Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Создание Сурковым правой партии вообще не волнует общество
7 Октября 2008

Только две радиостанции, как раз самые оппозиционные Кремлю, вторую неделю надрываются по поводу "знакового события" - роспуска СПС и создания новой правой партии. У населения эта новость в лучшем случае не вызывает никакого интереса, а в худше - только злость.Пора закупать соль, свечки и спички, а они там наверху играют в идиотиков.

В ие же дни распустили по воле Кремля и АПР - Аграрную партию России. Но об этом никто даже не заикнулся, хотя спонсоры Аграрной партии - аграрные чинуши из регионов выделили на пиар этого события - разгона АПР 9 миллионов рублей. Деньги испарились, а доброго слова никто так и не сказал.

А ведь АПР для страны поважнее будет, чем СПС.

Зато информация о роспуске СПС напоминает принудительное кормление через зонд - гражданам внушают, как нужно стране еще одну нахлебную партию, которая, кстати, не захотела даже расплатиться по своим долгам, сделанным в процессе предвыборной борьбы. И это, несмотря на то, что в ее политсовет входят одни миллионеры и миллиардеры. Ни одной копейки собственных средств они не захотели вложить в уплату долгов!

И это не удивительно: СПС, как впрочем, и две другие партии-клоны либерального толка: "Гражданская сила" (Рявкина - Барщевского) и Демократическая партия России (принадлежащая масону Андрею Богданову), были созданы по указке из Кремля и по его же указке функционировали. С некоторым исключением из этого правила московской организации СПС, которая тяготела к самодеятельности и оппозиционности. Но Леонид Гозман, который, несмотря на фамилию, которая не предвещает ему политический успех, рвется возглавить новую правую партию, всегда тянул главу СПС Никиту Белыха отдаться Кремлю и получать удовольствие. Туда же тянет он СПС и сейчас.

Затянутая в пучину экономического кризиса именно усилиями либерала Алексея Кудрина, новая либеральная партия, которую создает Сурков, - первейший кандидат на то, чтобы ей плюнули в лицо граждане России.

Пока не ясно, какую роль новым-старым либералам отведут на политическом поле России, но народной любви они, - это уж точно, не получат.

Гадать о том, что хочет Сурков от своей новой игрушки, стало хорошим тоном для политиков, которые и сами недавно входили в СПС. Так, например, Константин Ремчуков, владелец "Независимой газеты", спустился до создания личной авторской колонки, посвященной "знаковому событию", которое волнует, в лучшем случае, кремлевских бухгалтеров, которым опять придется искать деньги на новый проект.

...}"новыми лидерами правых будут новый лидер «Гражданской силы» Борис Титов, Георгий Бовт, неожиданно интеллигентный вожак брутальной Демпартии (это про масона Андрея Богданова, грязноватого политтехнолога с непонятным прошлым) и... Леонид Гозман, непотопляемый лидер СПС. Поскольку реальной партией была только СПС, то ее самороспуск – событие знаковое.

Созданный по воле администрации президента в 1999 году, СПС включал представителей различных политических направлений. Ярко идеологическими (либералами) были сторонники Егора Гайдара, к ним тяготели люди Бориса Немцова и Ирина Хакамада. Сторонники Сергея Кириенко и Анатолия Чубайса всегда ориентировались на власть и ее интересы. Все годы внутри партии шла борьба между этими направлениями и ориентациями. Чубайс дважды не поддержал кандидатов в президенты, связанных с СПС, – Константина Титова и Ирину Хакамаду, в обоих случаях предпочтя им Владимира Путина. В последнем случае уже после ареста Ходорковского и после рекомендации президента «прекратить истерику».

Тут Ремчуков позволяет себе немного отыграть на Чубайсе, так как сам, будучи спосором СПС, пострадал - его кинули на крупные деньги, и когда он создал Ревизионную комиссию, чтобы понять, куда утекли его миллионы, - ему еще и пригрозили.

"С 2004 года партия умирала, теряя лидеров, - пишет Ремчуков. - Когда ты не в Думе и ничего не получаешь от политики материально-ощутимого, то перед каждым ее членом стоит вопрос: зачем ему это надо. Идеологические члены СПС хотят воплощения в жизнь своих либеральных идеалов через бесстрашную борьбу и радикальную оппозиционность. Им не по пути с Кремлем.

Чубайсовские прагматики без власти чувствуют себя неуютно, неприкаянно и бесполезно. По духу они – «легальные марксисты», им нужны официальные контакты и контракты, с возможным поощрением в конце проекта. Им не по пути ни с Белых, ни с Немцовым. Они верят в то, что через легальные политические каналы возможность корректировать политический курс Кремля больше, чем у уличных пассионариев. Так что распад СПС вызрел. Партия дошла до предельного истончения своего политического тела, до политической анорексии.

Что касается ДПР и «Гражданской силы», то их фактически нет уже несколько месяцев".

Мы от себя добавим, что их никогда и не было. Это фейки.

