Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Колонка комментатора | все материалы раздела

Стакан наполовину пуст
9 Сентября 2019

Не успел закончиться предвыборный марафон, то есть прошли выборы на местном уровне в большинстве регионов, как провластные блогеры разразились радостными комментариями о том, что "оппозиция проиграла" и ура нашей бессменной "Единой России". Особенно беснуются ребята по поводу московской городской думы. Дескать, протесты не помогли, и "наша взяла". Справедливости ради стоит сказать, что из 45-ти депутатов МГД 20-ть являются представителями оппозиции. В основном, воспользовались ситуацией коммунисты. Но попадаютя и яблочники, и Справороссы. По сравнению с думой прошлого сезона состав поменялся коренным образом и не в пользу Собянина. Поэтому говорить о безусловной победе партии власти не стоит. Несмотря на гигантские усилия со стороны власти и часто весьма грязные методы борьбы даже с официальной оппозицией, население показало свое "фу".

Остановлюсь только на одном случае. В моем округе (Тверском) от КПРФ щла Елена Шувалова. Она и до того была депутатом МГД. Гэбуха выставила против Шуваловой проверенную компьютерную программу под названием "пранкеры Вован и Лексус", которые, якобы, позвонили Шуваловой (компьютер позвонил и сымитировал голос питерского чиновника, которого Шувалова и знать не знала и не могла идентифицировать). И эта компьютерная программа предложила Шуваловой бросить заниматься глупостями (то есть избираться в МГД) , а немедленно приехать в Питер и возглавить штаб кандидата в питерские губеры Беглова. И, якобы, радостная Шувалова сразу же согласилась с предложением вована и лексуса (понятное дело, компьютера) только выставила себе цену - 5 лимонов.

Ну, что тут сказать? Когда уже каждый дурак знает, что никакого "Вована" и никакого "Лексуса" не существует, стоило ли так позориться?

И весь проплаченный говнотелеграм заверещал про "продажную Шувалову". Стоит ли говорить, что никого эта говняшка не напрягла. Ее просто не заметили.

А таких приколов "партия власти" понаделал кучу. Развели дебилов на полянке.

А вот, то, что на московские выборы не допустили несистемную оппозицию, урезало московский электорат вдвое. Многие просто не пошли голосовать из-за того, что им было не за кого голосовать. На московские выборы пришло 22% избирателей.

Я бы точно с удовольствием проголосовала бы за Илью Яшина и за Любовь Соболь.Стоячее болото МГД обязательно надо было заправить дрожжами.

Что касается выборов в регионах, то своей безусловной победой власти считают, что почти всюду прошли врио губернаторов, которых незадолго до выборов назначил Путин.

Так это не победа, а шанс.

В некоторых регионах, явка значительно ниже и на момент закрытия участков по местному времени не достигала и 30-и процентов избирателей, а где-то с напрягом, но пробивала 30%. То есть, повторимся, результатами выборов 9 сентября стало то, что около 60-70 процентов населения просто решили не выполнять свой гражданский долг и не участвовать в мероприятии. О котором сказал еще Марк Твен: "Если бы от выборов что-то зависело, нам бы не разрешили в них участвовать", - писал Вадим Горшенин на Правда.ру. Это человек, который еще недавно был безоговорочно предан власти и выполнял пиар-заказы АП.

Впрочем, основной шквал комментариев, видимо, еще впереди. Еще надо осмыслить результаты, прежде чем рапортовать.

Поделиться:

Обсуждение статьи

D.D.
Sep 12 2019 10:13AM

Геноцид - понятие многоплановое.

Политический геноцид - отторжение политического явления в принципе.

Паразитизм(любой) - биология в чистом виде.

Тотальный геноцид решает любую биологическую проблему.

Т.Е.

Когда государствообразующий народ(Русская Нация) начнет "безмолвствовать"(а не мутить с "дрожками"), тогда расеянский паразитарий схлопнется одномоментно.

(исторически одномоментно, я.п.)

А.Головенко, журналист
Sep 10 2019 8:50PM

Ходить голосовать, избирать и быть избранным - это наше конституционное право, а отнюдь не гражданский долг. Отсюда и многие непонятки.

Когда в 1999 г. глава МЧС Ривлин-Шойга, вопреки закону и Конституции", по указке БАБа сколачивал движение "Единство", он тоже вопил: надо наказывать тех, кто не ходит на выборы.

Потому что явка - "наше фсё". Она просматривается даже с американ.спутников-шпионов, ее труднее всего подделать.

Но только она определяет легитимность органов власти, президента, губера и т.д.

Я совсем не знаю Л.Соболь и вообще я не москвич. Но я видел, как она в Твиттере каждый день отчитывалась за свои подписи, выставляла фото своих подписантов и видеоролики подписания. Уверен, что у нее все чисто и зачем ей врать?

К Навальному у меня двойственное отношение, как и к его "умному голосованию".

Но мне было понятно, что власть не пропустит в МГД таких юристов как Л.Соболь, которые сразу увидят, как пилится бюджет Москвы.

Ведь какая задача у иудея-ханты Собянина? Да простейшая: распилить 2,47 трлн руб. между Кремлем, своими холопами и другими охотниками так, чтобы никого не обидеть.

А Л.Соболь, как и другие ребята из ФБК, никак не в этот сценарий не вписывались. Нельзя было даже мысли допустить, что ФБК увидит, как пилится бюджет города-героя.

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Сечин хотел прыгнуть на саудитов, но прыгнул на Путина


Но, вот, не за горами 1 апреля, а указаний по наращиванию добычи не поступило. Что же, обещания Александра Новака не стоят выеденного яйца? Собственно, это не удивительно, когда пыжащийся напоказ российский нефтяной павлин на деле оказывается общипанным

 

mediametrics.ru

Опрос

Правительство Медведева отправлено в отставку. Как вы характеризуете его работу?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Колонка комментатора»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)