Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Колонка комментатора | все материалы раздела

В СМИ можно обзывать дураками только русских
13 Марта 2021

Меня спрашивают, почему я назвала свою новую книжку "Иван-дурак"? Ведь сначала она называлась "Переворот". Отвечаю: да потому что за "Переворот" нынче того гляди и посадят. Припишут призывы к насильственному свержению власти. А "дураками" в нашей стране безнаказанно можно обзывать только русских. Никто не вступится. Попробуй обозвать татарина какого-нибудь! И мгновенно получишь обратку.

Публикую отрывок их книги. Я вывесила ее на Литресе. Каждый теперь может скачать и читать.

Школа блоггеров

Офис Аркаши Ворда был расположен в сладком местечке – в серединочке Москвы, в хрустальной башне на самом верху умеренно высокого здания. Снизу здание выглядело как солидный отель с большими витринами бутиков, а наверху располагалась та самая хрустальная башня, из которой было видно Садовое кольцо с бесконечным потоком машин. Духоподъемная картина нефтяного экономического процветания. Тут в большом зале на подиуме напротив окна и сидел Аркадий. Вокруг бегали секретарши, все как на подбор толстые, с большими жопами. Такой вкус был у Аркаши. В ожидании крупных заказов его американскими хозяевами по дешевке было нанято много избыточной рабочей силы. Это были юные особи обоего пола, которые довольно безграмотно излагали мысли, которые им транслировало каждое утро начальство со специального экрана.

Экран висел тут же, и был виден всем и отовсюду. С позднего утра вальяжный Аркадий командовал своей армией модераторов в двести человек. Он со своего ноутбука проецировал на экран пару несложных мыслей, дабы скучающая, набранная впрок для большой работы толпа писак средней тяжести могла написать пару-тройку постов в своих худосочных блогах. Половина из модераторов вообще не знала русского языка, потому что окончила национальные школы в республиках СНГ или на окраинах России. Их отбирали на работу по принципу идейной верности. По конкурсу. Чем громче конкурсант кричал: «Долой кровавый режым!» тем быстрее его брали на работу. При приеме на работу предпочтение отдавалось лицам из неполных семей, буквально едва сводивших концы с концами с самого раннего детства. Но это вопрос вкуса американских хозяев, это вопрос к американскому психологу, который руководил приемом. Среди работников было много тех, кто заикался с детства.

Прелесть работы в Интернете состояла в том, что тут русского языка вообще знать было не надо. И потому американские психологи разработали этот стандарт - писать стандартными фразами, которые каждый день появлялись на экране, расположенном посередине рабочего зала. И Аркадию не приходилось исправлять ошибки подчиненных. Потому что он и сам не знал русского.

Часов в двенадцать дня обычно проходила летучка, на которой читали мантры, которые почти все уже знали наизусть.

«Если ты журналист свободной прессы, и шеф заказал тебе статью о России, прежде всего, помни, кто тебя вытащил из дерьма, назначив совестью нации, и кто вообще тебя кормит», - читал Аркадий нудным голосом.

Блоггеры нестройным хором повторяли за ним слова мантры.

«Не забывай, что на каждую тему в авторитетных изданиях существует строго определенная, общепринятая и утвержденная свыше точка зрения, не терпящая никакой отсебятины. Отсебятина карается возвращением на помойку, с которой тебя подобрали, а тяжкая отсебятина, помимо того - разрыванием твоей asshole толстым member специального редакционного афросотрудника. На свете много умеющих писать, но не всем за это платят – знай, что тебе повезло, ты не такой как все – ты работаешь в офисе, и должен оправдать оказанное доверие.

Слушай и запоминай: есть два вида стран – хорошие и плохие. Хорошие страны отличаются от плохих тем, что о них надо писать хорошо, несмотря ни на что. Россия относится к плохим странам, мешающим ощутить Америке и Европе полный кайф, поэтому ничего хорошего о ней писать не стоит. Реестр плохих и хороших стран утвержден и не подлежит пересмотру до 2020-го года…

Аркадий был доволен: он вырвал у Антона Марсовича контракт. И сегодня он принимал на работу новую партию блоггеров.

- Введите! – скомандовал Аркадий.

Секретарша, похожая на двустворчатый шкаф с грудями-дверцами, широко распахнула дверь, и в светлые чертоги Аркадия ввели первую партию.

