Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Кто самая мерзкая фигура среди правых
1 Октября 2008

Вопросы по поводу будущего объединения так называемых демократических партий в одну. Эти вопросы были заданы человеку, который издавна жил и работал среди либералов и до конца так и не изжил все признаки этой касты. Но с годами стал критичнее относиться к той среде, в которой провел жизнь.

1.Вы знаете о том, что в Кремле принято решение объединить проигравшие на выборах партии как бы либерального толка в одну. Как вам кажется, какая из этих партий будет основной, коренной: осколки СПС, Рявкин или Богданов со своими «тремями человеками»?

Из этих трёх партий реальной партией, несомненно, является СПС. Остальные две партии – это кремлёвские «летучие голландцы». Конечно, СПС станет костяком, у неё нет конкурентов в этом списке. ГС ("Гражданский союз")- прачечная, её идейный вдохновитель Барщевский даже не смог прокомментировать, откуда на счетах партии недавно оказались огромные сумы. Самое смешное, что эти суммы не пошли на оплату долгов, а исчезли в загадочном направлении. Не будем фантазировать куда именно, для этого есть Контрольное управление, где собирают всю информацию до нужного часа. Партия Богданова "Демократическая партия России" непонятное объединение. Когда-то всё вышло из неё, когда-то ею руководили такие достойные люди как Галина Старовойтова, Лев Пономарёв. И Богданов со своей масонской клоунадой смотрится крайне странно в её лидерах.

2.За СПС тянется грязный шлейф различных слухов. Самый неприятный из них – это слух о якобы больших деньгах, которые были освоены в процессе выборов, но результата не принесли. Что вы об этом знаете?

Действительно, серия внутренних финансовых скандалов на выборах сопровождает каждые выборы СПС. Непонятно, каким образом заказ на эти последние выборы получил некто Антон Баков. Цинизм его работы превосходит весь предыдущий опыт СПС. Безусловно, всё было разворовано. Однако можно было безнаказанно воровать, когда партии давали зелёную улицу. Но эти времена кончились. Кремль все последние выборы ставил СПС палки в колёса, сопротивляться этому мог только живой, собранный, а не деградированный партийный организм.

3. За партией, которая у публики ассоциируется с Барщевским, тоже шлейф ворья. Как вы думаете, кто был спонсорами «Гражданской силы» и как с ними теперь будут разбираться проигравшие Рявкин и Барщевский?

Из прессы я знаю, что Рявкин сначала облапошил агропромышленника Бабкина. Там речь шла о нескольких миллионах. Затем точно такая же история была с Дмитрием Коробковым, который заплатил за место в первой тройке, но не получил его. Других подробностей я не знаю, но знаю, что спонсоры теперь обходят эту партию стороной. Разве что отмывать ворованное? Ведь Барщевский, говорят, юрист, который специализируется на легализации денег, насколько я понимаю, он этого и не скрывает. Когда-то он пытался влезть в списки СПС, но люди из старой гвардии поставили этому заслон.

4. Не получится ли после искусственного объединения демократов в одну партию такой же хилый результат, какой показала «Справедливая Россия» - то есть ни авторитета, ни средств, ни перспектив?

Это зависит от того, кто станет лидером. Насколько этот человек сможет построить структуру и повести за собой. Ни у Леонида Гозмана, ни у Богданова, ни у Барщевского таких данных нет. Нужна новая фигура, которую будет нелегко согласовать с Кремлем. Я пока такой фигуры не вижу. Внутри СПС идёт бурление. Дочка Гайдара Маша пишет обличительные письма, понимая, что в новом объединении у неё не будет родственных преференций. Но постепенно всё уляжется, и люди, которые хотят работать, останутся, а люди, которые хотят бегать на митинги рядом с Лимоновым, отколются.

5. Как вы считаете, стоит ли искусственно объединять партии, которые сами не могут и не хотят объединяться?

Мне кажется, что сегодня у этих трёх партий нет выбора. Или дрессировщик или полная маргинализация. Все же понимают, если бы это были настоящие партии, а не кормушки, их небедные члены прекрасно оплатили бы долги из своего кармана. Это и удручает нас, демократов старого разлива, потративших годы на борьбу за эту власть. И с горечью увидевших, что построили совсем не то, что задумывали.

