Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Борис Немцов хочет стать губернатором Сочи
12 Марта 2009

Удивительные вещи происходят с господами из оппозиции: они всей душой тянутся к власти. Один из лидеров оппозиционного движения "Солидарность" Борис Немцов неожиданно вспомнил, что родился в Сочи и провел там лучшие годы юности, и решил сделаться сочинским мэром. Забыв о том, что на дворе у нас "кровавый путинский режым" и сотрудничать с властью запрещает Валерия Ильинична Новодворская, Немцов пустился в предвыборные интриги...

Оппозиция так стремительно адаптируется к власти, что у наблюдателей складывается впечатление, что оппозиция - это те, кого власть не успела погладить по голове. А если бы успела погладить всех, то никакой оппозиции бы вообще не стал бы, и Суркову пришлось бы создавать ее заново - чтобы отчитаться перед Западом, что оппозиция имеется. Иначе Россия выглядела бы как тоталитарный режим.

Итак, оппозиционное движение "Солидарность" выдвинуло одного из своих лидеров Бориса Немцова кандидатом на пост мэра Сочи. Немцов ожидает, что столкнется на выборах с административным ресурсом, но уверен в поддержке сочинцев, - пишет каспаровский сайт grani.ru

Текст обращения, направленного Немцову жителями Сочи

Б.Е.Немцову, коренному сочинцу.

Уважаемый Борис Ефимович!

На своем сайте Вы, вспоминая детство, пишете, что когда-то ходили купаться на пляж "Ривьера". Сейчас наши дети и не знают, где можно окунуться в море. Пляжи перегорожены решетками. Море стало платным. Вы, конечно, такого не помните.

Посмотрите, во что нынешняя власть превратила наш прекрасный, тенистый курорт! Скверы и парки, как шагреневая кожа, теряют свои площади. Уже не первый год Сочи, по количеству зеленых насаждений на душу населения, занимает одно из последних мест в России. И это во всесоюзной, когда-то здравнице. Единственных субтропиков России!

Кто же довел наш курорт до столь грустного состояния? Власть. Та самая краевая власть, которая в лице господина Ткачева определяет как и по каким правилам жить Сочи. Через своих чиновников. На руководящих постах в администрации города нет ни одного сочинца. Все районные администрации возглавили кубанские пришельцы. Ведущие управления города (финансовое, здравоохранения, социального обеспечения и т.д.) напрямую подчинены Краснодару. Все налоги уходят в краевую столицу, и возвращаются в Сочи, в виде подачки. Хотя Сочи и сам бы сумел распорядиться своими доходами. В лучшие свои годы Сочи подчинялся лишь Москве. Город федерального значения власти постепенно превратили в кубанский курорт.

Пять лет назад, используя административный ресурс и давление, главой города становится Виктор Колодяжный. Тут же произошла "кадровая зачистка". С тех пор город преобразился до неузнаваемости. Сносятся знаковые здания: гостиница "Чайка", гастроном "Поцелуевский", кинотеатр "Спутник", старое здание санатория "Ривьера". Теперь там высятся заборы. Уродливые высотки возникли даже в прибрежной полосе. Хаотичное строительство, уничтожение стадионов и спортивных площадок - таким стал Сочи в последние годы.

Краевая власть не сомневается, что грядущие выборы в Сочи - вопрос решенный. Жители настолько зомбированы, что выберут очередного ставленника Ткачева. Но чиновники ошибаются. Кадровая чехарда, что в течение года лихорадит Сочи, надоела всем. И рядовым жителям, и представителям бизнеса. И на очередного ставленника избиратели смотрят скептически.

