Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Компромат | все материалы раздела

Мост отставки
7 Мая 2009

"Президент Дмитрий Медведев снял с должности полпреда в ДФО Олега Сафонова, а также одного из его оппонентов — хабаровского губернатора Виктора Ишаева.

При этом Ишаева президент назначил на место Сафонова.

Сафонов стал полпредом в Дальневосточном федеральном округе (ДФО) в октябре 2007 г., как объяснил тогдашний президент Владимир Путин — для декриминализации региона перед саммитом АТЭС 2012 г.

Чиновник президентской администрации уточняет, что отставка Сафонова связана не с недовольством его работой, а с тем, что он будет более эффективен на другом направлении. В Кремле считали не совсем верными методы разрешения конфликта, которыми он пользовался: будучи человеком, привыкшим взаимодействовать с силовыми структурами, и в этом противостоянии он больше опирался на силовиков, в то время как ситуация требовала более тонких инструментов, заключает чиновник. На Сафонова жаловались и Ишаев, и губернатор Приморского края Сергей Дарькин, побывавшие в апреле у Медведева.

В то же время есть мнение, что причиной отставки полпреда президента Сафонова послужил конфликт вокруг строительства моста на остров Русский, который спешно строят к саммиту АТЭС 2012 года.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Владимир
May 11 2009 12:56PM

А по моему Президентом сделан очень сильный ход. Ишаева, который долго и успешно противостоял всем Полномочным представитлям Президента, поставили именно на то место, где он уже должен выполнять не свою волю, а волю Президента.Ишаев сильный руководитель,но крайне самостоятельный. Сафонов- -силовик, призванный изменить прежде всего давно сложившуюся и хорошо отрепетированную при Ишаеве деятельность правоохранительных и силовых ведомств края, а заодно постараться найти коррупионные состаляющие в действиях прежней администраии, каковых должно быть немало. Вспомнить хотя бы до сих пор не раскрытое убийство в центре города Богдана Степановича Ковалюка- бывшего ген. директора "Дальлеса" а затем Государственного предприятия "Хабаровскглавлес".

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Сечин хотел прыгнуть на саудитов, но прыгнул на Путина


Но, вот, не за горами 1 апреля, а указаний по наращиванию добычи не поступило. Что же, обещания Александра Новака не стоят выеденного яйца? Собственно, это не удивительно, когда пыжащийся напоказ российский нефтяной павлин на деле оказывается общипанным

 

mediametrics.ru

Опрос

Правительство Медведева отправлено в отставку. Как вы характеризуете его работу?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)