Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Колонка комментатора | все материалы раздела

Восстание кокаинистов против алкоголиков и героиновых
10 Июня 2019

Если рассматривать ситуацию со всех сторон, даже с обратной стороны Луны, то можно нарисовать картину, которая сильно отличается от видимой и банальной.

Полиция схватила некоего журналиста Ивана Голунова, которого заподозрили в драгдилерстве. Журналистский бомонд, который на героче не сидит, но кокаичик пробует по праздникам, страшно возмутился: "Как? Нашего Ваню? Известного всей стране журналиста-расследователя? Схватили какие-то поганые менты? Да как посмели, суки?! Да сейчас мы им революцию устроим! Мы сейчас из Вани президента сделаем! Как на Украине. Зеленского."

Будь я Пелевиным, уже за ночь, нюхнув пару раз, настрочила бы уже романчик "Финальная битва кокаиновых против героиновых".

Кстати, я на десять лет отложила дописывать концовку романа "Переворот", никак не ожидая, что моя фантасмагория про революцию в политтехнологиях может так скоро осуществиться. Ну, теперь знаю, чем закончить.

Ибо у нас со вчерашнего дня есть свой "Зеленский". Никому не известный ранее журналист Иван Голунов, который работал и там и сям, но подписывал материалы не как журналист-бренд, а в составе бригад журналистов. Есть такой метод в новых относительно СМИ. Начальство какого-нибудь "Ъ" это любит. Во-первых, у журналиста не возникает ощущения своей значимости, а во-вторых, ответственности меньше. Кучей навалились, кучей и отвечать легче. Как харкнут!

А тут Голунов внезапно стал самым известным "брендом", чья упоминаемость в СМИ и в сетях далеко оставила за собой и Путина, и Собянина, и других медиаперсон.

Что это значит? Да ничего практически. Идет обкатка относительно новой технологии "бренд выше персоны". На сегодня Ваню-драгдиллера (якобы) легко сделали главным брендом страны. Те, кто этим занимался, видимо, полагают, что так же легко можно будет создать бренд на случай новых президентских выборов и водрузить российского "Зеленского" в кресло президента.

При полном идиотизме ментовской вертикали это становится возможным.

Что будет дальше? Дальше условно "Зеленского" уже будут раскатывать реальные силы, которые привыкли дербанить эту страну. Они подсоберутся, проанализируют свои ошибки и отыграют обратно утерянные позиции.

Довольно забавно было наблюдать, как всё новые фигурки политической тусовки, которые причисляют себя к лидерам общественного мнения, подписываются "под Ваней". А ты еще не подписался? Ты , чего, дурак, что ли? Останешься один. Это я пишу безотносительно к тому, что представляет собой господин Голунов. Про известного узкому кругу журналистов даже в сети нет ничего. Нет сведений, какой вуз он закончил. Что говорят о нем однокурсники и одноклассники. Кто его родители? Какие позиции Иван Голунов занимал в СМИ, где принято подписывать материал впятером. Что не является признаком бренда. Действительно брендовый журналист никогда даже вдвоем ничего не подпишет. Слава Голунова застала врасплох и его, и всю журналистскую тусовку. Надо срочно нарабатывать Ване биографию. А у Вани...чистый лист.

Но здесь Ваня только повод для того, чтобы продемострировать, как эта власть осточертела даже тем, кто каждый день берет у нее деньги на косметику. Все эти тины канделаки, маргариты симоньян, ксении собчак, сергеи минаевы-писателя, весь говнотелеграм в порыве коллабрационистского экстаза стал кусать руку дающего. Просто какое-то восстание старых кокаинистов!

Даже Путина с его экономическим форумом в Санктъ-Петербурге начисто забыли. Некоторые ехидники уже пишут, что это так было задумано заранее.

Нет, это не задумано, это так случилось. Зерно пало на подготовленную почву.

Вот до чего дошло:

Первые полосы в печатных версиях изданий впервые будут сделаны в единой стилистике.

Заявление редакций «Ведомостей», «Коммерсанта» и РБК о деле Голунова

Три ведущих деловых издания выступили с совместным заявлением в связи с делом журналиста Ивана Голунова, обвиненного в попытке сбыта наркотиков.

6 июня по подозрению в покушении на сбыт и производство наркотиков был задержан специальный корреспондент отдела расследований издания «Медуза» Иван Голунов.

