Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Следственная загогулина от генерала Матвеева
18 Декабря 2008

Оригинал материала: S-pravdoy.ru

Сегодня много говорят и пишут о коррупции в системе МВД, но при этом, как правило, все сводится к банальным поборам на дорогах. Дело дошло до того, что милицейское начальство стало подыгрывать критикам системы. Дескать, ну да, берут отдельные гаишники, а вы не нарушайте и не давайте им на лапу.

На самом деле, что происходит на дорогах - это семечки. Ну, сколько может содрать с проштрафившегося водителя «хозяин полосатой палочки»? 100 рублей, тысячу долларов, если владелец железного коня подшофе? Разве это деньги?! Вы не там ищите коррупцию.

Как говорят знающие люди, по-настоящему большие деньги зарабатываются не на улице, а в тиши служебных кабинетов, где государевы люди корпят над томами уголовных дел. Таких, например, как дело № 15314 о хищении группой рейдеров, тесно связанных с семьей вице-премьера Московской области Петра Кацыва, имущества завода «Стройдормаш», о котором мы уже не раз писали.

Нет смысла еще раз подробно излагать обстоятельства его незаконного прекращения. Вкратце ситуация выглядит так. После многолетних и безуспешных попыток добиться от правоохранительных органов Московской области справедливого расследования рейдерского захвата ОАО «Опытный завод «Стройдормаш» генеральный директор этого предприятия Ольга Ларина написала письмо Президенту РФ и обратилась с заявлением в Главное управление МВД России по ЦФО. В результате 15 мая 2008г. после полагающейся в таких случаях проверки было возбуждено уголовное дело, которое обещало стать весьма громким и знаковым. Факты преступной деятельности рейдеров указывали на прямую заинтересованность в захвате со стороны заместителя председателя Правительства Московской области - министра транспорта Правительства Московской области П.Д.Кацыва и его заместителя А.А.Митусова. Последний в период хищений имущества «Стройдормаша» являлся исполняющим обязанности прокурора Московской области, а его жена – Наталья Весельницкая - официально представлялась помощником лжедиректора завода и ставленника рейдеров А.А. Болтышева, «избранного» на эту должность на основании подделанного мошенниками реестра акционеров.

Исполнители захвата были уверены в своей безнаказанности, поэтому даже не позаботились о том, чтобы подчистить за собой грязные следы. Следствие обещало быть скорым и завершиться передачей уголовного дела в суд. Не удивительно, что 15 сентября 2008 г. следователь Е.А. Михайлова вынесла постановление о признании ОАО «Опытный завод «Стройдормаш» потерпевшим. Ну а дальше стали происходить события, поставившие все с ног на голову.

Ровно через 15 дней следователь вдруг коренным образом пересмотрела свое отношение к перспективам дела «Стройдормаша» и вынесла… загадочное и скоропостижное постановление о его прекращение по «внезапно открывшимся обстоятельствам». «Обстоятельством этим» стало очень кстати обнаруженное и доселе никому неизвестное (даже прокуратуре Московской области) постановление полуторагодичной давности, вынесенное исполняющего обязанности дознавателя УВД по г. Химки. И хотя бумага эта, сильно смахивающая на откровенную «липу», не имела никакого отношения к установленным следствием фактам, участники и организаторы рейдерского захвата схватились за него, как пассажир с «Титаника» за последний спасательный круг.

Естественно, что те, кого еще вчера признали потерпевшим, не согласились с такой следственной загогулиной. Последовали протесты по поводу, мягко говоря, недобросовестного поведения маленькой, но очень сплоченной группировки высокопоставленных правоохранителей, которые объединились ради того, чтобы не допустить продолжения уголовного расследования по делу «Стройдормаша». О творящемся произволе и беззаконии публично известили Д.А. Медведева. Дальше замалчивать нарастающий скандал было невозможно. Все ждали реакции первых лиц Следственного комитета МВД РФ, которые на словах естественно присоединились к колонне сторонников антикоррупционных инициатив Президента РФ.

