Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Колонка комментатора | все материалы раздела

«Партия хаоса» провела свою презентацию для спонсоров
16 Апреля 2007

Елена Токарева

В прошедшую субботу 14 апреля в Москве провела свою презентацию для зарубежных спонсоров «партия Хаоса». Назвали себя участники этого проекта – «Другая Россия».Никто ни разу не видел, какая именно Россия предлагается этим проектом. Но в этом и кроется самый большой пиаровский секрет. Когда покрывало сдернут, там окажутся развалины Ирака и негры из «корпуса милосердия».

Интуитивно понимая, что «Другая Россия» - это мистификация, люди на нее не ведутся.

Поскольку мероприятие партией Хаоса затевалось малобюджетное, без артистов и фуршета, то на него приглашались все живые – для массовки. Но так как ни бесплатной раздачи водки, ни выступления сколько-нибудь привлекательной попсовой группы, не было запланировано, то пришли немногие обыватели. Они посмотрели потешные бои шахматистов с рязанским ОМОНом и традиционные уже упражнения по забрасыванию журналистов в автобусы- автозаки.

Российское телевидение не уделило презентации партии Хаоса много внимания. В значительной степени потому, что не было произведено ни одного выстрела. Бои были, действительно, потешные. Но омоновцы России оказались настолько красивыми ребятами, что зеваки с детьми собрались именно для того, чтобы посмотреть на этих здоровых непьющих ребят и девчонок. Видно было, что это цвет нации. Даже молодогвардейцы Ивана Демидова не могли соперничать с этими здоровенными ребятами в пятнистой форме.

Именно на ОМОН были направлены все объективы фотокамер и телекамер зарубежных корреспондентов. Поскольку большинство западных фотографов и операторов – геи, то их восторгу перед ОМОНом не было конца.

Доходило и до анекдотов. К примеру, весь livejournal обошел снимок, на котором охрана бывшего премьера Касьянова, якобы, отбивает своего клиента у ОМОНа. Впоследствии оказалось, что в пятнистой форме был не омоновец, а охранник Касьянова, и он просто обнял бывшего премьера, оберегая его от сограждан, которые пришли поглазеть на Касьянова. А «отбить у ОМОНа» Касьянова, если ОМОН хотел Касьянова закинуть в автозак, было бы невозможно. И никакая охрана ему бы не помогла.

Бесконечная лояльность властей, которая играет с партией Хаоса в потешные игры, может дезориентировать зарубежных спонсоров. Они и впрямь могут решить, что в России имеется объединенная оппозиция режиму. Но это будет всего лишь обман зрения.

Но почему «партия Хаоса»? Потому что попытки назвать «объединенной оппозицией» ту немногочисленную и не дружную тусовку, которая в эти дни с разрешения властей вышла на митинги и шествия, просто невозможно. Язык не повернется. Либерал-оранжисты, национал-патриоты и «яблочники» шли к публике порознь. Как говорится, представления о Рае и Аде у этих людей настолько разные, что идти вместе они не могут. Именно поэтому их партию справедливо назвать «партией Хаоса». И если оранжисты под управлением Гарри Каспарова и Михаила Касьянова вообще сами сорвали свой запланированный митинг, и, кроме отдельных выкриков «Долой Путина и путинизм» мы ничего не уловили, то национал-патриоты на Болотной площади презентовали свою программу водворения Лукашенко на российский «трон». И, ожидая, вероятно, благосклонного внимания публики, получили исключительное понимание у граждан преклонного возраста, которые пришли на Болотную с лозунгами «Страна нуждается в героях!» Учитывая, что призыв в армию осуществляется с большими трудностями, а молодые национал-патриоты вообще служить не хотят, этот лозунг был криком отчаяния.

Почему же партия Хаоса? Да потому что об этом в открытую говорят финансовые офицеры, пообещавшие заинтересованным в Хаосе зарубежным деловым и политическим кругам США, что "усе будет в порядке, шеф!" В частности, Борис Абрамович Березовский, который, сидя в Лондоне, где его разводят на бабки всякие белковские, в свою очередm громко обещает финансистам, что он устроит в России погром и революцию.

Это на фоне роста благосостояния трудящихся!

Не знаю, какое впечатление зарубежные спонсоры, нуждающиеся в дешевой нефти и дармовом газе, вынесут из этой презентации и сколько средств выделят на дальнейшую дестабилизацию России. А главное – кому. Но на самом деле, партия Хаоса и все ее подразделения еще совершенно не готовы для своей миссии. Они не в состоянии поднять народ на самоубийство. Народ же не слабоумный, чтобы идти за Березовским, и откровенными компрадорами вроде Касьянова и Каспарова. Чем они могут порадовать публику? Что они могут пообещать? Еще большую свободу? Больше не бывает.Бывает меньше.

