Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Колонка комментатора | все материалы раздела

Война между Россией и США с помощью Грузии?
8 Августа 2008

Елена Токарева

Началась война между карликовой страной Грузией и еще более карликовой Республикой Южная Осетия. Южная Осетия – это такой же штатовский капкан для России, как в свое время была война Грузии с Абхазией, в которой грузины с треском проиграли.

Совет безопасности ООН сделал вид, что обсудил вопрос агрессии Грузии против РЮО, однако, ни к какому решению не пришел и ни к чему воюющие стороны поначалу не призвал. Жириновский уверяет, что Кондолиза Райс, посетив Саакашвили, дала ему указание – начать агрессию против Южной Осетии.

Грузия выполнила поручение и захватила столицу РЮЖ Цхинвал.

Россия тем временем ничего не предпринимает, считая, что это «не наша война». Видно, что Россия официально не будет принимать участия в этом конфликте. Тем более, что ни Грузия, ни Украина не стали членами НАТО. Их не приняли, им сказали, что они еще должны сдать последний экзамен. Вот они его и сдают.

Если бы эти республики вошли бы в состав НАТО, ситуация для России была бы гораздо хуже.

Не приняв Грузию в члены НАТО, США рассчитывали, что Россия попадется в расставленные для нее сети: примет Южную Осетию и Абхазию в состав России в обмен на согласие по отделению Косово. Но Россия опять сделала вид, что ничего не поняла, и никого в состав России не приняла. У России на сегодня нет обязательств перед этими республиками. И для России нет резона открыто помогать своим симпатизантам на Кавказе в войне с сатрапом США – Грузией.

В Южной Осетии, конечно, расквартированы российские миротворческие силы. У многих южных осетин в карманах лежат российские паспорта, которые им раздал российский МИД, так же, как и абхазам. Осетины просят помощи у России. Но знают, что Россия вряд ли открыто ввяжется в конфликт. Но никто не мешает России избрать другие методы помощи.

Есть, правда, один большой вопрос: отчего же Россия не предприняла внятных усилий по предотвращению очередного вооруженного конфликта между Грузией и Южной Осетией? Россия, по-видимому, не смогла предотвратить войну. Саакашвили очень хотел воевать. Как сказал Жириновский, «у него бешенные глаза». Ему не терпелось опробовать свою новую армию, накачанную американскими инструкторами. США. Вполне возможно, что Кондолиза просто приказала Саакашвили втянуть Россию в вооруженный конфликт. Недаром Саакащвили вчера вечером обещал, что войны не будет, а через два часа неожиданно выступил на Цхинвал. Значит, получил еще одно указание из «вашингтонского обкома». Наверное, последний открытый визит Игоря Сечина и Николая Патрушева на Кубу и широко разрекламированные переговоры о восстановлении на Кубе российских баз по дозаправке ядерных подводных лодок, а также станции слежения, гораздо более современной, чем демонтированный Лурдес, очень раздразнили США.

Никому в мире не жалко карликовую Грузию Судьба маленьких государств – печальна. Они жертвы большой политики.

Война для Грузии – это большие расходы для этого карликового государства. Объявив всеобщую мобилизацию, Саакашвили, конечно, не снискал любви у своих граждан: вместо того, чтобы идти поутру торговать, и вечером получить заработанное, грузины потянулись на сборные пункты – бесплатно воевать за Саакашвили. За его маленькую империю, созданную Сталиным.

Война на Кавказе – это месть США за проигрыш в Иране.

Грузия делает вид, что хочет воевать. Тем не менее, получив в свое время порция дерьма в войне с Абхазией, Грузия просит Абхазию воздержаться от активных действий против Грузии. Абхазия, тем не менее, выдвинула свои войска к административной границе с Грузией.

Чем объясняется резкое обострение ситуации на Кавказе? Конечно, противоречиями между двумя центрами сил: Россией и США. В современном мире принято воевать чужими руками. Пусть повоюют Грузия с РЮО, это ведь менее опасно, чем полномасштабная война между Россией и США.

Судьба Грузии и самого Саакашвили при этом никого не волнует. Мишу Саакашвили в случае его неудачи отбросят, как сгоревшую ступень ракеты.

Своей военной промышленности у Грузии нет, им приходится покупать вооружение у Украины, например. И возможно в долг, взятый у американцев. По данным «Независимой газеты» за 7 августа, Украина подтвердила, что поставила в Грузию танки Т-72, вертолеты МИ-8, 25 штук БТР-80 и шесть зенитно-ракетных комплексов БУК, а также 50 ракетных установок Игла-1, 400 ракет к ним, равно как и другие виды вооружения. Киев помогал Саакашвили подготовиться к войне с Южной Осетией. Эти поставки были скрыты долгое время. По данным Киева, они поставили 16 танков, а по данным российской разведки, 32 танка. И так по всем видам вооружения.

Расходы, однако.

В свое время Грузия проиграла войну абхазам. Грузия помнит об этом. Абхазы готовы поддержать Южную Осетию.

Россия ведет себя спокойно: она взывает к мировому сообществу, собирает Совет безопасности, занимается увещеванием. Россия рассчитывает, что Грузия опозорится в этой войне, так как никто воевать не хочет. Грузины – не воинственная нация. Это не чечены.

