Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Колонка комментатора | все материалы раздела

Отставного генерала Ивашова опять использовали
7 Февраля 2022

Почти уже в ночи на сайте Эха Москвы появилось обращение отставного генерала Леонида Ивашова с резкими антивоенными призывами и категорической просьбой к Пути ну уйти в отставку. Мол, страна без Путина задышит и помирится со всем миром. Чуть раньше обращение появилось на сайте Общероссийского офицерского собрания, который возглавляет Ивашов. Граждане, слегка обалдев, стали немедленно пересылать друг другу антивоенное обращение.Ни у кого не возникало сомнения в его подлинности и своевременноссти. Обращение генерала вскрыло недовольство, которое зреет внутри народных масс в связи с очередной военной авантюрой. Оставалось дождаться утра, чтобы понять, как отреагирует на этот вопиющий вброс официальная пропаганда. И она отреагировала.

С утра штатный комментатор радио "Комсоммольская правда", фашиствующий юморист Сергей Мардан обосрал "дедушку". Имеется в виду Ивашов. А остальные шавки написали, что Ивашов ушел в отказку, мол, ничего я не писал, ни к кому не обращался. Атака антивоенной партии была задавлена жестко и бескомпромиссно традиционными для военного агитпропа методами.

У некоторых прожженных аналитиков диванного толка появились подозрения, что отлично написанное обращение сооздано в украинских пропагандистских лабораториях. Небезосновательно. Прием разворачивания антивоенной пропаганды в стране, которая погрязла в борьбе с ковидом, - это правильный прием. Монолитное общественное мнение типа: "Путин прав! И если надо ё-нуть по Украине, то и ё-нем!" необходимо раздолбать. В такой огромной стране как Россия нельзя без антивоенной партии. Она должна быть. И антивоенное движение, допустим, женское. Я уже писала, что у нас женское движение "Родители Москвы" занимается только разрушением медицины и полностью порабощеено антиваксерками, поднять головы выше ночного горшка своих детей наши тетки не могут. А жаль, конечно. Когда и впрямь ё-нут, то деткам может не понадобиться даже ночной горшок. Все обосрутся прямо в штаны.

Даша Митина, бывшая депутатка Госдумы и политолог разочарованно написала в своем блоге в ФБ:

"А ведь я, грешным делом, и повелась - такая старая прожжёная видавшая виды политическая старуха, а клюнула на залепуху производства соседней страны (читай- Украины). Прочитала, что генерал Леонид Ивашов сочинил некую эпистолярию против "милитаристских планов российского руководства". И комментарии, тысячами разошедшиеся, как круги по воде, когда в воду кто-то навалит фекалий - "Ивашов написал идейный манифест антимилитаристской партии!"

Ну, думаю, возраст иногда необратимые изменения даёт.Надо быть снисходительным.

А тут выясняется, что ничего не писал генерал, инфопровокацией возмущён. Почему именно его имя использовали в грязной пакости? Ну, может, потому, что генерал сейчас редкий гость на телеканалах и двинуть в рыло очередному залётному инфоцыгану с окраины у него мало возможностей. А может просто выбрали кого поавторитетнее".

Если бы обращение генерала, настоящее или сочиненное украинскими пропагандонами, не соответствовало бы тайным мыслям российского общества, на него никто бы не обратил внимания. Но оно соответствовало. Хохлы - информационные лидеры. А выставлять пожилого ньюсмейкера старым маразматиком - это вообще любимый прием нашей пропаганды. У нас так издавна повелось. Не удивляюсь.

Те политологи, которые давно умотались из нашей миролюбивой страны подальше за рубеж, и уютно там устроились, тоже реагируют из-за железного занавеса.

Александр Морозов, который сидит в Чехии: "Путин продолжает "играть в гитлера", т.е. сосредоточил гигантскую ударную группировку на границе и заявляет, что это "ради дела мира" и что никак иначе нельзя, потому что "нам угрожают" (как в свое время Польша Германии). В США на это смотрят "прямо по аналогии" - поэтому каждые 12 часов выдают на новостные ленты картину стремительной эскалации в жанре "пошел обратный отсчет времени до вторжения". В Москве часть публики так уже разогрета, что даже известный антизападник и ястреб генерал Ивашов написал открытое тревожное письмо о том, что Кремль зашел уже слишком далеко, а кремлевские медиаэксперты возмущаются тем, как "коллективный Запад" цинично приписывает России то, чего нет. Патрушев и Лавров заявили прямо, Москва не собирается нападать. Однако в этот раз никто это за пределами РФ не слушает".

В блогах продолжают обсуждать вероятность полномасштабного российского вторжения в Украину.

После того как ИА Блумберг в ноль часов пару дней назад сообщило, что Россия уже напала на Украину, а через полчаса сняло свой фейк и даже извинилось, мол, извините, пернули, нечаянно, даже прожаренный циник Глеб Павловский счет ситуацию уж очень накаленной.

Это так потрясло Глеба Павловского, что он отступил на заготовленные 20 лет назад "патриотические" позиции.

