Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Компромат | все материалы раздела

Культурная война в Украине
25 Сентября 2008

Экс-депутат Верховной рады Украины Василий Волга на днях привез в Москву свою книжку под названием «Культурная война в Украине». В ней автор доказывает, что соединенные в одной республике – Украине в результате победы СССР во Второй мировой войне два разных этноса: «западенцы» и «восточные малороссы» настолько разные, что многолетнее существование под одним украинским брендом так и не создало единой нации. Василий Волга пишет, что в 2005 году секретариат украинского президента поручил разобраться в различиях двух этносов группе авторитетных экспертов. В результате было констатировано, что существуют глубокие ментальные и культурные различия между этносами «западенцев» и восточных малороссов, обусловленные многими культурно-историческими факторами (см. таблицу).

Вывод экспертов гласил, что различия столь значительны, что и жить-то им под одной крышей сложно, так как не выработаны даже годами совместного проживания общие взгляды на важнейшие события, непосредственно касающиеся жизни обоих этносов. К тому же, у этносов разные языки.

Политика президента Ющенко направлена на то, чтобы подавить один этнос в угоду другому. Ющенко практически запрещает отражение культурных событий на русском языке, на котором говорят, пишут и думают восточные украинцы. Запрещено вещание на русском телевидения, радио, идет принуждение к печатанию книг научного содержания и учебной литературы на западенском наречии.

«Ющенко так и не стал президентом всех украинцев, он остался местечковым вождем Галичины, откуда он родом», - сказал депутат Верховной рады.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Lin
Sep 26 2008 7:38PM

Он давно уже не депутат...

мова народу
Sep 25 2008 9:20PM

«Восточные малороссы» «западенцы»-Это что, новые народы?Это точно как "Восточные московиты"- татары и «западенцы»-московиты.

В картах мира 17-18ст России несуществовало,Московия да!

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Золотая молодежь, прыжок в никуда


Из окна квартиры внука Никиты Михалкова выпала модель Ксения Понтус. Накануне появилась информация, что в центре Москвы под окнами жилого дома была найдена известная модель и актриса Ксения Понтус. Девушку в тяжелом состоянии отправили в больницу. Нашел

 

mediametrics.ru

Опрос

Правительство Медведева отправлено в отставку. Как вы характеризуете его работу?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)