Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Колонка комментатора | все материалы раздела

Оппозиция взрослеет, у «Наших» - головокружение от успехов
17 Апреля 2006

В выходные дни в Москве состоялись два события: мемориальный митинг памяти НТВ и Первый Съезд Движения «Наши». «Наши» собирались в субботу на ВВЦ и избрали Василия Якеменко своим лидером. А жертвы путинской цензуры собрались в воскресенье на Тверском бульваре.

И хотя ни первое ни второе событие, нельзя назвать яркими незабываемыми, но внимательному оку были видны некие психологические детали, которые даже в такой малоподвижной замороженной восточной стране, как наша, показывают, что время все-таки движется…

Оппозиция в лице лидера СПС Никиты Белых, организаторы митинга в лице Евгении Альбац, а также журналисты старого НТВ в лице Виктора Шендеровича, Евгения Киселева, Сергея Пархоменко и других «гусинских» СМИ, прикрытых властями в первый период борьбы за Стабильность собрались на скверике. Они не ожидали, что придет тысяча человек. И удивились, когда сквер заполнился людьми.

Все они, и Сергей Доренко, и Пархоменко, выжитая с РЕН-ТВ Ольга Романова, стали намного лояльнее и приветливее к людям. Они уже не оракулы и не учителя жизни, они пострадавшие, они – одни из нас, лишенные объективной информации, которую заменили сладкоречивой цензурированной галиматьей. Правильно взятый тон всегда привлекает публику. И в этот холодный день на бульвар пришла тысяча человек.


На груди у митингующих значки «Я свободен!» Их раздавали всем на входе


Никита Белых, лидер СПС, не выступал на митинге, он зажигал за пределами агитационного грузовичка с динамиками


Первые ряды митингующих































Почти всякого, кто пришел на воскресный митинг на Тверском бульваре, устроители встречали теплой улыбкой и приветливым «Здрасьте». При входе на территорию сквера напротив памятника Пушкину, облюбованную, как и пять лет назад, для митинга в защиту старого НТВ, устроители раздавали значок «Я – свободен», лазерный диск с произведениями Виктора Шендеровича, явно оставшимися от его избирательной кампании в Госдуму. А также листовки, призывающие поддержать референдум по отмене обязательного воинского призыва «Антипризывный марш десяти тысяч». Как видно, задачи оппозицией ставятся перед собой скромные – 10 тысяч, это не три миллиона инсургентов во Франции.

Теперь уже видно, что СПС и бывшие властители эфира борются за электорат. И надеются на то, что время работает на них. Об этом сказал Доренко: «что бы мы не делали, а время изменит политический контекст».

Стоит ли вспоминать, как вела себя СПС, когда была близкой к власти партией? Аккурат, как Фамусов. Но, вот, пришел судный день, и ребята стали ближе к народу. Народ, возможно, оценит это движение к нему.


Дедушка с крестом и плакатом про Сталина-Ленина ходит на все митинги

Им все равно, кто устраивает митинг, красные или белые, они приходят со своими идолами и заряжаются общественной энергией
























В толпе можно было встретить, кроме традиционных сторонников либеральных идей, также традиционных персонажей всех митингов: «дедушку всех митингов» с вечным плакатом на палке «про Ленина-Сталина», сайентологов, которые под демократический шумок собирали подписи под… «Декларацией прав человека и гражданина». А также маленьких шнырок из провластных молодежных движений, к примеру, из «России молодой». Эти юноши, еще не набравшие росту и весу, приличных взрослым мужчинам, продирались сквозь демократов с рюкзачками, наполненными дискредитирующими демократию призывами – «Ай-яй,яй! Ваша демократия на американские деньги». «Шнырок» легко вычислили и под улюлюканье толпы бдительные милиционеры вывели их и торжественно повели в участок.

Выступавшие пленительно-проникновенно говорили о том, что всем нам плохо без независимой экспертизы событий. Граждане в ответ кричали: «Сегодня – цензура, завтра – диктатура!» «Путин, отдай пульт!» И разные другие, но столь же справедливые слова.

