Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Колонка комментатора | все материалы раздела

Страшный Тик Ток организовал противостояние 23 января
27 Января 2021

Пока теоретики и практики Администрации президента РФ пять лет изображали борьбу нанайских мальчиков с сервисом Телеграм, и, наконец, заселили его полностью своими неповоротливыми ломами (лидерами общественного мнения), пока российская журналистская тусовка тупила в старперском фейсбуке, жалуясь на его цензуру и засилье упертых хохлов, китайцы завоеввали молодежную аудимторию всего мира своей новой сетью Тик Ток...

Это оказалось вполне трагической особенностью современного политического положения...

Цитирую из сетей:

"Зашёл в ТикТок и прям офигел от происходящего. Там неожиданно началась не слабая движуха. Куча видео про то как вести себя на митинге и почему нужно обязательно идти.

Все смеялись над ТикТоком как несерьёзным сервисом, а окажется, что это самая мощная соцсеть, пробуждающая массы.

Слава Сибири @g0vzman19 янв в 16:50

Вообще в моей ленте в ТикТоке каждый третий видос — про Навального и про 23 января. Причём я сначала подумал: ну ок, я мамкин оппозиционер, ТикТок это видит. Но нет, у подобных видео по несколько сотен тысяч лайков https://t.co/T5sPdsfKlw

---------------------------------

Наши начальники из АП чешут репу третий день.

"Уже появились призывы запретить тикток, оградить от него детей. Роскомнадзор (анекдотическая струтура, которая пять лет изображала, что блокирует Телеграм) потребовал от TikTok удалить ролики с призывами к протестам, а потом пригрозил штрафом до 4 миллионов рублей. Отец школьника из Балашихи сообщил, что силовик несколько часов спрашивал его сына о замене портрета Путина.

МВД объявило о привлечении к административной ответственности тиктокеров, которые снимали ролики в полицейской форме и срывали нашивки, говоря, что выйдут за Навального. В ведомстве назвали их фейковыми. «Медуза» поговорила с авторами видео и подтвердила, что часть авторов не работают в органах.

В материалах и высказываниях журналистов федеральных СМИ работа алгоритма TikTok стала происком «кукловодов», которые «дёргают за ниточки» российскими детьми. В целом значительная часть постов против протестных акций посвящена именно детям и тиктоку. Вот лишь несколько цитат.

Это западные социальные сети, они всячески нашими детьми манипулируют, чтобы вывести их на улицы и устроить здесь… как в соседних странах — на Украине и в Беларуси.

Если социальные сети раздают детям инструкции, как себя вести, очевидно, что это попытка переворота, которая дирижируется на Западе. Там заранее ведётся обработка: и по поводу коррупции, и всяких ещё надуманных проблем про нашу страну.

Да, у нас есть проблемы, но мы их сами решим. Не надо внушать нашим детям, что нужно выходить на улицы и менять режим."

Западники первыми догадались, что их хваленый Фейсбук со старперским Цукербергом, пропагандирующим ЛГБТ, окончательно вышел из моды и никому боольше не нужен:"ТикТок» — это очень безответственная компания, опасная по определению. И дело не просто в небрежности, ошибке или в недосмотре — речь идет об абсолютной, глубоко «сидящей» и наглой безответственности, философии, ориентированной на то, чтобы постоянно собирать и записывать все виды пользовательских данных", - пишет Форбс.

Это приложение (Тик Ток) которое, как и следовало ожидать, создано китайской компанией, работающей в Китае, которая делает несколько косметических доработок (в лучшем случае), чтобы адаптировать его для Запада, руководствуясь теми же критериями и философией, что и в Китае. Короче говоря, приложение, пользоваться которым не рекомендуется ни детям, ни взрослым, особенно по причине его зловещей системы рекомендаций в отношении контента. И которое теперь действует под прикрытием в лице благожелательного и любезного западного генерального директора, ранее работавшего в компании «Дисней» (Disney).

"Через три года после запуска сервиса «ТикТок» (TikTok) эта платформа для создания и распространения коротких видеороликов и социальная сеть стала одной из самых быстроразвивающихся. Она зафиксировала более двух миллиардов скачиваний, став одним из самых популярных на данный момент приложений. В США, Великобритании или Испании по времени, в течение которого пользователи (особенно молодые) проводят в этой сети, «ТикТок» обогнал даже Инстаграм или Ютуб.

И конечно же, если вы осмелитесь критиковать «ТикТок», вам просто скажут, что вы слишком стары, чтобы понять его, что у молодых людей не такие критерии, как у вас. Все это хорошо и прекрасно, но, все-таки, что такое «ТикТок»? Насколько объективны критерии молодежи?"

служащим вооруженных сил США запретили использовать это приложение, и в военном ведомстве его называют угрозой кибербезопасности.

---------------------------------

Наши "руководители СМИ" проснулись. Собрали совещани е в Общественной палате. Оказывается их зарегистрированные получившие лицензию Роскомнадзора СМИ никому не интересны! Так же, как и факультет журналистики и Закон о СМИ, написанный в 70-х годах, который вообще не учитывает современных реалий.

Вы бы, господа, закон переписали под современные реалии! Закрыли бы ваш старперский факультет журналистики. И вообще, пристальнее бы вглядывались в Роскомнадзор, он же самый умный и все вам правильно посоветует.

Forbes:"Исправить «ТикТок» невозможно: его проблемы заключены в самой его концепции и лежащей в его основе культуре. Я советую сторониться его как чумы. И не говорите потом, что вас не предупреждали."

