили, которым одарил банкир свою возлюбленную. Про яхты, дома и квартиры. И все это проходит фоно

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Колонка комментатора»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)