Никита Белых довольный митингом, весело пялился на свой электорат, трепался с «маленькой Машей» (дочкой Гайдара), а также с другими курящими девчонками. Рядом с ними стояла Валентина Мельникова – лидер «Содатских матерей», которая также использовала митинг для пропаганды отказа от обязательного воинского призыва.

Митинг с участием Хрюши и Степашки продолжался около полутора часов, затем организованно разошелся.

А в это время… Нет, ровно за сутки до демократов…

«Все счастливые семьи счастливы одинаково…» Все партии власти и околовластные движения ведут себя одинаково – они надувают щеки, изображают властителей дум народных, поют осанну своим начальникам и перестают замечать все вокруг.

На ВДНХ собрался Первый Съезд Движения «НАШИ».

Восторженные отзывы об этом событии мгновенно появились в ЖЖ. Один мальчонка пишет, что он – бывший комиссар «Наших» и теперь, уже будучи «бывшим», еще сильнее понимает, какой великий Вася Якеменко, какой он суперменеджер, как они все «нашисты» далеко пойдут, что пойдут они в «Транснефть» и Администрацию президента, - именно туда им Вася обещал массово устраивать на работу после окончания нашистского учебного заведения.

Этот безумный восторг мне что-то напомнил… Нет, не из моего детства, а из 30-х годов, когда немцы ваяли свои молодежные союзы. Восторг, бездумность, уверенность, в нефтяном будущем и в том, что все будет «тип-топ».

На любом большом мероприятии не обходится без посторонних глаз. Трезвый взгляд на происходящее входит в такой диссонанс с восторженными криками адептов, что становится неудобно.

«Вчерашний денек удался на славу, - пишет нам один случайный человек, - случайно посмотрели странную тусовку «марсиан», собравшихся в замордованном коммерсантами ВДНХ. Внезапно услышал товарища Балуевского (Юрий Балуевский, начальник Генерального штаба Вооруженных сил – прим. Stringer) и решил, что вся эта туса задумана для поддержания весеннего призыва-2006 - он вяло развивается в регионах, а мальчики с красными звездами - чем не набор резервистов для гражданских «преемников» Руководителя?

Василий Якеменко вещал, как заведенный андроид, про революционные офисы. Намекал на неуживчивость менеджеров с пейджерами в газовой экономике и грезил «приходом в «Транснефтепродукт» и Администрацию Президента». Почему-то эти два коммерческих коллектива особенно дороги движению «Наши». Спонсоры, видимо. Ну, наверняка, спонсоры.

Все там у них было скучно, предсказуемо и абсолютно незажигательно. Шел дождь, охраны было немного, это позволило нам, посторонним людям, практически легко послушать и посмотреть, что происходило «у Васи».

Зато неожиданно много было НТВ, Эха Москвы и RTVi (это телевизионная контора гражданина Израиля Гусинского - По слухам, к милейшему Николаю Сенкевичу в «Газпром-медиа» переместилась информационная поддержка проекта «Наши» - прим. Stringer).

Дети из бедных регионов радовались свежим майкам и непромокаемым курткам, которые подарил в этот весенний день им волшебник Вася. Люди постарше жались под навес, вдумчиво слушая Михаила Леонтьева.

Михаил постарел и сильно сдал. Издалека напоминал памятник эпохе (коричневая кожанка, небритое неделями лицо и неинтересный рассказ о том, каким он видит мир)…

Так, вот, все и было.

Пережив неприятный момент с запрещением антифашистского марша за 6 миллонов долларов, Василий Якеменко не смирился с теорией малых дел и продолжает клепать своих маленьких руководителей, невзирая на сопротивление правящей олигархической верхушки государства, вовсе не жаждущей принимать на работу продукцию компании «Наши».


Фото автора

Поделиться:

Обсуждение статьи

Роману
Apr 20 2006 6:12PM

Тогда почему Вы пишете без твердых знаков, "ять", "феты", "i"?

Будьте последовательны. (Мало ли где ещё анчихрист спрятался).

