Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Колонка комментатора | все материалы раздела

Карабахская пьеса еще не доиграна и даже не дописана
11 Ноября 2020

Карабахская пьеса еще, конечно, не доиграна. И даже не дописана. Вчера армянские активисты, чем-то недовольные, разгромили офис Сороса. Так они мстят "проамериканскому Пашиняну". Драматическое скрытое противостояние разыгрывается и между армянскими армянами и проживающими в России и ряде других стран, то есть диаспоральными. За тех армян, которые доят Россию, высказалась Маргарита Симоньян в своем аккаунте на платформе говнотелеграм. Она изображает "голос диаспоры". В ходу такие слова как "спасибо родненькая" - это о России. "Спасибо, начальник" - это, вестимо, о Путине. И гневные проклятия в адрес натуральных, живущих в Армении армян. Ее пост в говнотелеграм вызвал веселое изумление у публики:

"Любой армянин, который сейчас смеет критиковать Россию, должен пойти и отрезать свой грязный язык.

Критиковать граждане Армении могут только себя. За то, что привели к власти национального предателя, который, рассорившись с единственным историческим заступником армянского народа, создал предпосылки для этой войны.

Где его Сорос, Госдеп, Пентагон, Макрон, кто еще там?

Они на карте вас найти не смогут. Ереван не найдут - не то что Степанакерт. Куда уж там помогать.

Каждый армянин должен понимать одно: если бы не Россия, весь Карабах мог бы быть потерян уже на следующей неделе.

Весь.

Спросите у главы Карабаха".

Тем временем, горячие армянские парни разгромили парламент Армении и тперь требуют отставки Пашиняна, пришедшего к руководству страной в результате приступа демократии, на волне протестов против пророссийского руководства Арменией.

17 оппозиционных партий в горячей республике Армения кипят, но объединиться не могут.

Интересно то, что требуя от Пашиняна победы над Азербайджаном в карабахском вопросе, армянские армяне не жаждут идти добровольцами воевать в Карабахе. Мобилизационные службы жаловались, что поток добровольцев просто нулевой. Война войной, а жизнь дороже. В результате такой мудрой позиции, Карабах армянами проигран, а в качестве миротворцев в Армению вошли российские войска. То есть русские вернулись туда, откуда армянские демократы их выперли в своей оголтелой борьбе за национальную самостоятельность.

Тяжело, наверное, сидеть врастопырку, изображая патриотизм к России, видя, как твою настоящую родину бьют. Или деньги, которые ее многочисленная семья делает на России, все-таки важнее?

Вообще, позиция диаспоры в таких вопросах - это почти всегда коллаборационизм. И на этом надо поставить точку и даже не ковырять эту язву.

Другая язва - это сами армяне, живущие в Армении. И в Карабахе. Эта язва болит и воспаляется много десятилетий. И этот процесс показывает полное отсутствие стратегического мышления. Зачем было язву расковыривать = неясно. Темперамент подводит армян и азербайджанцев. Они напрягают полмира своими фокусами.

А тем временем,проиграв войну, глава Карабаха Араик Арутюнян кается:

"В Нагорном Карабахе не было современного оружия, - признал глава непризнанной республики Араик Арутюнян, передает «Sputnik Армения». В своем видеообращении он объяснил причины, по которым согласился на прекращение боевых действий.

По его словам, за 43 дня армянская сторона потеряла контроль над Физулинским, Джабраильским, Кубатлинским, Зангеланским, основной частью Гадрутского района, частью Мартунинского и Аскеранского районов, и, самое главное, над городом Шуши.

«Мы потеряли контроль над городом Шуши 5 ноября частично, а с 7 ноября — полностью. Мы были вынуждены пойти на решение о прекращении карабахской войны», — заявил Арутюнян (цитата приводится по «Интерфаксу»).

Бои шли уже на подступах к столице республики, Степанакерту.

«Если бы боевые действия продолжились, то в течение нескольких дней мы бы потеряли весь Арцах (армянское название Карабаха), имели бы больше жертв», — подчеркнул Арутюнян.

------------------------------------------------------------

О взятии Шуши президент Азербайджана Ильхам Алиев объявил 8 ноября, однако в Армении этот факт отрицали, утверждая, что бои продолжаются. Власти Карабаха признали потерю Шуши только 9 ноября.

В ночь на 10 ноября президент Азербайджана Ильхам Алиев, премьер-министр Армении и президент России Владимир Путин подписали заявление о прекращении боев в Нагорном Карабахе.

После этого в Ереване начались беспорядки. Граждане Армении выступили против соглашения. Они ворвались в главный корпус правительственных зданий, в том числе в зал заседаний, а после этого зашли в здание парламента.

Таким образом, мир на территории Армении установлен насильственно.Армяне хотят войны с Азербайджаном, но при этом не хотят воевать. Они хотят, чтобы за них воевали русские? Вероятно.

А может быть, это азербайджанская пропаганда. Как стало известно Day.Az, некий пользователь Twitter Андроник Сусанян открыто обвиняет Россию за то, что она не отправила воевать в Карабах хотя бы 100.000 солдат. При этом Сусанян бесстыдно заявляет, что даже если они и погибнут, то от этого земля русская не оскудеет. Поскольку сведения до нас доводит азербайджанский портал, за их правдивость я не поручусь.

Сейчас многие оппозиционные ресурсы обсуждают, кто выиграл от установления перемирия в Карабахе. И постановляют, что выиграл Путин. Якобы он мечтал все 20 лет отправить в Армению российские войска. И вот, оно свершилось. Не знаю, что выиграл Путин, ну, может, только то, что в Армению не вошли турки. Это, действительно, приятно.

А что будет дальше? Дальше будет еще один нерешенный территориальный конфликт. В мире таких множество.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Русский Парень
Nov 29 2020 2:09AM

А что такое "азербайджанцы", "азербайджан"? Оно зачем нужно в нашей Бакинской губернии?

большевик
Nov 20 2020 7:19PM

Слабак ты, Пильщиков, слабак. Историю штоль почитай

Юлия
Nov 18 2020 11:00PM

Турки еще заплатят за то, что на нашу территорию залезли и помидорами не отделаются. Надо Голубой поток перекрыть, пусть без газа останутся.

Пильщиков Сергей Федорович
Nov 11 2020 4:02PM

Армяно - азербайджанский территориальный спор нужно решить на века, а не военным способом, на какое - то время. Иначе, через какое - то время Армения накопит современные вооружения, и попытается взять реванш. В основе решения территориального спора должно лежать обоюдное признание, что большевики после 1917 г. нарисовали границы Армении и Азербайджана произвольно, без учёта сложившегося расселения народов, традиций, истории,... Фактически, большевики заложили мину замедленного действия под мирную жизнь в этом регионе, на столетия вперёд. Поэтому нужно договориться о взаимоприемлемых границах, уступках,..., не принимая во внимание придуманные большевиками границы.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Может ли у Путина быть любовницей женщина по фамилии Кривоногих?


Если верить расследованию издания Проект, никому не известная, но обладающая многомиллионным состоянием петербурженка Светлана Кривоногих - (бывшая?) любовница Путина и мать его дочери! И что? Ей даже фамилию не сменили? Она, эта фамилия, ей дорога? А

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Колонка комментатора»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)