6. Кто самая отвратительная фигура среди тех, кто ныне стоит на очереди объединяться?

Думаю, что Богданов и Барщевский могут быть достойными соперниками в этом конкурсе. Если бы меня назначили Парисом, я бы, ей богу, растерялся.

7. Не жаль ли вам самого приличного человека из СПС – Никиту Белых?

Никита никогда не был лидером. Его пригласили, чтобы внешне омолодить картинку. Все решения за него всё равно принимал Гозман. Никита очень приятный молодой человек, но как говорилось в фильме моей молодости «не орёл!» В новой партийной конфигурации он не будет никем, с точки зрения пиара, а молодое поколение теперь думает только об этом, ему выгоднее громко хлопнуть дверью. Но в объединении Касьяновых-Каспаровых ему тоже нет места, кстати, как и Немцову. Лично я потрясён тем, что Немцов при всей своей яркости управленца, оратора, лидера скатился в "марши несогласных". Это не его уровень.

8. Не позовут ли снова в СПС Константина Ремчукова?

Позвать-то позовут. Но него уже был неприятный скандал, когда он вложил несколько миллионов за место в списке, а список провалился из-за очередного воровства. Тогда это связывали с присутствием среди организаторов и пиарщиков Марины Литвинович. Думаю что, обжегшись на молоке, он теперь всю жизнь будет дуть на воду.

9. Возвратится ли Чубайс в политику?

Нет, конечно. Он давно ней не участвует, а занимается бизнесом, и какое-то время содержал СПС как стареющую и выжившую из ума родственницу. Контролировать СПС у него никогда не было времени. И это было ему неинтересно. Он человек иного масштаба. Пока Демвыбор был партией власти, Чубайс хоть как-то включался в сферу его интересов. А дальше партия стала у него только объектом благотворительности. Другой вопрос, что его назначение на нанотехнологии, безусловно, приблизило партию к договорным отношениям с Кремлём. Но мы-то с вами не дети, и знаем, что Белых тоже бегал к Суркову.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Сергей Хромов
Oct 2 2008 12:49AM

Сегодня мы наблюдаем «искусственное осеменение» политического поля новыми политическими проектами типа создаваемых партий Лебедева-Горбачева и новой объединенной демпартии (на базе СПС, "Гражданской силы" и Демократической партии России) с «новыми старыми» вождями Гозманом и Титовым. Наблюдаем как политические «монстры» «Единая Россия», «Справедливая Россия» поглощают другие несостоявшиеся партии (Аграрную партию, СЕПР и пр.)

Но, данная «чехарда» политический партий уже не актуальна и не нужна, так как страна уже прошла точку невозврата и многопартийность ей не нужна и более того вредна на нынешнем этапе политико-экономического развития России.

По определению - Партия –это высшая форма классовой организации, которая может возникнуть только в ходе осознания идеологами класса его коренных интересов и их выражения в форме определенной концепции или программы. Партия организует класс или социальную группу, придает их действиям организованный и целенаправленный характер.

И заметьте, что Партия – это политически организованная часть общества, выражающая и защищающая его интересы и руководящая его борьбой за власть.

Следует ли из этого определения, что кто-то из современного российского политического бомонда вновь решил сыграть «партию политических шахмат»?

юлия малышева
Oct 1 2008 12:48PM

Ужасный комментарий. Из него следует, что приличному человеку голосовать совсем не за кого... я всегда голосовала за СПС, пока не увидала ролик с самолётом. С тех пор вообще не хожу на выборы. Этот текст только подтвердил мою правоту.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

Начнется ли ядерная война?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Россия все дальше от "европейских ценностей"


Дума приняла закон о запрете пропаганды ЛГБТ и педофилии. Документом вводится запрет пропаганды нетрадиционных отношений, педофилии, а также запрет на распространение информации об ЛГБТ в СМИ, интернете, рекламе, литературе и кино. Прописан и запрет призы

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)