Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Колонка комментатора | все материалы раздела

Кабардинец сделал карьеру на убийстве ребенка
27 Июля 2019

Елена Токарева

Я посмотрела фильм "Дылда".

Вы как ходите в кино? Где-то что-то услышали хвалебное, и недолго думая пошли? Я долго выбираю. У меня есть пристрастия. Я не хожу на фантастику, не люблю ужастики, ненавижу костюмные исторические фальшивки...А люблю я точное кино, с точными как удар током деталями. Немного романтическое. С новыми актерами, не затертыми сериалами.

Но иногда меня покидает природная подозрительность, и я попадаю впросак.

Я что-то слышала про фильм "Дылда". То ли Дима Быков что-то о нем сказал, то ли кто-то похвалил...В общем, слышала звон. Зашла на сайт Киноцентра "Соловей" и прочитала аннотацию. Кстати, аннотация была такая: «история двух молодых женщин-фронтовичек, которые возвращаются в послевоенный Ленинград и пытаются обрести новую мирную жизнь». Нейтральная такая аннотация, вроде как списанная с той, что была к фильму "Москва слезам не верит".

Кстати, о режиссере, 27-летнем кабардинце Кантемире Балагове я ничего раньше не слышала...

А теперь мне кажется, лучше бы его удавили в детстве, этого Балагова...Кантемира...

В его фильме как раз Дылда (это главная героиня, двухметровая девушка с белыми ресницами, альбинос) удавила маленького ребеночка, которого ей оставила на хранение подруга. И Дылде за это ничего не было. Ни коммуналка, в которой она живет, ни доблестная сталинская милиция, которая способна была докопаться до клопа в матрасе, даже всеведущая сталинско-бериевская НКВД не допросила бледную моль, куда делся ребенок. Умер и умер. Это вообще был проходной эпизод в этом фильме.

Тут отсутствуют детали и подробности, поэтому зритель не видит, как Дылда прячет труп маленького ребенка в чемодан, как выносит его из коммунальной квартиры, как ищет место, где закопать...И дальше он ей не снится. Она не вздрагивает среди ночи и белого дня.

Чисто символически придушила.

Гения из Кабардино-Балкарии эти глупости не волнуют. Фильм вообще составлен и кое-как состыкован ради трех символических эпизодов. Ради секса втроем. Участвуют Дылда в качестве пассивной девственницы, ее подруга Маша, крайне изобретательная особа и пожилой главврач в качестве носителя мужского семени.

Секс совершается со служебной целью Дылде забеременеть и вернуть Маше, подруге, долг ребеночком. Потому что удавленный мальчик Паша принадлежал Маше. Пока Маша дослуживала на фронте, Дылда взялась потютюшкать мальчика Пашу. Присмотреть за ним. А потом его удавила.

Второй эпизод, ради которого делался этот замечательный продукт - это лесбийская любовь между Дылдой и Машей. Их отношения после удушения маленького Паши не испортились, а наоборот, только окрепли. У них, у девчонок, прошедших фронт, любовь настоящая, не то что с этими мужиками. Они мужикам все время бьют морду и ломают руки. Не любят они мужиков.

И третий эпизод, ради которого стряпался этот продукт - это сцена введения смертельного яда тяжело раненому бойцу, недвижимому. Дылда специализируется в военном госпитале на эвтаназии. Главврач ей поручает. Она берет шприц и вводит яд в артерию на шее.

Из сочувствия к тяжело раненному. Ему уже нечего ловить в дальнейшей мирной жизни.

Узнав об этом, подруга Маша, которая служит санитаркой в этом же госпитале, заставляет Дылду написать донос на доктора в НКВД, а потом шантажирует доктора, заставляя его дефлорировать Дылду с целью забеременеть.

Зачем я рассказываю содержание этого продукта? Потому что лучше всего об этом шедевре говорит именно набор этих весьма странных поступков, с помощью которых молодые женщины пытаются встроиться в мирную жизнь.

А теперь сюрприз! "16 мая на Каннском фестивале состоялась премьера второй полнометражной картины Кантемира Балагова — «Дылда». Фильм участвует во второй по значимости программе Канн «Особый взгляд». Кинокритик «Медузы» Антон Долин считает, что новый фильм Балагова подтвердил, молодой режиссер — большой мастер и самобытный художник", - пишет издание Медуза.

У либералов большой праздник! Маленький нацменский мальчик из Кабардино-Балкарии (режиссеру Кантемиру Балагову 27 лет) состряпал кое-как сшитую ленту по лекалам западных учителей. Получилось исключительное лживое унылое говно, и за него дали премию на Каннском говнофестивале.

Вещь, повторяю, удивительная по концентрации фальши. Ни одной точной детали. Все они символические, раскрашенные в ярко-зеленые красные цвета. Так красивше. Маша напяливает чудовищное зеленое платье и идет знакомиться в богатый дом к родителям долгоносика Саша, этого самого похожего на Путина юноши в качестве невесты. У мамаши жениха случается приступ от вида невесты. Кстати,там есть еще одна прелестная деталь: один из второстепенных героев, маленький такой жалкий парнишка, сын высокопоставленных родителей, губошлеп с длинным носом и вывернутыми губами, нещадно смахивает на юного Путина. Именно к нему в дом приходит Маша в зеленом платье. Не могу сказать, что это случайное сходство. Наверное, все эти местные охотники за международными премиями от искусства ухахатывались своей творческой находке.