И вот реакция последовала. 8 декабря 2008г. заместитель начальника Следственного комитета при МВД РФ А.Н. Матвеев отменил незаконное постановление о прекращении уголовного дела № 153141. Однако нечаянная радость по столь редкому поводу торжества справедливости была недолгой. Оказалось, что рейдерам и их покровителям было мало лишь прекратить уголовное дело. Им захотелось показать, кто в доме хозяин: дать показательный урок «процессуально независимому» следователю, как «правильно» следует закрывать уголовное дело! Это отнюдь не преувеличение. Иначе невозможно объяснить мотив отмены постановления от 30 сентября 2008г., сформулированный, судя по всему генералом Матвеевым: «для его пересоставления с учетом установленного факта в отсутствия действия Болтышева А.А. и иных лиц признаков состава преступления».

Генералу Александру Матвееву наверняка отводится одна из ведущих ролей в борьбе с коррупцией

Браво, господин генерал! Мало вывести из-под удара высокопоставленных рейдеров и мошенников. Их ведь надо еще и обелить.

Трудно сказать, читал ли А.Н. Матвеев отмененное им постановление, но там довольно подробно изложено и про упомянутое «отказное постановление» Химкинского дознавателя и про то, почему оно не дает возможности предъявить обвинение Болтышеву А.А. и ряду «иных лиц». Однако следователь оказалась понятливой и руководящее указание восприняла правильно.

Ровно через неделю, 16 декабря, без проведения каких-либо дополнительных следственных действий, на том же самом материале появилось принципиально другое отказное постановление. Из него предусмотрительно убрали все лишние и изобличающие рейдеров сведения и заботливо сдобрили новой «фактурой», что позволило следствию обосновать выводы прямо-таки удивительные.

Так раньше следствие утверждало, что акционеры «Стройдормаша», владеющие контрольным пакетом акций (50.08%), были незаконно исключены реестра, изготовленного (сиречь – сфальсифицированного) рейдерами. В новой редакции эта история излагается в иной версии: «согласно восстановленному реестру завода (далее перечисляются те же фамилии владельцев контрольного пакета) не являлись акционерами ОАО «Опытный завод «Стройдормаш». В результате словесной манипуляции невзначай упущен установленный факт подделки реестра акционеров – важнейший, если не главный характеризующий признак рейдерского захвата.

Еще неделю назад тот же самый следователь считал доказанным следующее:

- в период с июня–ноября 2003 года, создавая видимость соблюдения норм законодательства РФ, группа лиц мошенническим путем из корыстных побуждений реализует здания, земельные участки, принадлежащие ОАО «Опытный завод «Стройдормаш» физическим лицам - работникам «МПТИ Стройдормаш» по заниженным ценам;

- после хищения использовалась отмывочная цепочка для создания «добросовестных приобретателей» с участием ряда организаций: ООО «Бекам», ООО «Меридиан», ООО «Джи И Сервис+» (владельцы Лифшиц и Анкирский). Тем самым группа лиц незаконно получила права на недвижимое имущество и земельные участки завода и в результате своими действиями причинила ущерб заводу в сумме 200,5 млн. руб., что образует в соответствии с УК РФ особо крупный размер.

- несмотря на спровоцированный рейдерами гражданский спор о полномочиях генерального директора в результате судебных разбирательств по состоянию на март 2003г. (т.е. на момент захвата) суд признал законным статус О.А. Лариной, а не А.А. Болтышева;

 после признания судом О.А.Лариной легитимным генеральным директором 2006 г., Н.В. Весельницкая и Н.А. Митусова на основании подложных документов участвовали в судебных процессах, на которых судами вынесены противоположные решения.

В исправленной и уточненной редакции постановления о прекращении уголовного дела эти неудобные подробности исключены за ненадобностью. Зато, видимо, «по заявке заказчика», появилась ссылка на решения арбитражных судов, признавших обоснованными сделки за подписью лжедиректора А.А.Ботышева по отчуждению имущества завода. И это при том, что Н.В. Весельницкая и Н.А. Митусова также участвовали в этих судах, но не стороны завода, а в качестве представителей рейдерских фирм-прокладок! С каких это пор решения арбитражных судов имеют преюдициальное значение для уголовного расследования, да еще если их выводы кардинально расходятся с добытыми следствием доказательствами?

Ну что с того, скажет «заинтересованный» работник Следственного комитета РФ. Почему же не может следователь Михайлова изменить свою точку зрения, тем более, что начальство об этом настойчиво попросило. Бог с ними, с фактами, да и вообще, какая в сущности для истории разница, у кого окажется имущество завода, кто об этом потом вспомнит?

