Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Колонка комментатора | все материалы раздела

Вот такое хреновое лето...
23 Июля 2007

Елена Токарева

Лето губительно действует на мозги граждан. Мозги склоняются к отдыху и садовым развлечениям. Вместе с тем политическая жизнь России неувядаема, во всяком случае, повсеместно работают летние пропагандистские школы и лагеря. Комиссары комиссарят молодежь, кошмарят ее, склоняя всемерно охранять единственно верный общественный строй – самостийную демократию.

Вот, к примеру, очередной лагерь на озере Селигер, где в этот раз собрали уже не 5 тысяч человек, как в прошлом, а 10 тысяч.

И в прошлом-то году было довольно трудно управляться с этой массой молодежи, а в этом году беспорядка прибавилось. Столько людей в свое время принимал за одну смену «Артек». Но в «Артеке» были стационарные корпуса с туалетами и канализацией, столовые, где посуду мыли с горчичным порошком, а также культурно-массовые здания и тихий час с классической музыкой. А на Селигере – чистое небо, озеро да сосны на песке, туалеты с дыркой, вода из озера. Не дело это – собирать такие толпы и портить экологию уникального уголка Земли.

Однако как раз на песке можно хорошо построить политический проект.

Это лето, как уверяют информированные источники, последнее комиссарское лето Василия Якеменко: наступила старость, дальше он уходит руководить Федеральным агентством молодежной политики, то есть готовится стать министром.

Но чтобы получить министерство, надо показать товар лицом. Надо, чтоб престарелым преемникам снесло башку от счастья, что у них есть целая армия готовых на все дурачков. И в этот весеннее-летний сезон Василий Якеменко преодолел всякие препоны в воспитании активного поколения юных путинцев. Что только не делал Якеменко с детьми, чтобы произвести из них активизированный продукт! Перечислить – не хватит строчек. Во-первых, отменял Эстонию. Нагонная волна «Наших» затопила маленькую Эстонию, устроила там полезный националистический шабаш и показала эстонцам, что они – дерьмо собачье, а не нация.

Люди Василия Якеменко держали в напряжении «пригород Питера», Эстонию, защищая бронзового советского солдата, показывая всему миру, что память прошлого важнее современности, важнее прагматизма и дипломатических отношений. Во время волнений в Талинне погиб русский мальчик и много молодежи было отправлено за решетку жестокой эстонской полицией, некоторые получили по голове, некоторые по ногам. По крайней мере, молодежь, участвовавшая в этом шабаше, ощутила такой же драйв, какой дает участие в лимоновских хулиганских акциях. Смысл понятен: не ходите, дети, к лимоновцам за драйвом, мы вам все предоставим под государственной крышей! Вас и тут могут хорошо огреть по башке. С той лишь разницей: лимоновцев повсеместно сажают в государственную тюрьму, а за Васины игры в казаки-разбойники можно схлопотать в лоб и в гроб. Ставки значительно выше.

Внимательный глаз наблюдателя может заметить, что среди ловцов юношеских душ, то есть среди комиссаров прокремлевских молодежных движений, также как и среди руководителей «полуоппозиции», идет охота за отставшими от обоза лимоновцами.

Таллиннский шабаш, закончился как-то очень странно: крупный российский бизнес был готов заплатить комиссару «Наших» за то, чтобы он перестал давить на Эстонию и портить экономические отношения – убытки пошли…И Якеменко снял блокаду с Эстонии и с ее посольства в Москве. Разрешил вернуться послу Эстонии по месту дислокации.

Практически одновременно Василием Якеменко было организовано ночное факельное шествие и ночной марш-бросок на Псковщину с целью посадки кедров. Это было безумно романтическое мероприятие: «Наши» шли ночью при свете факелов сквозь леса и болота, встречали рассвет у костра, а когда первые лучи солнца озарили землю, нашисты вынули из целлофана саженцы кедров и посадили в землю. Один из участников этого ночного похода кое-как зафиксировал факельное шествие а`la ранний германский нацизм, и мы разместили фотографии на сайте.

Думаю, целью факельного похода на Псковщину было создание позитива – в позитивом у нашей молодежи беда, целое поколение готовят к идеологическим боям. Ни для кого не секрет, что гигантские бюджеты для Якеменко появились вследствие подготовки к страшной «оранжевой революции», и Запад отступил перед Василием, стало ясно, что нам есть, чем ответить дяде Сэму. К лету нынешнего года основной состав «Наших» был уже наэлектризован для подвигов и жаждал только достойного противника.