Объясню: ОМОН ведь был без оружия. Бои ведь были потешные. И в такой мирной обстановке хаосистам показалось, что они готовы противостоять режиму.

Однако бескровных противостояний в России не бывает. Даже муху прихлопывают, если она слишком досаждает жужжанием.

Массовость мероприятияю, то есть протестному хождению по городам России Москве и Петербургу, конечно, придало присутствие большого количество омоновцев.

Московская публика одобрительно кричала ОМОНу: «А ты просто ходи! И мы будем смотреть бесконечно!»

Правда, от глаз горожан не укрылись некоторые детали быта и антуража, свойственные членам партии Хаоса. Например, на митинг, организованный «патриотическим» подразделением этой партии, хаосисты приезжали на автомобилях марки «мазератти» синего цвета, с депутатскими флажками на лобовом стекле. А члены «либерал-оранжистского» подразделения партии предпочитали старомодные «Мерседесы» черного и вишневого цвета. Рядовые члены приезжали на совсем простеньких моделях «мерсов», чем разочаровали подростков, ожидавших повторения последнего автосалона…

Оживленнейшая дискуссия развернулась среди так называемых ЖЖ-истов. ЖЖ – это, в сущности, профессиональный клуб журналистов, которые не позволили себе расслабиться в субботу-воскресенье и просидели у компьютеров, ожидая вестей от фотокоров. Карточки так и сыпались в Интернет. Вот эти карточки с мерсами, бентли и мазератти и заставляли наблюдателей обсуждать первую и вопиющую странность партии Хаоса: чем же недовольны ее члены, когда они так хорошо живут при кровавом путинском режиме? Недоумение сквозило в постах даже некоторых питерских оппозиционных журналистов. Они хотели бы поверить протестующим, но никак не могли.

Театрализованная постановка «Другая Россия» на свежем воздухе к середине дня была завершена успешно.

В ту же субботу в столице Турции – Анкаре собрался на площади митинг против правящей исламской партии. На нем присутствовало 200 000 человек. И это было не мероприятие для спонсоров. Это был серьезный митинг, а не шулерство для операторов западных телекомпаний.

Когда бы оппозиция у нас в стране могла бы собирать по 200 000 человек, то с нею бы считались. Но все уже забыли, как та же самая развеселая компания из либералов проиграла выборы в Госдуму в 2003 году, а партия национал-патриотов с Рогозиным во главе приняла всерьез свои 9%, которые ей помогла натянуть власть.

Но если отбросить стеб и шутки, ежевоскресные «марши протеста» с целью раскрутить на бабки зарубежных спонсоров порядком поднадоели жителям столичных городов. Получается как: в будние дни передвижение по Москве да и по Питеру весьма затруднено пробками, многие дела люди оставляют на субботу-воскресенье. А тут на наше свободное время претендуют богатенькие политики, оставшиеся не у дел, они требуют перекрыть движение в городе, чтобы устроить шествие.

Это крайне раздражает публику и настраивает против партии Хаоса и так не слишком влюбленное в нее население.

Думаю, что пора принять закон, что-то вроде Юрьева дня, в этот день, не чаще одного-двух раз в году, недовольные политики и их единомышленники, пусть выскажут, что у них наболело. В словесной форме. Связно. Без ОМОНа и хлопушек. Чтобы можно было услышать, что они могут предложить всем остальным членам общества, а не только себе лично. В остальное время пусть они упражняются в Интернете и на каком-нибудь кабельном канале телевидения, а не на улицах.

Прошу считать это заявлением в органы власти.

А в воскресенье безобразие повторилось в Питере, с той только разницей, что в Северной столице ОМОН уже не стал миндальничать с «другоросами», а поломал пару носов, несколько рук, ног, и проломил тройку голов.

Вот тебе, бабушка, и кровавое воскресенье.

Фоторепортаж по ссылке:elena-tokareva.livejournal.com

Поделиться:

Обсуждение статьи

Александр
Sep 21 2008 5:57PM

Ищу спонсоров для создания партии.

дед
Apr 21 2007 10:48PM

Совсем забыл (старый уже, склероз, зараза).

Если бы Маша Гайдар жила в стране полицейского режима, то ей бы не то, что крикнуть на Пушке не позволили, а уже давно бы шила она варежки и камуфляж г.н. в Мордовии (или Н.-Новгороде).

Хорошо кричать, когда позволяют. А полицейский режим, о котором неустанно твердят несогласные - это когда даже не непозволяют, а даже думать о кричалках запрещено.

BoB
Apr 20 2007 11:58AM

Хорошо лизнула, молодец!

дед
Apr 20 2007 12:57AM

Полноте, дорогие мои, эк вас разобрало.

