Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Адвокат Барщевский, докажите, что вы не вор!
25 Сентября 2008

Украинский юзер собрал на своем блоге вопросы к адвокату власти Михаилу Барщевскому. Барщевский обещал ответить. Но вопросы оказались слишком острыми...

Все началось с дискуссии в Интернете о том, кто испытывает, а кто не испытывает финансовый кризис на своей шкуре. Понятно, что бедняки почувствуют последствия финансового кризиса в последнюю очередь, когда не хватит денег на продукты и на квартиру. Иное дело - богатые люди! Им не до шуток. Они мечутся в поисках безопасного места для своих капиталов.

Такие дискуссии легко переходят в настоящие разборки "кто тут вор?".

Так на блоге украинского юзера Ивана Гергарда, возникла большая дискуссия о роли тех, кто помогал выводить за рубеж деньги власть имущих еще в период первого финансового кризиса. А сейчас готов на все, лишь бы иметь миску супа и полированный кабинет в зданиях, отдаленно напоминающих Кремль. Речь в этой связи зашла об адвокате Барщевском, который только что издал свою книгу о своем политическом кредо, о партии "Гражданская сила", которая, впрочем, с разгромным счетом проиграла выборы в Госдуму. Похвастаться адвокату нечем. Успехами в политике трудно объяснить наличие полированного кабинета в зданиях, отдаленно напоминающих Кремль. Причина близости к власти - другая, не политическая. Какая?

"Барщевский пообещал ответить на любые вопросы в в режиме "полу-онлайн", - пишет юзер Иван Гергард.- То есть, начиная в среду часов в 10 утра и в течение 5 часов с максимальной скоростью-периодичностью (насколько позволит его загрузка по работе)".

Мы не знаем, отчего малозначительная в политике фигура адвоката Барщевского вызвала у юзера столь острый интерес, но дискуссия получилась - люди откликнулись."Просьба к Вам, уважаемый читатель, распространите инфу в русских политических сообществах или даже в своих журналах - народ должен знать таких героев "серых кардиналов" в лицо", - объясняет юзер свой интерес в Барщевскому.

И вот, вопросы к Барщевскому, который собирал юзер Иван Гергард, пошли:

Барщевский, как представитель российской кррупции

У меня два вопроса «к борцу с коррупцией».

1. Адвокатская контора Барщевского прославилась легализацией вывозимых за границу денег, о чём он сам в своё время дал интервью «Известиям». Это интервью легко найти в Интернете, как его не зачищали. Каковы объёмы этих денег? И как лично Барщевский оценивает нанесённый им лично урон России?

2. Вся информация в Интернете о проваленной избирательной компании партии «Гражданская сила» упирается в то, что Барщевский и Рявкин практически не вели компании, а просто пополамили деньги, получаемые от спонсоров. Чувство вины за это и всё остальное вынудило Барщевского взять на воспитание дух сироток и организовать навязчивый пира этого на НТВ.

Не стыдно ли Барщевскому смотреть в глаз сироткам, ведь это он вывозом денег из России и собственным воровством увеличил деградацию страны и следующее из неё количество детей, сданных в детские дома?

Спасибо за возможность задать вопрос.

Или еще вопрос, хотя, скорее даже реплика:

Командовать парадом будет жулик!

То, что Барщевский даже не отрицает предъявленного ему обвинения в краже денег на предвыборной компании «Гражданская Россия», внушает оптимизм. На эту же тему, хотелось бы услышать ответ, каким образом перед слиянием вашей партии с более успешной партией, руководимой Богдановым, на счетах партии оказалось так много денег, что изберком вспотел? Вы не дали никаких комментариев по этому поводу. Ответьте хоть теперь, какой процент вы получали от этой прачечной, прикрыв своё замаранное имя именами известных людей, таких как Успенский, Устинова, Кортнев?

Что касается вашего благородства по вывозу денег, то не надо врать, что эти деньги вернулись в Россию. Вы помогали прятать краденое. А теперь вертите сиротками, чтобы как-то приукрасить свою необаятельную воровскую физиономию. Пусть глаза этих сирот каждый день напоминают вам, сколько вы украли у русских людей! Иудей вы, выкрест или атеист, их глаза – ваше главное наказание!