- Иди сюда! – приказал Аркадий тоненькому мальчику с нервным лицом. Отвечать на вопросы будешь быстро, ни секунды не думая.

- Кто самый великий мыслитель российской современности?

- Ходорковский!

- Какой режим у нас на дворе?

- Кровавый путинский.

- Что надо делать, чтобы его победить?

- Бороться, не жалея жизни.

- Чей портрет висит на стене?

- Не знаю…

- Правильно! - сказал Ворд и запустил в портрет стрелу. Попав в портрет, стрела магнитно прилипла к бороде. На портрете был Лев Толстой как зеркало русской революции.

- Следующий. Этого – в нижнюю секцию.

Следующая была гламурная девушка по имени Нюра. На ней все было как надо: юбочка «колоколом», чулочки в сеточку и красные лаковые туфли на высоком каблуке.

- У меня к вам записочка, - сказала она и вынула из сумочки листочек бумаги, сложенный корабликом.

Аркаша развернул кораблик и увидел почерк своего бывшего начальника, который недавно внезапно уволился отсюда и пошел осваивать новые гранты к Славе Сусликову. Бывший начальник писал: «Возьми эту девку – она моя. К себе взять не могу – у меня жена работает. Долг соответственно отдам. Можешь сунуть ко мне кого-нибудь мужского пола».

- Ну, что ж, - почесал кипу Аркаша, - характеристика с места работы положительная. Вэлкам.

- Эй, эту девушку – в верхнюю секцию.

Попринимав на работу народ, Аркадий закурил очередную вонючую сигарету и, не вынимая ее изо рта, провел очередной тренинг. После чего на экране появилось первое сообщение, относящееся к новому проекту:

«Наличие банковского кредита показывает, что ты человек из общества».

- У кого еще нет блога в ФБ? Всем обзавестись в течение пятнадцати минут. Придумать себе позиционирование. Типа студент, проживаю в Перми или в Ярославле или в Казани-Рязани, Самаре-Самарканде. Главное – показать свои демократические устремления. Вы – прогрессивный человек, вы против коммунизма-социализма, вы против кровавого путинизма-сечинизма, вы изучаете альтернативную историю России – вон в углу свалены учебники альтернативной истории, всем разобрать по домам – завтра буду принимать зачет. На сегодня: предлагаю всем написать в своих блогах типа школьное сочинение на тему как полезен банковский кредит. Вы понимаете, что в России живут одни идиоты, которые вообще не понимают, что без кредитов нельзя развивать бизнес и просто жить. Здесь никто не знает, что такое ставка рефинансирования. И все боятся жида-процентщика. Вы все должны рассказать, как взяли кредит в «Добром банке», как это было здорово и легко. Вы студент, у вас нет жилья в Москве, но кредит вы взяли под залог жилья своей тети-дяди, и тетя-дядя согласились вам помочь, потому что условия кредита архи-легкие и выгодные. И вон из той методички возьмите описание ментальной сути банковского кредита. Чтобы от души было написано. Чтобы из вашего блога пахло современностью, за версту несло деньгами.

Потом Аркадий поискал глазами вокруг и нашел два часа назад принятую на работу Нюру.

- Идите сюда, Нюра, вы будете старшей по сладкой жизни. В вашем блоге каждый день должны появляться аппетитные рекламные рассказы о ваших путешествиях с френдом по Нилу, Миссисипи, Аттике, Хренатике. Описание шикарных отелей и фотографии возьмете из Интернета. Себя в купальнике профотошопите и поместите во все отели. Между делом везде будете упоминать, что ваш френд взял кредит в «Добром банке», и теперь вы скоро поженитесь, потому что вот-вот купите квартиру, заложив родительские пенаты. Понятно излагаю? Приказ повторить вслух четыре раза.

Аркадий закрыл глаза, и перед ним поплыли буковки. Он всегда видел буквы, а не картины. Это было свойство его восприятия. Он видел только буквы. И он верил тому, что написано буквами.

Сегодня утром он имел переписку с одним блоггером, который только что уволился отсюда и перешел в другой лагерь, где больше платили. Он проработал под началом у Аркадия целый год, и Аркаша не сумел разглядеть в нем хорошо законспирированного врага. Уйдя, блоггер продолжал идейный спор с Аркадием и каждый день присылал ему на электронную почту трактат, стараясь поколебать его веру в святое: в то, что можно за небольшие деньги заставлять людей делать большое дело.