При этом, однако, следует отметить тревожные тенденции в продукции братьев Якеменко. Павел Данилин, работающий в ФЭПе у Павловского и близкий формально и, как выясняется, духовно, к другому молодежному движению – «Молодая гвардия» «Единой России», отметил, посетив в нынешнее лето лагерь на Селигере, что по сравнению с молодогвардейцами, питомцы Якеменко слишком агрессивны и слишком зомбированы. Они слишком готовы к единомыслию и единоговорению, - отмечает кремлевский публицист с некоторым изумлением. «Аудитория меня потрясла практически полным единодушием. Осознанным и сконцентрированным. То есть, люди вполне осмысленно и последовательно имеют схожие взгляды и демонстрируют схожие эмоции», - пишет Павел на своем блоге в ЖЖ. Но, согласившись на игру, предложенную организаторами «всероссийского молодежного собора», Павел Данилин прочитал лекцию под названием что-то такое: «Враги и причины их поражения». То есть не сумел противостоять соблазну «влиться».

Лично я, получив от организаторов перечень тем (рамочный), в котором следует держаться приглашенному технику – пропагандисту, сочла за лучшее скрыться в пампасы. Две главные темы: «Суверенная демократия» и «Президентские выборы 2008». Ну, уже все это было-было. Как и перфоманс «Другая Россия», который стоит с прошлого года посреди полянки на Селигере и изображает гнилую избу и пьяного мужика около нее. «Нашисту» адресуется плакат: «Не ходи в Другую Россию». Бегло просмотрев наглядную агитацию, я нашла мало нового по сравнению с прошлым годом. Только больше, пышее, стало. Но в душу заполз вечный леденящий страх перед последствиями непродуманных действий с молодежью. Они ведь ждут, что им доверят управлять Россией-матерью, ну, а когда они поймут, что их роль в этой жизни была одноразовая – сыграть в бойцов против «оранжевых», а дальше?

Мне бы хотелось прочитать «Нашим» лекцию «Хунвэйбины и причины их гибели в Китае» после окончания «культурной революции». Я считаю, что это было бы полезно. Впрочем. По жизни я не учитель, каждый учится сам. Захотят – лет в сорок где-нибудь прочитают.

Интуиция Павла не обманула. В этом году на Селигере все не так, как в прошлом, и не так, как в позапрошлом. В этом году – решительный смотр достижений главного зомбиста.

Вот, что пишет из лагеря один из наших знакомых:

«Бардак на Селигере прямо пропорционален количеству детей – 10 тыс. чертенят,

причем наши ДМДшники, выряженные в черное как союз русского народа, ходят стадами за так называемыми «гостями» из «России молодой» и «Новых людей» – типа охраны, «коридор безопасности» для них создают. Передвигаются все они короткими перебежками.

Может, и сольют всю тусу под Васино федеральное агентство молодежной политике - он именно в чиновники сваливает из комиссаров, а вся туса-2007 на Селигере предназначена губерам

и вице-премьерам со Славой (Сурковым) во главе, как ВВЦ - для показа достижений народного хозяйства братьев Якеменко. Сделано неплохо, масштабно. Деньги освоены не совсем зря.

Кстати, именно поэтому и гостей-преподавателей в этом году сравнительно немного, образование - пожже. Щас – борьба с врагами режима и судьба бюджета движения-2008.

Среди работ не вся внешняя политическая реклама сделана стараниями старших товарищей, есть и чистый детский креатив, окрашенный злой иронией зав. Федерального идеологического сектора, руководство которым, кстати, как и федеральными массовыми акциями,

теперь целиком перешло от «московских» наших – «владимирским». Смена регионов – владимирские прут на молодежном уровне как гробы после вождя. Знаково.

Кстати, неглупые люди родились одномоментно в этом Владимире…

Из железного пропагандизма замечены лишь ГОПник (Павловский), Караулов, да Миша Леонтьев. Бубнили какие-то скучные телеги. Народ ржал, резался в морской бой и загорал на теплом песке».

После того как нечаянно в СМИ попала информация о том, что все кремлевские движения, всех хунвэйбинов, от «Наших» до волгоградских «Новых людей», включая «Молодую гвардию», «Россию молодую» - короче всех бюджетных сливают в одну контору, начался тихий ропот: «Не хотим!»

«Как вы думаете в связи с очередным «Селигером» - грядет ли объединение всех «Наших», «Местных», «Молодых Россий», «Георгиевцев» и пр. прокремлевцев в единый «комсомол»?

Каковы его перспективы?» - спрашивает розовое юношество у Валерии Новодворской в часы ее «приема» на ЖЖ.