И уж вам ли ругать экономическую политику Чубайса-Немцова. Весь СПС знает, как вы пластались, чтобы стать адвокатом Чубайса, сколько вы получили за это и как позорно проиграли дело! Так же как и защиту своей фирмочки «Что?Где?Когда?» Адвокатишка вы такой же жалкий как и писателишка. У вас есть одна профессия, специалист по заносам в Белом доме. Другой вы не освоите никогда.

А усыновление это личное дело, когда им не пиарятся. Вы украли на миллионы, а усыновили на копейку. И не сравнивайте себя с Наумовым и Белохвостиковой, они выдающие деятели культуры, а вы – заурядный жулик.

Ответ Барщевского:

Re: Командовать парадом будет жулик!

С желчным пузырем у Вас явно проблемы - явный застой желчи. Но это вопросы не ко мне, а к Вашему лечащему врачу. С удивлением узнал от Вас, что я "пластался", чтобы получить дело Чубайса. На тот момент времени я был одним из самых "модных" и успешных московских адвокатов... Это так, к сведению. И еще. На предвыборной кампании я не заработал ни копейки. К финансам партии никогда не имел никакого отношения. Поэтому, как и говорил в СМИ, ответить на вопросы откуда у партии деньги и куда они расходуются - не имею возможности.

О моих профессиональных качествах, как адвоката, так и писателя - не смею судить. Вам, наверное, виднее.

И вообще, я обещал отвечать на вопросы, а не на истерики и оскорбления. Тем более "анонима".

Опять вопрос-реплика:18 Сент, 2008 15:38 (UTC)

"Газета.Ru" спросила известных людей, как они относятся к падению мировых и российских фондовых рынков и где они хранят свои деньги. Многие из них признались, что денег у них нет.

Михаил Барщевский, адвокат, лидер партии «Гражданская сила»:

– Естественно, я чувствую финансовый кризис. Где храню деньги – секрет, но я обязательно буду их защищать.

Барщевский, ворованные на выборах деньги всё равно не принесут тебе счастья!

Биографическая справка о Барщевском, которую юзеры представили в обвинительном ключе:

Командовать парадом будет "модный адвокат"!

Вот нашёл в Интернете «о модном» адвокате, - пишет анонимный юзер:

«Однако широкую известность юрист получил в середине 90-х, когда стал звездой телеигры «Что? Где? Когда?» - ее подготовкой занималась ООО «Фирма «Игра», одним из учредителей которой выступал Барщевский. «Что? Где? Когда?», по определению ее создателя Владимира Ворошилова, была «азартной игрой с элементами справедливости», и зрителям полюбился интеллигентный и остроумный адвокат, воплощавший собой эту самую справедливость.

Пожалуй, именно это обстоятельство сыграло решающую роль в дальнейшей, в том числе политической, карьере Барщевского. Его дела пошли в гору – частое появление на телеэкране постепенно создало ему образ «одного из наиболее успешных российских юристов». Хотя об особых успехах Барщевского на ниве адвокатской практики писали мало. Так, известно, что в 1997 году он представлял интересы вице-премьера Анатолия Чубайса, пожелавшего защитить свои честь, достоинство и деловую репутацию от нападок со стороны журналистов Александра Минкина и Сергея Доренко, освещавших «дело писателей» (скандал по поводу чересчур крупного гонорара, выплаченного зарубежными издателями Чубайсу и Ко за написание книги о приватизации в России). Дело Барщевский проиграл, и, тем не менее, оно добавило ему популярности – имя адвоката Чубайса все равно оставалось на слуху.»

«Адвокат Чубайса Михаил Барщевский, заявивший на прошлом заседании, что моральная победа его доверителем уже одержана, вчера выглядел отнюдь не победителем. Сначала он потребовал, чтобы судья рассматривал дело не единолично, а вместе с народными заседателями. Полтора часа понадобилось, чтобы найти заседателей, после чего Барщевский выступил с новым ходатайством — об отводе председательствующей Ирины Куприяновой. У защитника появились сомнения в беспристрастности судьи после того, как она отклонила два ходатайства Барщевского — об обязательном представлении Минкиным письменного отзыва на иск и о приостановлении производства по делу до завершения проверки, которая ведется Генеральной прокуратурой по фактам, изложенным в упомянутом выступлении Минкина на "Эхе Москвы".