Роман - Ох уж этому пидриоту
Apr 20 2006 3:49PM

Ох уж эти пидриоты Apr 19 2006 1:44AM

Даже простые русские слова не могут правильно написать:бе/С/платно. В школе ни хрена не делали, а другие грамотные виноваты. Е-мое

========================= ========================= ===============

До 1917 года приставки "бес" в русском языке не существовало - была только приставка "без". Большевистские реформы коснулись и русского языка, в частности приставки без/бес.

Многие православные русские люди не применяют приставку "бес" по религиозным соображениям. Да и вообще критически относятся к учебнику русского языка под редакцией Дитмара Ильяшевича Розенталя.

человек
Apr 20 2006 2:28AM

люди перестаньти кушать фуфло про то как любой кто не согласен с царем наймит еврей на деньги березы грязь про власть говорит. Есть люди принципиальные которые погонам не кланяются и пытаются противостоять чекистам, не оскорбляйте их... Послушайте очень много умного говорят. сечин.ковольчуки.богданчиков.ч

еркесов.миллер.тимченко. В.В.ПУТИН

Эти ребята контралируют 80% экономики у каждого по 10000000000

но грев напровлять умеют!!!

ЛЮДИ НЕ БУДТЕ ЛОХАМИ

Молоток Ше
Apr 19 2006 9:22PM

Молоток Шендерович- любо-дорого читать его Сырок, хоть и ядовитый юмор. Если уж говорить о ненависти послушайте истеричного Леонтьева, имперца Проханова, нудного б.цековца Пушкова, внука Молотова Никонова. Это его дед изобретатель процедуры расстрела по спискам. Чтоб рука не устала подписывать по одному. Список можете продолжить сами.

разум возмущенный
Apr 19 2006 11:00AM

Альбац, Шендерович, Киселев- возможно и патриоты, только совсем другой Родины. Достаточно послушать тот грязный поток, который гонит на Радио Свобода некто Шендерович. Совсем иссякла русская земля заступниками, если эта гнида еще ходит рядом с нами.

Ох уж эти пидриоты
Apr 19 2006 1:44AM

Даже простые русские слова не могут правильно написать:бе/С/платно. В школе ни хрена не делали, а другие грамотные виноваты. Е-мое

Роман
Apr 18 2006 2:52PM

Никита Белых - лидер оппозиции; Евгения Альбац - совесть нации; Шендерович - народный трибун; Евгений Киселев и Маша Гайдар стали ближе народу.

Эти крылатые фразы предлагаю Шендеровичу безплатно (!) для своих юморесок.

подруга
Apr 18 2006 12:09PM

Одни фамили чего стоят,Евгении Альбац, а Шендеровича, а машки гайдар.Бродячий цирк заезженных козлов.Пнули ,нет хавки и СЁ.Друг перед другом грудь дуют,завтра с ТВ сними и в силу бездарности для всех -скоропостижно забудут. Бред .

Вася Буслаев
Apr 18 2006 11:11AM

Интересная все же у нас страна !!! Опозицией считаются люди "отведенные" от госсударственной "кормушки", этакие изгои. Уверен при появлении настоящей опозиции все эти горе-патриоты мнгновенно потеряют свой "окрас" и окажутся в стане властьимущих, коих сейчас "обличают" в антинародном курсе.

Что касаемо "наших", за 12 млн. американских рублей в год, можно и получить легкое головокружене от успехов: выдернуть такую денюжку на этот "шабаш" деток от номенклатуры, надо ж было постараться. Нет что бы в канун Дня Победы ветеранов облагодетельствовать, куда там.., есть более "насущные" проблемы.

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Удаленная статья о Дмитрии Рогозине возродилась в десятках копий


Полет в никуда. Так называлась статья о плачевном положении космической отрасли, размещенная на портале Лента.ру. Но статья провисела недолго. По каким-то соображениям ее сняли. Но она снова возникла на разных сайтах, так как осталась в кэще поисковых с

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама

Loading...

Еще «Колонка комментатора»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)