Во-первых, ренегат не хотел за те гроши, что платил Аркадий, называть Ходора невинно пострадавшим и считал его обычным жуликом.

Во-вторых, он не верил, что Ходор, выйдя из тюрьмы, станет во главе России.

В-третьих, он спорил по всякому поводу, стараясь, видите ли, найти суть, каждый раз опровергая ту суть, которую до него уже нашли другие.

Сегодня ренегат написал Аркадию одну фразу:

«Твой Ходор выйдет из тюрьмы и будет такой же идиот, как Новодворская…»

А еще он написал:

«Раньше я думал, что ты, Аркаша, циник, и просто морочишь нам голову, но только перед увольнением я понял, что ты просто дурак, и сам веришь во всю эту хрень. За такие копейки я родину не продаю, так и знай! Впрочем, и ты не продаешь, гы-гы, потому что у тебя родина в другом месте».

Прочитав это, Аркаша сказал, как сплюнул:

- Сволочь, сволочь, сволочь!

Скачать книгу "Иван дурак"

Поделиться:

Обсуждение статьи

И так
Apr 10 2021 4:14PM

Где лекарство от Ковида А то вакцина, вакцина, вакцина прмя фетиш вакцине. Пою я песню о вакцине, а вот ЛЕКАРСТВА НЕТ КАК НЕТ! На площадке НИИ гриппа им. А.А. Смородинцева разрабатывается ещё одна российская вакцина против COVID-19, предварительные результаты ожидаются уже скоро, заявил министр здравоохранения России Михаил Мурашко

Три-трак
Apr 8 2021 9:44PM

Похоже, что от деменции страдает не только пожилой Джо Байден, но и первый президент Украины Леонид Кравчук, который в свои 87 лет слишком часто стал сыпать угрозами в адрес России и Белоруссии.

Если его заявления о том, что «Россия — враг Украины», ещё можно было терпеть, то угрозы взяться за оружие вызывают недоумение.

Кравчук пообещал, что будет стрелять в русских, если на территории страны начнутся полномасштабные действия.

Странно слышать это от человека, который так рьяно ратовал за КПСС, потом за важность русского языка, а теперь опустился до уровня украинских националистов.

Он заявил, что будет стрелять из всех видов оружия, что у него есть, если «враг не услышит силы разума и желание установить мир на Донбассе».

К слову, Кравчук недавно хвастался, что спит с лежащим под подушкой американским «Кольтом».

Кроме того, в его арсенале есть ружье из коллекции «правой руки» Гитлера Геринга. Видимо, этим сошедший с ума первый президент Украины собрался убивать русских.

Три-трак
Apr 1 2021 8:48PM

Владимир Владимирович спасибо!!!

Вернули название станции НАРОДНОГО ОПОЛЧЕНИЯ, вместо Карамышевской, в честь барина из Орды, который имел рабов-крестьян в селе его имени Карамышевское в крепостничестве.

Почему
Mar 21 2021 4:55PM

А в это время станцию Победы НАРОДНОГО ОПОЛЧЕНИЯ переименовали в честь Татарина Карамыша,Альтафа Гюльахмедова Предок их, татарин Карамыш, выехал в Москву в начале XV вьехал из Орды. Первое упоминание о Карамышевых относится (1462/78), Ивана III Васильевич жалуе слободки Ефимьевское Ярцово, село названное потом Карамышевское. Украли победу в ВОВ у ОПОЛЧЕНЦЕВ.

Три-трак
Mar 15 2021 1:04PM

Убить Народное Ополчение Собянину не удастся. Мы ПОБЕДИЛИ в ВОВ, верни название станции метро в честь НАРОДНОГО ОПОЛЧЕНИЯ. Президент уже в курсе!!!

Валентина
Mar 15 2021 11:55AM

И обзывают их не представители титульной нации. Мне в голову не придет обзывать своих сродников, я могу жалеть, негодовать от их доверчивости и терпеливости к паразитам, но обзывать исключено.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Ксения Собчак первая кидается на грязные разводы и вонючие скандалы


Собчак взяла интервью у Жанны Шамаловой, которая вышла замуж за бывшего путинского зятя Кирилла Шамалова. Теперь Шамалов пытается изобразить брак с Жанной как фиктивный. В процессе интервью Ксения, которая явно выполняла заказ Кирилла Шамалова, озвучила,

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Колонка комментатора»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)