Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Шесть прекрасных лет на отличном телеканале...
29 Апреля 2009

Телеканал НТВ принял решение о закрытии телепередачи "К барьеру!". Я провел шесть лет на замечательном канале. Благодарю господина Сенкевича, который когда-то пригласил меня на работу на НТВ. Я работал с выдающимися профессионалами на этом канале, такими как Татьяна Ростиславовна Миткова. И я очень благодарен Владимиру Михайловичу Кулистикову, генеральному директору канала, за то, что в течении многих лет мои передачи выходили на канале НТВ.

Владимир Соловьев

Передача "К барьеру!" больше выходить не будет. Я благодарен всем тем людям, которые вместе со мной ее делали, в первую очередь, шеф-редактору Гаянэ Самсоновне Амбарцумян, моим редакторам, операторам, режиссерам, группе административной, Никите Клебанову, Кириллу, всем девчонкам.

Это были прекрасные годы и мне грех жаловаться. Я получил всевозможные награды, в том числе и телевизионные, и государственные, за годы работы на НТВ. Поэтому хотел бы поблагодарить всех. Большое всем спасибо за возможность каждую неделю встречаться со зрителями, высказывать свою точку зрения.

Ко мне на передачу приходило очень много интересных людей, и теперь время для меня немного меняется, посмотрим, что будет дальше... хотя нет никаких дальнейших планов. Пока не знаю, что будет дальше, насколько длинным будет перерыв в телевизионной карьере и будет ли она когда-нибудь возобновлена - этого никто сказать не может.

Я надеюсь, что жизнь все расставит на свои места. Ну и еще раз хочу сказать, что у передачи был высокий рейтинг смотрибельности, передача была хорошая и никто не собирается это отрицать. И когда мы расставались, изначально было сказано, что передача хорошая. О причинах, приведших к закрытию передачи, я считаю ненужным и не правильным ни в коей мере говорить, потому что политику нахождения той или иной программы в сетке с тем или иным ведущим определяет руководство канала, и они всегда исходят из соображений корпоративных, интересов всех людей, работающих на канале, и поэтому они должны принимать жесткие решения вне зависимости от воли и желаний отдельно взятых людей или ведущих.

Еще раз хочу поблагодарить всех тех, кто смотрел передачу "К барьеру!", кто смотрел передачу "Воскресный вечер", кто смотрел "Золотого соловья", кто смотрел "Апельсиновый сок".

Я провел прекрасные годы на замечательном канале в окружении очень хороших людей. Со мной работали замечательные режиссеры - и Толя Шпульников, и Дима, и многие-многие ребята. Надеюсь, что все эти выдающиеся профессионалы продолжат работу на телевидении, что кризис их не затронет. И спасибо, что пока у меня есть возможность вещать на радиостанции "Серебряный дождь" и, конечно, я по-прежнему буду присутствовать в Интернете.

Понимаю, что, наверное, будет много вопросов ко мне от разных журналистов. Прошу их даже не беспокоится, так как не собираюсь отвечать. Единственное, повторю, что нет никаких претензий к каналу, я благодарен людям, которые руководят НТВ, я благодарен людям, с которыми работал и… жизнь продолжает. И от ухода одного отдельного телевизионного ведущего, поверьте, ничто не остановится, и нельзя сходить по себе с ума.

Я все время вам говорил, что отношусь к себе крайне иронично и хорошо понимаю, что работа на телевидении делает человека временно узнаваемым. Есть время - приходить и есть некоторое время - не выходить.

Я не собираюсь переходить ни в стан оппозиции, ни кричать протесты - ничего такого не будет. Я ни в коей мере не отказываюсь от слов, которые говорил, в том числе, и на митингах. По-прежнему считаю, что единство тандема - это оплот стабильности нашей страны. Думаю, что сейчас тяжелое время и надо четко и спокойно смотреть в будущее, а вернусь – не вернусь, будет ли дальше продолжение с каналом НТВ или с каким-то другим, говорить пока крайне рано. Очевидно, что сейчас заканчивается телевизионный сезон и если что-то когда-то и возникнет, то уж не раньше осени.

