Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Благородную невесту не расстроила смерть жениха
24 Марта 2009

В Питере убит руководитель охранного агентства Вадим Чепель. Убил его, по данным следствия,застрелил его некий Дружинин, суд над которым в данный момент проходит в северной столице. Дружинин застрелил Вадима Чечеля нагло. В дневное время на шумной Фурштатской улице он дождался, пока тот сядет в свой "лендровер". Затем Дружинин постучал в окно водителя и, когда стекло опустилось, засунул в салон пистолет Макарова с глушителем и несколько раз выстрелил. Затем Дружинин не спеша направился к автомашине, которая его поджидала в полукилометре.

Вадим Чечель за несколько минут до выстрелов вышел из квартиры своей невесты Марии Строгановой. А та является матерью четырехлетнего ребенка, отцом которого официально зарегистрирован председатель Олимпийского комитета России Леонид Васильевич Тягачев. Несмотря на скромное участие Строгановой в мелких выставочных проектах, она жила, ни в чем не нуждаясь: шикарная квартира на Фурштатской, новый "мерседес", шубы, поездки за рубеж.

Как происходило убийство заметил случайный прохожий и проследовал за Дружининым. На улице Восстания он указал на стрелка сотрудникам ДПС. Те задержали Дружинина. При нем были два пистолета Макарова, паспорт на другое имя и визитная карточка питерского коммерсанта Дмитрия Таласова.

Уже к вечеру Дружинин устно сообщил оперативникам, что заказчиком убийства является депутат Государственной Думы Денис Волчек...

Справка:

Волчек Денис Геннадьевич, Депутат Государственной думы РФ (2007), бывший депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга (2002-2007).

Родился 10 мая 1971 года в Ленинграде.

Окончил Санкт-Петербургскую Инженерно-экономическую академию по специальности "финансы и кредит".

Окончил Северо-Западную академию государственной службы по специальности "государственное и муниципальное управление".

Кандидат экономических наук (тема диссертации — "Организационно-экономические основы совершенствования территориальной структуры местного самоуправления Санкт-Петербурга").

Профессиональная деятельность:

С 1992 года - заместитель директора по экономике АО "Отцы и дети", был соучредителем и руководителем ряда других компаний.

С 1998 года — глава совета директоров страховой компании "Русмед", затем председатель совета директоров завода "Фармакон".

В 2001 году был избран председателем муниципальной палаты Санкт-Петербурга, возглавил местное отделение ЛДПР.

В декабре 2002 года был избран депутатом Законодательного Собрания Санкт-Петербурга третьего созыва по 43 избирательному округу. Создал фракцию "Спортивная Россия".

В марте 2003 года был избран председателем постоянной комиссии по промышленности, экономике и собственности.

Член постоянной комиссии по вопросам правопорядка и законности.

"Сестра убитого Вадима Чечеля выдвигала еще одну версию: убийство брата могло быть связано с Марией Строгановой, на которой бизнесмен собирался жениться. В ее доме Чечель провел ночь накануне своей гибели. На предварительном следствии Строганова сообщила о том, что у нее были отношения с президентом олимпийского комитета Леонидом Тягачевым. Однако женщина не видит связи между своими отношениями с высокопоставленным чиновником и убийством Вадима Чечеля. По ее словам, Леонид Тягачев знал о ее намерении выйти замуж за петербургского бизнесмена и не собирался препятствовать этому."

Сразу же после убийства Строганова убыла в Монако, где имела еще одну скромную квартиру и катер (тоже небольшой). Светские львицы ночных клубов Питера рассказывали, что Марию видели неоднократно в ресторанах Монте-Карло, где она скучала страшно.

Дальнейшее изучение личности Строгановой опосредованно привело вновь к Константину Яковлеву. Дело в том, что Строганова была знакома с Владимиром Кулибабой, который, в свою очередь, является официальным советником председателя НОК Тягачева.

Итак, перед следователем оказались: Дружинин, который всю свою жизнь попадался за убийства, набор имен крутых авторитетных предпринимателей, депутатов и фигура Тягачева, на котором висит ответственность за Олимпиаду в Сочи.

Ко всему этому оперативные мероприятия в рамках следственного изолятора дали предсказуемый результат - были зафиксированы слова Дружинина о том, что никакой Таласов и тем более Волчек к убийству Чечеля не имеют отношения. А заказчик преступления находится в. столице, и он настолько велик, что прокуратуре не по зубам. Заодно Дружинин назвал и организатора, который за отдельную сумму убедил его в случае провала дать показания на посторонних людей, снабдив его визитной карточкой Таласова. Имя заказчика до конца Дружинин произносить отказался, но назвал первую букву фамилии. Этой буквой оказалась литера "К", - сообщает сайт "Тайный советник".

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Педофила Натарова защищают все


Помощник руководителя Россельхознадзора 40-детний Дмитрий Натаров несколько лет развращал дочку своего приятеля. Девочке не было 13-ти лет... Три года родители ничего не знали. Почему дочь не рассказала им, что дядя Дима пристает и лезет в трусы?

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)