Адвокат Минкина Гералина Любарская достаточно жестко оценила поведение своего именитого коллеги Барщевского: "Ходатайство об отводе судьи — недобросовестный прием, который продиктован невозможностью сорвать слушание дела сегодня". По словам же самого Барщевского, Чубайс заинтересован в скорейшем рассмотрении дела.

На момент подписания в печать этого номера суд еще продолжал заседание. "Коммерсантъ" сообщит о его решении.» http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=197381

«В течение всей этой тяжбы адвокат Барщевский пытался сорвать дело.

Последний ход Барщевского, уже под конец заседания, состоял в том, что он заявил: все, с этой минуты я прекращаю представлять Чубайса.» www.ogoniok.com/archive/1998/4554/19-10-10/ • 12 КБ

Вот о «модной защите» своих же.

«В отличие от интересов телепередачи Ворошилова "Что? Где? Когда?", иск которой со стороны ОРТ был выигран телеканалом, а не передачей. Кстати, он участвовал в создании ООО «фирма Игра», зарегистрированного 01.02.95 г. Руководителем был Ворошилов В.Я., и ему принадлежало 40% уставного фонда. Остальные: Стеценко Н И (23%), Крюк Б А (10%), Козлов А А (10%), Якименко И Л (10%), и наш знакомый Барщевский М Ю с долей 5%.» http://www.guruken.ru/guruken/Kto_zaschischaet •

И ещё об одной «модной защите», о защите Филиппа Киркорова.

« Что же заставило этого человека, возможного министра юстиции России, защищать мужчину, жестоко оскорбившего женщину? Артиста, чьи охранники сломали по его указанию редакционную фотоаппаратуру журналистки и пригрозившие ей неприятностями, мягко выражаясь? Что заставило его приходить в прямой эфир и доказывать, что «пизда» в спину женщине – это вовсе не то, что может подумать любой здоровый вменяемый человек? Или, переформулируя, когда начался нравственный слом самого Барщевского ? Согласитесь, нечасто на всю страну показывают ТАКОГО представителя Правительства России…»

Уважаемый Михаил Барщевский, назовите, пожалуйста, хоть один громкий суд, который вы сумели выиграть. Или вы модны как адвокат, постоянно проигрывающий дела за большие гонорары?

И так, буквально загрызли адвоката Барщевского в ЖЖ-пространстве.Дискуссия захлебнулась, потому что Барщевский не счел нужным более оправдываться и находить ответ на сыпавшиеся на него анонимные обвинения весьма подготовившихся к беседе пользователей Интернета.

Мораль сей басни такова: имея не безупречную биографию, лучше не выходить на дискуссии в онлайне.

Поделиться:

Обсуждение статьи

альберт
Feb 20 2014 6:37PM

однажды я купил книгу .. семейная инцеклопедию.. на писанаю м.борщевским думал воспользовать в суде просто хотел использовать один обзатсь в нем говорилось семья зачастуя живущая в самовольно построенном доме. может его узаконить если это жилье является единственным жильем и не представляет угрозу пожарным санитарным нормам и не нарушает архитектурных норм градостроительства когда я показывал эту книгу то все все смеялись не принимая всерьез на писанное и бросали книгу мне в лицо . а видь я ее купил очень дорого и специально для суда помогите мне чтобы эта книга бы ла силой

Сергей
Jan 6 2014 1:25PM

Михаил Юрьевич, если в материалах уг. дела отсутствует постановление суда о разрешении на прослушку тел. разговоров, может ли данный вид доказательств предъявленный прокурором быть принят судом в качестве доказательства вины подсудимого?

spccmt@hotmail.com

Светлана Сергеевна
Dec 2 2012 8:41PM

У меня к Вам вопрос, если можно. В 1999 году меня сократили. После чего я встала на учет в службу занятости и там обучалась на курсах. При начислении пенсии обучение на курсах, 7 месяцев, из стажа убрали. Прав ли Пенсионный фонд г. Ульяновска.

