Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Колонка комментатора | все материалы раздела

Кынжал сгрызу – Путин согласится на третий срок
30 Июля 2006

Елена Токарева

Я всегда задумывалась: зачем России нужна Мурляндия? Зачем так страстно за нее воевать? И один раз даже начала догадываться, зачем: чтобы иметь возможность ссылаться на волю народа Мурляндии. Воля народа Мурляндии – беспрекословно мудра, как древний уклад жизни, не поддающийся модернизации и не подверженный никакому влиянию прогресса. Народ Мурляндии – безупречно воспитан и умен, одет всегда прилично - в тренировочные костюмы фирмы «Адидас» (производство - Мурляндского отделения компании) и белые кроссовки. В таком виде народ Мурляндии и в Кремль пускают. Потому что другого народа у нас нет – придется мириться с этим…

Географ и политолог Дмитрий Орешкин слывет огромным знатоком психологии Мурляндии. Каждый год я слушаю его доклад о результатах выборов в Мурляндии, где, за что бы ни голосовали, всегда получается один и тот же результат: 99,9 процента. Дмитрий уверяет, что такой результат – это не подтасовка избирательных бюллетеней, и не принуждение народа, не административный ресурс…это результат гармоничного слияния народа с властью Мурляндии.

Распространить мурляндские обычаи на центральные и западные территории России – это мечта многих политиков, пребывающих сейчас у власти. Потому что с мурляндским народом – с ним не пропадешь. А с русским – можно и пропасть. Русский народ может вычеркнуть из избирательных бюллетеней еще сравнительно свежего политика, не достигшего и восьмидесяти лет, да и у власти находящегося, можно сказать, недавно, всего лет сорок-пятьдесят. Такого ценного кадра, который Сталину тапочки подавал, могут запросто вычеркнуть. В Мурляндии такого не произойдет. Там народ ничего такого себе не позволяет. Там народ только ПЗРК под подушками держит, и то лишь для того, чтобы подушки были попышнее. А в остальном все очень воспитаны.

Отсюда огромная мечта – распространить мурляндский опыт избирательных технологий на всю территорию России, от моря и до моря.

Но это все сказки, мечты, про какую-то страну, которой нет на карте. А есть куда более замечательные территории: Башкортостан, Татарстан, Чечня, наконец…

Кстати, вот в давешнюю субботу, чеченский парламент выступил за внесение поправок в конституцию, дающих Владимиру Путину право избираться на третий срок, и теперь требует, чтобы российский парламент немедленно внес в Конституцию эти поправки.

В субботу, прервав ради специального заседания парламентские каникулы, чеченский парламент принял специальное постановление о внесении в Госдуму законопроекта о соответствующей поправке. Теперь большинству русских, вечно недовольных тем, что Россия тратит там много денег на бесперспективные в экономическом отношении республики Кавказа, понятно, что деньги зря не пропадают – они идут на поддержание креатива чеченских депутатов.

Депутаты, догадавшись, что надо что-то хорошее сделать именно в субботу, когда, евреи, например, отдыхают, - вышли на работу и объяснили спешку так:

«Президент Путин принял страну в самый трудный период в ее истории, – сказал спикер нижней палаты Дукваха Абдурахманов. – В стране царили политический беспредел, юридический хаос, и страна была экономически развалена». Путин, по мнению Абдурахманова, со всеми бедами справился, а чтобы страна вновь не развалилась, президент должен оставаться на своем посту еще минимум четыре года. «За прошедший период Путину удалось решить все эти проблемы, поднять экономику, добиться того, что все субъекты привели свое законодательство в соответствие с конституцией России, и самое главное – вывести страну на уровень мировых держав», – рассказал Абдурахманов своим коллегам по парламенту, чтобы у них не возникло никаких сомнений при голосовании.

Сомнений ни у кого не возникло. Поддерживает идею о третьем сроке для Владимира Путина и Рамзан Кадыров, без одобрения которого чеченский парламент вряд ли бы принял подобное постановление.

Ну, вот так, собственно, все и порешали.

Теперь, к Путину, как к Туркменбаши, поедут чуваки в халатах, на ослах, бить челом, грызть кынжал, - чтобы президент согласился на третий срок.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Наблюдатель
Aug 14 2006 1:11PM

Да-а-а-а-а. А как всё хорошо начиналось в 1991 году. Крики: "Долой привилегии" и проч. И чем всё закончилось? Стоило ли разваливать СССР?

Стас
Aug 12 2006 11:32AM

ГРУЗИЯ И МОЛДАВИЯ ТРАВИЛИ РУССКИХ!!!

Онищенко о запрете грузинских и молдавских вин: "мы сделали большое дело" для россиян Главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко уверен, что запрет на поставки в Россию грузинских и молдавских вин был оправданным и позволил оградить российских потребителей от неприятностей. "На российский рынок в очень большом объемном сегменте перестали поступать суррогаты, фальсификаты, которые в лучшем случае были дешевыми винами, которые выдавались за более дорогие. Но, к сожалению, было много и тех, которые просто были подкрашены спиртосодержащими растворами, причем из спирта неизвестного происхождения. И это доказано не только нами, но и международными лабораториями, которые никак не заинтересованы поддерживать ни одну, ни другую сторону этого процесса", - сказал Онищенко в интервью информационному телеканалу "Вести". Главный государственный санитарный врач 27 марта этого года запретил ввоз в РФ вин из Грузии и Молдавии в связи с обнаружением в них запрещенных в России пестицидов. "Мы считаем, что мы сделали большое дело для здоровья наших сограждан", - подчеркнул в интервью глава Роспотребнадзора. Вместе с тем он выразил сожаление, что современный рынок оказал негативное влияние на давние традиции виноделия в Грузии и Молдавии. "Пришли непрофессионалы, которые заботились только об объемах и, соответственно, об объемах прибыли. Вот и довели до этого абсурдного состояния. И выходить из этой ситуации надо", - сказал Онищенко.