Когда я писал эти строки. Мне вспомнился рассказ знакомого журналиста. Которому довелось брать интервью у руководителя Следственного комитета при МВД России Алексея Аничина. По словам моего приятеля, ему обещали откровенный разговор, поэтому он задавал генералу неудобные вопросы. В частности попросил его прокомментировать разговоры о высоком уровне коррупции среди следователей.

- Вы видели, где-нибудь в здании Следственного комитета таблички с расценками? – спросил в свою очередь журналиста Алексей Аничин, явно намекая на то, что его подчиненные подобными делами не занимаются.

Действительно, официальных расценок на услуги высокопоставленных следователей в Газетном переулке не вывешивают, Однако то, что они все-таки существуют, знают многие, если их открыто обсуждают в Интернете. Совсем как в той известной поговорке про суслика: «Ты его не видишь, а он есть».

Андрей Колбасов

Постановление от 30.09.2008 г.

Увеличить

Постановление от 16.12.2008 г.

Увеличить

Поделиться:

Обсуждение статьи

ВВС
Dec 19 2008 4:15PM

С коррупцией мы "боремся" -

Она быстрей растёт.

А может, успокоимся -

Она и пропадёт?

фей...
Dec 19 2008 1:32PM

Хрен знает. Я, лично, знаю А.Матвеева как порядочного и честного человека. На него это не похоже!

1941
Dec 19 2008 11:26AM

Это – не беда, это – катастрофа»

Порочная практика правительственного заказа на прогноз и аналитику привела таки наконец к системному сбою управления экономикой. Заказанная и щедро проплаченная сервильным «аналитикам» дезинформация ложится теперь в основу бестолковой антикризисной политики правительства, которое вынуждено безоговорочно доверять нанятым исполнителям. Те уже заметались между вознаграждением и реальной ответственностью за «дезу», и предпочитают отмалчиваться. Однако, последние сводки статистики более чем красноречиво говорят и за себя, и за недавние прогнозы тех «аналитиков».

Федеральная служба статистики России и Центр экономической конъюнктуры обнародовали данные о динамике промышленного производства в ноябре. Если их можно охарактеризовать одним словом, то этим словом будет "катастрофа". Поскольку сайт ФСС России в настоящее время недоступен, полагаю возможным разместить здесь базовую статистическую информацию с первым комментарием.

Ноябрь оказался пятым месяцем непрерывного сокращения промышленного производства. Снижение всего объема промышленного производства в ноябре по сравнению с октябрем составило 6,7%. За пять последних месяцев кумулятивное сокращение производства составило 13%.

Таблица 1. Темпы прироста промышленного производства к предыдущему месяцу

с учетом сезонного и календарного выравнивания (%)

Темпы падения производства в ноябре в перерасчете на годовые темпы представляют собой результаты, совершенно невиданные ранее.

Таблица 2. Темпы прироста промышленного производства в ноябре в расчете на месяц и на год (%)

Таких темпов падения промышленного производства, как в прошедшем ноябре, не фиксировалось по крайней мере в течение последних 19 лет – с января 1990 года. В самые тяжелые месяцы промышленных спадов 1992, 1994, 1998 годов таких темпов падения в российской промышленности не отмечалось.

Очевидно, последний раз, когда сокращение промышленного производства на территории России происходило сопоставимыми темпами, - это период Второй мировой войны, скорее всего 1941-42 годы.

aillarionov.livejournal.com

***

Время тупых

В 2008 году большинство экономических аналитиков в России не смогли предсказать ни одного важнейшего хозяйственного события года. К такому заключению пришли специалисты Центра экономических исследований Института глобализации и социальных движений (ИГСО), изучив многочисленные оценки и прогнозы, сделанные в нашей стране за последний период. Более того, практически повсеместные ошибки аналитиков дорого обошлись отечественной экономике – из-за них экономические институты, компании и население к приходу в Россию мирового кризиса оказались в предельно проигрышном положении.

