Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Колонка комментатора | все материалы раздела

«Кондожопа» как зеркало русского бунта
6 Сентября 2006

Елена Токарева

Несколько лет назад я читала одну политтехнологическую разработку на популярную тему: «как взорвать Россию». В ней были перечислены окраины, которые легко можно поджечь именно национальными лозунгами. Таких территорий насчитывалось много. Это территории, куда хлынули мигранты с Кавказа и их рабы из Средней Азии.

Мигранты с Кавказа стали заселять сонные депрессивные территории России с середины 90-х годов. Имея свободные капиталы, которые циркулируют в диаспорах, они сразу захватывали наиболее подвижные сектора экономики – розничную торговлю, рынки, кафе, рестораны. Действовали нагло, сплоченно, быстро нейтрализовывали местные власти подкупами и угрозами, устанавливали теснейший контакт с милицией и вскоре становились настоящими хозяевами территорий. Никакими официальными законными путами мигранты себя не обременяли. Их тактика была всегда одна: действовать жестко, скопом, власть подкупать. Благодаря тому, что розничная торговля – это всегда свободные наличные деньги, никаких проблем со сбором «десятины» на взятки у переселенцев не было. И вскоре повсюду в России переселенцы стали более желанным населением, чем коренное население, не способное умасливать коррумпированную власть.

Территория, куда приезжает Кавказ, всегда одновременно заселяется и сателлитами – выходцами из Средней Азии, которые выполняют у кавказцев рабские функции. Еще в 1998 году один мой сотрудник участвовал в милицейском рейде на территорию большого московского рынка. Благодаря внезапности милицейского наезда, вся картина жизнедеятельности диаспор на рынке оказалась как на ладони: азербайджанцы руководили непосредственно продажами, понукая продавщиц-хохлушек, молдаванок и белорусок, чеченцы рулили финансами, отвечали за связи с ментами и многочисленными проверяющими, которые шастали кормиться на эти рынки, таджики, туркмены сидели в вонючих подвалах – отмывая от плесени полукопченую колбасу и стирая маркировку с просроченных йогуртов… Китайцы и вьетнамцы торговали по соседству контрабандным тряпьем…

Аналогичная картина повсюду в России. «Мурляндское население» быстро богатеет, но не интегрируется в местную среду, а начинает над ней доминировать. Как подчеркивают многие молодые ребята, новое поколение, чья жизнь сегодня поставлена на карту, нынешний националистический угар в России объясняется экономикой.

«Русские видят, что хач приехал в 1994 году, у него тогда ничего не было, он был несчастный беженец, а сейчас у него уже магазин, казино-мазино, он торгует наркотиками, и он всю свою семью перевез, до десятого колена, и на него горбатятся азиаты. Картина нереально грязного, отталкивающего, колониального быта. «Бабай-рай». Бытовая ненависть растет. Я вырос на Востоке, но это был Советский период, на руководящих постах сидели русские, которые несли в отсталые республики, свет, образование и передовые технологии того времени. Сейчас происходит обратная колонизация России. Азиаты несут сюда болезни, грязь, наркотики, безграмотность и ужасающую коррупцию. Россия на глазах погружается во мрак Средневековья. Русские думают, а что будет с моими детьми через шесть лет? Уже сейчас в детском саду одни черные. И это напрягает», - так говорил мне один тридцатилетний мужчина, проживший детство в Средней Азии, где его отец занимал очень большую должность, а мать была профессором консерватории.

Молодой публицист Павел Святенков пишет: «СССР погиб после того, как не смог разрешить армяно-азербайджанский конфликт. Если российское руководство позволит чеченцам и дальше устраивать разборки с Карелией, само существование России будет поставлено под вопрос».

На фоне «кондожопской трагедии» смехотворно выглядят как силовые, так и пропагандистские усилия властей всех уровней, которые не знают, что делать и, отпустив вожжи, дрожат в ожидании «чеченской мести».

Самый смелый (но не самый умный) оказался Председатель Госдумы Борис Грызлов. Как всегда, неимоверно напрягаясь и краснея от гнева лицом, он выдал с телеэкрана административный вердиктик. Он заявил, что расценивает события в Кондопоге как провокацию. «Есть силы, которые пытаются использовать бытовые вопросы для разжигания межнациональной розни», - отметил глава нижней палаты парламента. Он призвал «не раздувать страсти» вокруг беспорядков в Кондопоге и ждать итогов следствия.

Напомним, что реакция Грызлова – это чуть ли не единственная реакция на события высшего должностного лица России. Президент Путин находится с визитом в ЮАР, прочие высшие чиновники безмолвствуют.

