Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Компромат | все материалы раздела

Владимир Соловьев заговорил. А лучше бы молчал
4 Мая 2009

Как мы уже сообщали, перед тем как телеведущего Владимира Соловьева попросили с НТВ и закрыли его передачу, в российской прессе появился какой-то левый список "самых коррумпированных журналистов", составленный якобы "независимой экспертной группой" RussiaMediaWatch со штаб-квартирами в Москве и Нью-Йорке. Следы этой экспертной группы теряются во мраке Интернета. Она достигла потрясающей степени неизвестности. Но Соловьев в списке "коррумпированных" стоял первым. Как же интересно он откомментировал появление этого списка! Себя в этом списке Соловьев просто не увидел. Зато увидел тех журналистов, кто, якобы работал против ЮКОСа. И всю операцию оценил, как спецоперацию "олигархического реванша".

Оригинал материала: Treli.ru

Олигархическая контрреволюция02.05.2009

EXCLUSIVE

"Журналисты из "списка десяти", за исключением нескольких мало кому известных и откровенных уголовников, попавшихся на клевете, - это те журналисты, которые принимали самое активное участие в главном деле первого президентского срока Владимира Владимировича Путина. Они боролись с олигархами, и в частности - с Ходорковским."

Позволю себе краткий анализ той клеветы, которая сейчас развернулась в СМИ. Обратите внимание, что сейчас ЮКОС за границей выиграл иск, по которому будет пытаться в некоторых странах провести арест имущества Роснефти. Это момент первый.

"Журналисты из "списка десяти", за исключением нескольких мало кому известных и откровенных уголовников, попавшихся на клевете, - это те журналисты, которые принимали самое активное участие в главном деле первого президентского срока Владимира Владимировича Путина. Они боролись с олигархами, и в частности - с Ходорковским."

Момент второй. Журналисты из "списка десяти", за исключением нескольких мало кому известных и откровенных уголовников, попавшихся на клевете, – это те журналисты, которые принимали самое активное участие в главном деле первого президентского срока Владимира Владимировича Путина. Они боролись с олигархами, и в частности - с Ходорковским. Именно этим известны и Алексей Пиманов, и Караулов, и конечно - Пушков, и конечно - Хинштейн, и конечно - Дейч, который озвучивал пресловутый "список Невзлина" - журналистов псевдодемократических, находившихся на содержании у ЮКОСа.

Среди журналистов, которые подвергаются клеветнической атаке сейчас, нет ни одного человека из тех, кому платили структуры ЮКОСа.

Попытка дискредитации таких уважаемых людей, как Пиманов и другие упомянутые мною, преследует вполне конкретные цели. Лишить власть, а в частности премьер-министра Путина, возможности доводить до людей точку зрения на ситуацию с ЮКОСом и на новое дело Ходорковского. Очевидно, что это мощный удар по репутации не только и не столько этих журналистов, сколько по периоду президентства Путина и по власти, объявившей войну олигархам, пытавшимся управлять страной и ее разграбившим.

Также всех этих журналистов объединяют долгие годы активного, честного противостояния с самыми известными и крупными олигархами, которые когда-то были вместе, а потом разбежались по своим лондонским квартирам, хотя кое-кто задержался еще здесь. В том, как эта компания организована, с закидом на псевдоамериканскую организацию, с упоминанием псевдодемократических ценностей (Почему "псевдо"? Потому что не могут демократические ценности использоваться на уровне клеветы и анонимок) просматривается рука опытных пиарщиков, работавших в свое время и на Невзлина, и на Березовского, и на их более мелких партнеров, обслуживающих разнообразные бизнес-интересы и якобы присягнувших власти.

Судя по всему, можно говорить о том, что готовится крупная компания по дискредитации власти в первую очередь. Потому что если встанет вопрос: "А кто же эти тайные силы, которые платят всем этим журналистам?", то очевидно, что следующим указанием будет: "Как кто?! Кремль и власть. Кремль времен Путина".