Да, я хорошо понимаю, что сейчас наступает период, когда те, которые меня ненавидят, ощутят прилив веселья. Ну а для меня будет замечательное время выяснить, кто же мои настоящие друзья, а кто временно прибившееся попутчики. Наверное, заведу блокнотик и буду отмечать, кто есть кто. Шучу, шучу…

Спасибо всем тем, кто присылает добрые сообщения, спасибо. Не волнуйтесь, я пока жив-здоров. Ведь хорошо, что была передача, были эти годы - я работал с замечательными людьми и для меня это было огромным удовольствием!

А главное в том, что несмотря на любые изменения - я остаюсь вместе с вами, дорогие мои читатели и слушатели. Благодаря моей родной радиостанции, терпению и выдержке генерального директора "Серебряного дождя" Дмитрия Савицкого - я могу общаться с вами в радиоэфире. Благодаря интернету - я и мои мысли всегда будут рядом с вами в моем блоге. А еще нас связывают мои книги, мои сценические выступления. Так что - мы вместе, друзья мои. Вместе.

Владимир Соловьев28.04.2009, 13:33

С блога Соловьева Treli.ru

Хорошо ли нам без Соловьева?

В статье "Соловьев споткнулся о "Барьер" "Независимая газета" попыталась аккуратно выяснить причины резкого закрытия программы Соловьева "К барьеру", так как официальное объяснение: "по корпоративным причинам" не дает ясности. Хочется знать, кто позвонил, с какой "башни" Кремля, Сечин ли, или Сурков, или Путин. Ну, хочется же! Но никто не говорит. Молчит и сам Соловьев. Как это обычно бывает в таких случаях, пострадавшему объясняют, что ему лучше помолчать,а там, авось, предложат что-нибудь еще на телевидении. Владимир Рудовльфович так много говорил в последнее время, что уже можно и помолчать.

"Корреспондент НГ поинтересовалась у Владимира Соловьева: о каких корпоративных интересах идет речь в заявлении руководства канала? «Я не являюсь представителем корпорации, я не знаю», – ответил собеседник «НГ». «Не являются ли причины закрытия канала политическими?» – спросила корреспондент. «Я знаю только, что передачу закрыли. Мне сказали, что передача хорошая, но она прекращена». У передачи, сообщил Соловьев, рейтинг «всегда был высокий, традиционно». Но ведь закрыть рейтинговую передачу для канал невыгодно – возразила корреспондент. Об этом «надо спросить у канала, а не у ведущего. Ни один ведущий не хочет, чтобы его передачу закрывали. Но это не значит, что ведущий определяет судьбу программы. Этим занимается руководство», – ответил Соловьев.

"Руководитель пресс-службы НТВ Мария Безбородова сообщила «НГ», что не уполномочена расшифровывать термин «корпоративный интерес», но подтвердила: рейтинг у программы действительно был хороший".

"Источники «НГ», не пожелавшие обнародовать свои имена, предположили, что случившееся могло стать следствием появления в прессе слухов о том, что Соловьев якобы в своих программах лоббировал интересы неких бизнес-структур. Между тем глава президентского Совета по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека Элла Памфилова сообщила «НГ»: «Мы с вами не судьи, чтобы человека в чем-то зря обвинять. Но здесь с водой выплеснули и ребенка. Можно предъявлять к Соловьеву претензии как к личности, но зачем программу-то закрывать? Очень жалко, что на политическом пространстве, и так суженном, исчезнет эта передача. Там сталкивались разные точки зрения. Я считаю, что это большая потеря».

Телеведущий Александр Архангельский прокомментировал закрытие следующим образом: «Не входя в область корпоративных интересов, я могу только сказать, что сожалею. Как сожалел бы о закрытии любой дискуссионной программы, независимо от того, нравится она мне или нет».