Карельские чиновники боятся чеченской мести. Никто почему-то не боится русской мести. Но кровь у местного населения уже закипела. Ситуация радикализуется на глазах. Мостики, которые перекидываются через всю страну из Сальска – в Москву, в Кондопогу, Петрозаводск, а далее – везде, угрожают перейти в стихийные погромы чужеродного населения. И это очень плохо. Потому что сила, которая сметет чужеродное население и выметет его за административные и государственные границы России, эта сила – не административная, она не может управлять территориями в спокойном режиме. Это сила погромная. И управлять она будет с помощью бронированного автомобиля «Урал» и собак-овчарок, спущенных с поводка.

Чеченцы ни в чем не виноваты. Они такие, какие есть от природы, и в силу их хищной природы, они тренируют русский народ, выводя его из спячки и лени, к которой мы так привыкли. «Бедным же чеченцам надо сказать отдельное спасибо за то, что они, в силу своих национальных особенностей и хищной природы, являются идеальным для России лакмусом, обнажая перед нами наши собственные проблемы. Волк — он же не виноват, он — санитар леса, он просто хочет кушать. Виновата природа. Микроб же, как точно замечает наш президент, - опасен только ослабленному организму.

И если бедный чечен — тот самый микроб, то искомое им место - тот чиновник, сквозь продажную душенку которого и проникает лесной санитар внутрь ослабленного непереваренной денежной массой организма, чтобы уже затем безнаказанно хозяйничать в овчарне», - пишет публицист Владимир Можегов на сайте АПН.ру.

Вообще комментариев в эти дни много. Сегодня, по-видимому, в день открытия осенней сессии Госдумы, их станет еще больше. Но надо еще и решения принимать.

Весьма некстати оказался в нелепой поездке в ЮАР наш президент Владимир Путин. Ему там наверняка не покажут, как белое население этой страны загнано в резервации и боится выйти за территорию, окруженную высоким забором. Вокруг забора – страшная сельва, в которой царствует бандитизм, воровство, наркомания, проституция и все прелести негритянской «цивилизации».

Российские власти обязаны принять жесткие решения. Там, где население голосует за выселение инородцев, следует принять условия, поставленные населением.

Бездарность местных властей, которые вообще утратили способность к обустройству местной жизни, ужасает. Русское население, которое всегда кормилось на депрессивных территориях от своего натурального хозяйства и приторговывало на местных рынках, повсеместно лишено возможности торговать на этих рынках, потому что рынки захвачены пришлыми с Кавказа чужаками, которые жестко контролируют «свой бизнес». В этой ситуации инициативу очистить поляну от чужаков захватывает местная братва, как наиболее динамичный и отвязный элемент русской провинциальной жизни. Ситуации, подобные кондопогской, происходили и ближе к Москве, только раньше об этом не писали так подробно, потому что критическая масса еще не набралась. А сегодня критическая масса созрела.

На чьем-то блоге в Интернете я прочитала любопытную мысль о том, что «ксенофобия только и может заставить чужаков интегрироваться в жизнь государства, куда они имели наглость приехать» и «только ксенофобия коренного населения» может заставить чужаков слиться с местным населением и перестать отстаивать свою национальную идентичность и принять условия игры, то есть уважать культуру и обычаи того государства, которое их приютило и дало работу.

Либеральное сюсюканье по поводу отсутствия толерантности очень хорошо кушается в периоды идеологических постов, когда все спокойно. Но сейчас, когда, выражаясь байкальским языком, пошла такая националистическая жареха, сюсюканье только раздражает. Господа казенные комментаторы должны обратить внимание не только на беспредел, который творят русские бандиты, очищая свои бизнес-территории от чужаков, но и на бездействие местных властей, которые готовы отдать регулирование бытовой жизни на территориях любому «ахмету», лишь бы самим получать от него бакшиш и ничего не делать.

Неделю назад я написала, что в России уже наступил фашизм. Его осталось только законодательно оформить. Пока ему противодействовали только на словах. Никаких менеджеров, которые способны устраивать производства, контролировать сохранность вложенных инвесторами капиталов, соблюдать законность - ничего этого нет в провинции. Там все чиновники продажны, все бизнесы – не технологичны. В Кондопоге – бумажный комбинат, и все. Средний и малый бизнес весь захвачен инородцами. Машины чинят в сарае у Реваза. Рынок принадлежит Ахмету. Ресторан – Саюн-Оглы… Ничего не предпринимая в реальности, чтобы устроить жизнь русского населения, которое уже второе поколение подряд, лишено работы и чувства стабильности на территории своего традиционного оседлого проживания, власть изо всех сил держится за приезжих.

В прошлом году политолог Виктор Минин опубликовал у нас статью «Как делается фашизм»:

«Россия – удивительная спящая красавица, - писал он. - Чечня и регулярные теракты не привели к чеченским погромам в столице, где концентрация чеченского капитала особенно высока. Война в Чечне идет своим чередом как бизнес, а не как политика. Хотя начиналось все как политика.

