Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Культурная война в Украине
25 Сентября 2008

Экс-депутат Верховной рады Украины Василий Волга на днях привез в Москву свою книжку под названием «Культурная война в Украине». В ней автор доказывает, что соединенные в одной республике – Украине в результате победы СССР во Второй мировой войне два разных этноса: «западенцы» и «восточные малороссы» настолько разные, что многолетнее существование под одним украинским брендом так и не создало единой нации. Василий Волга пишет, что в 2005 году секретариат украинского президента поручил разобраться в различиях двух этносов группе авторитетных экспертов. В результате было констатировано, что существуют глубокие ментальные и культурные различия между этносами «западенцев» и восточных малороссов, обусловленные многими культурно-историческими факторами (см. таблицу).

Вывод экспертов гласил, что различия столь значительны, что и жить-то им под одной крышей сложно, так как не выработаны даже годами совместного проживания общие взгляды на важнейшие события, непосредственно касающиеся жизни обоих этносов. К тому же, у этносов разные языки.

Политика президента Ющенко направлена на то, чтобы подавить один этнос в угоду другому. Ющенко практически запрещает отражение культурных событий на русском языке, на котором говорят, пишут и думают восточные украинцы. Запрещено вещание на русском телевидения, радио, идет принуждение к печатанию книг научного содержания и учебной литературы на западенском наречии.

«Ющенко так и не стал президентом всех украинцев, он остался местечковым вождем Галичины, откуда он родом», - сказал депутат Верховной рады.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Lin
Sep 26 2008 7:38PM

Он давно уже не депутат...

мова народу
Sep 25 2008 9:20PM

«Восточные малороссы» «западенцы»-Это что, новые народы?Это точно как "Восточные московиты"- татары и «западенцы»-московиты.

В картах мира 17-18ст России несуществовало,Московия да!

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Темная лошадка Мария Певчих не становится светлее


Олег Кашин,который живет в Лондоне, где работает его жена, подтвердил, что Мария Певчих в самом деле работает на ФБК, выполняя для фонда аналитическую работу — якобы именно потому ее имя и не было известно. Он заметил, что нет никаких оснований верить Ки

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)