Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Компромат | все материалы раздела

О чем замолчал Адольф
4 Апреля 2009

Александр Севастьянов опубликовал на сайте Станислава Белковского АПН.РУ. программную статью "Русское подполье." Он призывает ставить памятники как пионерам-героям, мальчикам-фашистам, которые входят в подпольные скинхедовские организации, убивающие инородцев. Ясно, что проблему гастрабайтеров индивидуальным террором не решить, гастрабайтеров много, и завозят их в Россию железнодорожными составами. Это государственная политика, и никакие террористы на нее не повлияют. Государственная машина делает вид, что никакого "русского подполья" нет и в помине, что убийцы никак не связаны между собой. Но это не так. Подполье есть. Об этом статья.

"27 марта этого года в следственном изоляторе на Петровке вскрыл себе вены подследственный Нам стали известны новые подробности этого дела.

Как стало известно, в изоляторе на Петровке находилось двое лидеров русских националистов. С порезами на предплечьях и шее нашли 28-летнего Максима Базылева, по прозвищу «Адольф». В сетевых ресурсах он также был известен, как Михаил Романов и Макс18. Вместе с ним в изоляторе находился его подельник 21-летний студент Высшей Школы Экономики Роман Железнов (Зухель). Оба проходят в качестве обвиняемых по делу Сергиево-Посадской и Пушкинской националистических группировок. Им инкриминировалось 8 убийств. Железнов кроме того – лидер движения Анти-антифа в Москве. Под подпиской находится еще несколько членов группы.

На сайтах националистов появились многочисленные комментарии о том, что Базылев был убит, а не покончил с собой, как утверждают в ГУВД. И сделали это для того, чтобы скрыть следы побоев. Версия довольно сомнительна, хотя до сих пор непонятно, откуда у Базылева взялось лезвие от скальпеля, и как он нанес себе порезы и на руках, и на шее. Кроме того в сети распространено последнее письмо Базылева на волю, в подлинности которого сомневаются даже его друзья. Впрочем он сам не раз говорил, что лучше умереть героем, прыгнув на конвоиров или вскрыть вены, нежели сидеть 15-20 лет, а то и пожизненно. Он написал много пособий, в том числе и о том, как вести себя на допросе. Кстати, в упомянутом письме, если оно все-таки было, Базылев пишет: «Если вам сказали, что я после ареста повесился, не верьте этому. Я не способен на самоубийство и никогда его не совершу. У меня никогда таких планов не было». Суд, наверняка, был бы очень громким. Возможно могли всплыть и истории, которые не всем на руку по политическим мотивам.

Базылев был редактором газеты «Русская воля», входил в НСО (Национал-социалистическое общество) Дмитрия Румянцева, даже создал фонд поддержки русских военнопленных. Адольфа даже называли «идеологом террора». Базылев начинал в банде «скинс легион», потом организация частично вошла в «Славянский Союз» в 2000 году, откуда Адольф плавно перешел в НСО. После ухода Румянцева оставался в НСО до ее окончательного развала. Кстати, именно в эту организацию входила и группа Формат 18 во главе с небезызвестным тесаком, получившим уже два срока за разжигание межнациональной розни.

Задержали Базылева в доме родителей незадолго до гибели. Его должны были перевести из следственного изолятора на Петровке в СИЗО «Матросская Тишина». Интересно, что второй задержанный проходил и по другим громким делам в качестве подозреваемого. Но оставался на свободе. Да и вообще в этом деле вырисовывается довольно интересная цепочка, следы которой совершенно не вписываются в стройную милицейскую схему о разрозненных бандах скинхедов, время от времени собирающихся в кучки и нападающих на гастарбайтеров.

И Адольф, и Зухель входили в группу некоего Льва Молоткова (тоже члена НСО). Последнего задержали в ночь с 21 на 22 июля прошлого года. Стоит напомнить, что это была за история. Первоначально говорилось, что группа состоит из пяти парней и одной девушки в возрасте от 17 до 25 лет. Потом число участников увеличилось.

Задержанные жили в доме одного из членов организации — 19-летнего Владимира Тамашева в поселке Подьячево Дмитровского района Московской области. В операции по задержанию участвовали около 10 ОМОНовцев, 15-20 сотрудников ФСБ. На момент штурма в квартире находились Тамашев, 17-летний житель Сергиева Посада Лев Молотков, 19-летний москвич Константин Никифоренко и их приятель Сергей Юров. При задержании Тамашев оказал сопротивление и тяжело ранил сотрудника ФСБ., нанеся ему несколько ударов ножом. В квартире были изъяты ножи, гранаты, обрезы и большое количество взрывчатки, которую, по мнению оперативников, готовили для совершения ряда терактов.

