Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Компромат | все материалы раздела

Дело Чичваркина
13 Мая 2009

{...}

Расследование в отношении сотрудников СБ «Евросети», обернувшееся в итоге объявлением в международный розыск г-на Чичваркина, СКП начал в конце августа прошлого года, когда следователям поступило заявление бывшего экспедитора Дмитрия Смургина. Он рассказал, что в 2003 году сотрудник отдела учета «Евросети» Дмитрий Канунников уличил другого экспедитора фирмы «Илед М» -- Андрея Власкина -- в хищении партии мобильных телефонов на 20 млн руб. Тогда руководство «Евросети» обратилось в УВД Южного административного округа (ЮАО) с заявлением, которое возбудило против Власкина дело о краже.

Власкин поначалу скрылся от следствия, но вскоре сотрудники СБ «Евросети» и УВД ЮАО Москвы под руководством гг.Левина и Ермилова обнаружили его в родном Тамбове, доставили в Москву, где некоторое время удерживали на съемных квартирах. Там беглеца убедили, что в его интересах возместить ущерб компании. В результате, продав машины и недостроенный коттедж в Подмосковье, экспедитор вернул в общей сложности более 10 млн. руб., а «Евросеть» написала заявление в милицию, что претензий к Власкину больше не имеет.

Попутно, как следовало из заявления Смургина, в 2003 году люди г-на Левина похитили и его самого, требуя вернуть 20 тыс. долл., которые он получил от Власкина за молчание, поскольку знал о махинациях последнего. После того, как Смургин также вернул часть денег -- 10,3 тыс. долл., его отпустили, и он продолжал еще долгое время работать в «Илед М», пока не уволился по собственному желанию. Почему Смургин не обратился в правоохранительные органы сразу после похищения, а сделал это лишь спустя пять лет, он пояснить следствию не смог. Однако Смургина сразу же взяли под госзащиту, приставив к нему круглосуточную охрану.

Второго сентября прошлого года на основании заявления Смургина СКП возбудил уголовное дело о похищении человека, вымогательстве и самоуправстве в отношении топ-менеджеров «Евросети» Левина и Ермилова и сотрудников СБ Каторгина и Цверкунова. В тот же день сотрудники СКП и управления «К» МВД провели обыски в центральном офисе «Евросети». В кабинете г-на Левина следователи обнаружили папку с материалами на Власкина. Она была приобщена к материалам уголовного дела, и, хотя почерковедческой экспертизы не проводилось, стала основным поводом для ареста всех четверых.

Чуть позже в деле появилось заявление и от самого Власкина, который подтвердил слова своего коллеги о том, что в 2003 году он действительно был похищен сотрудниками СБ «Евросети». Его держали в наручниках на съемных квартирах Москвы и Подмосковья, аренда которых оплачивалась «Евросетью», а охранял его якобы сотрудник СБ Виталий Цверкунов, который периодически избивал его, - сообщавет "Время новостей".

{...}

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Сечин хотел прыгнуть на саудитов, но прыгнул на Путина


Но, вот, не за горами 1 апреля, а указаний по наращиванию добычи не поступило. Что же, обещания Александра Новака не стоят выеденного яйца? Собственно, это не удивительно, когда пыжащийся напоказ российский нефтяной павлин на деле оказывается общипанным

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)