Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Березовский хочет наследство своего друга Бадри
9 Февраля 2009

Бадри и Березовский

Борис Березовский начал судебную тяжбу со вдовой грузинского бизнесмена Бадри Патаркацишвили Инной Гудавадзе за половину состояния умершего олигарха, которое оценивается в 6 млрд фунтов, пишет британская газета Sunday Times.

Березовский обратился в лондонский суд с просьбой назначить независимых экспертов, чтобы определить, как состояние его друга должно быть поделено. Он утверждает, что является наследником половины состояния Патаркацишвили, который был для него «самым близким в мире» человеком.

В заявлении семьи Патаркацишвили в июне 2008 года говорилось, что Березовский и Патаркацишвили были близкими друзьями и бизнес-партнерами, однако в 2005 году между ними появились серьезные разногласия по ряду вопросов, особенно политических. В связи с этим они решили полностью разделить общую деятельность в бизнесе и других сферах. Это выразилось в том, что Патаркацишвили на протяжении нескольких лет выкупал активы, акции и доли у Березовского, в том числе, издательского дома «Коммерсант».

По данным вдовы грузинского бизнесмена, этот процесс осуществлялся на основе двустороннего соглашения, о чем в 2006 году было сделано совместное публичное заявление. Она тогда назвала безосновательным заявление Березовского о том, что он якобы остается совладельцем всех активов и инвестиций Патаркацишвили.

Вдова Патаркацишвили уверена, что пути бизнесменов разошлись еще до смерти ее мужа. Все контакты между вдовой Патаркацишвили и Березовским теперь осуществляются только через адвокатов.

Напомним, Патаркацишвили неожиданно умер в феврале прошлого года, спустя некоторое время после заявления о намерении баллотироваться в президенты Грузии.

На следующий день после смерти Патаркацишвили, Березовский попросил Гудавадзе подписать бумаги, удостоверяющие, что половина капитала покойного принадлежит ему. Вдова подписала бумаги, но потом поменяла решение на аннулирование подобного документа, сообщает РИА «Новости».

ИА "Росбалт"

Поделиться:

Обсуждение статьи

Придурок
Feb 9 2009 12:32PM

=Он утверждает, что является наследником половины состояния Патаркацишвили, который был для него «самым близким в мире» человеком.=

Гы, гы. Так смешно...Береза вторая вдова Патаркацишвили

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Фейсбук и проч. привели Байдена к власти, пора им и сдохнуть


И именно сегодня (вот совпадение!, ха-ха) раскрыли личность некогда анонимного и главного информатора в борьбе американских властей против Facebook. Её зовут Фрэнсис Хоген. В сентябре 2021 года этот анонимный бывший сотрудник подал жалобу в федеральные п

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)