Люди, подписавшие это письмо, не все однозначно относятся к Вашей деятельности в руководстве СПС и работе вице-премьером в правительстве Б.Ельцина. Но помнят сочинцы и то, что вы, возглавляя Нижегородскую область, превратили этот проблемный регион в один из самых крепких в России. Мы понимаем, какой несоизмеримый опыт Вы приобрели тогда. Уверены — ни один из нынешних кандидатов на пост мэра города Сочи и близко не соприкасался с практической деятельностью такого масштаба. Вы - человек твердых убеждений, из тех, кто не побоится отстаивать свои позиции и проблемы каждого человека в отдельности. Ни краевая власть, ни федеральная не смогут припугнуть или "договориться" с Вами. Независимость суждений, смелость - вот что подкупает нас, подписавших это письмо.

Сочи готовится к Олимпиаде. Но мы уверены, что только Вы сможете добиться того, что курорт не утонет в хаосе строительства и сочинцы получат от Игр лишь положительные эмоции. И моральные, и материальные. Сейчас, как известно, жители города оказались на обочине этого праздника. Власть в очередной раз обманула людей, посулив им все: и работу, и новую инфраструктуру, и дальнейшее процветание курорта.

Вы написали: "Каждый день ходил на Ривьеру купаться. А зимой грустил - от безысходности и беспросветной мглы, как это всегда бывает в Сочи зимой. Несмотря на то, что в семь лет переехал в Горький, Сочи остался моим любимым городом, и я каждый год неизменно приезжаю туда".

Борис Ефимович, Сочи теперь весь год погружен в беспросветную мглу. Город у моря надо спасать. Сочи по-прежнему Ваш любимый город? Мы тоже мечтаем о прежнем Сочи. Наверное, самое время спасти курорт. Вы поможете городу, мы поможем Вам победить на предстоящих выборах. Только вместе мы можем это сделать.

Жители Сочи.

Поделиться:

Обсуждение статьи

ссср
Jun 4 2009 9:47PM

немцов ты Быдло каких поискать,а самое главное ты Трус и Предатель,и Путин тебе еще располосует задницу на американский флаг,каторому ты продался!!!.

Придурок
Mar 15 2009 4:16AM

ВВС вы сегодня молоде, всех повеселили, рчень удачное четверостишье.

Обращенье тоже родило минуты безудержного смеха.. Это вот оттуда:

=Хаотичное строительство, уничтожение стадионов и спортивных площадок - таким стал Сочи в последние годы. =

Ну все, писец олимпиаде без Бориски.

Иностранец
Mar 14 2009 10:40AM

Хорошо бы увидеть подписантов обращения - наверняка в бывшем СПС все это шкрябали...

В адрес ВВС
Mar 13 2009 9:16PM

Чтобы светлыми стали все дни, надо избрать Лугового, а его почетным вице-мэром (посмертно) - Литвиненко. Весело будет жить Сочи! С такой-то душкой! Которая в планетарном розыске находится. Вот чего с утра сочинцам не хватало, оказывается! Чай с добавками и специями особого назначения станет национальным, фирменным напитком. А Немцову туда приезжать не следует. И чай там пить с канидатами на этот пост путь тоже поостережется.

ВВС
Mar 13 2009 7:39PM

2Губернатор_Аляски

МЕРСИ БАКУ...

Губернатор_Аляски
Mar 13 2009 3:57PM

ВВС-забавно :).

Молодец.

Не в обиду,но последние вирши,были не очень,на мой взгляд.А это напомнило Ваши старые вещи:),как говорит молодеж "афтар пишы " еще:).

В каждой статье привык видеть Ваш комментарий.

Удачи!

ВВС
Mar 13 2009 2:52PM

Борис Немцов хочет стать губернатором Сочи

Мэром, не ГУБЕРНАТОРОМ...

ВВС
Mar 13 2009 12:36AM

«В городе Сочи – тёмные ночи»…

Но, как прекрасны они!

Выберут Борю - в городе Сочи

"Тёмными" станут все дни…

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

Начнется ли ядерная война?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Отчего же наши не бомбят пути доставки ихних вооружений?


Тема мерзкого договорняка, в который превратилась малюсенькая спецоперация против фашистов украины, по-настоящему волнует думающих и наблюдающих граждан.Основной (90%) объем западной военной и материальной помощи киевскому режиму, которые потерял свыше 70

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)