Саргис
Nov 6 2012 11:22PM

если мат не гражданин отец РФ дети тоже РФ можно получит материнский капитал

Константин
Sep 30 2008 9:35PM

Добрый день.

У меня уже давно есть ряд предложений к М.Ю.Борщескому.

В силу занятости не могу долго отслеживать его публикации и не успеваю "поймать" свежий контакт для отправки сообщения лично Михаилу Юрьевичу.

Пожалуйста, помогите связаться, если это возможно.

Мой адрес: boss-avtoplus@mail.ru

Константин.

Максим Захаркив
Sep 30 2008 12:17AM

На мой взгляд это обсуждение и тот контекст вопросов который посетители интернета задавали господину Барщевскому, похож на унизительные безъосновательные утверждения,но не в коем случае не на вопросы. Мне показалось, что стая шакалов, так как не всилах укусить, просто тявкает.

По моему мнению господин Барщевский один из лучших бизнес адвокатов России. Ссылки на отсутствие продуктивности, в работе Барщевского, мягко говоря не соответствуют действительности, на сколько мне известно все основные процессы господин Барщевский выиграл, во всяком слушае его клиенты остались довольны его работой, а для адвоката это самое главное.

Что касается тех детей которые являются приемными у господина Барщевского, то это только достойно уважения.

Не один из высказавшихся негативно в адрес Барщевского, я думаю на такой поступок не способен.

Поэтому читая все написанное я прищел к выводу, что аппоненты господина Барщевског либо завидуют ему черной завестью, либо просто не состоявшиеся в жизни люди, чья желч, от собственной нереализовонности, давно уже их съела изнутри.

стивензон
Sep 26 2008 1:28PM

Из жида ничего настоящего получиться не может. Они сами себя нарекают настоящими - пейсателями, кампазиторами, даже русскими филологами, еще любят изобрести что-то лживое, типо психоанализа.

А копни, аргмуенты, которыми они пользуются всегда одинаковы: "Кто ви такой? Вас тут не стояло!".

Гиганты науки, пля.

http://rutube.ru/tracks/1031367.html?v=374513383bcef059e8b1c494aeb481

ce

Юрист
Sep 25 2008 2:52PM

Не знаю, может ли Барщевский доказать, что он не вор, но он также не может доказать и то, что он профессиональный адвокат. Барщевский всё время хвастается в прессе, что его клиентами были Анатолий Чубайс, Олег Дерипаска, Владимир Семенов, Александр Мамут, Борис Ельцин, Александр Коржаков, Эдуард Сагалев, Владимир Ворошилов, Юрий Шафраник, Сергей Ястржембский, Леонид Бочин.

Насколько мне известно, суд о защите чести и достоинства был у Чубайса - Барщевский его проиграл. У Коржакова был такой же суд, но защищал его Генри Резник. Процесс Ворошилова Барщевский тоже проиграл. Суд по защите Бочина, который обиделся, что газеты написали, будто он прячет свою фамилию за фамилией жены, мог выиграть и студент. О судах остальных клиентов нет ни слова. Значит ли это, что Барщевский бросает тень на Дерипаску, Мамута, Семёнова, Шафраника, Ельцина, Ястржембского, намекая, что им он помогал вывозить деньги из России и прятать? Из всей информации о нём следует, что это основная услуга его конторы. Все остальные юридические услуги он проваливает.

штраубэ
Sep 25 2008 2:21PM

Оскорблять женщин в крови у жидов и педиков, чему вы удивляетесь.

А в какой ложе Барщевский член?

Наверное, туда взносы перетекли.

Рявкин
Sep 25 2008 2:12PM

На Барщевском и шапка горит!

Всё украл, а теперь валит на меня!

Партию мою развалил, Медведю ботинки облизал, и думает, теперь всё будет тихо!

Страницы: 1 | 2 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Гардиан решила, что Навального отравила Вторая служба ФСБ


Алексей Навальный был отравлен Второй службой ФСБ по указу Кремля, пришли к выводу спецслужбы Великобритании, Германии и Франции. Об этом пишет The Guardian со ссылкой на источники.

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)