Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Колонка комментатора | все материалы раздела

Гром и молния в замкнутом пространстве
1 Октября 2007

Елена Токарева

Вокруг "Единой России" сгущаются тучи. Какой бы цветущий вид не имела партия бюрократов перед телевизионными камерами, не все так хорошо и гладко в их раскладе. К примеру, скандалом обрастает ситуация с набором в первую тройку "ЕдРа". Конечно, единороссы мечтали, чтобы партию, наконец, возглавил бы президент Путин. Однако им под партой показали кукиш - Путин не возглавит партию. Потом были надежды, что в первую тройку войдут Сергей Иванов, Дмитрий Медведев и Грызлов. Но и тут Путин сломал единороссам игру: назначив премьером Зубкова, он ясно показал, что "главная партия" еще не вызрела до такого уровня, чтобы назначать партийного премьера и выдвигать главу государства из своих рядов.

И вот, сегодня - 1 октября уже назначен съезд "Единой России", на котором должна быть утверждена первая тройка, - а тройки все еще нет и нет. Все еще идет торговля: кто туда войдет?

Интрига на сей раз крутится вокруг министра МЧС Сергея Шойгу. Утихомирив свои амбиции, единороссы порешили, что тройка будет выглядеть сромно, но достойно: Грызлов, Шойгу и Валентина Матвиенко. Но Сергей Кожугетович Шойгу, который славится неукротимым нравом, вдруг, по слухам, нагрубил на заседании правительства новому премьеру Виктору Зубкову. И тем самым сломал себе "партийную карьеру". Говорят, Зубков высказал недовольство своим министром, которое было воспринято чуткими товарищами по партии, как нежелание видеть Шойгу в первой тройке.

Шойгу давно известен своим неукротимым нравом и непосредственностью. Про него не зря говорят, что он - человек другой цивилизации.

Распалившись по причине "неуважения к партии и к себе лично" Шойгу заявил вчера на Медиафоруме (помпезное мероприятие "Единой России", куда были аккредитованы сотни журналистов) журналистам: "Мы власть просто так не отдадим!"

Громким шепотом эта угроза расползается по дисциплинированному, отстроенному, медийному пространству.

Кому погрозил неукротимый министр "не отдать власть?" Неужели новому премьеру, ставленнику президента? Неужели Шойгу высказал заветное мнение крупных единороссов, что центр власти находится в "Единой России", а не в заветных закромах "малого круга" окруженцев Путина?

По-видимому, знатные единоросы совершенно напрасно уже воспринимали свою партию, как основополагающую силу общества, способную формировать и партийное правительство, и назначать премьера и выдвигать президента, получив первое место на думских выборах.

Однако ни Путин, ни ближний к нему круг, не спешат передавать власть в дырявые партийные руки. Там, совсем наверху, прекрасно понимают, что никакой сплоченной партии "Единая Россия" в действительности не существует, и выдвигать из рыхлых партийных структур высших руководителей государства - неразумно.

Так что накануне решающего партийного съезда "партия власти" оказалась перед проблемой легитимности. Перед проблемой той настоящей легитимности, когда не безымянные толпы граждан с избирательными бюллетенями в равнодушных пальцах, а глава государства признает за этой партией право быть ему платформой и опорой. "Силовики" или "единороссы" - вот вопрос, на который должен ответить Путин на главном съезде "ЕдРа".

Однако Путин не спешит сегодня с утра посетить съезд дружественной партии - "Единой России". Чтобы не опозориться перед соотечественниками, съезд "ЕдРа" перенесли на 16 часов пополудни. Начало съезда перенесли из-за Путина. Планы президента явно не совпадают с планами партии. Путин вообще уезжает куда-то сегодня.

А завтра "ЕдРо" начинают съезд в 18 часов вечера.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Евгений Семенович
Oct 1 2007 9:42PM

Единая Россия не отличается от КПСС. Даже ошибки не учитывают.

Прохожий
Oct 1 2007 3:53PM

ОТЛИЧНО! 5+!

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Две версии одного ареста


Как всегда в Иране: если хорошенькая женщина да еще и еврейка, значит, израильская шпионка, - считают иранские спецслужбы.

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Колонка комментатора»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)