Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Резник покупал по своим законам
23 Октября 2008

{...} Фирма Inmobiliaria Balear, которая продала Резнику виллу, фигурирует в 15-м пункте испанского обвинительного заключения в связи с адвокатом Хуаном Антонио Унториа Августином, которого испанское правосудие считает советником Петрова и предположительно членом криминального сообщества. В обвинительном заключении сказано, что адвокат разрабатывал финансовые схемы, оформлял документы, управлял 59 банковскими счетами и имел право индивидуальной подписи. Он участвовал в создании и управлении Inmobiliaria Balear 2001 SL, Inversiones Gudimar SL и еще 7 фирм, которые служили для того, чтобы скрыть происхождение денег Петрова.

Вилла Резника на Майорке

С 1998 по 2007 год по многочисленным банковским счетам, которые контролировал адвокат, прошли более 16 миллионов евро из Панамы, Латвии, Швейцарии, Великобритании, Виргинских островов и России. В обвинительном заключении говорится, что Хуан Антонио использовал связи для усиления собственного влияния и как-то даже пригрозил одному человеку, что некто пошлет русских и этот человек просто исчезнет.

Согласно обвинению, Петров был единственным менеджером Inversiones Gudimar SL, у которой приобретена фирма Centros Commerciales Antei с оформленным на нее катером для Резника. 30 мая 2001 года Inversiones Gudimar купила итальянскую яхту «Саша» (регистрационный номер 6-РМ-1-01111-01) для самого Петрова за 3,5 миллиона евро. Петров в декларации указал, что яхта не стоила и 700 000 евро, недоплатив 530 000 в испанскую казну.

На Centros Commerciales Antei был оформ лен не только катер. Депутат внес в уставный капитал приобретенной фирмы свою виллу. В обвинительном заключении компания упоминается также в пункте о легализации капитала, банковских счетах и денежных проводках, которые, по убеждению следствия, связывали Геннадия Петрова, Александра Малышева и его партнера Ольгу Соловьеву (она занималась финансами сообщества).

Вилла со стороны моря

Фирма была уполномочена проводить операции в банке «Ла Каха» (La Caixa). 31 октября 2003 года она получила 600 000 долларов от швейцарской Shimer Finance Corp, которая в том же 2003 году отметилась переводом 413 547 долларов на счет Ирины Усовой — сестры Ольги Соловьевой и золовки Александра Малышева.

Пересечение депутата с одной фирмой, фигурирующей в испанском обвинительном заключении, можно было бы считать случайностью. Но таких фирм три. Логичен вопрос, знаком ли Владислав Резник с Геннадием Петровым и Александром Малышевым, имел ли с ними деловые отношения?

Помощник Резника Оксана Алтынова отметила, что депутат был только клиентом и знаком с Петровым постольку, поскольку покупал дом. Алтынова считает, что нельзя винить человека в том, что он что-то приобрел, поскольку он не обязан проверять, кто в прошлом был владельцем компании, сделка была законной, а Резник имел дело с юридическим лицом. Адвокат Резника уже обжалует действия испанских властей.

Наличие трех упомянутых в обвинительном заключении фирм, с которыми пересекался депутат, по мнению Алтыновой, ничего не значит, это юридические тонкости, позволяющие снижать расходы на администрирование{...}

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Президент Польши рассматривает возможность ввести войска в Белоруссию


Мы вынуждены оперативно реагировать на события в Белоруссии. Мне только что сообщили, что Россия, возможно, уготовила стране Крымский вариант. У диверсантов даже нашли медали. Польша решительно осуждает агрессию Кремля и будет препятствовать разделению со

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)