Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Сын губернатора Санкт-Петербурга женился во второй раз
2 Декабря 2008

Оригинал материала: Комсомольская правда, 01.12.2008

Сын губернатора Санкт-Петербурга женился во второй раз

На следующий же день Матвиенко и его супруга отправились в свадебное путешествие в Италию

Александр Гамов, Елена Ливси

Сын питерского губернатора Валентины Матвиенко, гендиректор ЗАО «ВТБ-Девелопмент» Сергей Матвиенко, в воскресенье женился во второй раз. Напомним, первой женой Сергея была певица Зара, участница проекта «Фабрика звезд». У молодых была горячая любовь, но меньше чем через год после свадьбы отношения расстроились. «Не сошлись характерами», - комментировали свой развод бывшие супруги. Этим летом Зара вышла замуж за бывшего петербуржца, ныне московского чиновника высокого ранга. А теперь в новый брак вступил и Матвиенко.

Свадебное путешествие молодоженов продлится всего неделю.

На этот раз Сергей выбрал не звезду, а обычную питерскую аспирантку Юлию, девушку из простой семьи. Мама жениха, губернатор Санкт-Петербурга, не возражала: главное, чтобы сын был счастлив.

Среди гостей были замечены звездные супруги - Валерия и Иосиф Пригожин. Они тоже прошли через страсти разводов и разделов, а потому знают цену простому человеческому счастью.

- Мы присутствовали на этой свадьбе как гости и близкие друзья Сергея, а не как приглашенные артисты, - сказал нам Иосиф Пригожин. - Очень радостно было наблюдать за счастливыми глазами молодоженов и их родителей! И это так здорово, когда люди любят друг друга.

Сергей и Юля мечтают о простом человеческом счастье.

Сразу после торжества Юлия и Сергей отправились в свадебное путешествие в Италию. Перед отъездом мы дозвонились до новобрачного.

- Алло, Сергей, можно поздравить с бракосочетанием! Вы счастливы?

- Да, конечно.

- Как прошла свадьба?

- Собрались только близкие родственники. Свадьба была супер!

- Что вы подарили своей невесте?

- Не хотел это комментировать. Вы же понимаете, все сразу обрастает слухами. Но поверьте, речь не идет о чем-то очень дорогом. Сейчас все-таки кризис, и обсуждать подарки, по-моему, не слишком корректно.

- Чем занимается ваша супруга?

- Готовится защитить кандидатскую диссертацию по экономике.

- Ваше путешествие будет долгим?

- Нет, всего неделю. У нас с Юлей в Питере много дел.

***********

Оригинал материала: Фонтанка.Ру, 05.08.2008

Зара теперь Иванова

Константин Шмелев

Певица Зара вышла замуж во второй раз. Нового избранника зовут так же, как и предыдущего — сына губернатора Петербурга Сергея Матвиенко. Более того, Сергей Иванов, как и Сергей Матвиенко, связан с фармацевтикой — он возглавляет Управление фармации правительства Москвы, а раньше занимался фармацевтическим бизнесом в Петербурге. В отличие от редко попадающего на страницы СМИ сына губернатора, фирма, которую возглавлял господин Иванов, довольно долго была в центре громких скандалов.

Сергей Иванов впервые попал в поле зрения журналистов в 2000-м году в связи с громким скандалом, связанным с привлечением к уголовной ответственности бывшего председателя питерского Комитета по здравоохранению Анатолия Кагана.

Так называемое «инсулиновое» уголовное дело было тогда возбуждено УБЭП ГУВД. В рамках того дела Анатолию Кагану предъявили обвинение по статье «халатное отношение к исполнению служебных обязанностей, повлекшее тяжкие последствия». Речь шла о закупке городом препаратов инсулина по цене, завышенной в два с половиной раза. Позже к первому обвинению в халатности прибавилось второе. Оно было связано с закупками препарата «Вирамун», которые повлекли за собой перерасход бюджета Петербурга в сумме около 277 тысяч рублей. В обоих случаях продавцом выступала фирма «Кови-Фарм», руководителем которой тогда был Сергей Иванов.

«Инсулиновое» и «вирамуновое» уголовные дела были объединены в одно и переданы в Куйбышевский суд 18 ноября 2002 года. Впоследствие суд прекратил уголовное преследование господина Кагана с непрестижной формулировкой — по истечении срока давности.

