Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Компромат | все материалы раздела

Резник покупал по своим законам
23 Октября 2008

{...} Фирма Inmobiliaria Balear, которая продала Резнику виллу, фигурирует в 15-м пункте испанского обвинительного заключения в связи с адвокатом Хуаном Антонио Унториа Августином, которого испанское правосудие считает советником Петрова и предположительно членом криминального сообщества. В обвинительном заключении сказано, что адвокат разрабатывал финансовые схемы, оформлял документы, управлял 59 банковскими счетами и имел право индивидуальной подписи. Он участвовал в создании и управлении Inmobiliaria Balear 2001 SL, Inversiones Gudimar SL и еще 7 фирм, которые служили для того, чтобы скрыть происхождение денег Петрова.

Вилла Резника на Майорке

С 1998 по 2007 год по многочисленным банковским счетам, которые контролировал адвокат, прошли более 16 миллионов евро из Панамы, Латвии, Швейцарии, Великобритании, Виргинских островов и России. В обвинительном заключении говорится, что Хуан Антонио использовал связи для усиления собственного влияния и как-то даже пригрозил одному человеку, что некто пошлет русских и этот человек просто исчезнет.

Согласно обвинению, Петров был единственным менеджером Inversiones Gudimar SL, у которой приобретена фирма Centros Commerciales Antei с оформленным на нее катером для Резника. 30 мая 2001 года Inversiones Gudimar купила итальянскую яхту «Саша» (регистрационный номер 6-РМ-1-01111-01) для самого Петрова за 3,5 миллиона евро. Петров в декларации указал, что яхта не стоила и 700 000 евро, недоплатив 530 000 в испанскую казну.

На Centros Commerciales Antei был оформ лен не только катер. Депутат внес в уставный капитал приобретенной фирмы свою виллу. В обвинительном заключении компания упоминается также в пункте о легализации капитала, банковских счетах и денежных проводках, которые, по убеждению следствия, связывали Геннадия Петрова, Александра Малышева и его партнера Ольгу Соловьеву (она занималась финансами сообщества).

Вилла со стороны моря

Фирма была уполномочена проводить операции в банке «Ла Каха» (La Caixa). 31 октября 2003 года она получила 600 000 долларов от швейцарской Shimer Finance Corp, которая в том же 2003 году отметилась переводом 413 547 долларов на счет Ирины Усовой — сестры Ольги Соловьевой и золовки Александра Малышева.

Пересечение депутата с одной фирмой, фигурирующей в испанском обвинительном заключении, можно было бы считать случайностью. Но таких фирм три. Логичен вопрос, знаком ли Владислав Резник с Геннадием Петровым и Александром Малышевым, имел ли с ними деловые отношения?

Помощник Резника Оксана Алтынова отметила, что депутат был только клиентом и знаком с Петровым постольку, поскольку покупал дом. Алтынова считает, что нельзя винить человека в том, что он что-то приобрел, поскольку он не обязан проверять, кто в прошлом был владельцем компании, сделка была законной, а Резник имел дело с юридическим лицом. Адвокат Резника уже обжалует действия испанских властей.

Наличие трех упомянутых в обвинительном заключении фирм, с которыми пересекался депутат, по мнению Алтыновой, ничего не значит, это юридические тонкости, позволяющие снижать расходы на администрирование{...}

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Золотая молодежь, прыжок в никуда


Из окна квартиры внука Никиты Михалкова выпала модель Ксения Понтус. Накануне появилась информация, что в центре Москвы под окнами жилого дома была найдена известная модель и актриса Ксения Понтус. Девушку в тяжелом состоянии отправили в больницу. Нашел

 

mediametrics.ru

Опрос

Правительство Медведева отправлено в отставку. Как вы характеризуете его работу?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)