Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Колонка комментатора | все материалы раздела

Собянин, съешь бордюрный камень!
8 Апреля 2020

Жители столицы все громче протестуют против очередной серии никому не нужных работ "по благоустойству" столицы. А именно: против 3,5 миллиардов рублей, выделенных"по тендеру" на очередную замену тротуарной плитки, покраску фасадов, рулонные газоны и прочее баловство, которое полюбили собянинские чиновники.

Загнав москвичей по квартирам под предлогом карантина и страшной смертельной эпидемии, Собянин интенсифицировал стройки, тротуарные работы...Сотни тысяч рабов из Азии, без масок, без защитных средств, день и ночь ковыряются в грязи, а потом развозят заразу на метро и по магазинам, куда они идут в рабочей одежде и без средств самозащиты.

Не до такой степени наши люди глупы, чтобы не догадаться, как под предлогом эпидемии людишки Собянина делают свои делишки.

Уже ясно, что борьбу с коронавирусом собянинские чиновник могли бы пойти на предметы гигиены и самозащиты, растащили собянинские чиновники на плитку, бордюры и никому не нужные новостройки, которые еще достраивать и достраивать тем, кто их купит.

Почему Путин не уберет зарвавшегося чинушу - неясно. Народ этого не понимает, и возмущение растет.

Довольно забавно народ воспринимает новости о больнице в Коммунарке, расценивая их как пиаровский проект Собянин а.Людям кажется, и даже не кажется, а так оно и есть, что в отдельные номера в Коммунарке попадают вернувшиеся из Куршавеля детки богатых родителей, артисты типа Лещенко, а рядовых заболевших таскают на "скорой помощи" по Москве, не зная, куда приткнуть и в конце концов приказывают "болеть дома", а если станет хуже, вызывать "скорую".

Все эти странности пандемии говорят о неадекватности городской власти, которой Путин даровал большие полномочия.

Одно утешает: ТАМ у НИХ еще хуже.

Мэрия Москвы в разгар пандемии коронавируса успела заключить контракты или объявить тендеры на замену плитки, асфальта, газонов, закупку бетонных бордюров не менее чем на 20,5 миллиардов рублей, но не собирается на этом останавливаться. Журналист "Медузы" Иван Голунов обнаружил в плане-графике закупок ГБУ "Автомобильные дороги" на текущий год пять тендеров на закупку гранитных бордюров на 16,057 миллиарда рублей.

По подсчетам Голунова, на эту сумму, исходя из закупочной стоимости по контрактам прошлого года, можно купить 2559 километров гранитных бордюров. Если по такому же принципу пересчитать контракт на бетонные бордюры, то мэрия покупает еще 1181 километр бетонных бордюров. Таким образом, новые контракты теоретически позволят заменить почти четверть бордюров в Москве, делает вывод журналист.

Источник издания в мэрии Москвы, знакомый с планами ГБУ "Автомобильные дороги", объяснил, что столичные власти, заключая трехлетние контракты на закупку бордюров, экономят бюджетные деньги и поддерживают производителей стройматериалов.

"Люди неправильно воспринимают. Мы впервые объявили закупку бордюров - бетонных и гранитных - сразу на три года, до 2022 года. Сейчас мировой экономический кризис, цены будут повышаться, а мы фиксируем их на уровне 2020 года и даем предприятиям понятный план работы в это нелегкое время", - сказал он.

Основными поставщиками гранитных бордюров для Москвы в 2018-2019 годах были ООО "Торговый дом "Спецпласт"" и ООО "Башкирский камень", для обеих ГБУ "Автомобильные дороги" - единственный заказчик. Первая компания за последние два года получила восемь тендеров на 6,2 миллиарда рублей, вторая - 11 тендеров на 6,4 миллиарда.

Подробнее: https://www.newsru.com/russia/08apr2020/more_bordur.html

Поделиться:

Обсуждение статьи

Шелепун
Apr 15 2020 11:27PM

Втихаря, пока всех загнали в норы, раскопали последнюю в ЦАО живую природную зону Шелепихинской набережной. Теперь там вместо прогулок по естественной траве - укладка очистных сооружений для новых человейников.

Анастасия Н.
Apr 10 2020 10:48AM

Сволочи,бордюры важней лекарств и средств защиты. Вам дали карантикулы и вы дома сидите, отдыхаете, а Сергей Семёнович в это время трудится не покладая рук, ему важно чтобы Москва вас встретила во всей красе, когда вы прекратите самоизолироваться!

Добродушный
Apr 9 2020 3:09PM

Вот надоело все это нытье. Все хорошо, прекрасная маркиза. Чтобы не случилось, бордюры в Москве поменяют (32 миллиарда), Саудитов мы наклоним, всенародно поддержим понты нашего плешивого лидера. Они еще не знают, что мы можем всенародно даже сесть на 150гр. хлеба в сутки, лишь бы разорить саудитов. Вперед, товарищи!

Добродушный
Apr 9 2020 6:52AM

Нам Солнца не надо, Нацлидер нам светит.

Нам хлеба не надо, бордюры давай!

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Президент Польши рассматривает возможность ввести войска в Белоруссию


Мы вынуждены оперативно реагировать на события в Белоруссии. Мне только что сообщили, что Россия, возможно, уготовила стране Крымский вариант. У диверсантов даже нашли медали. Польша решительно осуждает агрессию Кремля и будет препятствовать разделению со

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Колонка комментатора»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)