Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Колонка комментатора | все материалы раздела

Левые и Первомай
4 Мая 2008

Елена Токарева

Первомай, хотя и кажется порой в нашей стране обветшалым коммунистическим праздником, тем не менее, во всем мире не утерял своего значения. Первомайские дни – это законные дни протеста трудового населения против все ухудшающихся социальных условий жизни: фактического удлинения рабочего дня, невозможности в связи с этим пользоваться медицинской страховкой, даже если она имеется, отсутствием страхования жизни. Даже конторские служащие, так называемый офисный планктон, гордо носящий звания менеджеров различных корпораций, постепенно замечают, что трудятся по двенадцать-шестнадцать часов, получая зарплату всего лишь за восьмичасовой труд. А что уж говорить о рабочих?

Даже журналисты европейских стран отмечают, что эксплуатация их труда стала намного сильнее: от журналистов требуют выдачи все большего числа материалов, не обеспечивая при этом условиями труда и адекватной оплатой.

Первомайскими днями левые во всем мире пользуются, чтобы выразить свои претензии по поводу вышеперечисленных признаков империалистической эксплуатации.

Масштабные демонстрации прошли в Германии, во Франции, и других странах Европы. Европа не посмела запретить первомайские демонстрации – там демократия. В Германии заявки на демонстрации подали, как правые неонацисты, которые всегда были инструментом борьбы с левыми, так и левые элементы. Властям пришлось разрешить шествия и лозунги и левым, а правым разрешили без проблем, профсоюз полицейских защищал заявку левых, подчеркивая, что если разрешено правым, то левым сам Бог разрешил протестовать против низкой зарплаты, отсутствия трудовых договоров, замены их временными соглашениями, которые ничего не гарантируют трудящимся.

Под конец все эти немецкие шествия закончились традиционным столкновением с полицией.

В России Первомай давно уже проходит даже слишком мирно и сонно, так как полицейский режим в России сочетается с особым режимом зажима информации об истинном положении трудящихся. И демонстрации трудящихся в России, благодаря стараниям властей, стали весьма травоядными, как и лозунги демонстрантов. В Новосибирске коммунисты провели совместный митинг с партией власти «Единой Россией»…

Лозунги левых в России перестали быть персонифицированными. Раньше коммунисты выносили на улицы лозунги типа «Банду Путина под суд!» Аналогично отправляли под суд и «банду Ельцина». Сегодня у левых на первомайских демонстрациях главным был лозунг об отставке правительства. Геннадий Зюганов сказал: "Налицо три одновременных процесса: деградация системы управления, все большее подчинение американскому капиталу, нарастание массового внутреннего недовольства, сопротивления этой политике". Ситуацию в Госдуме он назвал "криминально-олигархической": Дума не приняла за последние два года "ни одного закона в пользу трудящихся". Те ограниченные возможности, которые остались у левых в Думе, они намерены использовать для организации массовых акций протеста.

Зато на фоне идиллических репортажей о Первомае в России и европейских столицах резко выделяются первомайские события в Турции - в стране, где, казалось бы, левое движение загнано в глубокое подполье и активно себя не проявляет, - пишет на своем блоге Даша Митина, бывший депутат Госдумы от КПРФ.

Два дня назад демонстрация была жестоко подавлена полицией с использованием водомётов, дубинок и слезоточивого газа, когда колонна пыталась прорваться на площадь Таксим. Демонстрации там запрещены военной хунтой после знаменитого "кровавого мая 77-го" - расстрела 500-тысячной первомайской демонстрации, во время которого погибли люди.

Ничего хорошего для трудящихся грядущие времена не обещают. В Европе вовсю идут разговоры об отмене различных социальных гарантий, которыми пока еще пользуются старые трудовые ресурсы. Эти разговоры проходят под аккомпанемент стенаний о надвигающемся продовольственном кризисе, о «законном ухудшении жизни». На самом деле, весь мир уже пришел в движение, как это бывает накануне масштабных революций. Что могут противопоставить правительства недовольству трудящихся своим социальным положением? Только войны и стравливание трудящихся разных стран друг с другом, раздувание мифических угроз.

Турецкий Первомай







Фото с Первомайского (!) шествия нацистов (МОСКВА).

Мясные:


Штурмбаннфюреры:


Обычный средний класс:


Поделиться:

Обсуждение статьи

Губернатор Калифорнии
May 13 2008 3:54PM

Да, это Каманч. А когда и за что он сидел?

Сергей Х
May 12 2008 6:50PM

Да, Каманча! Но разве он сидел? Расскажи поподробнее, пжл!!

BOBA
May 7 2008 4:42AM

прежде всего -эти выборы незаконные...,поскольку проходили в период репрессий против оппозиционных партий ,а также в предвыборное время практически на было сбвободной,независимой от власти бывших чекистов преессы...Кроме всего ,и,что самое главное, - кремлем была запртещена регистрация партий,отражающих интересы 80 % населения России -русских... Сегодня Россияния представляет собой тоталитарное постк0ммунистическое-чекистско

-компрадорское антинародное государство,уничтожающее русский народ. Да ! Каспарову трудно : он не русский,но послушайте,что он говорит...,а говорит он правду об антинародном путинском режиме..,а таких русских деятелей,как Севастьянова ( НДПР)-их вообще затерлии не дают им и слова в прессе сказать...наивно полагать,что здесь,на форуме, нет кремлевских провокаторов типа кошкина-мышкина... такие..всегда были на подхвате у властителей,которые украли у народа не только достояние данное ему от Бога ,но,как мы видим ,-и свободу..-ведь человек без правдивой информации ,без независимых СМИ- это раб и игрушка в руках экономуческих преступников и политических шулеров! России не повезло.. Молодая,честная и наивная русская нация во второй раз за столетие становится рабом русофобов ,своих иничижителей и врагов.

Губернатор_Аляски
May 6 2008 11:49AM

а на последней фотке случайно не Каманча?Если он,то постарел он,обрюзг что-то...Как давно из тюрьмы вышел,так и кушает,кушает.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

Начнется ли ядерная война?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Американские танки опаздывают к "празднику", можно прислать Бабу Ягу и Кощея


Зеленский торопит Байдена с посылочкой. Танков требует немедленно .Говорит: если танки Abrams прибудут на Украину к августу, будет слишком поздно. А Байден уверяет, что танков нет, военные заводы загружены производством танков для других дружественных ст

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Колонка комментатора»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)