Теперь понятно, что "демократические" издания следующим этапом поднимут вой и истерику, целью которой будет попытка обелить компанию ЮКОС, лично Михаила Борисовича Ходорковского, лично господина Невзлина, заодно вспомнить и обелить господина Березовского, восстановить позитивные образы остальных олигархов, таких как Абрамович и Мамут, перевести их в разряд журналистских жертв, сиречь жертв действующей власти.

Убежден, что мы имеем дело с подготовкой к осени, когда многие ожидают олигархической контрреволюции. И часть этой подготовки - планомерные попытки оболгать самых профессиональных и достойных людей в журналистском цехе. Очевидно, что сам термин "продажная журналистика" по своей природе смешон. Журналист должен говорить правду. В тех случаях, когда он говорит неправду, на него подают в суд, его издание публикует извинения, а если это клевета, то возбуждается уголовное дело. А наличие такого списка дает вам понять, что начинается большая политическая игра и в этой политической игре делаются первые подготовительные маневры.

Интересно, как далеко готовы зайти олигархи в своей борьбе за возврат власти в стране?

Владимир Соловьев

Поделиться:

Обсуждение статьи

Игорь
May 12 2009 12:09PM

Соловьёв - гнида! К этому добавить нечего!

вопрос
May 10 2009 12:11AM

Интересно получается по Соловьеву - боролись с олигархами, но их количество увеличилось чуть ли не в 10 раз за последние 10 лет. Совсем с головой не в порядке?

читетель 2
May 6 2009 12:15PM

Ставить на одну доску МБХ и Абрамовича с Мамутом - либо полная глупость, либо полное лицемерие. МБХ в тюрьме, а эти господа из Кремля не вылезают. Вообще позиция Соловьева (царь/премьер хороший, бояре/чекисты плохие) ничего, кроме недоумения вызвать не может

Читатель1
May 5 2009 8:44PM

Господи, какое ничтожество! Готов утопить в ложке воды любого, для выплывания из болота, куда заплыл по собственной воле. Список "отважных журналистов" говорит сам за себя. А что до ЮКОСа, то наблюдая, что происходит в суде, можно только поражаться тому , как низко пал Соловьев еще раз убедиться насколько правильно утверждение:лучше промолчать и показаться дураком, нежели заговорить и не оставить на этот счет никаких сомнений.

Ферапонт
May 5 2009 2:05PM

Думаю, что олигархам пора победить. С нынешней властью как-то скучно. Совок, он и есть совок, ничего нового предложить не в состоянии, кроме совка, царя, православия. Задолбали. Пусть лучше олигархи народ разводят, чем эти тупаны.

Олег
May 5 2009 10:26AM

"балалайка в чужих руках, за баблос и маму родную отбалалает" - мнение о ВС с одного из проф. форумов

Амфибрахий
May 4 2009 8:21PM

Причем тут дело ЮКОСА, если сам Соловьев - гнида? Его голос, манера вести программу "К барьеру!", аргументы и выводы, подбор дуэлянтов (сплошь представители обиженной нации), нападки, оскорбления, стремление унизить неугодного Суркову оппонента, опорочить его точку зрения или концепцию - все говорит о том, что Соловьев - гнида.

А его "восторги" по поводу "шести пламенных лет" на НТВ говорят о том, что он еще и блюдолиз. Как же? От такой кормушки отрывают! От таких откатов, восходов и закатов! Тут и вахтеру начнешь сапоги лизать, не то что Кулистикову с Митковой.

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Сечин хотел прыгнуть на саудитов, но прыгнул на Путина


Но, вот, не за горами 1 апреля, а указаний по наращиванию добычи не поступило. Что же, обещания Александра Новака не стоят выеденного яйца? Собственно, это не удивительно, когда пыжащийся напоказ российский нефтяной павлин на деле оказывается общипанным

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)