Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Владелец судна "Фаина", захваченного пиратами, важный украинский чиновник
15 Октября 2008

Владельцем судна Faina, которое с 25 сентября удерживают в плену сомалийские пираты у берегов Кении, может быть гражданин Украины. Как пишет «Коммерсант-Украина», судоходную компанию Kaalbye Group, которой принадлежит Faina, ранее возглавлял нынешний заместитель министра транспорта и связи Украины Игорь Урбанский.

По данным Международного морского бюро, владельцем и распорядителем Faina является судоходная компания Kaalbye Group, называемая также Kaalbye Shipping International Ltd. Эта компания, по данным газеты, зарегистрирована на Виргинских островах, однако ее офис расположен на улице Бунина в Одессе.

Информацию о принадлежности захваченного пиратами судна с танками и другим оружием на борту именно этой компании подтвердили и в пятом флоте США, чей эсминец Howard в настоящее время курсирует возле сухогруза, чтобы воспрепятствовать пиратам выгрузить вооружение на сушу.

«Грузовое судно Faina под флагом Белиза принадлежит и управляется компанией Kaalbye Shipping Ukraine. Знать, кто владелец этого судна, не является нашей задачей, но данная информация у нас также есть», – заявила командор Джейн Кэмпбелл.

В Едином государственном реестре юридических лиц указано, что до конца лета 2006 года генеральным директором Kaalbye Group являлся 55-летний Игорь Урбанский, в настоящее время занимающий должность заместителя министра транспорта и связи Украины. Факт связи Урбанского с судоходной компанией Kaalbye Group подтверждается и в его биографии, размещенной на официальном сайте Минтранса.

Ранее в прессе сообщалось, что владельцем захваченного корабля является гражданин Израиля Вадим Альперин. Источник в Минтрансе рассказал, что Урбанский и Альперин «давно знакомы, у них есть совместный бизнес». «Существует договоренность, что публичным собственником корабля выступает Альперин», – сказал он.

Однако сам Урбанский заявил, что не имеет отношения к сухогрузу. «Сейчас в компании Kaalbye Group работает мой младший сын Александр. Я ушел оттуда, он, естественно, меня заменил. По поводу того, что компания Kaalbye Shipping или Kaalbye Group владеет Faina, я четко говорю – нет. Владелец судна давно участвует во всех переговорных процессах. У него есть документы, подтверждающие, что он является судовладельцем. Это Альперин Вадим Александрович», – заявил он.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Во МХАТе опять хотят сменить главрежа


Говорят, Никите Михалкову пришелся не по нраву Женовач. Оне желают сменить его на более покладистого человека. Возможно, этим человеком станет Евгений Миронов...Говорят, что голубая мафия возмутилась решением Женовача снять с репертуара МХАТа похабные пос

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)