Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Черногория - это русская колония Дерипаски
7 Октября 2008

Американский журналист левых взглядов Марк Эймс, издающий в России на английском языке газету The eXile, написал материал, посвященный тайным связям российского магната Олега Дерипаски с кандидатом в президенты США - Маккейном.

В последние недели российская печать то и дело наносит информационные удары по фигуре Олега Дерипаски. Под удары ставится не только его, якобы, теряющий силу бизнес, но и его личная репутация. Нет никакого секрета в том, что против Дерипаски затеяна дискредитирующая информационная кампания с большим бюджетом.

Итак, Марк Эймс пишет:

{...}"В середине сентября на сайте The Nation была опубликована фотография Маккейна, праздновавшего в августе 2006 года в Черногории свой 70-й день рождения. Осужденный итальянский преступник Рафаэлло Фольери (Raffaello Follieri) и его подружка и кинозвезда Энн Хэтэуэй (Anne Hathaway) устроили на яхте прием для Маккейна и гостей. В тот же день, в той же Которской бухте ошвартовалась одна из самых больших в мире мегаяхт - "Queen K". И настоящая вечеринка проходила именно на ней. Владельцем этой яхты был известный "путинский олигарх" Олег Дерипаска, которому принадлежит контрольный пакет акций российского алюминиевого гиганта "РУСАЛ". Сегодня он занимает девятое место в мире по размерам своего состояния, а его преступное прошлое настолько же богато, как и он сам. К середине 2005 года Дерипаска практически взял экономику Черногории под свой контроль, приобретя там алюминиевый завод KAP, на долю которого приходится до 40 процентов валового внутреннего продукта страны и примерно 80 процентов экспортных доходов. Приватизационная сделка была совершенно непрозрачной и подверглась мощной критике со стороны неправительственных организаций, черногорских политиков и журналистов. Как удалось выяснить The Nation, Дерипаска заявил одному из своих близких друзей, что он купил завод, "потому что его поддержал в этом Путин". Почему? "Кремлю нужна была зона влияния в Средиземноморье".

В середине 2005 года посол Ричард Склар (Richard Sklar), в прошлом ведущий представитель США на Балканах, прекратил свою работу в качестве советника правительства Черногории (он работал на общественных началах, уйдя с американской дипломатической службы). Он оставил эту работу, когда стало ясно, что завод под мощным давлением со стороны России передают Дерипаске. "Я ушел не по каким-то там политическим причинам, а потому что это была плохая сделка. Русские отпугнули всех остальных покупателей. Они предложили совсем мало денег, но получили великолепную сделку".

Захват Россией Черногории шел полным ходом, когда в январе 2006 года Рик Дэвис познакомил Дерипаску с Маккейном на вилле в швейцарском Давосе. Спустя семь месяцев они встретились вновь, на приеме в Черногории в честь дня рождения Маккейна, как сообщала Washington Post".

Действительно, ни для кого не секрет, что Дерипаска, его теща Татьяна Дьяченко и прочие члены монархических кланов России оккупировали маленькую Черногорию, купили и построили там заново недвижимость и объекты промышленности и сделали это с благословения Путина. Кто бывал в Черногории, тот видел собственными глазами отели, яхты и виллы, принадлежащие российским гражданам. Русские подняли стоимость недвижимости в Черногории на недопустимую высоту. Но кому это мешает - вот вопрос.

Марк Эймс пишет:"Из-за многочисленных обвинений в причастности к угрозам убийства, к вымогательству, рэкету и отмыванию денег с 1998 года ему (Олегу Дерипаске) запрещен въезд в Соединенные Штаты. Путин пробовал заступиться за Дерипаску, чтобы тому дали визу. В интервью Le Monde в этом году он пожаловался: "Я спрашивал своих американских коллег, почему. Если у вас есть основания, чтобы не давать ему визу, если у вас есть документы о его незаконной деятельности, дайте их нам... Они нам ничего не дали, ничего нам не объяснили, и запретили ему въезд".

Запрет на получение визы обошелся Дерипаске в миллиарды. Долгие годы он и его собратья-акционеры по "РУСАЛу" пытаются воспользоваться своим богатством и открыть в Лондоне первоначальную подписку на акции компании. Она дала бы владельцам "РУСАЛа" возможность получить до 10 миллиардов долларов. Однако найти институциональных инвесторов будет крайне трудно, практически невозможно, пока главному владельцу компании не будет разрешен въезд в США".

А далее Марк Эймс пишет главное: "Несмотря на царящую в рядах республиканцев русофобию, Дерипаска для решения своей проблемы обратился за помощью к влиятельных фигурам из Великой старой партии - в первую очередь к тем, кто связан с Маккейном.

В 2003 году он нанял бывшего кандидата в президенты Боба Доула (Bob Dole), который едва не выбрал Маккейна в качестве своего напарника по президентской гонке, а также партнера Доула по лобби Брюса Джексона (Bruce Jackson) (тоже помощник Маккейна) пролоббировать в Госдепартаменте отмену запрета на выдачу ему визы. Об этом писали Гленн Симпсон (Glenn Simpson) и Мэри Джекоби (Mary Jacoby) из Wall Street Journal. За несколько лет фирма Доула Alston & Bird получила более полумиллиона долларов за работу по проталкиванию визы для Дерипаски.

Дерипаска также обратился в вашингтонскую фирму по сбору информации Diligence, которую возглавлял один из внешнеполитических "авторитетов" республиканцев Ричард Берт (Richard Burt). В 2000 году он был главным советником Маккейна по внешней политике. В 2008-м он снова стал его советником. (Берт в 2007 году ушел из Diligence в консалтинговую фирму Генри Киссинджера (Henry Kissinger)".

Впрочем, эти действия людей Маккейна, которые готовы вслух говорить о своей русофобии (для американского быдла), а для узкого круга и для себя лакомиться русскими деньгами, - никого не удивляют. Все знают лживость любой политики, будь то американская политика, или российская. Пожалуй, американская преспела более русской, потому что и народ там поглупее, более зомбированный, чем в России.

Полностью текст Марка Эймса можно прочитать на сайте FLB

Поделиться:

Обсуждение статьи

саша
Oct 21 2008 1:08PM

когда это дерипаска стал русским? Если это и колония, то иудейская скорее. Вообще, не лезьте к русским

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

Начнется ли ядерная война?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Отчего же наши не бомбят пути доставки ихних вооружений?


Тема мерзкого договорняка, в который превратилась малюсенькая спецоперация против фашистов украины, по-настоящему волнует думающих и наблюдающих граждан.Основной (90%) объем западной военной и материальной помощи киевскому режиму, которые потерял свыше 70

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)