Дело было возбуждено в мае 2008 года по факту убийства вна улице Константинова двух граждан Узбекистана Ахмедовой и Рофеева. По данным следствия на счету группировки многочисленные нападения на иммигрантов и антифашистов - в целом около 20 эпизодов. Кроме того, «за отступничество от идеи» ими был убит бывший соратник Николай Мельник, казнь которого снималась на видео. Уроженца Казахстана заподозрили в предательстве скинхедских идей. Его труп расчленили и закопали прямо во дворе дома.

В ходе допросов Тамашев и Юров сознались в совершении ими вооруженного нападения на киргизов, в результате которых один уроженец Кыргызстана погиб, а другой был тяжело ранен. Помимо этого Тамашев заявил, что является членом националистической организации «Национал-социалистическое общество». Потом начали давать показания и другие члены группы. Вот по этому делу и задержали Адольфа и Зухеля.

Но дело в том, что задержать по крайней мере одного из них могли гораздо раньше. Если бы не пытались скрыть, что большинство членов националистических и скинхедских группировок между собой связаны.

И за примерами далеко ходить не надо. Достаточно вспомнить громкое дело о взрыве на Черкизовском рынке в августе 2006 года. Все члены группы были осуждены. Через некоторое время был другой не менее громкий процесс — группы Рыно-Скачевского. На их счету (только доказанных) 20 убийств и 12 покушений на людей с нерусской внешностью. И тогда выяснилось, что эта группа также была в день взрыва на Черкизовском рынке. Она выполняла отвлекающий маневр, избив китайца в другом конце рынка, куда и устремилась охрана. Спустя час там сработало взрывное устройство. Рыно и Скачевский признавались на допросах, что знали молодых людей, подложивших бомбу. Как якобы знали и тех, кто в октябре 2007 года убил, приняв за иностранца, якутского шахматиста Сергея Николаева и в тот же день - обычного дворника. Виновные в тех преступлениях уже отбывают наказание. Если это те, кто действительно его убивал, поскольку скины довольно хорошо знают о происходящем и нередко берут на себя чужие дела.

По делу Рыно был осужден на 6 лет и ученик колледжа Денис Лавриненков (Беня-СС). А он и до этого проходил по нападениям скинхедов. Но почему-то тогда ему все сошло с рук. В декабре 2006 года он с друзьями был задержан за взрыв в подъезде дома №157 по Люблинской улице. Там 22 декабря нашли дощечку с оскорбительной надписью и номером квартиры, в которой живет антифашист студент Тигран М. Лавриненков был знаком с Тиграном и постоянно с ним конфликтовал. Табличка оказалась прикреплена к самодельной бомбе, которая рванула, ранив пятерых милиционеров и служебную собаку. Кроме Лавриненкова было задержано еще три человека. В их числе сидевший на Петровке вместе с Адольфом Роман Железнов (Зухель).

Круг замкнулся...

Еще тогда прозвучала версия, что минирование подъезда, взрывы на Черкизовском рынке 21 августа и в студенческом общежитии МГУ 25 ноября 2006 года - звенья одной цепи. Нашли и взрывника 18-летнего Эдуарда Курбатова по кличке Эдик-инженер. Все задержанные дали признательные показания. Лавриненков был членом нацистской организации «городские охотники», как и Курбатов. Но единая мощная подпольная организация неонацистов никому в тот момент была не нужна. И все сделали вид, что ее просто нет. А она тем временем развивалась и набирала новых членов.

Достаточно посмотреть списки задержанных по разным нападениям и их перемещения, чтобы понять — они всегда были вместе.

И Адольф мог на допросах и суде рассказать очень многое. Теперь не расскажет. Теперь оставшиеся на свободе члены его звена и их друзья ищут предателя. Они даже назначили им некоего Владимира Фролова, студента ММА им. Сеченова, известного в определенных кругах как Яроврат. Так ли это — судить сложно, это дело следствия. Тем более, по нашим данным, все члены организации написали чистосердечные признания и дали показания. Так что не было нужды искать предателя или стукача. Они сами все рассказали.

Однако, Яроврат интересен нам с другой стороны. А именно в связи со взрывом памятника Ленину в Петербурге в среду утром. Дело в том, что некоторые эксперты считают, взявший на себя ответственность за этот вандализм и взрыв памятника Ленину в Рязани «Залесский боевой летучий отряд» может быть связан с ультраправой организацией «Залесская Русь», выступающей за создание на территории центральной России мононациональной русской республики Залесье. Они.выступают они за полное уничтожение Российского государства, ликвидацию Православия и создание компактной «европейской» капиталистической «Республики Залесская Русь», где будут проживать только «белые язычники»... Среди тех, кто создавал несколько лет назад эту организацию, был и Яроврат. Правда, все сходятся на том, что этот антихристианин, национал-сатанист, называющий себя еще и евразийцем ведет в основном войну в интернете. Но у него же могли быть и более активные последователи?