Речь о том, что в России появился «фашизм» и надо с ним бороться, возникла внезапно, из кремлевских кабинетов. Вслед возникло молодежное «антифашистское движение» - «Наши». Его родство с партией власти нисколько не отрицается, а подчеркивается. Есть ли необходимость сегодня противодействовать тому, чего пока нет на самом деле? Фашизму?

Но в политтехнологиях принято говорить так, как в армии: если нет, то будет!

Для чего может сгодиться фашизм? Для установления полного контроля над всеми духовными процессами в стране. Фашизм – это технология, которая не нуждается в реальной поддержке народа. Фашизм – это искусственно вызванная защитная реакция народа, реакция на национальное унижение и страх физического уничтожения.

Война – не единственная технология уничтожения нормальной жизни и естественных процессов ее регуляции. Технология уничтожения духовной жизни народа может быть и финансовой, а не военной, и финансовая даже более эффективна.

Именно применение финансовых технологий в сочетании с политтехнологиями позволяют вывести население из «массы покоя» в активное и даже агрессивное состояние.

Именно этой энергии будет достаточно, чтобы сменить либеральный, прозападный, колониальный режим, сложившийся в России, на закрытый, псевдонациональный по лозунгам и фашистский по действиям режим. Поскольку Россия – это большая страна, и народ на ее окраинах очень спокойный, а в центре, в столице, очень «жирный», то вывести его из массы покоя можно только страхом. Нагнетанием страха.

Фашистский режим может жить только на энергии страха смерти, поэтому для запуска этого процесса нужна реально пролитая кровь…»

Поделиться:

Обсуждение статьи

русская
Oct 31 2006 11:52AM

Елена Токарева, если Вас или Вашу мать назовут вот так:Токаж**а?!Вам это нравится?!Так и подпишитесь в следующей статье так: Жоп@ Токарева

Люди, живущие в Кондопоге, обидятся на Вас и с правом....

Д
Oct 6 2006 11:25PM

+1

Alone_in_the_dark
Oct 2 2006 8:20AM

Желчный комент-

Чего это Вас на фюреров в шортах тянет?

Не поддавайтесь!Боритесь с собой!

Икс Игаре (Sep 24 2006 6:24PM )
Oct 1 2006 1:23AM

Не пружина а фалос...

Губернатор_Аляски
Sep 29 2006 6:45PM

Желчный комент- чего хотел сказать-то?

Тема "русских фашЫстофф" тобой раскрыта не полностью!

Про онанизм понятно,но немецкую порнографию не смотри,там ты мало узнаешь про "русских фашЫстоф".

И еще- я открою тебе страшную "ФАШЫСТКУЮ" тайну- пенсионеры у нас в основном интернациональны,а вот молодежь...те в массе своей :))

Желчный комент
Sep 29 2006 5:25PM

Alone_in_the_dark, резать ? резать и душить! Ты бы не поддавался этому фрейдизму. Тебе, по-видимому, темно, страшно, и тебя мучает одиночество ? ... :-)

Назвал бы себя бесстрашный фюрер в шортах, в окружении верных и любящих друзей ! (это забавно, ты умилил меня!)

Mydaчье .. Я знаю хорошую аллегорию на русский фашизм: Русский фашизм - это сборище пенсионеров в доме престарелых, которым удалось достать немецкий порнофильм. Они его насмотрелись и открыли для себя .. онанизм. И вот уже полгода обещают на следующей неделе изнасиловать медсестру.

Желчный комент
Sep 29 2006 5:22PM
Alone_in_the_dark
Sep 29 2006 8:35AM

Во какой общечеловек появился.Толераст с большой буквы.

Была б твоя воля наверное автора убил.Не забудь только добавить "режь русское быдло и бей русских свиней".Удачи в борьбе за светлое интернациональное будующие России.

Жорж Целебнер
Sep 27 2006 7:48PM

Роман. вы - как обычно, занудны. Власть - это "официальные" бандиты, а "обычные" бандиты - это просто их не слишком удачливые собратья. Которым куска пирога не досталось. Раскентуйте нам, "терпилам", почему нам нужно плясать, а не выступить против официальной (но не менее бандитской) власти со всеми имеющимися средствами, как в 1917 году, и не свергнуть её?

Stuff
Sep 25 2006 1:19AM

Хотелось бы обратится к автору.... Кондопога даже в кавычках никак не тянет на глум "Кондожопа" и даже не важно что вы хотели этим сказать... вы то сами из жопы?

Над таким городом-героем, как Кондопога издеваться не стоит поверьте.. В следущий раз вы назовете Петербург "Пида...бургом", Москву -"Мордой"???

Стыдно!!!

Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Ксения Собчак первая кидается на грязные разводы и вонючие скандалы


Собчак взяла интервью у Жанны Шамаловой, которая вышла замуж за бывшего путинского зятя Кирилла Шамалова. Теперь Шамалов пытается изобразить брак с Жанной как фиктивный. В процессе интервью Ксения, которая явно выполняла заказ Кирилла Шамалова, озвучила,

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Колонка комментатора»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)