Грузия страна ВОР!
Aug 12 2006 10:40AM

Онищенко не собирается возвращать в РФ грузинские вина

Главный санитарный врач России Геннадий Онищенко опроверг сообщения о том, что он якобы предложил возобновить переговоры по допуску грузинского вина на российский рынок, сообщает "Интерфакс".

В интервью программе "Вести" телеканала "Россия" Онищенко в пятницу вечером заявил: "Это тот случай, когда желаемое выдается за действительное".

Ранее в пятницу российские СМИ со ссылкой на министра сельского хозяйства и продовольствия Грузии Михаила Свимонишвили распространили информацию, что главный санитарный врач России предложил грузинской стороне начать переговоры по возобновлению поставок грузинского вина на российский рынок.

По словам Свимонишвили, соответствующее предложение содержится в письме Онищенко, направленном в министерство сельского хозяйства Грузии.

Пацан с сачком
Aug 11 2006 4:51PM

А чё вы здесь делаете? А-а-а?

дед
Aug 10 2006 12:16PM

Звезды зажигаются на Западе, а гаснут они на Востоке.

Старая эстрадная мудрость начала 90-х...ИМХО...

Пес
Aug 10 2006 11:42AM

Что Минет, что Мадонна все, это списанное и вышедшее из моды тащится в Москву. Москву делают свалкой попсы. Она уже отработанный пар и только тупые идут на нее. Да и кривляется она так себе. То джинсы дерьмовые все в Москве, весь секенд хенд, как на свалку, тащат в Москву, да еще бабло стригут на этом отстое. Как для дикарей зеркальце покажут, а они золото за это зеркальце дают. Противно, где Мин культуры, где общественная палата, где мнение артистов, что биомасса совсем ориентир потеряла?

дед
Aug 9 2006 2:56PM

А я и не претендую. Управляемая - так управляемая. Так было, так есть, так будет.

Вопрос в другом: неужто политтехнологи из администрации до того обленились, что не могут придумать за те деньги, которые получают, что-то более удобоваримое?

И так из века в век одно и то же- челобитная батюшке царю, чтобы не оставлял на кого ни попадя. Чуть, что засобирается в Александровскую слободу аль в Кострому - сразу в слезы, "на кого оставляешь?!".

Все-таки 21 век на дворе, чуток порасторопней надобно быть...ИМХО...

Господину деду
Aug 9 2006 2:05PM

Господин дед! В управляемой демократии все управляемо:

и фальсификация выборов, и терроризм, и выдвижение

"незаменимых", и перекраивание конституции, и создание

правящих партий (трутней), которые никогда не отвечали

ни за геноцид населения страны, ни за что...

Брейк-данс
Aug 9 2006 1:34PM

http://www.gazeta.ru/firstplace.shtml

Законодательное собрание Приморского края еще раз рассмотрит проект поправки об избрании президента Владимира Путина на третий срок. Почти год назад именно с приморских депутатов началось триумфальное шествие этой верноподданнической идеи по российским регионам.

В сентябре законодательному собранию (ЗС) Приморского края предстоит рассмотреть инициативу о продлении сроков полномочий президента России. Комитет по региональной политике и законности приморского парламента включил ее в повестку, поскольку у депутатов не было никакой возможности поступить иначе.

С просьбой отменить положение ст.81 Конституции России, которая разрешает президенту занимать свой пост не более двух сроков подряд, обратился ярый сторонник действующего лидера Владимира Путина – депутат Адам Имадаев. «Кроме его инициативы в Законодательное собрание поступило положительное решение по данной поправке от Чеченского парламента. По формальным основаниям этот вопрос должен быть рассмотрен еще раз», – пояснил глава комитета Николай Морозов, сообщает региональное информагентство «Дейта.Ru».

дед
Aug 9 2006 12:17AM

Дорогие мои, охолоньте. В Чечне только-только стали что-то строить, народ чуток от гор-лесов-взрывов отходить начал, в школы-институты пошел - не надо так горячо, ладно? И что ВВП здесь гарант - тоже очевидно. Может, он где-то еще не гарант, но в Грозном - это точно.

И что будет третий-четвертый-пятый срок без всяких преемников - это тоже так.

А вот то, что Е.Токарева, книгу которой о Ходоре я прочитал, сделала такое открытие - это не здорово, ждал что-то подобное значительно раньше.

Хотя, лето, расслабуха, можно понять...Или экономикс заел, надо поддерживать издание. Тоже время необходимо, не до статей.

Страницы: 1 | 2 | 3 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

Какова на самом деле инфляция в России?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Денис Мантуров призвал кушать мух и мушиные яйца, так победим!


Если в Европе обывателей призывают реже мыться, то в России министр торговли Денис Мантуров призывает жрать мух и ихние яйца. Говорит, что полезно и питательно. И современно. И если сейчас народ бежит из России от войны, то дальше будут бежать от Мантуро

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Колонка комментатора»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)