Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Колонка комментатора | все материалы раздела

Ни слова правды!
24 Мая 2019

Елена Токарева

Россия - удивительно лживая страна. Здесь публично - ни слова в простоте. Только на кухне. Здесь будут говорить о фасончике платьица с крылышками, а на самом деле, под всеми этими крылышками, оказывается, речь идет о рождении у Кабаевой очередной двойни. Здесь можно правду только о клоунах. Как они женятся, разводятся...для этого специально назначили Пугачеву с Галкиным и Собчак с Виторгоаном.

Увлеченно лгут или просто не рассказывают правду журналисты статусных изданий, бьются насмерть пресс-службы, чтобы не проскочила информация об истинном положении в компании, народ доволен этим положением, и только социальные сети рвут глотку, чтобы установить истину. Но не ту истину, а другую. Потому что "та истина" большинство не интересует, а интересует большинство (то, которое меньшинство на самом деле) своя истина, свои делишки. Болит у них не там, где они показывают, а в другом месте.

Для нас характерно обсуждать не событие, которое привело в движение это стоячее болото, а ситуацию вокруг, сугубо свою ситуацию.

Так случилось с заметкой про Валентину Ивановну Матвиенко, которую, якобы по сговору в высших кругах, должны принудить уступить место в Совете Федерации - Нарышкину.

За публикацию этой заметки из "Коммерса" выгнали журналистов, которые создавали заметку. Двоих из пяти подписантов. Но подал в отставку весь отдел политики.

И началось...Вы думаете, кто-то начал обсуждать ситуацию с Нарышкиным и Матвиенко или вообще нужность такого органа как Совет Федерации? Не-а! Это никому и в голову не пришло. Да кого у нас интересует эта контора - Совет Федерации с его Арашуковыми и другими отстойными отставниками? Этот клуб миллиардеров. Никто не знает, чем занимаются члены Совета Федерации под прикрытием законодательной деятельности. А занимаются они лоббизмом. Это самая большая лоббистская структура в РФ.

Уже неделю все паблики трещат не о Совете Федерации, а о том, что из "Коммерсанта" его владелец, Алишер Усманов, наиболее близкий к Путину, к его так называемой семье, олигарх, попросил на выход двоих журналистов из пяти, чья подпись стояла под заметкой о грядущей отставке Валентины Ивановны. То есть отдал журналистов дракону на съедение. Это обычное дело в журналистике. И не только в России. Журналисты - это обслуга, а не четвертая власть, как они о себе любят с пафосом говорить. И обслуга должна соблюдать правила и не пускать слюни в чужой суп.

Конечно, всякие правозащитники и общественники делают вид, что положение в СМИ регулируется какими-то законами. Но это неправда! Регулируются только соображениями владельца о своей собственной безопасности. "Юридически это даже смешно обсуждать. Здесь нет повода не то что для увольнения журналиста, нет повода даже для опровержения. Просто есть неприкасаемые люди и неприкасаемые темы", - говорит директор Центра защиты прав СМИ Галина Арапова. Хорошая женщина, говорит хорошие слова. Но это теория. Раньше, кстати, когда "Коммерсантъ" имел наглость публиковать действительно интересные статьи и интервью, за это немедленно увольняли главреда, а не корреспондентов. Бывший сотрудник газеты, пожелавший остаться анонимным, в интервью «Би-би-си» рассказал, что сначала после выхода статьи обсуждалось увольнение самого православного Желонкина, но ему «удалось отбиться».

Генеральный директор издательского дома "Коммерсантъ", православно-клинический журналист Желонкин, по совместительству главный редактор, долго крутил на языке разные слова по поводу этой ситуации, по видимому, недоумевая, зачем объяснять то, что и так всем ясно.

К сегодняшнему дню ситуацию с плачевным положением института СМИ в России облизали досконально. Только ленивый не отметился по три раза. Однако ситуацию с Советом Федерации, куда исполнительные власти регионов, а также представительные органы регионов, кооптируют своих представителей, - не обсудили вообще. Зачем существует эта контора? Мне скажут: чего обсуждать, когда и так ясно, что Совет Федерации - это "пенсионный фонд" для чиновников уровня отставного губернатора? Что они там делают? Обделывают разные дела. О которых не принято говорить. Вас это не касается. Наверное, это нужный регионам орган, чье влияние не в его витринной форме, а в закулисной. Но о содержании этой работы все молчат. Пока не заговорит Следственный комитет или ФСБ.

Получается, что СМИ - это какие-то жалкие пигмеи, которым ничего нельзя.

Может, и правильно сделали наемные работники отдела политики "Коммерсанта", что уволились из крепостных в полном составе. Хотя бы выразили свое отношение к тому положению, что сложилось в нашей стране. Жаль, не докрутили до конца ситуацию с Советом Федерации до полной ясности. Например, не сказали, чем Валентина Ивановна перестала устраивать и кого? Чем Нарышкин ее превосходит? Правда, другие, не статусные, паблики объяснили, что Валентина Ивановна слишком самостоятельная, Путину своим назначением не обязана, а Нарышкин - совсем ручной парень. Какую роль в этой интриге играет губернатор Петербурга, который должен предложить Совету Федерации новую кандидатуру вместо Валентины Ивановны? Сыграет ключевую: просто не выставит кандидатуру В.И. в тройку претендентов.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Алексей
Jun 6 2019 2:11AM

Скоро во всех киосках страны: если есть "Известия", то нет "Правды", если есть "Правда" - нет "Известий. Причём выходить они будут под редактурой сотрудников Жень Минь Жибао.

Русский - Эльзе
May 28 2019 4:02PM

Если те, кто формирует развлекательные передачи на ТВ, ставили своей целью привить отвращение к российскому ТВ, то в моем случае они этой цели достигли: как только увижу на экране престарелую Пугачеву с ее ногами в форме бутылок или самодовольного мультимиллионера Киркорова, сразу переключаюсь на канал Discovery.

НЕМО
May 26 2019 6:07PM

Ширше .

Ах как любят некоторые "широко" мыслить.

Вместо нескольких десятков всяко журналюг - врунов и их руководов ,широко плюнуть и назвать это РОССИЕЙ.

А рот и мозги не лопнут чтоб так плевать.

Глобалисты фиговы....

Удивительно лживые:

-

-

-

Witman
May 25 2019 10:26PM

Забывается Ленка... Какая еще "четвертая власть"? "Вторая древнейшая"!

D.D.
May 25 2019 9:58AM

А кому сосуля обязана своим назначением?

А Наше Фсьо?

Филькенштейнам?

А которым именно?

И, гл., - а почему оные таки назначают в "этой стране"?

Анна
May 24 2019 1:28PM

Что мешало владельцу газеты макет просматривать? И да. Мне не интересно, что делается в Палате Лордов, и персонажи ее населяющие не интересны. И за судьбой и половой жизнью Пугачевой и Собчак тоже не слежу.

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Говнотелеграм догадался, что Собянин подсиживает Путина


На ряде анонимных каналов Телеграм появились сообщения, что бедненького Собянина ждут тяжелые времена. Парень наворотил столько дерьма вокруг себя, что за него, якобы, взялись путинские силовики. Конечно, эти сообщения похожи на панический вброс, которы

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама

Loading...

Еще «Колонка комментатора»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)