«Вообще-то, это вопрос к Суркову, но, исходя из законов рынка, власти невыгодно создавать второй комсомол, который немедленно начнет бить баклуши. Сейчас все эти организации конкурируют и стараются обратить на себя внимание. Конкуренция должна быть даже среди опричников», - отвечает Валерия.

Вместе с тем, хотелось бы отметить, что по нашим данным, из 10 000 комиссаров – нашистов аттестацию получили только 800. Хотелось бы совершить с этими восьмьюстами какое-нибудь «развратное действие», к примеру, провести социологический опрос: «А если вам не придется участвовать в уличных драках, а придется строить дом?»

Вопрос-то не праздный, так как совершенно ясно, что отмеченная добрым глазом П.Данилина агрессия молодых – это прививка, сделанная для участия в уличных драках и идеологических битвах. Никто не заточил юное поколение россиян на каждодневный рутинный труд – этим займутся гастарбайтеры, биороботы из Таджикистана, Узбекистана, из Китая. И эта деталь идеологического интерьера беспокоит меня, как ничто другое.

Дело в том, что молодость и молодежность – категория сугубо временная. Наступает 25 лет, и первая седина пробивается в голове. Надо уметь работать, имеет специальность, а комиссар «наших» - это не специальность, это младшее сержантское звание во время войны…

В общем, вот такое хреновое лето…

ФОТОРЕПОРТАЖ «Пропагандистский лагерь на Селигере»

Поделиться:

Обсуждение статьи

Сергей
Aug 13 2007 10:47AM

Пионерия возвращается в виде мерзопакостнейшего фарса.

Политической силой стадо халявщиков быть не может. Тем более опорой росиянской власти.

Эффективнее финансировать банды чеченцев.

Шеломов
Jul 29 2007 9:01AM

Зачем молодёжь ездит на эти тусовки?

Повалять дурака, выпить, пощщупать да полапать девок, потусоваться да освежить стадные инстинкты.

Власть как всегда с опозданием осваивает западные технологии управления быдлом, уповав на опыт оранжевых революций

быдло никогда ничего не решало, быдло можно применить только против быдла, и то только кратковременно, последовательно организовав определенную психологическую накачку

в бывших сов. республиках стадо баранов выгнали на улицу и они затоптали точно таких же баранов

поднимающимся русским хортам овечье блеяние по барабану

Лажа
Jul 27 2007 11:23AM

"Память прошлого важнее современности"

Ну а что ж тогда Прибалтика так носится с оккупацией?

Это же прошлое, его надо забыть и начать жить в современности.

Или я не права?

А
Jul 25 2007 4:12PM

Может Тесака затем и приняли на время, чтоб он пионеров не потоптал. Бухы хы

Александр Усовский
Jul 24 2007 4:32PM

Мд-а-а... Посмотрел фотографии, почитал текст. У меня создалось почему-то такое впечатление, что 120 скинов из НСО и Формата18, которых я кормил на сборах 1 июля, разгонят эти 10.000 якеменковских клоунов выстрелами в воздух. Вернее, просто появившись на сцене в нужное время.

Мальчишки, играющие в войну за деньги - вообще-то мерзко. Мальчишки всегда делали это из любви к искусству!

Nosorog
Jul 24 2007 2:36PM

У одной моей хорошей знакомой парень именно что из этих "Наших". Так вот, он прямым текстом говорит что идет туда для того, чтобы:

а). Срубить бабла (дословная цитата).

б). Получить некий "плюс" в глазах власти, на всякий случай.

в). Не иметь проблем в институте, так как у них преподам дан четкий приказ "наших" на экзаменах не валить.

г). Если повезет - выбиться в верхушку для полит карьеры с целью "срубить бабла".

д). Слинять когда и если станет ясно, что "наши" выдохлись.

И он там не один такой. Таких большинство. Перекроют $$$ кислород и все наши разбегуться

Иностранец
Jul 23 2007 10:15PM

Что?

Якеменко в министры?

Этого недоделка?

Ну и ну, все слова только матерные!

Да, деградирует Россия прямо на глазах...

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

Начнется ли ядерная война?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Американские танки опаздывают к "празднику", можно прислать Бабу Ягу и Кощея


Зеленский торопит Байдена с посылочкой. Танков требует немедленно .Говорит: если танки Abrams прибудут на Украину к августу, будет слишком поздно. А Байден уверяет, что танков нет, военные заводы загружены производством танков для других дружественных ст

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Колонка комментатора»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)