Интересно, что Сергей Иванов в то время согласился дать нам интервью, в котором действия правоохранительных органов в отношении руководства комздрава назвал гонениями. Из рассказа Сергея Олеговича все становилось ясно: кто и каким образом подставил Кагана, и как этот честный, но доверчивый человек оказался в такой неприятной ситуации.

По словам Иванова, у всех предприятий тогда было два прайс-листа: «денежная» цена и «зачетная». На тот момент официально «живой» рубль приравнивался к 50 «зачетным» копейкам. Отсюда следовала двойная и более наценка на поставляемые в город препараты. В два раза «Кови-Фарм» должен был поднять цену, чтобы покрыть свои расходы, и еще 0,6 – дополнительные налоги, которые возникали с наценок. Правда следствие и суд этим объяснением не удовлетворились.

В общем, Анатолий Каган предстал в словах Сергея Иванова жертвой гонений, а Сергей Олегович ещё рассказывал, как жертвой гонений стал он сам: «14 сентября налоговая полиция арестовала все наше имущество, вывезла коробки с бумагами. А потом меня допрашивали вшестером, предложили: «Мы тебе возвращаем все документы, они нас не интересуют, а себе оставляем только две бумажки с тем зачетом. И ты нам каешься: как и кому давал взятку, сколько украл, как в бюджет не платил… А не то мы кабинетик закроем, тебе печень отобьем». Я отказался, правда, и они не били. Зато «доставали» меня с тем зачетом почти год, пока я жалобу в прокуратуру не написал. А потом началось гонение на Комитет...»

Другая история датирована летом 2002-го года и связана с тогдашней предпринимательской деятельностью депутата Государственной думы РФ Дениса Волчека. Он занимал в то время пост председателя советов директоров страховой компании «РусМед» и крупнейшего в Северо-Западе производителя лекарств «Фармакон». Компания озвучила планы: выпуск дешевых аналогов импортных препаратов и открытие собственной сети из 150 аптек.

А потом руководители комитета по здравоохранению представили «Концепцию реформирования государственных аптечных предприятий Санкт-Петербурга». Из неё следовало, что государственные аптеки, предоставлявшие горожанам возможность льготного приобретения лекарств, буквально бедствовали. Нужно было немедленно повысить их доходность с тем, чтобы обеспечить граждан лекарствами «по социально-приемлемым ценам». Для этой цели все упомянутые аптеки предполагалось преобразовать в 4 государственных унитарных предприятия, около 40 аптек в каждом. Если же они по-прежнему не будут приносить доход, тогда их предполагалось приватизировать, но не по одной, а сразу – ГУПом, штук по 40...

Сергей Иванов занял пост генерального директора «Фармакона» именно тогда, когда фирма сменила собственников и одним из них стал возглавляемый Денисом Волчеком «РусМед». Тогда было предположение, что «Кови Фарм» намечена в качестве фармацевтической базы для будущих ГУПов, то есть именно она могла бы поставлять препараты государственным аптекам.

Впрочем, этим планам сбыться было суждено лишь частично — сегодня петербургские государственные аптеки действительно преобразованы в ГУПы, но их деятельность связывают не с Денисом Волчеком и не с Сергеем Ивановым, а с бизнес-партнёром Сергея Матвиенко, главой ЗАО «Империя Фарма» Омаром Гурцкая.

Зато Иванов в 2006 году возглавил Управление фармации Москвы, реализовав тем самым своё желание быть «главным над аптеками», а теперь ещё и женился на Заре, роман с которой, как пишут газеты, продолжается у него уже два года.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Валерий
Dec 2 2008 3:42PM

Что-то новое узнаешь о финансовых отношениях контрагентов...Денежная,зачетн

ая...Вот такие "спецы" у нас руководят,а другие "пишут"...

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Во МХАТе опять хотят сменить главрежа


Говорят, Никите Михалкову пришелся не по нраву Женовач. Оне желают сменить его на более покладистого человека. Возможно, этим человеком станет Евгений Миронов...Говорят, что голубая мафия возмутилась решением Женовача снять с репертуара МХАТа похабные пос

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)