Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Колонка комментатора | все материалы раздела

Ни слова правды!
24 Мая 2019

Елена Токарева

Россия - удивительно лживая страна. Здесь публично - ни слова в простоте. Только на кухне. Здесь будут говорить о фасончике платьица с крылышками, а на самом деле, под всеми этими крылышками, оказывается, речь идет о рождении у Кабаевой очередной двойни. Здесь можно правду только о клоунах. Как они женятся, разводятся...для этого специально назначили Пугачеву с Галкиным и Собчак с Виторгоаном.

Увлеченно лгут или просто не рассказывают правду журналисты статусных изданий, бьются насмерть пресс-службы, чтобы не проскочила информация об истинном положении в компании, народ доволен этим положением, и только социальные сети рвут глотку, чтобы установить истину. Но не ту истину, а другую. Потому что "та истина" большинство не интересует, а интересует большинство (то, которое меньшинство на самом деле) своя истина, свои делишки. Болит у них не там, где они показывают, а в другом месте.

Для нас характерно обсуждать не событие, которое привело в движение это стоячее болото, а ситуацию вокруг, сугубо свою ситуацию.

Так случилось с заметкой про Валентину Ивановну Матвиенко, которую, якобы по сговору в высших кругах, должны принудить уступить место в Совете Федерации - Нарышкину.

За публикацию этой заметки из "Коммерса" выгнали журналистов, которые создавали заметку. Двоих из пяти подписантов. Но подал в отставку весь отдел политики.

И началось...Вы думаете, кто-то начал обсуждать ситуацию с Нарышкиным и Матвиенко или вообще нужность такого органа как Совет Федерации? Не-а! Это никому и в голову не пришло. Да кого у нас интересует эта контора - Совет Федерации с его Арашуковыми и другими отстойными отставниками? Этот клуб миллиардеров. Никто не знает, чем занимаются члены Совета Федерации под прикрытием законодательной деятельности. А занимаются они лоббизмом. Это самая большая лоббистская структура в РФ.

Уже неделю все паблики трещат не о Совете Федерации, а о том, что из "Коммерсанта" его владелец, Алишер Усманов, наиболее близкий к Путину, к его так называемой семье, олигарх, попросил на выход двоих журналистов из пяти, чья подпись стояла под заметкой о грядущей отставке Валентины Ивановны. То есть отдал журналистов дракону на съедение. Это обычное дело в журналистике. И не только в России. Журналисты - это обслуга, а не четвертая власть, как они о себе любят с пафосом говорить. И обслуга должна соблюдать правила и не пускать слюни в чужой суп.

Конечно, всякие правозащитники и общественники делают вид, что положение в СМИ регулируется какими-то законами. Но это неправда! Регулируются только соображениями владельца о своей собственной безопасности. "Юридически это даже смешно обсуждать. Здесь нет повода не то что для увольнения журналиста, нет повода даже для опровержения. Просто есть неприкасаемые люди и неприкасаемые темы", - говорит директор Центра защиты прав СМИ Галина Арапова. Хорошая женщина, говорит хорошие слова. Но это теория. Раньше, кстати, когда "Коммерсантъ" имел наглость публиковать действительно интересные статьи и интервью, за это немедленно увольняли главреда, а не корреспондентов. Бывший сотрудник газеты, пожелавший остаться анонимным, в интервью «Би-би-си» рассказал, что сначала после выхода статьи обсуждалось увольнение самого православного Желонкина, но ему «удалось отбиться».

Генеральный директор издательского дома "Коммерсантъ", православно-клинический журналист Желонкин, по совместительству главный редактор, долго крутил на языке разные слова по поводу этой ситуации, по видимому, недоумевая, зачем объяснять то, что и так всем ясно.

К сегодняшнему дню ситуацию с плачевным положением института СМИ в России облизали досконально. Только ленивый не отметился по три раза. Однако ситуацию с Советом Федерации, куда исполнительные власти регионов, а также представительные органы регионов, кооптируют своих представителей, - не обсудили вообще. Зачем существует эта контора? Мне скажут: чего обсуждать, когда и так ясно, что Совет Федерации - это "пенсионный фонд" для чиновников уровня отставного губернатора? Что они там делают? Обделывают разные дела. О которых не принято говорить. Вас это не касается. Наверное, это нужный регионам орган, чье влияние не в его витринной форме, а в закулисной. Но о содержании этой работы все молчат. Пока не заговорит Следственный комитет или ФСБ.

Получается, что СМИ - это какие-то жалкие пигмеи, которым ничего нельзя.

Может, и правильно сделали наемные работники отдела политики "Коммерсанта", что уволились из крепостных в полном составе. Хотя бы выразили свое отношение к тому положению, что сложилось в нашей стране. Жаль, не докрутили до конца ситуацию с Советом Федерации до полной ясности. Например, не сказали, чем Валентина Ивановна перестала устраивать и кого? Чем Нарышкин ее превосходит? Правда, другие, не статусные, паблики объяснили, что Валентина Ивановна слишком самостоятельная, Путину своим назначением не обязана, а Нарышкин - совсем ручной парень. Какую роль в этой интриге играет губернатор Петербурга, который должен предложить Совету Федерации новую кандидатуру вместо Валентины Ивановны? Сыграет ключевую: просто не выставит кандидатуру В.И. в тройку претендентов.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Алексей
Jun 6 2019 2:11AM

Скоро во всех киосках страны: если есть "Известия", то нет "Правды", если есть "Правда" - нет "Известий. Причём выходить они будут под редактурой сотрудников Жень Минь Жибао.

Русский - Эльзе
May 28 2019 4:02PM

Если те, кто формирует развлекательные передачи на ТВ, ставили своей целью привить отвращение к российскому ТВ, то в моем случае они этой цели достигли: как только увижу на экране престарелую Пугачеву с ее ногами в форме бутылок или самодовольного мультимиллионера Киркорова, сразу переключаюсь на канал Discovery.

НЕМО
May 26 2019 6:07PM

Ширше .

Ах как любят некоторые "широко" мыслить.

Вместо нескольких десятков всяко журналюг - врунов и их руководов ,широко плюнуть и назвать это РОССИЕЙ.

А рот и мозги не лопнут чтоб так плевать.

Глобалисты фиговы....

Удивительно лживые:

-

-

-

Witman
May 25 2019 10:26PM

Забывается Ленка... Какая еще "четвертая власть"? "Вторая древнейшая"!

D.D.
May 25 2019 9:58AM

А кому сосуля обязана своим назначением?

А Наше Фсьо?

Филькенштейнам?

А которым именно?

И, гл., - а почему оные таки назначают в "этой стране"?

Анна
May 24 2019 1:28PM

Что мешало владельцу газеты макет просматривать? И да. Мне не интересно, что делается в Палате Лордов, и персонажи ее населяющие не интересны. И за судьбой и половой жизнью Пугачевой и Собчак тоже не слежу.

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Две версии одного ареста


Как всегда в Иране: если хорошенькая женщина да еще и еврейка, значит, израильская шпионка, - считают иранские спецслужбы.

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Колонка комментатора»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)