Так для чего понадобилась новая структура? Расхожее мнение - чтобы не пугать Запад однопартийностью, монополией на власть "Единой России".

"Расхожее мнение, что Сурков создает новых правых, потому что это надо для международного имиджа Дмитрия Медведева. Мне кажется, что это не совсем так, - пишет Ремчуков. - Мне кажется, что Сурков создает новых правых как институт сверху, видя медлительность и нелинейность спонтанных естественных процессов становления правых. Время не ждет. Правые нужны. Для устойчивости политической конструкции, обусловленной уровнем представительства интересов различных социальных слоев общества".

Тут, конечно, автор дал волю своим фанатазиям. Это каким же социальным слоям общества вновь понадобятся "воры и жулики", которыми народ нарек чубасовских сатрапов?

Ну, а дальше владелец "Независимой газеты" расписывает кремлевскую раскладку насчет гарантий будущей деятельности кривого дитяти, которого искусственно зачинают в политическом лоно:

"мне представляется, что никаких гарантий новым правым на прохождение в Думу никто не давал. Сурков вообще не дает никаких гарантий. Он может только обещать, что даст доступ к СМИ. И уже в последнюю субботу мы видели Бовта на канале «Россия» в компании Жириновского и Зюганова – в «Национальном интересе». И еще, что их партия будет зарегистрирована Минюстом, а потом и ЦИК допустит к выборам. И еще, что их активистов не посадят в ходе избирательной кампании в регионах ретивые милиционеры, с подозрением относящиеся ко всем, кто критикует губернатора. Сурков поставил, вероятно, всего одно условие: не трогать Медведева и Путина. Как видим, не так уж и мало. Но вспомним опыт Барщевского и Богданова, не сходивших с экранов телевизора несколько месяцев подряд. Для попадания в Думу этого оказалось недостаточно. Не хватило «правды характера», аргументов, позиции и актуальности в темах. Люди им не поверили, и Путину не удалось оставить страну со сбалансированной Думой".

На этом можно пркратить цитирование, потому что все уже высказано. Намерения - ясны. Цель - туманна и неоправданна. Перспективы - призрачны. Опять бабло отмыть? Его уж так мало, что, скорее всего, и это не получится.

Характеристики новый лидеров, предложенных в готовом виде Кремлем в условиях сдачи СПС:

Борис Титов,. Ремчуков называет его "представителем бизнеса", так как вышеозначенный Титов возглавляет объединение "Деловая Россия". Однако Борис Титов известен, как представитель спецслужб.

В последние годы Борис Титов, по словам Ремчукова, пытался продвигать идеи «суверенной экономики», более консервативные, чем экономическая политика Путина. Он адепт «нового курса» Рузвельта, и ему кажется, что эти идеи применимы в нынешних условиях России. Но эту идею политически продать ни Медведеву, ни Путину, ни даже Суркову нельзя. Они первые произнесли все эти слова, и Титов, по сути, пытался обосновать идеи «вождей». Да и содержательно «новый курс» – это поддержка частного бизнеса при помощи государства. Рузвельт никогда не сомневался, что сердцем американской экономики является частный капитал и государство должно ему всемерно помогать, когда у него не хватает силенок вылезти из кризиса. У нас же Рузвельта считают чуть ли не апологетом государства.

Георгий Бовт – Журналист, работал в "Известиях" заместителем главного редактора, был уволен. Возглавлял журнал "Профиль" - так же не сработался с владельцем холдинга банкиром Родионовым, издающим порнографический журнал "Мулен руж", человек, по словам Ремчукова, интеллигентно-либеральных взглядов, умеренный государственник, уже публично похваливший адекватность мер правительства в условиях кризиса ликвидности. Я не слышал такого одобрения ни от одного бизнесмена, ни мелкого, ни среднего, ни крупного. Тогда чьи интересы он выражает по ходу самого серьезного экономического испытания последнего десятилетия? Кому он продаст свою позицию в ходе политической борьбы? Пока неочевидно.

Судя по его жизненному пути, Бовт также близок к спецслужбам.

Леонид Гозман. - Тут Ремчуков отрывается по полной. «Железный Леня», штык Чубайса, «латышский стрелок» русского либерализма. Отличительная особенность – он никогда не исходит из того, что в ходе дискуссии можно выработать политическую позицию. Он получает позицию в готовом виде где-то на стороне, «в политбюро», и использует дискуссию для насаждения того, с чем он пришел. Никакие аргументы им не воспринимаются – позиция задана. Это, кстати, абсолютно не похоже на политический стиль Кириенко и Немцова.

Ну, вот и все. И больше ничего.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

Начнется ли ядерная война?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Илья Пономарев надеется прийти к власти в России революционным путем


История лишения лицензии на вещание в Латвии оппозиционного к России Дождя вызвала шквал дискуссий. Латышские власти пришли к выводу, что Дождь недостаточно враждебен к России, допускает в эфире оговорки в стиле как жаль наших мальчиков- по отношен

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)