Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Колонка комментатора | все материалы раздела

Кто опаснее, Сечин или коронавирус?
19 Марта 2020

Для чего раздули панику с коронавирсом? На этот счет существуют разные точки зрения. Общее у них одно:паника носит искусственный наигранный характер. А вот для чего? кто бенефициар этой паники?

Есть мнение, что в этой мутной воде большие игроки ставят и выполняют свои задачи.

Задачу обрезания старых связей и лишение Западных элит рычагов управления в мире решает коронавирус. Что называется следите за руками.

Вся история с заражением возникает ни с того, ни с сего и практически моментально все мировые, ведущие СМИ в унисон начинают освещать события в нужном ключе. И тут есть один интересный момент. Кто больше всех создаёт панику и своими действиями усиливает нагнетание негатива?

И ответ удивительный — это сам Китай.

Все его действия вроде бы направлены на борьбу с вирусом и его последствиями, но по факту, учитывая уровень смертности — они просто непропорциональны. 20, 50, 100 или даже 200 летальных случаев — это не эпидемия. Но везде говорят обратное. Китай блокирует города, отменяет авиа и жд сообщение. Всё это приводит к тому, что начинают рушиться налаженные связи управления. Западные и другие компании, которые завязаны на работу с Китаем начинают терпеть колоссальные убытки, несут издержки. Часть из них будет вынуждена просто уйти с китайского рынка и освободить место. Которое, как раз так, и займут те, кто уже согласован на это.

Авиакомпании по всему миру начали отменять полеты в Китай из-за распространения коронавируса.

Среди них:

Российские Azur air, iFly, Nordwind. "Аэрофлот" и S7 лишь предложили пассажирам сдать билеты без дополнительной платы. "Уральские авиалинии" приостановили чартерную программу на Хайнань из Екатеринбурга и Тюмени.

Германская Lufthansa.

Austrian Airlines.

Вьетнам прекратил авиасообщение с городом Ухань.

Индонезийская Lion Air.

British Airways.

Finnair.

Сингапурский Scoot (Ухань).

Казахстан и Грузия вводят ограничения до 29 марта.

"Международные авиалинии Украины".

Thai Air Asia (Ухань).

Малайзийская Airasia (Ухань).

Японская All Nippon Airways (Ухань).

Korean Air Lines (Ухань).

Iberia (Шанхай).

Казахстанская Air Astana (Пекин и Урумчи).

Air France.

Главный вопрос: когда же вирус будет побеждён? И кем? Ответ прост. Вирус будет побеждён тогда, когда будут завершены манёвры управления, которые и прикрыты этим самым вирусом и паникой в толпе.

Когда же будет создана вакцина? Это вопрос времени. Она, конечно, будет создана. Но к сегодняшней панике это не имеет отношения. Вакцина - опрос коммерческий. А паника - политический.

Надо заметить, что Китай попробовал перевалить вину за первоначальную вспышку вируса в Ухани на американскую военщину, которая якобы распылила вирус над Уханью. Об этом заявил посол Китая в США. Но был вызван в Госдеп США и отчитан за хамство.

Возьмем ситуацию с коронавирусами, которыми Китай с регулярностью снабжает мир. То свиной грип, то птичий, то атипичная пневмония, то коронавирусная...

Почему Китай не оздоровит свои источники инфекции, если они поддерживаются наличием диких животных, летучими мышами, например? Когда в районе Имеретинской низменности в Адлере, где сейчас расположены олимпийские объекты, были малярийные болота, и люди заражались эпидемией, советские ученые совершили чудо: они изобрели способ избавиться от малярийных комаров. Почему же передовая китайская наука не сделает то же самое в отношении якобы виновников вспышки инфекционного заболевания? Ведь это не первый случай.

Надо заметить, что в РФ близкие к официальным кругам блогеры и так называемые ЛОМы (лидеры общественного мнения), то есть различные балаболы, которые завели аккаунты в говнотелеграмм и балуются перетаскиванием друг у друга непроверенных "инсайдов", безусловно поддерживают точку зрения, что во вспышке коронавируса виноваты США и грубо одергивают каждого, кто даже намекает на Китай, как страну-виновника. Мы уже переживали и свиной грипп, и птичий, и САРС. Китай - жертва! Так звучит их точка зрения. Но повторяю: почему же Китай, у которого тысячи бактериологических лабораторий, не может победить инфекционные очаги, которые с завидной регулярностью одаривают мир новыми вирусами? Уж не потому ли, что им выгодны эти эпидемии?

У Китая в мире много лоббистов. Даже администрация американского фейсбука блокирует аккаунты, в которых высказывается точка зрения виновности Китая за регулярные эпидемии, вызванные новыми вирусами. Но ведь недаром! У Цуккерберга жена - китаянка! А у Путина советник по интернету, заменивший Германа Клименко, - китайский контрразведчик!

Властям РФ паника по поводу вируса выгодна по той причине, что они только что обосрались с ценами на нефть и уронили до плинтуса курс национальной валюты. Поэтому кричать о вирусе и смертельной угрозе им выгодно, чтобы граждане думали, как выжить, а не о том, почему стало так хреново жить и не том, какие дураки нами управляют.