Определеннее других свое мнение высказал член комитета Государственной Думы по информационной политике, информационным технологиям и связи Илья Пономарев: «Корпоративные интересы могут быть любыми. Эта формулировка носит универсальный характер. Но понятно, что эта программа отработала свой ресурс. Она выглядит диссонирующе на фоне той политической и медийной системы, которая выстроена сегодня в России. Последние установки партии и правительства направлены на то, чтобы не раскачивать лодку в ситуации кризиса. И поэтому любое столкновение мнений на телевидении может быть рассмотрено как противоречие этим устремлениям власти».

Источники «НГ», не пожелавшие обнародовать свои имена, предположили, что случившееся могло стать следствием появления в прессе слухов о том, что Соловьев якобы в своих программах лоббировал интересы неких бизнес-структур. Между тем глава президентского Совета по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека Элла Памфилова сообщила «НГ»: «Мы с вами не судьи, чтобы человека в чем-то зря обвинять. Но здесь с водой выплеснули и ребенка. Можно предъявлять к Соловьеву претензии как к личности, но зачем программу-то закрывать? Очень жалко, что на политическом пространстве, и так суженном, исчезнет эта передача. Там сталкивались разные точки зрения. Я считаю, что это большая потеря».

Телеведущий Александр Архангельский прокомментировал закрытие следующим образом: «Не входя в область корпоративных интересов, я могу только сказать, что сожалею. Как сожалел бы о закрытии любой дискуссионной программы, независимо от того, нравится она мне или нет».

Определеннее других свое мнение высказал член комитета Государственной Думы по информационной политике, информационным технологиям и связи Илья Пономарев: «Корпоративные интересы могут быть любыми. Эта формулировка носит универсальный характер. Но понятно, что эта программа отработала свой ресурс. Она выглядит диссонирующе на фоне той политической и медийной системы, которая выстроена сегодня в России. Последние установки партии и правительства направлены на то, чтобы не раскачивать лодку в ситуации кризиса. И поэтому любое столкновение мнений на телевидении может быть рассмотрено как противоречие этим устремлениям власти».

«Такие телепроекты так легко не закрываются, они должны существовать очень долго. Это классическая полемическая программа, хорошо выстроенная... Я удивлен», – сказал «НГ» генеральный директор Агентства политических и экономических коммуникаций Дмитрий Орлов.

Поделиться:

Обсуждение статьи

кут
Apr 30 2009 4:17PM

какая там раскачка ситуации ,тот же Сергей Минаев , сего проблема.живыми людьми в студии -круче на порядок.Если обезьяну ежедневно показывать в ТВ ,через вы из её мычания ,будете выводить гениальные мыслишки.

кут
Apr 30 2009 4:09PM

Бредовая передача в современном исполнении.Соловьёв позёр,красиво отрабатывающий,затыкающий рот супротивникам,надрывный актёр,больше монолог,нежели чем диалоги ,а схема подбора судей,а дуэлянты-всё как из пробирки.Слава богу ,надо бло года на 3 ранее.

"Как бы Соловьев"
Apr 29 2009 10:00PM

Спасибо всем! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Мне не больно! И тем, и другим, и третьим спасибо от всей моей благодарной, от всей моей искренней, от всей моей любящей души! Всем, всем, всем большое сердечное спасибо! Так было приятно работать с вами, дорогие мои киллеры, с этим может только сравниться, как было приятно потерять эту вашу работу. Второе, может быть, даже приятнее, потому что другим в таких случаях всегда больно, а мне нет. Совсем не больно! Ну, ни капельки! Хочется пожать всем руку, всех облабызать, всех залить горячими слезами умеления и счастья. Корпоративные интересы! О, какое это наслаждение попасть под их чугунный или как его....стальной каток! Черт его знает каким он бывает! Тяжелый, это точно! Нас...это...как его...., а мы только крепчаем! И так везде, и так всегда! И в самой корпорации и вне ее, то есть в Большой Копорации, в большой, как весь родной, краснознаменный, имени ВЧК-НКВД-КГБ Газпром СССР. О, боже! Как я благодарен тем, кто так ловко, так умело заломил мне локти за спину и дал под ребра! Ни боли, ни злобы больше! Всё на ринге осталось.... Отлетело сознание и всё! В этом состоянии я и пишу свои благодарственные строки. В полном отсутствии какого-либо соображения, в абсолютном бесчувствии и в сладкой неге национального страха. Кое в ком он еще сохранился! Бывает же хуже! Ведь правда!

