Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

За кого будут менты
22 Декабря 2008

На официальном сайте МВД появилось обращение милиционера к коллегам: "Мы - цепные псы режима"

Человек, представившийся сотрудником милиции, разместил на форуме официального сайта МВД сообщение "Мы - цепные псы режима".

(Скорее всего, это обычная провокация. На форумах пишут все, кому не лень. - Примечание Stringer)

В нем автор утверждает, что Россию ждет экономическая катастрофа и "взрыв народного гнева", и, возлагая вину за сложившуюся ситуацию на правительство, обращается к сотрудникам российской милиции с вопросами: "Будем ли мы цепными псами этого режима? За кусок кости рвать тех, на кого покажут?.. Что будем делать мы?". Тему для обсуждения удалили, но в блогах успели и заметить, и обсудить странную инициативу.

Этот текст появился на официальном сайте ведомства в пятницу вечером, пока на форуме не было модераторов, в понедельник его удалили. Об этом сообщает WarNet.ws. Как пишет сайт Лениздат.Ru, на сайте МВД идет "зачистка" форума. Вместо текста в настоящее время открывается сообщение: "На сайте производятся технические работы. Извините за причиненные неудобства". Отдельные выдержки из текста распространены в сети.

Автор сообщения так пишет о том, что ждет российское общество: "Сотни тысяч наших соотечественников, наших отцов и матерей, братьев и сестер будут выброшены на улицу". Он также пишет о грядущем сокращении военнослужащих. "Армию добивают", - отмечает он.

По его мнению, финансовый кризис "открыл глаза народу, показал, кто есть кто в нашей стране". Народ был спокоен, пока миллиарды нефтедолларов текли в Россию рекой. Однако в условиях развития кризиса, массовых увольнений, повышения ввозных пошлин на иномарки стало очевидно, как власти относятся к гражданам России. Говоря о политике Кремля в период высоких цен на нефть, автор сообщения пишет: "Наши правители и не думали вкладывать эти деньги в развитие экономики, науки, сельского хозяйства, многих отраслей".

А теперь "кто поможет удержать награбленное?", спрашивает автор. И отвечает: "Это мы с вами, коллеги. Российская милиция. Мы будем разгонять протестующих, как делали это 1 мая 1993-го и в октябре того же года, как разгоняли "Русский марш" в 2008-м". Он признает, что во всем, что произошло со страной начиная с 1993 года есть вина правозащитных органов.

В стране уже начались массовые акции протеста, пишет автор сообщения, имея в виду выступления автомобилистов Приморья. А в будущем Россию ждет "взрыв народного гнева". И здесь адресатам сообщения предлагается альтернатива - стать "цепными псами режима" или последовать примеру милиции Владивостока, которая отказалась разгонять митинг, "потому что знала, что власть лишила средств к существованию их родных".

Сообщение завершается просьбой сохранить его текст.

Данное сообщение вызвало много откликов: обсуждение шло все выходные и заняло 49 страниц.

В его обсуждении звучали такие призывы: "Парни, каждый должен понять, что от него лично зависит судьба Родины. На чьей мы будем стороне - народа или олигархической верхушки?.. Не все пойдут разгонять бастующих". Встречались также сообщения о том, что против народа милиция не пойдет. Кто-то заявлял: "В свой народ стрелять никогда не пойду! Ни за копеечную зарплату, как сейчас, ни за миллионную".

Высказывались и сторонники противоположной точки зрения. Так, один из участников обсуждения, представившийся полковником МВД, заявлял: "Если мне отдадут приказ стрелять в пенсионеров и ветеранов, то буду стрелять без колебания, был бы приказ. Надо будет даже близких мне родственников застрелить, застрелю, только приказ дайте, государство и торжество конституции превыше всего для меня". По его мнению, для честного сотрудника МВД совесть, благородство и честь - это "абсолютная химера и чушь", - сообщает newsru.com.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Владимир
Dec 25 2008 12:12PM

Властные органы, призванные защищать интересы самой власти- это не выдумки кого-то, это система структуинования властных полномочий в обществе. Другое дело как воспринимают, наделенные частичкой власти, эти должностные лица свои полномочия. Если в любом конкретном случае они(пусть даже попытаютя) экстраполировать ситуацию на себя- отношение и результат будут резко отличаться от того, что "велит им долг". Человек ( в его полном понимании) и профессия - должностные обязанности - это вещи очень трудно сопоставимые в реальной жизни. Если совсем по-простому: "Уйдешь туда - результат будет один, уйдешь сюда - будет совсем другой". Каждый ( буквально) день, любой обычный человек должен, (хочет он или не хочет), соотносить свои поступки, действия, решения с огромной массой т.н. "сопутствующих обстоятельств". Мы все живем в конкретном ( вот именно сегодня) мире, но учитывая текущие обстоятельства, каждый из нас не должен забывать о главном - благо не только себе-любимому, но и благо как можно большего количества окружающих тебя ЛЮДЕЙ. И только вэтом этом случае ты будешь прав, понимаем окружающими, а история быть может тебя запомнит.

Валерий
Dec 23 2008 9:26PM

Да уж...С соблюдением Закона,тем более основного.в рядах МВД всегда проблематично было..Особенно с развала Союза..Интересно,полковник вышеупомянутый Конституцию -то видел?Хотя,наверное,обложку...

Вот тест бы на вшивость провести:на знание основного Закона и соблюдение его положений.А проштрафифшихся,сродни вышеупомянутому "офицеру"-к водокачке,следуя его же методе...

oficery.ru
Dec 23 2008 11:04AM

Сайт oficery.ru вчера тоже не работал.

Александр
Dec 22 2008 11:36PM

Вы считаете,что данное обращение провокация?

Допустим это проверка спецслужб на лояльность

работников милиции к Правительству...

Но поставленные в обращении вопросы обсуждались личным составом во всех без исключения силовых структурах со времён прихода к власти Горбачёва...

И, что?!

Позволили уничтожить Советское Государство.

А теперь волнуемся по поводу прав человека,свобод,

демократии...Где же логика? Жареный Петух клюнул...

На данном этапе логично поступают и действуют Президент и Премьер.

Если их связку разорвут нам всем т.е. государству придёт полный ...

Пенсионер МВД,город Новосибирск.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

СКОЛЬКО ПРОДЛИТСЯ ВОЙНА?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Уничтожен пункт управления украинских войск в нем было 50 украинских генералов и офицеров


Официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков сообщил, что высокоточными ракетами большой дальности морского базирования Калибр нанесли удар по пункту управления украинских войск в районе села Широкая Дача в момент, когда там проходило рабочее с

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)