Так или иначе прямая связь между всеми этими группами несомненно существует. Но вновь созданному управлению по борьбе с экстремизмом выгодней бороться с отдельными маленькими группками и рапортовать, что одержана очередная победа над экстремистами. Пока те вербуют новых боевиков..."

Олег ФОЧКИН.

http://www.diary.ru/~kitaetc/p65962345.htm (вход на этот ресурс ограничен)

Поделиться:

Обсуждение статьи

ghol
Jun 19 2017 1:04PM

Издохло, чудище. И поделом

543weredn
Aug 21 2016 4:51PM

СМИ: «Скинхеды убили узбека» или ещё кого-то. А, может быть, не убили.

Молодёжные организации формируются из подлых еврейчиков. В них стараются вовлечь и неевреев, и подставить под ментов или «кавказцев» - убить. Узбеки и прочие народы тоже криптоевреи. Убийство одного спланированная акция. Провокация. Евреи могут себе позволить пожертвовать несколькими «меньшими братьями». Вот, если бы всех, тогда другое дело. При нападении не разобравшихся в ситуации неевреев на т.н. иммигрантов открыто, так же как на еврейских погромах, их будут прикрывать криптоевреи: русские, кавказцы, азиаты, силовые структуры, армия. Неевреи окажутся в меньшинстве. Попадут в окружение.

Ронт
Apr 6 2009 6:50PM

Токарева, ты ж строишь из себя невьебенного знатока, неужели не можешь понять простейшую вещь: убийства Адольфа и Романа (а это убийства - у Базылева перерезаны ОБА запястья и горло, никакой человек этого совершить не может чисто по причине физиологической невозможности - а пуля, убившая Романа, выпущена из охотничьего ружья 12-го калибра, тогда как дома у него было найдено ружье 16-го калибра) - это грандиозная ПРОВОКАЦИЯ. Кому-то очень надо, чтобы русские скины начали убивать русских ментов, и чтобы началась гражданская война - брат против брата! Менты озвереют и начнут по-настоящему душить НС-Сопротивление (сейчас. как известно, среди ментов много сторонников НС-Идеи). Скины, соответственно, тоже увеличат "вал". Итог - война русских с русскими.

Или ты это понимаешь, но делаешь вид, что дура-дурой?

Заявление Организационного комитета национал-демократов.
Apr 6 2009 4:17PM

1 апреля сего года в С-Петербурге был взорван памятник В.И. Ульянову (Ленину) на площади Финляндского вокзала.

По сообщениям ряда интернет-источников, ответственность за взрыв взял на себя "Залесский летучий боевой отряд".

Некоторые СМИ сделали ложное предположение о связи "ЗЛБО" с гражданской инициативой "Республика Залесская Русь", являющейся региональным проектом Организационного комитета национал-демократов.

Мы, уполномоченные представители ОКНД, заявляем об отсутствии какой-либо связи с "ЗЛБО", независимо от того, существует ли эта группировка в действительности.

Вместе с тем, мы подтверждаем свою убеждённость в необходимости легального демонтажа артефактов "монументальной пропаганды" большевистского режима.

А. Широпаев[info]shiropaev

И. Лазаренко [info]ariognostic

М. Пожарский [info]igni_ss

http://community.livejournal.com/zalesskaya_rus/34592.html

фочкин идиот.
Apr 6 2009 4:16PM

Фочкин собрал разную чепуху. Не потрудился даже немного ознакомиться с предметом. Как журналист - он ноль.

ыых
Apr 6 2009 3:35PM

Не позорились бы такой бред выкладывая. Этот Фочки слышал звон, но где он даже близко не представляет. Такая каша.

Еще одна ложь?
Apr 5 2009 2:53PM

В самом деле, Севастьянов "призывает ставить памятники как пионерам-героям, мальчикам-фашистам"?

Олег Фочкин
Apr 5 2009 10:59AM

Елена! Статья моя. Просто этот вариант был опубликован на моем блоге, а в газете вышел сокращенный и немного другой вариант на следующий день.

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Говнотелеграм догадался, что Собянин подсиживает Путина


На ряде анонимных каналов Телеграм появились сообщения, что бедненького Собянина ждут тяжелые времена. Парень наворотил столько дерьма вокруг себя, что за него, якобы, взялись путинские силовики. Конечно, эти сообщения похожи на панический вброс, которы

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Реклама

Loading...

Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)