Алла Боссарт в "Новой газете" аккуратно пытается разобрать ленту и оправдать каждый вызывающий протест эпизод. Она находит библейские мотивы, и напоминает о влиянии книги Светланы Алексиевич про тяжелое положение женщин на фронте, которое карежит их психику...Но, несмотря на близость к либеральной тусовке, не может выдавить из себя похвалу. Нет, в конце она четыре раза пишет священные слова заклинания: гений, гений, гений. Тем более что произведение национального кабардинского кинематографа создано под руководством великого режиссера Сокурова, который несколько лет создавал киноискусство в Кабарде и вырастил этого мальчика из зерна, буквально на пустом месте. На голой земле.

И сразу попал в европейскую точку с ценностным набором: лесбиянки, ребенка убили (чайльд фри), ненависть к мужикам, девки страшные (как все русские), убивают раненных на больничной койке, что очень актуально для современного Запада...

Браво! Если всех местных гениев направить в кинематограф, то они затмят своей стряпней Ларса фон Триера. Он просто сдохнет от зависти. И завалят подобной продукцией загнивающий Запад.

Все либеральные методички рекомендуют в обязательном порядке хвалить эту ленту. Поэтому критики, близкие к денежному лагерю либеральных киношников повинуясь здоровому инстинкту, критикуют ленту осторожно, избегая матершины. Например, Дима Быков нашел осторожный прием, он разбирает фильм с точки зрения личного своего вкуса, десять раз извинившись перед кинематографической тусовкой за свое непонимание легкой жертвы - убийства трехлетнего ребенка Паши. Ну, говорит Дима, не могу я понять, зачем надо было убивать Пашу.

Я скажу так: опаснейшее дело - втягиваться в профессиональный кинематографический анализ таких лент, притягивать за уши Библию, хвалить оператора за цветовую гамму. Это надо сразу на помойку выбрасывать. Вместе с автором. Безнравственное, попирающее все человеческие законы кино.

Поневоле опасаешься: вот придут либералы к власти и начнут нас насиловать такими лентами. И мы сразу станем европейцами.

Интересно, а в Америке прокатит? Как насчет Оскара? Если в следующем фильме убить сразу мальчика и его маму и снять это на видео. И натурально вставить в художественную, так сказать ленту? Оценят американцы?

Вот, меня мучает вопрос: сколько заплатили чиновникам из прокатного органа, чтобы они дали прокатное удостоверение этой чудовищной картине? Ну, ладно, в Канны повезли, там такого говна насмотрелись, для них оно не в новинку, но чтобы у нас показать?! В центральном кинотеатре?

Народ с кина валил пачками прямо в середине захватывающего действа. Не помогли грязные панталоны на экране и кряхтенье пожилого дядьки, который делал (безуспешно) ребеночка Дылде. При этом девственница Дылда лежала вплотную прижавшись к Маше. А сзади уже пристроили дядьку (доктора из госпиталя, которого Маша запугала доносом в НКВД, иначе бы он просто не согласился с этой Дылдой возиться).

Если бы я не пошла смотреть кино в киноцентр, а запустила бы его в компьютере, то не досмотрела бы до конца. Ушла бы на кухню кушать лобио.

А в конце там была еще калька с Анны Карениной. Режиссер бросил какую-то тетку под трамвай. И ей отрезало ноги.

Ну, все использовал парень для своего шедевра.

Продюсер картины Александр Роднянский, а сценарист, с которым Кантемир мазюкал сценарий, - некто "известный писатель" (читай страшный графоман) Александр Терехов, перу которого принадлежит страшная блевотина "Каменный мост", вышедшая в редакции Елены Шубиной и даже, кажется, получившая блевотную премию Большая книга. Кстати, в "Каменном мосте" тоже содержатся сцены копания пальцами в заднице и переднице.

Какие все-таки шалуны эти нацмены! У них внутри не стоит никаких нравственных барьеров! Они прелестны в своей национальной жестокости и презрении к христианской истории.

Убил мальчика - получил награду Каннского фестиваля. Все хорошо!

Поделиться:

Обсуждение статьи

Женя
Aug 11 2019 9:04PM

Есть "Сердца четырёх", роман В.Г.Сорокина.

Если кто отважится экранизировать, то получит 100 Оскаров.

Добродушный
Aug 6 2019 7:32AM

Крепкий, «Броненосец «Потемкин»» - «лучший фильм всех времён и народов» (международным сообществом признано); там Вы, надо полагать, передергиваете вообще без перерыва?

По этой же поделке буду краток: КГАМ.

Helen-Анастасии
Jul 31 2019 12:19PM

Настя, кино - это не сумма идей. Это псевдоправда. Сделанная по людским законам. Если слишком презирать эти законы, если надругаться над гуманностью, то это уже не кино, это пропаганда насилия.

Что и продемонстрировал нам уважаемый кабардинец.

Krepkii
Jul 31 2019 1:52AM

Нормальное кино. И сцена с девами и доктором великолепная, я на ней даже пару раз передернуть успел. Не понимаете в искусстве, не порите чушь. Гениальное кино.

Анастасия
Jul 30 2019 6:50PM

Такое ощущение, что статью писал ребенок. Попытки видеть в художественном фильме какие-то достоверные детали, попытки проследить исключительно свое видение мира (Она не вздрагивает среди ночи и бела дня. А должна? Кто сказал, что должна?)... Но потом я увидела слово "передница", конкретно в сочетании: "копания пальцами в заднице и переднице", и все встало на свои места. Ребенок, точно ребенок писал. Который знает только белый и черный цвет, а все многочисленные оттенки еще не выучил.

Деточка, или учи уроки!

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

К чему прикасается Навальный - становится сенсацией


Уже два года каждый день телерам-канал Футляр от виолончели пишет про связь банкира Костина, главы ВТБ с телеведущей Наилей Аскер-заде. Пишет про богатство Наили, которым одарил банкир свою возлюбленную. Про яхты, дома и квартиры. И все это проходит фоно

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Колонка комментатора»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)