Глеб Павловский:

"Вот уже месяц США ведут войну - с Украиной от имени России. Виртуальная proxy-война, где медианапалмом выжигают мозги европейских аудиторий (а заодно украинцам). Proxy-война ведется прицельно в деталях, с публикацией массы карт и аэрофотоснимков. На фоне американской атаки Кремль впервые выглядит голубем умеренности. Удивительно даже, что Москву не удалось спровоцировать - залпы не начались, танки не двинулись".

То есть Павловский обвиняет США в стравливании России с Украиной.

Как бы ни старалась наша контрпропаганда засадить старенького генерала Ивашова в виртуальный дурдом, но антимилитаристское обращение пробило брешь в монолитном патриотизме, и потихоньку стало разъедать уверенность в том, что всем казать голую жопу из танка - это хорошо.

Телеграм-канал Мастер пера констатирует:

"Впрочем, фактором повестки становятся антивоенные демарши отставных высокопоставленных военных, которых трудно заподозрить в сговоре с противником. Генерал-полковник Ивашов еще недавно рассказывал об угрозе НАТО, а теперь заявляет, что вызовы с той стороны совсем не критичные, а главная угроза исходит от модели государства, качества власти и состояния общества. Именитому генералу, отвечавшему в Минобороны за международное сотрудничество, вторит и отставной офицер Генштаба полковник Ходаренок, который также громко говорит о том, что планы противостояния на западном фронте пора от греха подальше сворачивать. Возможно, такие заявления – персональная инициатива отставников, но также вполне вероятно, что они являются отражением настроений части действующего генералитета".

Добавим от себя: натуральное ли, фейковое ли обращение генерала Ивашова нашло пути к сердцу россиян. Антивоенная повестка прокладывает себе дорогу. И это хорошо.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Аня
Feb 26 2022 1:01PM

Тут совсем беспредел в ЦКБ вышли на след ФСБ и СК чёрных траспортологов, выбирают жертву, по почкам, ставят диагноз киста или рак оперируют и пересаживают, в чёрную. А пациенту говорят ой ошиблись с диагнозом. А орган пересажен другому.

НЕМО
Feb 25 2022 4:19PM

Грустное смешное.

Ещё в 2008 году Ю.Козлов написал обьемную книгу "Бандеризация украины опасность для России", в том же году и пробретена и почеркнута и много дополнительного было из других источников.

Вопрос , а и где энти "аналитики- политики" разных великих ведомств РФ ,могли и скомпилировать коль сами не доперли.

Касательно последних 8 лет -это потерянное нами время и соответствующие потери и ущерб...

НЕМО
Feb 16 2022 5:24PM

Шишнадцотое.

НЕм пианствует, празднует победку над хохлатыми.Сунь -Цзы " война искусство обмана ".

Дале писать не могёт, а инда толико кракозябрить могет.....

Как писал мой любимец Гашек " НА ...

александр
Feb 13 2022 10:45PM

. Ивашов в своих рассуждениях о вторжении России на Украину сильно рискует. Из них двоих (Путин – Ивашов) кто-то один врет. Будет вторжение, значит Ивашов умный, мудрый. Не будет – значит, мягко говоря, наоборот, т.е. глупый дурак, простите. Что- то мне подсказывает, что прав Путин – не будет Российского вторжения. Но пождем, осталось то дней 5 максимум, да и земля подмерзла (о, господи, идиоты). Если нет, то Ивашов должен публично признать себя лохом и бла, бла. А что касаемо демографии, рождаемости и кремлевского пропаганиста Соловьева, то сообщаю сухую статистику без комментариев: у Ивашова одна дочь, у Соловьева 8 детей. Вот вам и бла, бла. Остается большая надежда, что это фальшивка на Ивашова

НЕМО
Feb 8 2022 10:31AM

Стратигемы отставников.

Вопрос надо было решить в 2014 году -до конца .При этом не было бы аэродромов для иностр. военной помощи , ни групировки наших войск, мозги укров лечились без стрельбы.

Был бы только западный визг к какому мы привычны.

Как там у дзюдоистов "Ветка сакуры гнется от снега и потом выпрямляется.." но у нас руских она и хруснуть может.

Вывод нарыв созрел и теперь только хирургия...

Пирдауз
Feb 7 2022 5:06PM

Он с 1976 года (в 33 года взлет министерской карьеры) проходил службу в Центральном аппарате, 46 лет уже не при делах. Рен ТВ его вотчина и книги про пришельцев. К примеру, генерал Шаманов - боевой генерал, настоящий, а не паркетный генерал. А призывать В.В. уходить может только предатель России.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

Начнется ли ядерная война?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Ядерный шантаж с обеих сторон


В лучших традициях СССР в публичной сфере идет ядерный срач. А вот мы вам впендюрим тактическим ядерным оружием, аа мы вам! А русские хотят взорвать в черном море ядреную бомбу и засрать все. А мы им покажем! И так далее.

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Колонка комментатора»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)