А так - спасибо всем! Брейк!

GI
Apr 29 2009 8:05PM

А мне передача и ведущий Соловьёв очень нравились. Говорить о лоббировании чьих-то интересов глупо, потому что любое СМИ так или иначе лоббирует чьи-то интересы. Даже тем же закрытием передачи. Просто "чьи-то интересы" зачастую бывают выше интересов простых телезрителей. Очень-очень жаль. Смотреть же ОРТэшные "беззубые, пресные, безликие" политические ток-шоу абсолютно не интересно.

Владимир
Apr 29 2009 6:10PM

"Песснь о Володьке и его друзьях".

(смотрите шире граждане)

Лица стерты, краски тусклы,

То-ли люди, то-ли куклы,

Взгляд похож на взгляд , а тень -на тень.

И я устал, и отдыхая,в балаган Вас приглашаю,

Где куклы так похожи на людей.

Кукол дергают за нитки,на лице у них улыбки

Арлекин играет на трубе,

И в процессе представлеья.

Создается впечатленье,

Что КУКЛЫ ПЛЯШУТ САМИ ПО СЕБЕ

До чего ж порой обидно, что ХОЗЯИНА не видно,

Вверх и в темноту уходит нить.

А куклы так ему послушны,

Что мы верим простодушно,

Чть КУКЛЫ МОГУТ САМИ ГОВОРИТЬ.

Но вот ХОЗЯИН гасит свечи,кончен бал и кончен

вечер,

Засияет месяц в облаках,

И КУКОЛ СНИМУТ С НИТКИ ДЛИННОЙ,

И засыпав нафталином,

В виде ТРЯПОК сложат в сундуках.....

BBC
Apr 29 2009 6:06PM

Программа "К барьеру!" себя исчерпАла…

Её популярность давно, ведь, упАла.

Как мУхи жужжАт «соловьиные трЕли» -

«Словесный понОс» вместо «дуЭли…»

Амфибрахий
Apr 29 2009 2:58PM

Когда Александр Коржаков написал сенсационную с виду книгу "Борис Ельцин. От рассвета до заката", многие сочли это творение покаянием перед "туловищем", завуалированной просьбой по возвращении царской милости. "Соловьевские трели" в блоге (зачем они "Стрингеру"?) - из этой же оперы. "Я благодарен, спасибо всем".." и пр.

"Выдающийся профессионал Татьяна Ростиславовна Миткова..." Это же курам на смех! Кто из посвященных не знает, что она - бывшая ДАМА СЕРДЦА Киселева, с которым еще в советские времена приторговывала у Л.Кравченко тассовской информацией, что вызывало изумление у Леонида Петровича. Вина Митковой, Киселевой и всего НТВ в в том, что во время 1-й чеченской войны они воевали против наших ребят на стороне чеченских головорезов и фактически были рупором дудаевской пропаганды.

А Кулистиков, которого неизвестно за какие заслуги перетащили на НТВ с радио "Свобода", финансируемой ЦРУ, и даже сделали гендиректором канала? Только слепой не видит, что 70-85% его новостей - об Америке, Израиле и других "дружественных" странах. О российской глубинке, невыплатах зарплаты, массовых увольнениях и акциях протеста против нынешнего режима - полный молчок. Или - совершенно пофигистским тоном. Ни словечка критики в адрес "тандемствующего" своеволия и вседозволенности.

Соловьев, будь мужиком! Если дали тебе под зад (а такова участь каждого холуя), так чего распинаться? Хочешь сказать коллегам "спасибо" - возьми "пузырь" и распей с ними. А дамам принеси цветы. Накануне Первомая аккурат. А не разводи на своем блоге сопли. Читать противно...

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

За что арестовали Платошкина


Платошкина арестовали за то, что он думает и говорит не так, как хочется находящейся у власти группе лиц.

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)