Есть, правда, и более радикальные предложения прекратить конфликт. Выступая в полдень по радио Business-FM, Владимир Жириновский сказал, что если бы Россия за одну ночь выселила из Москвы и Питера всех грузин, которые тут держат казино, и депортировала бы их в Тбилиси, то Саакашвили эти выселенные грузины сами бы задушили голыми руками. Даже бомбежка с применением авиации не понадобилась бы.

Поделиться:

Обсуждение статьи

дамир
Jun 28 2011 11:40AM

к сожелению Россия бойтся Америки и не влезает крупные конфликты например Ливия,не говоря о афганистане и ираке. ПРО и авия базу США устанавливают в польше,это почти граница Россий.Сейчась у америки десятки военных баз в мире в целом. а у россий ??? одна в киргизий! Американцев мощняя и самое новые виды оружий на которые тратится триллионы долларов! Так что российская позиция обороняющяя! а сша наступательная! советское время мы гордились не опосались потому что ссср держал пол мира в свойх руках! а сейчась россий приходиться удерживать и обеспечивать сохранность своей границев! К сожилению!!! американцев 80% денги бюджета выделяется вооруженным силам,сами подумайте эти силы надо использивать и они исползовають!

вояка №1
Mar 9 2010 12:16PM

США "фуфен полный", нападут? плучете!!! но если вы боитись стройте бункер я уже начил, за 2 года я не только бункер построю я уже белый дом дострою: а у меня есть арбалет который человека на сквозь пробьёт тогда я готов Ура Ура мы чемпионы

1
Aug 26 2009 12:18PM

Пану Ющю Сами Украинцы за такую(подставу) помощь

Саакашвили поджопников надают

Роман
Nov 12 2008 2:26PM

Америка проиграет нам,по любому

Леша
Sep 8 2008 5:20AM

Смотрите народ, интересно! http://www.compromat.ru/main/zhirinovskiy/bushu.htm

Леша
Sep 8 2008 4:30AM

Бедный президент грузии!!! Как шестерка, ему сказали пойти и он пошел, чуть что, америка скажет ничего не знаем-разбирайся сам! Россия это понимает, Россия давно бы могла долбануть по тбилиси так, как они долбанули по Цхинвали и все! Росси решила судить сакашвили мировым трибуналом, но вступилась за него сша и нам теперь не до грузии стало, теперь надо разобраться с сша, которая воняет, что Россия не права! сша, видимо недооценили Россию, великую Россию! Путин с Медведевым рулят!!! Они еще свое не доделали, хотя и кажуться, что они трусоваты, не тут то дело было, все мы увидим еще, что сша окажется в параше перед России и все остальные нас будут уважать, а сша окажеться вместе с грузией кочевать и думать зачем так сделали??? да и грузию Россия возьмет под свое крылошко, потому, что в случае провала миссии сша начнут гнать на грузию!!! а на сша все налетят, типа долги надо возвращать, ведь сша практически банкрот и такой войной они решили скрыть свое банкротство! бедный народ америки!

Денис
Aug 26 2008 11:17AM

Что то не понятно, Хохлы вы же братья Руским, как и Белорусы, как можно идти на поводу Американского ставленика, Грузия Америка навязывает вам выбор, Вы хотите быть против всего Кавказа! Все равно Мы разорвем Америке зад!!! Помни это весь мир!

Не мы начинаем убивать детей и стариков!

Что Саакашвили про это не раскажет!

Он жалкое чмо! Которое поставила Америка!

Польша Вы не Словяне! Вы трусливые предатели!!!

Мир должен ЗНАТЬ ПРАВДУ!

Сильнее тот за кем ПРАВДА!

ыфт4у3
Aug 16 2008 1:16AM

А мне абхазы понравились. Ни перед кем ни оправдываясь взяли и надрали зад грузинам в ущелье. Молодцы!

ДРС
Aug 14 2008 12:17PM

Американцы пусть Дом Терпимости у себя откроют.

Пример покажут.А мы посмотрим.Начинать всегда нужно с себя.У них уже негры,которые ничего не читают,требуют запретить Марка Твена за то,что он называл их неграми.Если бы в какой-нибудь банановой республике перебили 2 тыс.граждан США,Америка бы отреагировала гораздо жёстче.В Панаме,помнится,пытались изнасиловать какую-то американку,так морские пехотинцы взяли штурмом Президентский Дворец,вывезли несчастного Норьегу в Штаты,судили и дали пожизненное заключение.И нам надо так же поступить с Саакашвили.

Тогда будут уважать и бояться.Но Пукину с Медведевым слабо.

Житель Sochi
Aug 13 2008 12:47AM

Саакашвили будет прятаться за спину Буша,а он пошлёт его,потому что Америке не нужна война с таким сильным противником как Россия.Короче грузин не попадёт в НАТО.(НАДЕЮСЬ).

Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

Начнется ли ядерная война?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Американские танки опаздывают к "празднику", можно прислать Бабу Ягу и Кощея


Зеленский торопит Байдена с посылочкой. Танков требует немедленно .Говорит: если танки Abrams прибудут на Украину к августу, будет слишком поздно. А Байден уверяет, что танков нет, военные заводы загружены производством танков для других дружественных ст

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Колонка комментатора»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)