Власти абсолютно начхать на всех. И никого власть не боится. Если есть демонтстрация - нужен ОМОН. Если понадобятся танки - будут танки. В 93 Гайдар попросил прийти к мэрии - пришли, попросил оружия - дали. Тогда той власти тоже было абсолютно по барабану, кто, что и зачем. Раз кто-то протестует - значит оружие, танки, стрельба. Это функция такая у власти.

Протестующим тоже все по барабану, акромя денег. Чтобы денег пообещали - надо выйти. Вышли. Чтобы пообещали много - чуток Маша покричала и флагом помахала. Чтобы дали побыстрей - дали крупным планом джапановского журналиста, у которого ручьем течет кровь оттуда, откуда она согласно анатомии чела течь ручьем не может. Джапан получит от своего руководства бонус и его может переведут кором из Рассеи в штаты.

Стрелок-радист
Apr 19 2007 1:18PM

Елена - спасибо Вам, написано как всегда ярко и талантливо.

Но позвольте мне немного дополнить вас.

Марш несогласных - это цирк и лохотрон.

Путинскя власть по-настоящему боится только одной оппозиции - красной.

Поэтому и пытается отвлечь внимание народа от истинных проблем страны, которые громко жахнут через 5-10 лет.

за это время путинцы должны успеть прибрать к рукам и поделить все ресурсы и обеспечить себе пути отхода.

А до этого они устраивают для уже совсем запутавшегося народа цирковые представления наподобие разных Маршей (русского, имперского, соглсных-несогласных и т.д.)

В чем же суть этого новой кремлядской развлекаловки?

1. Нью-оппозицонеры в лице Касьянова, Каспарова, Рыжкова и проч. играют роль "проамериканской оранжевой заразы" - как бы основной угрозы путинской власти.

2. Путинцы играют роль русских борцов с "проамериканской оранжевой заразой", этаких "мудрых и сильных правителей", которые "ни в коем случае не допустят, примут все меры, приложат максимум усилий и т.д. ".

3. Если дать касперовцам возможность "пройти спокойно", то от этого не будет ни шума, ни гама, ни художественного свиста.

И тогда народ не узнает, кто у него "настоящая оппозиция", а кто "настоящий защитник" порядка и законности.

А народ должен знать своих героев и НЕ должен знать о настоящих проблемах и будущих бедах страны в 21 веке.

Не для того эти ребята брали власть в 1991 году.

Русский
Apr 19 2007 7:34AM

а ты проститутка политическая:) предложи еще вернуть крепостное право на крестьян!

соси дальше и дети твои с психотипами рабов сосать будут, если их конечно не очередные репресии власти христиан или коммунистов или демократов - у этих сволочей много лиц, да суть одна: разделяй да властвуй - натравить один народ на другой, брата на брата, утопить всех в крови, революциях, войнах и получать с этого миллионы)

а ты соси дальше, повторяй как попугай идеи и слова тех, у кого сосешь, коли своих мозгов нет и нечем подумать или хотя бы сравнить исторические события

manoman
Apr 18 2007 10:38AM

Забавное чтиво.

Если они клоунов потешных столь нешучным образом отметелили, то что в таком случае стало бы с участниками серьезного митинга, о котором упомянул автор?

Наверное, их по-быстрому укатали бы танками.

Вот бы тогда статейка зажигательная вышла!

Да, Токарева?..

С чего бы браво, скорей позор!
Apr 17 2007 1:17AM

Типа Павловский, Леонов или Пушков сочинили. Как я понимаю, требования очень простые: соблюдение конституции, доступ к средствам массовой информации, независимость суда и прокуратуры. Вы что против? Может обьясните, почему Матвиенко запретила Яблоко участвовать в СПб. Удивительно, как такие вопросы не приходят в голову человеку, считающему себя журналистом! Почему вполне вменяемому Рыжкову нет доступа к СМИ, почему не дают доступа Бойцовскому клубу. Короче, почему власть боиться гласности? Может что-то не в порядке в датском королевстве. А повторение насчет продажности Г. Каспарова оставьте Леонтьевым. Может вы в курсе дела, как оплачиваются "наши", за чей счет?

Аркадий
Apr 16 2007 11:54PM

"Офицеру" - ACAB

Княжна Тараканова
Apr 16 2007 9:32PM

ввести 2 Юрьевых дня в году для перекрывания трасс, если уж кому-то так хочется ходить маршами - очень дельное предложение.

Вообще не понимаю, почему им обязательно надо ходить, чтобы протестовать? Почему не собраться на митинге и не постоять по-простому? Нет, обязательно надо, чтобы остальным горожанам были неудобства.

Страницы: 1 | 2 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Как крадут в России бизнес у молодых изобретателей


История стартапера: в России госконтракты довели Юрия Бирченко до уголовного дела, в Англии он получил славу и инвестиции. Система проработала минимум полтора года. С 2015 года я технически не мог следить за её состоянием. Насколько мне известно, впосле

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама

Loading...

Еще «Колонка комментатора»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)