Мы приветствуем выбор судом более адекватной, чем заключение в СИЗО, меры пресечения Ивану Голунову.

Вместе с тем мы не считаем представленные следствием доказательства виновности Ивана Голунова убедительными, а обстоятельства его задержания вызывают большие сомнения в том, что при проведении следственных действий не было нарушено законодательство.

Мы не исключаем, что задержание и последующий арест Голунова связаны с его профессиональной деятельностью.

Мы требуем детальной проверки действий сотрудников МВД, причастных к задержанию Ивана Голунова, на соответствие законодательству и настаиваем на предоставлении данных этой проверки средствам массовой информации.

Мы ожидаем от правоохранительных органов неукоснительного соблюдения закона и требуем максимальной прозрачности при проведении расследования. Мы будем внимательно следить за ходом расследования и призываем подключиться к этому профильные общественные организации.

Мы считаем, что выполнение этих требований принципиально важно не только для журналистского сообщества России, но и для всего российского общества в целом. Мы требуем соблюдения закона всеми и для всех, - озвучивает РБК.

На стороне "героинщиков" остались совсем уже крепкие дубы. Присоединяться к ментам сейчас западло. Затопчут. С так назыввемой общественностью вступать в пререкания после того как у народа отобрали пенсии, повысили налоги, того гляди отнимут рыбалку и грибы? Это самоубийство! Так что в бой идут одни старики.

Кадыров потребовал «прекратить прессинг» следствия по делу Голунова

Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров, комментируя следственные действия в отношении журналиста Ивана Голунова, которого обвиняют в попытке сбыта наркотиков, заявил, что разобраться в произошедшем получится, если общественность прекратит вмешиваться в это дело. Об этом Кадыров написал в своем говно-Telegram-канале, как раньше бубнил в "официально твиттере".

При этом Кадыров отметил, что он не берется судить о виновности или невиновности журналиста.

«Все известные или почти неизвестные должностные и не должностные лица спешат стать в очередь тех, кто обещает лично контролировать [ход этого дела]», — добавил Кадыров, отметив, что в этих условиях спокойного и непредвзятого расследования быть не может.

Власти лихорадочно ищут тех, кто подпишется в поддержку ментовского беспредела. Кто подпишется - тому пряник. А кто убежит к либералам-кокаинистам, тем толстой палкой по бокам и не дадут билета на кремлевскую елку.

Итак: " Иван Голунов был задержан 6 июня. В полиции заявили, что у него были найдены наркотики. Сам Голунов утверждает, что наркотики ему подкинули и связывает преследование со своей профессиональной деятельностью. 8 июня журналисту предъявили обвинение по ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств в крупном размере), статья предусматривает от 10 до 20 лет лишения свободы. Вечером того же дня его доставили в суд, где было принято решение отправить обвиняемого под домашний арест".

Ну, что тут сказать? У ментов есть два выхода. Первый: это провести в одну ночь тотальные обыски у всех журналистов, которые подписались на Ваню. На предмет поисках кокса и другой наркоты.

И второй: выпустить Ваню и извиниться за произошедшую ошибку. С кем не бывало?Попадется в другой раз, тогда трындец.

Но сюжета с Зеленским это не исключает.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Анна
Jun 12 2019 1:50PM

Уважаемая Елена Константиновна, Вы очень тонко всё подметили. Я тоже почувствовала неправду, избыточность и какую-то фантасмагоричность во всем происходящем, но слаженную, не внезапную. Мои ощущения такие же, как и у Вас, в стране готовится даже не майдан, это по-местечковому, а что-то более ужасное и грандиозное. И меня это пугает, так как в роду не было революционеров.

Helen
Jun 11 2019 2:26PM

Викто, идите в жеппу со своими комментами. То я безграмотные пишу опусы, то советы мне даете. Я вас видела в гробу.

Викто
Jun 10 2019 2:14PM

Есть дело важнее: 7 июня шайка таджиков зверски убила русского парня, борца Сергея Чуева.

Вот кого надо судить, а не скользкого сопляка на букву "Г". Конечно, шайке либерастов, как и власти, эта очередная смерть безразлична.

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Две версии одного ареста


Как всегда в Иране: если хорошенькая женщина да еще и еврейка, значит, израильская шпионка, - считают иранские спецслужбы.

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Колонка комментатора»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)