Всерьёз подготовиться к новым хозяйственным условиям не смогла ни одна отечественная компания, - пишет уральский интернет-сайт ura.ruВпрочем, не только уральцы, довольно многие с горечью отмечают, что как российская, так и мировая аналитика, погрязла во вранье и тупости. На протяжении накапливания негативных явлений в экономике и финансах, аналитика выдавала утешительные и комплиментарные власти и руководству корпораций прогнозы. Сейчас наблюдатели подсчитывают убытки от такой аналитики и пытаются заклеймить тех, кто надувал щеки все это время, пока надувался пузырь в экономике.

«Признаки развивающегося уже экономического кризиса в экспертном сообществе разглядели единицы. Все остальные хором твердили, что нам ничего не угрожает. Ещё более абсурдно звучали повсеместные уверения экспертов в том, что Россия только выиграет от глобальной нестабильности в экономике», - приводит слова директора ИГСО Бориса Кагарлицкого пресс-служба института. «Особенно вопиющей выглядит некомпетентность аналитиков, близких к правительству», - добавляет руководитель Центра экономических исследований ИГСО Василий Колташов. Ключевое для российской экономики падение цен на нефть не смог предсказать почти никто.

Высший менеджмент также допустил крупные просчёты. В проигрыше оказались все, кто поверил в полезность кризиса для национального хозяйства и ведущих отраслей. Сегодняшние потери предприятий в значительной мере – следствие ошибочных стратегий, основанных на абсолютно неверном анализе ситуации.

Не менее ощутимыми оказались просчёты аналитиков банковской сферы, рынка недвижимости и фондового рынка. Когда самым разумным решением являлось сбрасывание ценных бумаг на стоимостном пике, многие аналитики убеждали в целесообразности дополнительного инвестирования средств в акции. Строительные компании не использовали благоприятную ситуацию весной для реализации домов и квартир, а предпочли ждать, пока спрос не упал в 10 раз. В целом российские аналитики предсказывали в 2008 году лишь то, что уже происходило на рынке, считают в ИГСО, и не решались заглянуть дальше нескольких ближайших месяцев.

http://www.stringer.ru/publication.mhtml?Part=48&PubID=10547

* * *

Россия вступает в новый информационный век, где информация и контроль над нею играет решающее значение. Следующий шаг требует наведения законности и порядка в сфере обращения информации, как в и в любых сферах социальной деятельности.

Ценность информации в большей степени определяется её достоверностью, которая сегодня принесена в жертву коммерческой и политической выгоде управляющих элит. Искажённая до противоположности, урезанная до ничтожности информация сейчас называется информационным продуктом, а раньше, попросту - ложью или дезинформацией.

Тотальная дезинформация управляющих элит, а к ней, прежде всего, относятся ложные концепции управления, ведёт мир к глобальному цивилизационному кризису, признаки которого сегодня уже невозможно скрыть. Гибель мировой финансовой системы доллара, заселение Европы биомассой инорасовых потребителей, агония демократии в удушающих объятиях тотального «антитеррора» под наркозом всеобщих выборов – вот результат сплошной дезинформации в области общественных и естественных наук.

Поэтому, введение «Закона об информации» должно оградить национально-социалистическое общество и его руководство, прежде всего, от любой дезинформации, наказать за её искажение, полное или частичное сокрытие, а также провести чёткую грань между личным, публичным и государственным её содержанием. Этот закон глубоко и небезболезненно затронет органы государственной власти, СМИ, рекламу и не только отечественные.

Помимо этого, руководство Русского национально-социалистического государства будет заинтересовано в прямом обмене информации с государствообразующим Русским и коренными народами России. Благо, современные технические средства это позволяют; была бы воля политическая. А она будет состоять в прямом и постоянно текущем обмене мнениями по всему кругу жизненных проблем Народа и Руководства через специально созданные за счёт бюджета общественные электронные терминалы всех возможных территориальных уровней, начиная с регионального, благо уже сегодня такая возможность имеется практически в каждом областном центре.

Манифест национального социализма. Информация

18.12.2008

НДПР 2006г.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

СКОЛЬКО ПРОДЛИТСЯ ВОЙНА?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Уничтожен пункт управления украинских войск в нем было 50 украинских генералов и офицеров


Официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков сообщил, что высокоточными ракетами большой дальности морского базирования Калибр нанесли удар по пункту управления украинских войск в районе села Широкая Дача в момент, когда там проходило рабочее с

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)