Не буду тут писать, что случаи внебольничой пневмонии, от которой люди мрут как мухи, достаточно часты. От внебольничной вирусной пневмонии даже делают прививки. Какая разница, каким вирусом вызвана эта пневмония - они все опасны для ослабленного организма. Ну, добавился в эту палитру еще один вирус. Но шоу посвящено не этому. Шоу о другом.

Некоторые комментаторы справедливо вопрошают: "что опаснее, коронавирус или Сечин?". Сечин второй раз за пятилетку обвалил курс национальной валюты, цену на нефть, благодаря недалекому своему уму и самоуверенности. Как говорит экономист Михаил Крутихин, заморочил голову Путину, который санкционировал разрыв отношений с ОПЕК, не продумав ситуацию на шаг вперед.

Аналитик нефтегазового сектора, партнер консалтингового агентства RusEnergy Михаил Крутихин замечает: «По нефти две ошибки — недооценили конкурентов и переоценили себя». Резкий выход России из соглашения с ОПЕК был расценен восточными людьми как хамство. После чего восточные люди страшно обиделись и стали добывать и продавать нефть с гигантскими скидками. Российские власти, во-первых, недооценили потенциал стойкости, выживания и добычи конкурентов своих, что американцев, что саудовских. Те, кто принимал решение, этого не просчитали…

В интервью «Реальному времени» Крутихин рассказал, почему, несмотря на то, что реальная цена на нефть сильно отличается от спекулятивной, Россия не способна на нее повлиять, закрыв свои скважины. Это приведет к конечной победе Саудовской Аравии, которая, демпингуя, забьет новые рыночные ниши. Тем не менее и разрыв соглашения с ОПЕК, и даже коронавирус — лишь дополнительные факторы, ускорившие мировую рецессию, считает эксперт, которая к концу года вряд ли закончится и сильно ударит по российской экономике.

Вот такой коронавирус!

Как говорится, мойте руки с мылом. Это поможет повысить цену на нефть.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Виталий Портников
Apr 6 2020 10:03PM

Решение государственного апелляционного суда в Нидерландах, к каким бы новым ухищрениям ни пытались теперь прибегнуть в Кремле, поставило точку в многолетней тяжбе акционеров ЮКОСа и России. Одна из самых больших компаний страны была просто украдена и распилена бандитским государством, которое теперь должно вернуть пострадавшим 50 миллиардов долларов.

Прохожий
Apr 3 2020 9:02AM

Какова редакция, такие же и комментарии. Старушка, растерявшая и без того редкие винтики, специально этот бестиарий дебильноватых ботов собирала? Или сама сидит, под разными именами написывает?

татьяна
Apr 1 2020 1:01PM

Газопровод Сила Сибири,контракт с Китаем заключен на 30лет.За стройку платила Россия,китай-ничего.Даже Путин в СМИ сказал,что Китай-сложный,расчётливый партнёр.Специалисты считают,что газ Силы не откупиться за 30 лет,а если Китай скажет ,что столько газа не надо!?Коммунистическая партия живёт и побеждает!

Три-трак
Mar 30 2020 4:43PM

За чем Сталин вытащил Францию? В Париже уже начинали учить немецкий язык до того, как подоспели американцы ТРАМП о второй мировой!

Гаррик Харламов
Mar 23 2020 2:21PM

Если вы не успели приобрести туалетную бумагу - не переживайте, скоро ж..пу можно юудет подтирать рублями.

ХУЦПА
Mar 21 2020 1:08PM

коронавирус - это вирусная ХУЦПА

Wolf - Helen
Mar 20 2020 11:07PM

Вот же ты дура местечковая, не можешь понять: отвечаешь на комментарий - оставь то, на что отвечаешь, чтобы тупой дурой не выглядеть. Травмировало - просто снеси и промолчи. Но убрать чужой текст, и оставить комментарий на него - тебя вообще учили хоть чему-то? Словом, всей своей компанией ржем над тобой. Ну и разбираем твои "приемы". Кстати, Аня Мазепа и Боря Немцов, как, снятся?

Викто
Mar 20 2020 5:12PM

При Ходорковском нефть стоила 20 долларов, бенз стоил 15 рублей и Юкос платил налоги в казну. При Сечине нефть стоили в моменте 150 баксов, бенз стоит 50 и Игорь Иванович организовал против России торговую войну, при этом он же раз за разом требует для себя дотаций из бюджета. Россия - единственная страна в мире, где население дотирует нефтянников, а не наоборот. Впрочем Игорь Иванович - это переводчик с португальского ставшим главным олигархом благодаря знакомству.

Никита
Mar 20 2020 2:37PM

Сейчас самое время освежить в памяти залоговые аукционы, их авторов, владельцев того, что присвоили. Но про это опасно писать, безопасно щипать и выкладывать неудачные фотографии Игоря Ивановича, даже карикатуры.

Ольга
Mar 20 2020 1:38PM

Раньше Россия за каждый нефтедоллар получала 60 рублей. Теперь получает 80 и бюджету это выгодно, а значит Владимир Владимирович может индексировать пенсии и пособия.

Страницы: 1 | 2 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Капитан взорвавшегося корабля каждый месяц писал Путину


4 августа в порту Бейрута взорвались 2750 тонн аммиачной селитры. Она была конфискована в 2014 году с судна «Росус», которое следовало из Грузии в Мозамбик и сделало в Бейруте техническую остановку. Судно ходило под молдавским флагом и принадлежало россий

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Колонка комментатора»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)