Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Путин хочет отдать Японии острова
13 Мая 2009

Российский премьер Владимир Путин не исключил возможности раздела Южных Курил между Россией и Японией.

Президент России Дмитрий Медведев и премьер-министр Японии Таро Асо будут обсуждать любые варианты решения территориальной проблемы и заключения мирного договора, заявил он во вторник в Токио на совместной пресс-конференции после встречи с Асо.

"Российская Федерация готова к обсуждению этой проблемы, между премьер-министром Японии и президентом РФ господином Медведевым достигнута договоренность о встрече в рамках саммита "восьмерки" в Италии в июле этого года, в том числе для обсуждения проблемы мирного договора - именно на этой встрече будет обсуждены все варианты движения к цели, в том числе и тот, который вы упомянули", - сказал Путин в ответ на вопрос о предложении разделить спорные территории пополам по площади.

"В России тоже есть подходы к решению этого вопроса. Я бы не хотел сейчас их затрагивать. Я бы хотел ориентироваться на ту часть общественного мнения, которая нацелена на решение проблемы", - заметил он.

"Мы будем стремиться вычистить все отношения и зачистить их от всего, что мешает нашему сотрудничеству", - добавил Путин.

Японский премьер подтвердил, что стороны "договорились ускорить работу в направлении того, чтобы убрать препятствия в наших отношениях в виде отсутствия мирного договора", и что "если мы сможем убрать ту кость, которая между нами есть, то мы создадим отношения настоящего партнерства".

Идея раздела территории островов поровну не раз высказывалась в обеих странах на уровне экспертов и отдельных политиков. В 2006 году Асо, тогда министр иностранных дел, тоже заявлял о такой возможности, правда, оговорившись, что высказывает личную точку зрения, - пишется на сайте BBC {...}

Слова Путина прозвучали как сенсация.

Накануне визита заместитель руководителя аппарата премьера по международным делам Юрий Ушаков давал понять, что прорыва в решении территориальной проблемы ожидать не следует, и что только в случае успешного развития экономических связей Токио, возможно, когда-нибудь что-нибудь и получит.

Остров Кунашир может со временем вернуться в состав Японии

"Я бы хотел подчеркнуть наш настрой на спокойный конструктивный разговор по этой [территориальной] теме, и, что особенно важно, без каких-то завышенных ожиданий, а следовательно - без разочарований", - заявил он в интервью ИТАР-ТАСС.

"Никакая проблема не должна мешать развитию всего комплекса двусторонних отношений. Если замкнуться на одну проблему, то можно упустить много шансов", - добавил он.

Сам Путин всего за несколько часов до пресс-конференции также высказывался в том духе, что торговля и инвестиции - сначала, а территориальный вопрос - потом.

На завтраке с японскими бизнесменами во вторник утром он делал акцент на развитии совместных деловых проектов, что, по его словам, "позволит выйти и на решение глобальных вопросов, в том числе и на заключение мирного договора".

Поделиться:

Обсуждение статьи

иоанна славянова
Apr 29 2013 8:58PM

в нашей стране от народа ничего не зависит,народ в рабстве у олигархов и чиновников,сравните зарплату акушерки и полицая,ВОЙСКА И ПОЛИЦИЯ СТАЛИ АНТИНАРОДНЫМИ НУЖНЫ ДЛЯ БОРЬБЫ С СОБСТВЕННЫМ НАРОДОМ А НЕ С ЯПОНИЕЙ

иоанна славянова
Apr 29 2013 7:49PM

острова не отдадим, мы заплатили за них кровью, отдача островов принесёт больше вреда чем пользы,ненависть народа тому кто предаст россию

RE:
Jul 3 2009 9:47PM

Японния - это бывшие провинции Китая, которые ныне являются "неопределённой территорией" -

- от части из за своих же притязаний на чужие земли, с письменностью напрямую взятую у Китая

и ныне ещё и частично аккупированной Америкой.,

А что сейчас данная псевдо-страна (япония) считает пол России своими территориями можно

расценивать не более чем их фантазиями граничащими с идиотизмом - которые никто не обязан обслуживать...

Павел
Jul 3 2009 10:00AM

У меня просто слов нет... Давайте сначало Курилы отдадим, потом Сахалин потребуют - тоже отдадим, потом Приморский край, а потом и весь ДВ... че думать? земли то много... Медведев сам говорил, что он будет защищать честь и достоинство российских граждан, где бы они не находились... А тут разве нашу честь не прищемляют??? Столько народу там погибло, что бы потом из-за того, что Япония сама себе чето там придумала, взять и просто так отдать... Да что Япония нам сделает, если мы не отдадим? С нами в войну она вступать не будет. Ну и пусть там втихушку сидят и на картах свои новые границы отмечают...

Пантера
Jun 14 2009 4:19AM

Вот если б ВВП Кавказ Северный япошкам пожаловал, то мы веселее переживать за Россию стали бы ...КАВКАЗСКАЯЯПОНАМАТЬ!

Михаил
Jun 10 2009 11:06AM

Подчеркну ключевые слова alesha: : "За Родину нужно бороться".

Т.е. нужны протесты населения против готовящейся передачи.

Чужой земли не нужно нам ни пяди, но и своей вершка не отдадим!

BloodyMary (Анастасия)
Jun 10 2009 12:19AM

Соглашусь с alesha!!! Дойдёт до того, что и всю Россию постепенно отдадим...

Михаил
Jun 7 2009 5:02PM

Кто отдаст острова - будет моим личным врагом!

александр
Jun 7 2009 4:27PM

сами ума не дадим островам и с Аляской то же самое

ТиХиЙ
Jun 7 2009 9:55AM

Как сказал мне однажды один знакомый вор - наше время пришло, воровское. Вот только он малость ошибся. Время воров в законе прошло быстро. А вот теперь наступила ЭРА законных воров.Кто это? Это те,кто пишет законы для себя и под себя. И чтобы вы все тут не говорили, без разницы где - на кухне, в интернете.или на митингахх - им всё по барабану! они ничего и тем более никого не боятся.Вот это и есть натоящая свобода - власти от народа.И чем чаще и больше и хуже, сильнее вы все будете поливать друг друга дерьмом, тем им выгоднее и спокойнее - вы потепенно превращаетесь ( незаметно для себя) в быдло...

Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Чубайс ушел. Наемная шпага буржуазии выполнила свою задачу.


В нынешнем официозе, который повсеместно располагается на платформе Телеграм, мутной рекой пошли проклятия в адрес Чубайса, только что покинувшего пост главы Роснано. Так называемый канал НЕЗЫГАРЬ тускло перечислил грехи Чубайса. Ему вторят в более эмоцио

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)