Хи-хи. Китайцы-наши друзья! Они нам подарили чудесную молодежную сеть, которая в любой момент превращается в бомбу.

Пишет Дима Стешин из "Комсомолки":

"Осенью в Белоруссии я разменял свою десятую по счету «цветную революцию» на которой пришлось работать. Любопытное наблюдение: у каждой современной сытой «революции», сделанной по технологиям «мягкой силы», был свой интернет-ресурс для организации протеста. Кроме «Первой Киргизской – 2005» и «Первой Монгольской-2008» - там работал «узун-кулак», «степное ухо».

Смуту в Молдавии в 2009 уже координировали через Живой Журнал и форумы.Твиттер сделал «революцию гидности» на Украине в 2014-м.

А вот в Белоруссии-2020 беспорядки координировал уже Телеграм.

Зачем каждой революции свой интернет-ресурс? Из-за не подконтрольности на момент событий.

Аналогию можно найти в недавней, достаточно трагической истории, когда в Россию валом хлынули из Китая синтетические наркотики. Формулы их были настолько причудливыми, что ряда психоактивных компонентов просто не было в списках запрещенных веществ Наркоконтроля. Формально, эти «курительные смеси» и «соли для ванн» были абсолютно легальны и продавались у каждой станции метро, хотя люди их употреблявшие умирали и выходили в окна. Борцы с наркотиками расширяли списки запрещенных в России компонентов и … постоянно опаздывали, не успевали за сметливыми китайскими химиками.

Вся эта вакханалия прекратилась в один момент после того, как, по слухам, провели неприятный разговор с китайскими товарищами. И в разговоре этом явно давили не на совесть, а на другие места. Потому что совести у людей, чуть ли не официально поставляющих наркотики, нет по определению. Но есть больные места. Они у всех есть.

Никто не ожидал, что для новой смуты в России подвезут новый наркотик из Китая. Тик-Ток. На мой «бумерский» взгляд – соцсеть для полных дегенератов, которые кривляются под чужие песни. Ладно бы под свои, это можно было отнести к творчеству и самовыражению. Но под чужие?! А еще, в Тик-Токе удобно в доступной для молодняка форме призывать и координировать. Причем, особых усилий не нужно, достаточно запустить резонанс или «вирусняк».

В общем, Тик-ток мы прошляпили, «упустили нашу молодежь» в очередной раз. Главред RT Маргарита Симоньян горько (ха ха) заметила, что Тик-ток, который пытается сейчас устроить в России «битву детей» принадлежит нашим «уважаемым партнерам». Неужели некому с ними поговорить? Благо Тик-Ток несколько раз банил ее непонятно за что, а значит, может «прекратить и весь этот треш за пару минут».

Вопрос интересный, с подвохом.

Потому что в данный момент наши надзорные органы действуют старой по схеме борцов с наркотиками - пытаются сбить волну из солей и курительных смесей, не имея сил играть на опережение. Чиновники предупреждают о штрафах платформы с призывами к несанкционированным митингам. Штрафы просто «оглушительные» - от 800 тысяч рублей до 4 миллионов. Тот же американский Ютуб, оказавшийся в одном списке с китайским Тик-Ток, может платить их хоть три раза в день, списывая по графе «представительские расходы в Северном Мордоре». Понятно, что обсуждать с американцами подрывную деятельность в России просто бессмысленно. Это не китайцы, у которых в анамнезе протесты в Гонконге, как минимум.

Зато у американцев графа «нагадить России» везде первой строкой, перед пандемией КОВИД-19 и протестами BLM. Такое впечатление складывается.

Значит, нужно отключать эти ресурсы и делать свое. А делать мы умеем, у России в активе «Яндекс» и «Госуслуги», Вконтакте и Телеграм. Что, не сможем сделать аналог Ютуба или Тик-Тока? Не поверю".

Ну, Дима, поверь: не умеем!

Поделиться:

Обсуждение статьи

Роскомнадзор, он же самый умный
Feb 9 2021 3:45PM

Российские власти отчаянно ищут способы отучить граждан от просмотра YouTube, где лояльные государству госпропагандисты с треском проигрывают конкуренцию блогерам-подросткам, а обращения президента получают такое количество дислайков, что их приходится скрывать.

8232;Ставку в борьбе с американским видеохостингом, который в прошлом году заблокировал аккаунты «Царьграда», RT и «Крым 24», решено сделать на массовую бедность потребителей, которым приходится экономить на оплате интернета.

Заманить пользователей чиновники попробуют бесплатным доступом к видео в соцсетях «Одноклассники», «ВКонтакте», а также к онлайн-трансляциям государственного телевидения, включая «Первый канал», «Россия-1» и другие каналы первого мультиплекса. 8232;Как сообщает «Коммерсант», такую возможность обсуждают администрация президента (АП) и Минцифры. По задумке авторов инициативы, провайдеров следует обязать предоставлять бесплатный доступ к видео в рамках эксперимента «Доступный интернет», открывающего пользователям бесплатный доступ к 371 социально значимому сайту. 8232;По данным Минцифры, экспериментом воспользовались 1,8 млн уникальных пользователей.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Это мне пишет условный цукерберг, дебил и педераст


Все-таки, Фейсбук - это сумасшедший дом. Бред, который несет его администрация каждый день, не поддается усвоению. Поутру пришло вот это бредовое:Вы не можете ничего публиковать или комментировать в течение 8 ч. Это произошло, потому что 2 из ваших преды

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Колонка комментатора»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)